X



【N国】#立花孝志 「国会議員辞めます。一旦辞めますが必ず戻ってきます。I'll be back!」(動画) ★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:59:00.59ID:kzlyIYvW0
>>896
アンチ君が立花によく言ってるモラルってヤツだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:00:01.15ID:F6L4CqHb0
>>896
法には違反してないよ?
22億無駄になったてだけよwちなみにこの上田を応援してるのは立憲だってさw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:00:04.29ID:kfh4Kpuw0
幸福の科学信者が迷彩するために書き込みしてるけど次の選挙では有権者は騙されるなよw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:00:22.62ID:QJTxTaEh0
>>890
みずにゃんのインタビューのうまさが分からんとは…
貿易黒字の意味も知らんわ、本読んだら馬鹿になるだの恥ずかしさマックスなのに

まともに政治を志してる人があれを見たら近づかんぞw

立花支持者っておかしいとこはおかしいと言えないの? 
それとも立花は無びゅうの教祖様みたいなもんなの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:00:24.33ID:R5sFVV/x0
>>896
はげマスの公費私的流用と同じく、合法だ
しかし政策としては、ハゲマスのちょろまかしと同じく
批判されてしかるべきものだ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:01:05.57ID:F6L4CqHb0
>>901
少なくとも立花は税金無駄使いはしてないなw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:01:19.16ID:p3+A4QQD0
>>901
問題はないけど上田の行為を支持しちゃうと立花のモラルの無さも叩けなくなるね
困った困った
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:02:25.90ID:QJTxTaEh0
>>900
立花が言ってることだろ

立花:ぼくは法律をおかしてませんよ。でもあなたが法律を犯してると思うのなら裁判してくださいよ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:02:45.03ID:hE+d4jaE0
>>907
まぁ、
与野党「議員辞職をするべきだ!」
立花「私はしましたが何か?」
与野党「、、、」

これもあるからな、議員辞職をするべきだ!が使えなくなる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:00.18ID:HKNF+1VN0
>>904
対韓国の黒字が損てのは致命的だよね。信者聞こえないふりしてるけどな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:07.84ID:4FNhewZv0
選挙関連で無駄遣い叩くと色々余波はあるよな
解散総選挙なんて最たるものだし
安部ちゃんの辞職や維新の市長知事交代選挙やら
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:20.56ID:nyBqfTPg0
行動力がすごい

動きが早すぎ

アメリカ人なみ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:46.37ID:vJn+oLYQ0
>>914
うん
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:51.33ID:Hk7zSy8x0
桜チャンネルで立花批判してた。自分はNHK前でデモしかやらないクセに。
あんなデモとかなんか意味あんのかな。 ガス抜きかパフォーマンス位にしな見えない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:03:52.96ID:QJTxTaEh0
>>905
脅迫行為は脅迫罪とは違うと同じ理屈ですね!
立花さんと同じ理屈なんだから、文句があるなら裁判したらいい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:07.16ID:F6L4CqHb0
>>909
問題あるなんて言ってないがな
22億も本来なら使わなくていい税金使って補欠選挙してるって言ってるだけ
ちなみに理由は上田一人で出れて当選確実になるからwまあ立花が立候補して邪魔しにいってるがw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:07.94ID:p3+A4QQD0
>>910
だから埼玉県民に選挙で問うんでしょ(´・ω・`)
アンチ君って立花が言うように頭悪すぎるな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:14.65ID:2/cK6ZeC0
>>908
なんで上田の行為を支持しないといけないの
立花氏も上田氏も両方ともモラルがないと批判したらいいだけじゃね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:19.52ID:R5sFVV/x0
>>906
それが上田のやり口の
最大の問題点だ

ハゲマスのちょろまかしより
費用的な被害は、はるかに絶大
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:57.08ID:cYXJofni0
こんな破天荒な国会議員が1人くらいいないと日本は終わる

立花>小泉>小西なのは間違い無い!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:17.71ID:4FNhewZv0
立花が対立候補に出なけりゃ別に無駄遣いしなくて良いのでは?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:37.08ID:QJTxTaEh0
>>906
公設秘書や文書通信費は参議院議員としての仕事をする対価や必要費用として交付されています

二月在任で国会は七日くらい?
これって無駄遣いじゃないの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:37.46ID:SvEeVAMi0
埼玉県民↓を知らなかった方が精神的にもよかったんじゃね?

