X



【こどおじ】親の介護や家業引き継ぎなどニートやひきこもりとは一線を画す「子ども部屋おじさん」が女性から嫌われるワケ ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/10(木) 04:15:33.16ID:iL4PYklS9
いつ貼ったかもわからないようなシールが飾られた学習デスク。
大人の体格にはそぐわない、寝返りを打つたびに軋むシングルベッド。

学生時代から愛用している家具やおもちゃ、書籍類。
そうした“子どもの持ち物”に囲まれ、実家の”子ども部屋”に住み続けている中年独身男性を「こどおじ(子ども部屋おじさん)」と呼ぶようになって久しい。

■「こどおじ」は女性にモテない。その理由とは?

「こどおじ」という言葉が生まれたのは、2014年のこと。
当時、格闘ゲーム界で「神」と讃えられていた、梅原大吾というプロゲーマーの自室がテレビ番組にて放送されが、【2ちゃんねる】の中で「まるで子ども部屋だ」と梅原をバカにした“ねらー”に対し、「実家暮らし子供部屋おじさんがプロゲーマーのライフスタイルに説教垂れるって歪んでない?w」と別の“ねらー”が発言したことから発生したとされている。

かれこれ5年も前のネットワードだが、なぜか人気(!?)が再燃。
ようはただの「パラサイト・シングル」なわけだが、”ねらー”たちが自身を「こどおじ」であるとカミングアウトする例が増え、SNSなどで広まり、2019年の春頃から認知度が高まっている。

さてこの「こどおじ」。
ニートと違い経済的な活動を行っている場合が多く、また、両親の介護や、自営業を継いでいるなど、事情は様々にあり、ニートやひきこもりとは一線を画している。
単純に、ひとり暮らしにかかる経費を「ムダ」と考え、自身の趣味にお金を使うために「こどおじ」化している人もいることだろう。

しかし、残念ながら「こどおじ」は、女性にはモテない。
介護をしている場合は別だが、単純に目先のお金を追求して「こどおじ」に甘んじていると、「子ども部屋おじさん」から「孤独なおじいさん」に進化し、パソコンだけが心の友の「孤独な人生」を送るハメになりかねないのである。

都内の結婚相談所で働くスタッフによると「実家暮らしの男性を嫌がる女性は、100%と言ってもいいほど多い」とのこと。
筆者の周囲で独身を貫いている男性も、その多くは実家住まいである。

そこで「こどおじ」を自称するパラサイト・シングルたちがなぜモテないのか。
その理由を女性たちから聴取してみた。

■女性たちからは、厳しい意見が続々と……

「私自身、大学を卒業して給与が安定したところで、ひとり暮らしをしました。
今は結婚していますが、夫も同様に卒業後すぐ独り立ちした経験を持っています。
なので、ずっと実家暮らしなんてありえません。
この人、どれだけ親に甘えてるんだろう?って思ってしまいます。
男も女も関係なく、大人になったら自立し、家事や雑事をこなし、ひとりで自分の面倒を見るスキルを身に着けるべき。
それぞれに事情があることは分かりますが、ひとり立ちする“覚悟”のようなものを、女性は見きわめているのだと思います」(32歳・SHOP店員)

「実家暮らしって聞くだけで、あ、この人きっと、給料安いんだろうなって思ってしまいます。
地元に中学の同級生だったこどおじがいますが、週末になると親と一緒に買い物に行き、お金はすべて親持ち。
本人はバイト生活で給料が安いらしく、稼いだお金はすべて自分の趣味に使っていると、同窓会で自慢(自爆?)していました。
そんな男と付き合いたいと思う女性なんて、いませんよ」(28歳・OL)

「私の会社にいるこどおじは、周囲にバレているのも知らず、ネットで会社の同僚の悪口をバラ撒きまくっています。
会社では誰もしゃべりかけないので、寂しいのか、飲み会にはせっせと参加するんです。
でも厄介なことに、ネットが世界の正義・自分が社会の常識だと思い込んでいて、彼の話題は『いかに自分が(ネット上で)すごいか+自分を評価しない無能な上司ばかりで困る』ばかり、それがもぉ、痛くて痛くて。
最近では、彼にだけ飲み会を知らせないようにしています」(33歳・OL)

