X



【反日アート展】櫻井よしこ氏「韓国に対する言動はヘイト、我が国に対するヘイトは表現の自由。このダブスタは非常に不愉快」★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:28.52ID:JW+PDMnX9
統一きょうの出来事21

日曜報道THE PRIME【櫻井&橋下、白黒つける90分!不自由展】
https://m.youtube.com/watch?v=Ju_3Zz7psh0&;t=789s
10分頃からの発言


司会 櫻井さん、このあたり表現の自由の問題なのかどうなのかっていう根本的な部分もあると思うんですけど?

櫻井 あのね、憲法21条のことを大村さんが一生懸命言ってらっしゃったですけど、今、橋下さんおっしゃった通りでね。
このあいちトリエンナーレ、この個々のケースを本来、私たちは今見ないといけないんですよ。
でも大村さんは、すごーく大ざっぱなことで論じてましてね、政治家となるといざとなると腰が引けるんだとおっしゃってね、これじゃね自治体のトップは務まらないと思いますね。
それからね、竹田恒泰さんと話しててね彼が言ったことで、なるほどと思ったのはね。
昭和天皇ご真影っていうか写真を火で焼いて燃えかすを足でふんずけるということをね、表現の自由とかいう以前に、
例えば上皇陛下とか今の天皇とかご親族がご覧になって、どう思うかっていうまず人間として、どんな人に対しても私たち庶民の身になって焼いたりふんずけたりしちゃいけないんですよ。
でも、それを堂々と公費でやってるということを私は凄くおかしいと思うのと、
それから慰安婦像ですけどね、女性の少女像ですけど、これは日本国政府がこの少女像というのは、あのいたいけな10代の少女が強制連行されて、その慰安婦にされてしまったということを訴えてるわけですよね、この像は。
でも我が国は、色んな調査をして強制連行ではありませんでしたよということを国は打ち出してるわけです。私はそれが正しいと思ってるんですけども。
それを真っ向から反対してる展示物を公費でやるということがどんなに矛盾してるかってことを大村さんは考えて頂きたかったなと思います。
それからねなんていうんですか、日本に対するね、このような貶めは、往々にして表現の自由とかって言うんですけど、
そうでない他国の例えば朝鮮半島に対しては、週刊ポストでしたかね、15年前くらいに発表された韓国人は憤怒の感情をコントロールすることが出来ないという論文を韓国の学者が書いて
ソウル大学の論文として発表されたものを週刊ポストが引用したら、これは韓国に対するヘイトだという声があがって、週刊ポストは謝りましたね。
だから、他国に対するこのような言動はすぐヘイトになって、我が国に対する私から見るとこれはヘイト以外の何物でもないと思いますけど、そういったものは表現の自由ってことにされてしまう。
このダブルスタンダードを私は非常に不愉快だと思います。


★1:2019/10/09(水) 17:33:12.06
※前スレ
【反日アート展】櫻井よしこ氏「韓国に対する言動はヘイト、我が国に対するヘイトは表現の自由。このダブスタは非常に不愉快」★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570620360/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:11:27.02ID:4c+9Yg7C0
鉄仮面櫻井
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:11:39.63ID:IUOn/gt60
正論だね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:11:56.76ID:11nV4UbG0
マスコミさんは反省してね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:13.43ID:nxNQGASb0
こんなことばかりしてるから信用されなくなる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:30.14ID:p3yyu9h60
櫻井は良いこと言うな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:35.35ID:aYNBDWDM0
全くそのとおりなんだけど竹田や櫻井が言うと反論したくなる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:46.73ID:Em8NS2p70
だよねー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:07.34ID:qdUSBWnx0
馬鹿玉川に一番聞かせたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:17.88ID:WS+ONP+S0
左翼はオワコン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:13:30.14ID:THSaGKkT0
櫻井さんの言うとおり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:03.71ID:ebvuxB1V0
パヨクはチョンじゃないのかと疑われる要因
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:12.22ID:wom/5G330
昔の左翼は頭良かったけど
今はダメだね
今は素人にすら論破される
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:22.00ID:owiKgme50
そもそもヘイトスピーチって概念を定義すらできてないからスレタイみたいな面白発言になる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:30.58ID:1XRydXHA0
言論テレビ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:55.09ID:+zs5q8Lr0
A級戦犯犯罪加害国は被害者に永久に謝罪し賠償しなければならない
小学校で習わなかったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:59.51ID:f8UTbkY30
日テレの夜のニュース番組やってたよね
感情全くないから怖かった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:08.04ID:fT29n8nr0
>>10
確かに偏った人間には論破できないなw