>大野が上田前知事と席を交換するために参議院選挙のあとに辞任して、無駄な22億をかけたのが今回の選挙。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:46.34ID:AuMW+Aoi0
「訴えてやる」が大好きな立花さんの選挙
今日からは滅多な事は当分レスすんなよ 手が後ろに廻るぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:06:42.84ID:F6L4CqHb0
しかし面白い事になったなーw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:02.10ID:4FNhewZv0
>>929
大体知ってるんじゃね?
ニュースは結構出てたで
自民が対立候補出さないから無投票で決まる予定だったとか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:21.45ID:k/VP3kzM0
>>893
でも当選した後にNHK問題以外やりません。
やったら公約違反ですって言ってたろ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:25.99ID:uAiJMTpQ0
コイツ、国会とか議員に使われる税金とか軽く見てんのな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:28.25ID:lRBFG0lD0
>>887
https://www.youtube.com/watch?v=nvUnUkBGRNQ

立花はカルチャーショックを受けた
NHK問題は国政レベルの話しだと凄く小さいと気が付いた
1世帯あたり年2万5千円の問題にすぎない→将来は税金化
年金と健康保険のほうが大きく家計を圧迫している
田中キミアキ 5公5民 www.youtube.com/user/kimiakisensei/videos
立花はショックだった、今まで命を懸けてた問題がすんごい小さい問題で
皆から相手にされない現状

自民党の批判票の受け皿になりうるのが維新、れいわ、N国
自民党は直接叩かない、既得権益のものの代表としてNHKを置いて既得権益を叩いてる
既得権益=今の権力、政権与党
旧民主党の物まねだと誤解されないように既得権益という言葉を使って叩きに行っている

大手メディアを叩く、NHKだけじゃない他のメディアも悪いんだと
いままで叩いていたものの範囲を広げて大手メディアが既得権益だと叩いて行っている
NHKを出発点にしてどんどんどんどん範囲を広げていく
今狙っているのが国税、国税を叩くことを模索している
国税を叩く準備をしている
既得権益というものを抽象的に作り出して、実態は自民党
最終的な目標は自民党を叩いて野党第一党
連立与党に入っていくは本心ではない

NHKは捨てていない、NHK問題はこれからもやるんだよという嘘を
誤魔化すための詭弁にすぎない
NHK問題を真剣にやるつもりはない
支持者がみんな逃げるから言わない、口が裂けても言わないけど本心はそう
NHK問題をやる気がない理由はあまりにも問題として小さいから 年2万5千円の問題

今までやってきた事の大幅な修正変換が必要
それがスクランブルはもうやらないよ=NHK問題はもうやらない
といきなり言うと支持者がみんな逃げちゃうのが怖いので
少しずつ様子をみている
スクランブルは地上波は諦めるけど衛星はやります
みたいなことを言って流れを見ている
NHKを観てるなら払っても当然だよねの発言もやっている

結論
もうNHK問題を真剣に取り組む気持ちは持っていない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:28.39ID:hE+d4jaE0
>>926
いや、予算を組むって事は既に金をかけてんだよ、出ようが出まいが

看板とか投票用紙とか全部使ってる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:29.92ID:QJTxTaEh0
>>920
信を問うのなら、OKという結果もありうるんだから、いまからに責めることじゃないだろ?

なに既得権を捨てるようなふりしてなに格好つけてんだか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:07:32.64ID:tNpIYuKW0
>>867
TV持ってません。が最強だったのにな。
ステッカーの応募による、どの県に嫌NHKが多いのかの調査に
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:08:24.01ID:fh6V6Ig10
議員辞職したら検察と最高裁が一気に動いて有罪確定っていう流れ来ないかな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:08:25.86ID:p3+A4QQD0
>>932
意図してやってるんだからエンターテイナー
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:08:40.63ID:F6L4CqHb0
>>933
埼玉は投票率低いみたいだからね
上田は以前埼玉知事してたんだがその時の得票率は25%程度だって
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:08:49.22ID:YBv+8Kcw0
>>187
ホリエモンが入るわけがないっしょ。
ちょっとおちょくっただけ。キズがつくしな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:02.68ID:R5sFVV/x0
>>928
議員としての歳費自体が
上田の裏取引費用20億円と同じくらいに
問題ってこと?