■「こどおじ」の最大の難点。それは……

今回、様々な女性に取材を試みたところ、過去に「こどおじ」と結婚したというひとりの女性を見つけることができた。これはそんな彼女の体験談だ。

☆続きはソースでご覧ください
https://news.livedoor.com/article/detail/17199782/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/8/182aa_1578_e0c3233bad5248f0f0ffaa09c4aaca3f.jpg

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/08(火) 16:44:05.01)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570594021/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:22:06.24ID:OmY18i/Z0
女性に好まれるために一人暮らしする人とか聞いたことないんだけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:23:18.91ID:EKobLUvA0
(*´ω`*)
「福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメ。」

(´・ω・`)
「そんなこと言ってないで、さっさと働けよ!!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ。」


(*´ω`*)
「実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」

 ↓

\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」    

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:23:22.91ID:BeYKHBdE0
女から好かれようと思ってるとも思えないけど。
9割方結婚あきらめてると思うし。
この切り口はちょっと意味不明。
新人の記者かなんかか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:23:33.90ID:XHru/rKC0
侮蔑語 こどおじ もネトウヨも何のことがわからんが

朝鮮人

これはタコ殴りされてもおかしくないな
何度も何度も

止めろ止めろ言われても青痣がついても何度も何度も殴られておかしくない

最近はライダイハン事件も公になったしな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:24:05.27ID:EKobLUvA0
中国を「世界の工場」にしたのは、  
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓

竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B

そのせいなのか、みずほ情報総研は、中国の合弁会社とシステム開発をしてるみたいですね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:24:26.68ID:XHru/rKC0
ライダイハン事件

何度も何度も朝鮮人を殴りたくなる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:24:48.00ID:EKobLUvA0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに     
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:25:04.15ID:EKobLUvA0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、    
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:27:46.85ID:wySM64ak0
激務で体調を崩した時にプロポーズされ、結婚後住むつもりのマンションも借りてもらい、一緒に暮らし始めて1ヶ月になります。
体調を崩したときの私は、帯状発疹、アレルギー、食事を全て吐いてしまい、咳がとまらなくなり、それはつらい状態で、
職場から「みんなに迷惑だから」と出入り禁止をくらった程です。
当時は一人暮らしで、どんなに苦しくても生活のためとがんばっていたのですが、彼が大層親身になってくれ、
「つらそうに仕事しているのを見ていられない、生活費も家賃も全部もつから、どうか仕事をやめてくれ、結婚してくれ」といわれ、
結婚、体力的な限界や、転職の必要性も考え、会社をやめ、今は派遣社員として働いています。
ですが、ちょっと特殊な業界のため、肉体的にも精神的にもかなり限界を感じています。
給料も安く、体力を消耗する割には報われず、今の収入だけではとても自活できません。

彼は一緒に住むことで、全てがよくなると思っていたようです。
ですが、私の体調はなかなか回復せず、新しい仕事でのストレスで、また吐き気が再開してしまいました。
ここのところずっと動悸が激しく、ひどい偏頭痛が治まらず、吐き気も止まらず、勤務中に何度か体調不良を起こして早退しています。
今日も体調不良で吐いていたら、「なぜ俺の顔を見て吐くのか、失礼ではないのか。配慮が全くない。そんなことで新しい職場でうまくいくはずがない。」
と一方的にののしられ、また涙がでてきてしまいました。
彼の理解のなさが悲しく、それでも吐き気がとまらない自分が悔しく、涙がとまらずにおいたら、
「暗い。一緒にいて気分が悪い。俺の母親は体調が悪くてもそんなことしない」
と言い放ち、別室に消えたかと思ったら、しばらくして出てきて
「君の両親との食事会、延期にしたいんだけど」と言い放ちました。
ショックで全然眠れません…

彼も新しい生活での経済的・心理的な負担や、明るく元気でいてくれると思っていた私が
毎日体調不良で苦しんでいたりで、苛ついての発言だと思います、ですが、
毎日なんだかんだとののしられ、しかも一度機嫌が悪くなると完全にキレてしまい相手をやりこめるタイプの人なので、
正直彼がおそろしくてしかたありません。
経済的負担をかけていて、体調不良により家事も満足にできず、
明るい顔も到底できない自分を恥じていることもあり、
毎日彼の顔色をうかがってばかりの生活に疲れきってしまいました。