でもどちらでもない人間から言わせてもらえば
政治が論理よりも感情を優先するなってだけで
桜井も河村も大間違い。
(まあ河村の場合選挙戦略としてはある意味間違ってないかもしれないが・・・)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:32.63ID:hQNd3lzA0
>>1
これ、リアルで見てたけど
その他の発言も面白いんだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:38.81ID:0+z3YppZ0
天皇陛下とかじゃなく、人の写真を踏み付け燃やす事が芸術と言ってる時点でお里が知れる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:54.66ID:IiOhUbrO0
オールドメディアはオワコン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:16:09.12ID:RmwT4cSR0
>>5
テレビで放送されたの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:16:46.09ID:QdHucc0y0
ポストに謝るなって言えばいい話じゃない
ポストが悪いと思ったから謝ったんでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:16:47.10ID:pgmeVsyD0
愛知県民気持ち悪いから死んでくれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:11.08ID:maENPv9y0
天皇焼くのは自由




韓国人の生活保護不正受給はヘイト
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:11.72ID:owiKgme50
そもそもこの言論のあとに大村批判につないでる時点で頭おかしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:17.24ID:0+z3YppZ0
>>22
道徳だよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:22.04ID:WKAMPhQT0
>>22
普通に論理の話じゃね?
一般論として人が不快になるであろうことに公費使うな
わかりやすいやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:02.57ID:owiKgme50
>>36
結局のところこの問題は大村の法律論と河村の感情論でおわりだし
櫻井さんは感情サイドの人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:22.06ID:hHZ2bcuE0
総理大臣になってくれよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:29.07ID:Zfebfx6X0
名古屋生まれだけど、今住民票東京だからリコール出来ない
愛知県民は大村退治してくれ…痛すぎる恥ずかし過ぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:40.57ID:RmwT4cSR0
>>28
朝鮮労働党の日本支部だからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:49.49ID:qJiRCBXB0
ヘイトスピーチ対策法を作った安倍政権に言えよクソババア!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:55.05ID:HW+st50M0
ただの感情論だよね
憲法や法律より感情が優先される
それを世間では韓国といいます
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:18.32ID:VD2yChXb0
ダウニー0村
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:22.51ID:fT29n8nr0
>>38
個人的感情としては当たり前だけど
政治としては違うだろ。

不快になるかどうかってのは数値で表せないんだから
そんなので政治を動かしたらだめでしょw
法治国家の体をなしていない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:33.97ID:AhaGyMNf0
おとなしい禍を嫌う
争いを嫌う
相手を思う国民性
これをいいことに
反日のあの人たちは
やりたい放題吠え放題
捏造強制連行慰安婦
嘘吐き反日が吠えて像
それを展示て
日本を
蔑視に嘲笑して
気取って芸術だーと吠え捲り
反日連合のアホさ加減
バカチョンに
つけるクスリはねーよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:15.88ID:vKZnrhaI0
真実を話すと 歪曲する日本の指導者やマスゴミ おかしいぞ
 
韓国の反日は国家あげている 教科書をみろ 小さいころからだぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:15.65ID:owiKgme50
>>48
補助金出ないのが法律論としてぐちゃぐちゃなのは異論の余地がないぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:30.06ID:Yy7rTdc90
この発言の前の橋下もいい事言ってた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:52.45ID:fT29n8nr0
>>52
ダブスタだおかしい!って個人が思うのは自由。
ただ政治が法律で分けられてるものを飛び越えて判断したらだめでしょ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:53.67ID:+IifhcWO0
でもさ、座り込んだり、非常に不愉快って言ったりするだけで
誰もあいつらを止めれないんだろ
そこが問題だよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:21:17.88ID:rGwSvmav0
>>1
日本人なら思ってることをずばり言うね
櫻井さんは政治家には興味ないのかな
女性初の総理大臣になってほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:27.60ID:RBMGdq8H0
親子で革新とか共産党って結構多いよね、
メディアを賑わす有名な人は 二世ばかり。
親孝行というか 疑う事を知らないというか 彼の国と同じ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:28.64ID:WKAMPhQT0
>>56
意味不明としか
審査するから書類出せって言われて
審査できない書類出したら無効になるなんて馬鹿でもわかるルールじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:40.85ID:aO8Eps5j0
>>1
おばあさんは大変ですな
韓国ヘイトと自国への改善要求を同レベルで扱うとか
矛盾も甚だしいですよ、大丈夫ですか
自国への文句、改善要望までヘイトだからけしからんというのは、千葉県の災害への対応のまずさを指摘することすら出来ませんぜ
それもヘイトになるわなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:50.66ID:wmZVyqmB0
たまにはまともなこと言いはるやん
誰であろうと特定の人間の写真を燃やして踏みつけるなんてしてはいけないし損な発送を持ち合わせてる人間がアートなんて語るな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:56.66ID:St4qahpq0
八紘一宇とか、真顔で信じてる政治家が多いんじゃね?
戦前の戦争遂行に、日蓮主義は深く関係してるからね。