もしかして、バカ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:17.41ID:tNpIYuKW0
>>939
つづき
利用したんだ。ひどい奴だよな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:09:31.22ID:F6L4CqHb0
>>926
上田一人でも22億の予算は組まれるんだって
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:33.49ID:4FNhewZv0
>>950
そりゃ予算は組まれるよ・・・
予算と歳出の間には深い溝があってだな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:38.64ID:QJTxTaEh0
前以上に教祖化してるな
ネトウヨが弱まってN国が信者獲得しちゃってるのか

そんなのが増えてもカルトっぽくてネットで避けられるようになるだけなのにw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:43.32ID:5hGAqxET0
立花に勝って欲しい、が…相手が上田じゃ無理だ
臭い玉で上田に勝つのは無理だよ誰でも無理
橋本環奈でも無理
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:10:54.20ID:hE+d4jaE0
>>945
組織票に対抗するには最低40%は欲しいなぁ
注目集めたら上田票は間違いなく減るし、22億500万円の無駄使いは結構票が動く
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:34.79ID:cYXJofni0
>>953 投票率上がれば勝つる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:29.52ID:F6L4CqHb0
>>951
前回の参議院選でまとめとけば22億も使わなかったのにね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:34.33ID:unLTPhgH0
>>956
どうやって投票率上げんの?立花が勝ったらお前に全財産やるわガチで
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:36.42ID:k/VP3kzM0
こいつとNHK繋がってて撃退シールを送った家の情報がNHKに筒抜けで受信料の支払いに関する集団訴訟を起こされたら面白いのにな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:38.21ID:HKNF+1VN0
>>942
ニュース速報:N国党首立花たかし氏(元国会議員)特別背任罪で逮捕!
今日にでもありえるよね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:12:45.92ID:QJTxTaEh0
>>948
無駄遣いしてると指摘してるだけだけど?

どっちがどうのなんて比較なんかしてないし

ほんとに本読んだ方がいいよ
高校の公民教科書とかでもいいから、きちんと文意を理解できないと意図すら理解できんぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:12.78ID:2/cK6ZeC0
>>948
何で上田と比べてるの?
ならもっと100億とか無駄にした人と比べたら上田はよくなるの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:22.22ID:hE+d4jaE0
てか、上田はまず22億円使って残り任期2ヶ月の為だけに私利私欲に走った事を説明するべきだな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:28.75ID:NI2yqvrg0
>>959
選挙舐め過ぎ
どんな選挙でも投票率を急にあげるのなんて無理だからw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:40.50ID:F6L4CqHb0
>>954
今の既存与野党共はこんな事ばっかしてると多くの国民が気づいてくれれば駆逐できるのにね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:13:58.65ID:jLVwkFhc0
>>894
繰り上げ当選が手続きが済んで正式に国会議員に任命されるまで数週間はかかって
その間他に組んでくれる奴が見つからないと会派が消滅しちゃうんだってさ
なんで今回くじで引き当てた委員の席も無効になってしまう
法的なタイムリミットは明日というか今日10月10日に立花が立候補届を出すまでだけど
手続きの関係で10月9日午後5時までに会派の存続か消滅かの届を出せって言われていたそうだ