最近では「俺の趣味の服を着ろ」「俺の好みの髪型にしろ」などといわれるたびに、
「どこまで私をしばるのか?仕事をやめさせておいて、全ての自由をなくしておいて、これ以上何を望むのか?」
と逆切れに近い感情すらわいてきてしまいました。
彼が思いやりのある男性で、よくしてくれようとあれこれしてくれているのはよくわかるのですが、
いたわってほしいというのはわがままだと思うのですが、
でも、今は彼の辛らつな言葉がくるしくて苦しくて、眠れず、吐き気や頭痛で新しい
職場に迷惑もかけて…ほんとどうにもなりません。
窓から外をみていると飛び降りたくなることが何度もあります…

情けないのですが、どなたかに話をきいてほしくて…
また、アドバイスありましたらよろしくお願い致します。
とにかく現状を一刻も早く抜け出したいのです…
でもあせるばかりで思考がまとまらなくて…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:28:33.50ID:EKobLUvA0
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png


この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。

しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、
仕事がないというのが本当なんですよ。   

それをごまかすために、
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:28:43.92ID:sf7t9yzf0
>親の介護や家業引き継ぎなどニートやひきこもりとは一線を画す「子ども部屋おじさん」

タイトルが日本語になっていない
親の介護わ家業引き継ぎはニートや引きこもりとは言わん

『など』で括るのは日本語が出来ないマヌケ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:29:06.70ID:EKobLUvA0
"わが国では 1992 年以降,
バブル崩壊に対応するため
事業規模で 160 兆円を超える景気対策がなされてきた.

しかし,90 年代後半になっても 一向に景気は回復せず,
その結果,1999 年には
対 GDP 比で見て OECD 諸国随一の債務大国となった."    

http://www.esri.go.jp/jp/others/kanko_sbubble/analysis_05_03.pdf
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:31:35.69ID:EKobLUvA0
"閉店に踏み切ったのは、
軽減税率対応のレジの導入に
費用がかかり過ぎるからだ。

 在庫管理などをする
パソコンの交換も必要になる。

業者の見積もりでは、
設備を一新すると、
国の補助があっても
300万円ほどかかることが判明した。"

https://www.asahi.com/articles/ASM9Y5WFYM9YUTIL014.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:32:07.76ID:EKobLUvA0
企業がせっせと貯め込んだ
「内部留保」の金額が、
またしても過去最高を更新した。

財務省が9月3日に発表した
2017年度の法人企業統計によると、
企業(金融・保険業を除く全産業)の「利益剰余金」、
いわゆる「内部留保」が446兆4844億円と
前年度比9.9%増え、過去最高となった。

増加は6年連続だが、
9.9%増という伸び率は
この6年で最も高い。

「内部留保」は
企業が事業から得た利益のうち、
配当や設備投資に回さずに
手元に残している「貯蓄」のこと。

金融・保険業を加えたベースでは
前年度比10.2%増の507兆4454億円と、  
初めて500兆円を突破した。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57392
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:33:04.30ID:EKobLUvA0
【図解】どうして物価は上りにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法、景気対策との関係。↓  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:33:35.55ID:EKobLUvA0
【図解】大きすぎる賃金格差。投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:34:36.46ID:EKobLUvA0
   
中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げるとどうなるの?(簡略版)  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:35:14.78ID:FC2Fegk80
>>5
それは40〜50代のこどおじだろ
そんな生産性のない奴らなんてどうでもいい
20〜30代くらいのまだどうにかなりそうなこどおじ予備軍への警告かな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:36:04.32ID:EKobLUvA0
低賃金カルテルは都市伝説ではなく、↓

"時給を300円から500円に上げようとしたら
監理団体に「300円で統一しているからやめてくれ」と言われた
岐阜県の縫製会社もあります」(長崎新聞8月17日付)

「長時間労働や低賃金を主導してきた」(東京新聞11月16日付)。"

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1149015767024852994

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:39:49.23ID:1lDUieAs0
>>1
ヘイトを繰り返し
こういう人達の結婚を妨害するのに
必死になるインターネット。

