X



【🎉水素×余剰電力の活用】福島県とハンブルクが覚書−水素と風力、再エネ分野の連携強化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:35.24ID:G2ur8eI59
2019年10月09日 08時03分

ドイツを訪問中の内堀雅雄知事は7日、ハンブルク首相府でチェンチャー首相と会談し、再生可能エネルギー分野の連携強化の覚書を結んだ。ハンブルクが持つ風力発電の実績、福島県で進む水素研究の知見といった双方の強みを共有して民間企業を支援する。

 ハンブルクは1990年ごろから風力発電の振興に取り組んできた世界有数の先進地で、風車製造から完成後の点検まで一連の産業が集積している。本県では現在、最大出力350メガワット級など複数の大型風力事業が進行しており、県は覚書締結を機に、現地の風車製造企業の県内進出に加え、県内企業の部品供給、メンテナンスへの参入を促し、風力を持続可能な産業に育てていく。

一方、ハンブルクでは風力の余剰電力の活用法が課題となっている。県内では再エネで水素を製造、貯蔵してエネルギー源として活用する構想などが進行しており、県はエネルギー貯蔵の知見をハンブルク側と共有していく考え。内堀知事は会談後、記者団に「ハンブルクの風力の歴史と、本県の水素研究は互いに魅力的な分野。相互交流の関係性を構築できると確信している」と述べた。

https://www.minyu-net.com/news/news/FM20191009-422429.php
再エネ分野で覚書を締結した内堀知事(左)とチェンチャー首相=7日、ハンブルク首相府
https://i.imgur.com/nS7j7UB.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:13.86ID:b708mZuc0
ハンブルク師匠  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:08.01ID:ujvPolAL0
べっちょ強化か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:19:25.61ID:5yty5kwR0
日本で風力や太陽光は実用にならん。
大失敗するだろうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:23:11.33ID:zoZdlay60
有難うドイツ
0008ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:30.67ID:G2ur8eI59
>>1

県は9日、ハンブルクと同様に風力発電の産業集積に成功したスペイン・バスク州とも再エネ分野の連携強化の覚書を結ぶ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:31.86ID:IfxVaA9p0
今度は水素爆発で避難騒動を起こすの?

どうしようもない馬鹿揃いだろう・

前の佐藤知事の時は、原発着工の時にどう対応したんだっけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:06.31ID:IfxVaA9p0
事故原因究明、事故後の対応、復興事業

色々やる事が有るだろう?

よりによって、水素エネルギーだとさ。

県民感情を考えたら、辞退する案件だよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:59.94ID:M6J5nDJZ0
風力は止めとけ
どんだけ猛暑にする気満々なんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:28.30ID:M6J5nDJZ0
どうしてバカは最悪の手段をわざわざ選ぶのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:25.82ID:M6J5nDJZ0
増税してやる事がこれ
公務員、バカしかいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:33:33.16ID:IfxVaA9p0
どうするの?
この県民感情を踏みにじる馬鹿知事をよ・・・。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:34:47.44ID:sXQlB6920
また
税金の無駄遣い、天下り先、時間稼ぎ、増税理由作り

カスばっかり。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:25.05ID:P0ObJ2Yr0
ドイツはやめとけ
ろくなことはない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:53.77ID:QOq19R170
水素ってことはロータリーエンジンだな
マツダ頑張れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:36:11.09ID:KWb19Trh0
電力に関してドイツは決してまともじゃないがなw
糞高い電気代払わされてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:36:23.16ID:IfxVaA9p0
トヨタ絡みなの?

固体燃料電池?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:06.32ID:KWb19Trh0
やればやるほど国民が疲弊する
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:20.51ID:IfxVaA9p0
麻生や鳩山の福岡にでも作らせたら?

安倍の山口でも良い。w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:57.33ID:s2HnERLy0
風力なんて要らないだろ
エネコの技術で世界中が潤う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:32.88ID:s2HnERLy0
>>9
それがHHOがすなら爆発しないんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:49.38ID:s2HnERLy0
>>19
エネコだよ
エネコのガス自動車だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:50:03.75ID:CjFtfqoX0
水素は蓄電池代わりだろ 違うのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:32:50.51ID:uQaIXouB0
マトモな神経の福島県民なら原発にはコリゴリだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況