そのあと出た動画で特に言及されてないし組んでくれる人が見つからなくて会派みんなの党は一次消滅かな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:14:37.41ID:4FNhewZv0
解散総選挙でいちいち怒るならまあ良いけど
そうじゃないだろ・・・
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:17.69ID:FAl27ZAt0
>>956
今回応援演説してくれる人たくさんいるみたいだよ。ホリエモンはわからんが・・
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:22.69ID:F6L4CqHb0
>>933
ニュースやってた言っても選挙のバーターしてるまではさすがに言ってないだろw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:30.10ID:p/KPL1b00
埼玉県民の民度の低さを知らない奴が多いな
投票なんか行くわけねーだろばーか
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:15:48.30ID:R5sFVV/x0
>>966
議員が歳費を使うことに道義的問題はない
当選目当ての裏取引に22億の公費を使うことは
おおいに批判に値する

おまえ、ホントにこれ、わからないの?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:09.14ID:F6L4CqHb0
>>973
まあこのネタを街宣しまくるだろなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:19.47ID:vp7fW7Uh0
いずれ衆院選に鞍替えするからあんまりダメージなさそうだね。
勝てば儲けものくらいの感じだろう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:28.88ID:k1+9RL+t0
ぶっちゃけほとんど埼玉県民は選挙に興味がない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:42.88ID:QJTxTaEh0
>>965
それなら裁判起こす前に怒るのもいいじゃんw

そもそも無名候補立ててもいい話
立花が議員をやめる理由にはならない

主たる目的はYouTube収益のためだろうし、選挙選の間はどのみち出せないからそのうちに登録者稼ぐ算段だろうさ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:16:58.41ID:AuMW+Aoi0
>>961
立候補者を選挙中に逮捕なんて先ずない (経済犯や微罪)
そんなもんで逮捕なんかすると憲法違反にまで発展するわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:12.31ID:6y17+wlu0
若者が投票に行くかよwこの忙しい時期に行くわけねぇ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:24.20ID:oAMVg/NL0
>>975
22億溝に捨てるような事してるのに無関心とかなら他県からも馬鹿にされそうだけども・・・
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:25.49ID:4FNhewZv0
>>974
なんかでやってた気がするが・・・
俺が知ってるなら埼玉県民なら知ってる人はいるだろうな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:28.02ID:p3+A4QQD0
>>973
YouTuberの応援で支持率がどこまで上がるのやら
堀江が来たら面白いけどな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:45.25ID:F6L4CqHb0
>>981
主に看板設置費用とポスターだって言ってたね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:18:25.60ID:jisB8Hf50
メンタリストダイゴさんによると
一端辞めても当選確実らしい・・・????
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:18:48.55ID:4F1GeqSK0
>>986
これで勝てたらホリエモンは乗ってきそうだけどまだ様子見てるのかな〜
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:18:50.93ID:c9UPy4IW0
>>984
バカにされても別に今更…って感じだわ
埼玉出身の友達に聞いてみ?今まで何回選挙行ったことある?って
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:04.55ID:vp7fW7Uh0
>>979
今回は支持者を掘り起こすのが狙いなんだろう。
埼玉の投票率は40%未満だから逆にそれだけ伸び代があると踏んでね。
上田の地盤を知らないわけないだろう、勝てば儲けものくらいの感じだろう。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:15.97ID:F6L4CqHb0
>>985
地上波でやるとは思えないけどやってたならなかなかやるな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:17.73ID:p3+A4QQD0
>>980
> それなら裁判起こす前に怒るのもいいじゃんw
ここをいつ俺が批判した?(´・ω・`)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:37.21ID:HKNF+1VN0
>>977
街宣すればするほどに上田が有名になるじゃん。それタダで宣伝してくれてるじゃん。上田に票が集まるんじゃね?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:34.29ID:5hGAqxET0
埼玉県民って意外と郷土愛が薄いんだよね
だからいつも投票率低いのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:37.37ID:/ZYUHndp0
この男、、、
恥ずかしくて自分が育った和歌山県の選挙区では立候補しないのな、

とぼけた奴だよほんと
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:20:54.14ID:tNpIYuKW0
>>867
出頭うんぬんは、脅しだろうけど
ステッカーを貼ってるひとの中から
個別に裁判はあるうる。
彼は口が上手いからな。
ほぼ 訴えられない ほぼだから
その意味するところは
たくさんいるから個別裁判は金かかるから
ほぼしないということ。
懲罰的にステッカー狙いはやるね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況