インターネットも電通全盛のテレビと
あまり変わらなくなって来たな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:40:53.58ID:OdBLpFUS0
こどおじと結婚する女はいないなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:41:05.37ID:DzWIgjHN0
citrusなんて聴いたことないわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:42:09.82ID:1lDUieAs0
家業を継いでる人や介護してる人まで
ヘイトに加えるとか
電通テレビ時代よりネットの方がひどい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:47:26.74ID:4yk7A5dr0
>>1
こういう人権侵害・差別誘導記事を出す記者と掲載するその会社は、
社会的制裁を受けるようにしないと

【社会的制裁】
人権侵害行政、刑事裁判、被害者民事訴訟
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:47:36.62ID:/pUqexxB0
子供部屋おじさんは大人になりきれていないから
自分が見たくないスレを事前にたくさんパソコンに溜め込んでスレを終わらせようとそれをコピペしまくって連投に努力するけど
すぐに次のスレが出来て逆に子供部屋おじさんの幼さが広がる
昨日もコピペ連投子供部屋おじさんがいたが今日もまたやっている子供部屋おじさんは幼稚なおじさん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 04:48:26.32ID:qR/jZHAq0
・38歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人(ほとんど遊ばない)
・借金 678000円 楽天カード+イオンカード
・趣味 乃木坂46 欅坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食

 俺はこれからどうすれば彼女が出来る?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:00:14.17ID:jKmeJ9ZB0
そういう傾向はあるけど事情は男女双方あるから。実際女性だって実家で親の世話してる人多い。国全体の年齢構成がそうなんだから特に男に限ったことじゃない。
イメージと自分の付き合いの範囲で出た話で世の中を語るのは無理がある。子供全員が実家を出てたら独居老人ばかりでしょ。
本気で相手を探そうとするとそこはネックじゃなかった。地方だと逆に共感される部分が多い。「ウチもさー」みたいな感じで。
ソースは50代実家暮らしのオレw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:03:28.94ID:7kZh9KRa0
こどおじは男として機能してないんだから
女性から嫌われるも糞もないんだよ
同じ人間じゃないの
わかる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:04:06.94ID:qTERoeTo0
つか、今時の都会暮らしなら
昔ほど、一人暮らしの苦労ないだろw
自分の経験からしても、ふんぞり返るほどの事かなあ?と思うんだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:05:07.59ID:WwAV0XZW0
>>30
ヘイターは私生活が満たされてないだけ。
誰しも完全に満たされる事はないだろうけど
埋めたいんだろうね。子供だから

須磨のイジメみたい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:06:40.91ID:Ttt8LQ2F0
給料安いのは確かにある。これは仕方ないわな。
ワイもこどおじでもなんとか結婚はできて20年たつけど子供も大学いかせれたしまあ幸せやで。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:08:09.80ID:Ttt8LQ2F0
>>36
苦労と言うか自立心なんやろ。こどおじは依存心が強い思われてる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:09:22.19ID:3jQXSM5o0
女に好かれていい事なんてあるのか www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:09:41.23ID:WwAV0XZW0
>>39
だなあ
分かる奴には分かるよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:13:25.62ID:Ttt8LQ2F0
>>39
要するに一人暮らしが増えるとGDPも増える訳やし経済を後押しするロジックとして一般論として組み込まれていく方が国は栄える。
今いるこどおじには耳が痛い話しではあるけど無駄に反発するなら黙ってた方がいいわな。馬鹿らしいなら端から参加しない方が世のためでもある。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:16:32.74ID:74Oh8JLX0
割合としては
こどおば の方が多いと思うけどね
独身に限って言えば
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:17:19.60ID:jKmeJ9ZB0
あとね、実際に付き合ったり結婚したりすればわかるけど、遠方にいる親の心配と世話をするのは大変だぞ。自分たちはどうにでも動けるが年寄りはそうはいかない。
実の親が弱っていくのを見て早く死ねとか言う人だったら気にならないだろうけどね。
ただそういう相手と生活してどうするんだろうね。ある程度の所で離婚するつもりなんだろうか最初からw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:19:07.32ID:4ywG/RIa0
>>41
若いうちに若い子に好かれればいいけどババアに好かれてもな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:20:03.22ID:/Q9SVeBK0
気持ち悪い言葉が
5chで工作されて一斉に広まったな
工作した奴らは俺等が広めたって得意げになってるんだろうな
自民党辺りかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:21:15.06ID:WwAV0XZW0
>>44
独身者には色んな属性がある
最近ニュースになってたが60才以降の独身者が世界中で増えてる。