ジーソミアを韓国が正式離脱したら、欧米から断韓を要求されるだろwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:00.21ID:yFj7Jrto0
ただこのオバハンは移民推進派
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:18.32ID:aYNBDWDM0
言論の自由とか事が起きてからの後付な気がしてしょうがないんだけど
大村は東大出ててるし人一倍ずる賢さは備えてるんだろうし
問題が置きたらこうやって防戦しようぐらいは考えていたんだろうけど
自分も選考委員や総監督に進言はしたけどみたいなことを言ってたけど
もし本当に憂慮してたらその段階で協賛している名古屋市の長や補助金を
出す文化庁に相談してしかるべきだった主催者だからって独断はよくない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:29.37ID:RMjsks4O0
自分の息子は愚息、他人の息子は令息というのと同じ
ダブスタじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:03.72ID:H0OsfGBx0
>>70
在チョンは息子じゃない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:15.14ID:owiKgme50
>>62
そもそも付帯決議があろうがなかろうが
どう転んでも今回の展示がヘイトスピーチに該当することはない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:21.38ID:+IifhcWO0
>>63
親子で創価も多いね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:32.30ID:wsEA+5n00
はっきり言わないとアスペや発達障害のサヨクには伝わらないからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:46.01ID:OGZ373VY0
苗字も変だし、もしかしてこの人は日本人ではないのではないか?
日本人ならこういう差別的なことは言わないので
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:08.69ID:P181aOIk0
>>54
そもそも一般論ではない
ばかなの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:19.78ID:wzxgvQh/0
>>64
ホワイト国からの除外みたいなもんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:26.06ID:owiKgme50
>>64
審査できない、っていってる理屈がめちゃくちゃって話だしどうにも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:00.61ID:KLpLFGUy0
>>70
すり替え乙
今の状況は、自分の子供を虐待して、他人の子供におべっか使ってるんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:10.88ID:ilL/bTgb0
本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律

西田昌司、有田とつるんで作った糞法の根本がこれなんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:14.68ID:WKAMPhQT0
>>79
一般論だけど
写真燃やしたら脅迫罪に取られることもあるって知らんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:48.67ID:EhuHS9Dt0
国交断絶すれば大体の事は解決するよ。
朝鮮人の犯罪が多過ぎて一番日本に取って厄介だからな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:18.71ID:WKAMPhQT0
>>81
審査できないやん
中止の可能性が高いのわかってて、中止の可能性が高いことを伝えてないんじゃ
審査しようがなくね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:40.38ID:owiKgme50
>>84
一般論として公人の写真燃やして単に脅迫罪にはならないわな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:55.06ID:0+z3YppZ0
日本国民が不快な物に日本国民の税金を使うな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:06.94ID:fT29n8nr0
>>84
そういう意味で一般論を使ってるの?なら

>人が不快になるであろうことに公費使うな

これについての法律的根拠を示してほしいのだが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:37.09ID:ULbOjq/40
>>5
櫻井よしこはほんとお上品ね
金髪ブタとウナギイヌ知事とその仲間の連中のブサイク下品さとえらい違い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:52.41ID:RMjsks4O0
>>77
自分の息子がバカだと言われても、他人の息子をバカと言ってはダメということ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:52.91ID:WKAMPhQT0
>>89
脅迫罪にならないから公費使ってやっていいって話にはならないんだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:28:56.85ID:WB4JbKZ60
>>1
「撮影禁止」とか「60人だけの入場制限」とか
コソコソと、
『人目に付きたく無い!!!! 展示会』なのにね。

どうして「税金からの補助」を、ああまで欲しがるんでしょうねえ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:29:19.06ID:owiKgme50
>>88
そもそもそんなとこ審査するなんて法律に書いてないからな
継続性実行性につき脅迫されるかもしれないかどうかは判断基準足りうるか
ってのは法律的にきつい話
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:29:20.39ID:rGwSvmav0
>>78
桜井の旧字体が櫻井なだけですよ
漢字知らないのかしら日本人ですか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 23:29:25.16ID:rO/WvqQQ0
反日愛知県だからなぁ
ガソリーヌ山尾も再選するし恥を知らないんだろ愛知土人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況