子供部屋おじさんは年齢とともに
そこに属する。
あと、若者の一人暮らしは絶対的貧困、相対的貧困国では増えない。
日本は相対的貧困国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:24:45.69ID:1PfX1zbB0
馬鹿なババアの面倒なんか見たくないんで
こどおじで結構だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:30:45.93ID:ul2hCmNy0
男が余る数と女が余る数は基本的には同じなんだが。
選り好みしてていいのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:35:56.97ID:WwAV0XZW0
子供部屋おじさんに当時の環境も含めててフった数、フラれた数、聞いてみる?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:36:26.05ID:Ttt8LQ2F0
>>49
まあそれも一理あるわな。
親元から離れても一人で暮らせずシェアハウスだの漫画喫茶に寝泊まりばみたいな奴ばかりだと経済は成長しない。
そんなライフスタイルなら親元で趣味に使える金があった方が、、みたいなロジックはワイが独身の頃にあった話しで、こういう独立心を煽る話しが出てくる事自体が少しずつ景気よくなってる証拠なんだろ。おいてけぼりのあんたにゃ悪いがもう黙って去ったほうがいいよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:39:14.13ID:WwAV0XZW0
>>54

何をカリカリしてんだか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:41:23.65ID:WwAV0XZW0
>>57
あんたはバブル世代だろ?
おれはゆとりだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:44:30.40ID:Ttt8LQ2F0
>>58
別にバブルでもないわ。団塊ジュニア世代やな。ワイの親は団塊やないけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:49:08.66ID:AR3+sX8l0
>>1
画像の学習デスクの本棚みたいなやつを取れば、
見た目が普通の机になる。
子供机 → 大人机になる。


資源節約、ゴミ減量。

環境保護法のリユース、リデュース、リサイクル
という方針にかなってる。
工夫して、物を長く有効に使うことはいいこと。


しかも、お金の節約になる。

江戸時代なんかは、良い箸は一生ものとか
言われてたそうだよ。


また、循環型社会形成推進法第7条で定める基本原則では、
リユースがリサイクルよりも上位に位置付けられています。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:52:29.56ID:HS8/UuMA0
>>1
女性に好かれないと絶対にダメなワケ???
男性は選べないのか???
男性差別するなボケ!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:52:33.54ID:lF13f1fk0
>>1

「女性から」と言うより、
「(浪費をさせたい)業界から」でしょ。

嫌う女がいるとしたら、将来、相手の親との、同居の予感があるから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:53:36.21ID:Y7i1CDSz0
いい歳こいて実家暮らしでママに飯作ってもらってる馬鹿
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:54:40.23ID:Y7i1CDSz0
いい歳こいて実家暮らしでママにパンツ洗ってもらって金を貯めることしか頭にない馬鹿
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:56:38.04ID:WwAV0XZW0
一人暮らし経験率

50代男性 73%
50代女性 37%
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 05:58:52.19ID:zzW9+KZd0
子供おばさんのが問題だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:00:34.80ID:ocnAiEL20
このスレ効き過ぎてる奴が湧き過ぎだろ!
どんだけ自己紹介が好きなんだw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:02:37.66ID:qNWXMva20
>>69
こどおばは男の手がつかなかった喪女か
若い頃にDQNに食い散らかされたか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:03:07.37ID:zzW9+KZd0
>>71
お前はどうしてんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:04:15.62ID:IIdWcdwW0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りにに我々日本国民の税金8000兆円だと!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

hjk1
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:05:24.25ID:72CT06t90
人生の中で別に異性に好まれる必要性は特にない
自由に生きろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:07:36.27ID:3kya7qwq0
女って親思いの優しい男をキモいとか思って
「親なんか鬱陶しいだけだぜ」とか言う
自分の事しか考えない男をカッコいいと思うんだな
やっぱり女は真面目な男が嫌いで
チャラい男とかワルが好きなんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:13:29.17ID:cjKNG9B50
もう諦めたら?
その世代は逃げ切ったんだ、女が何を言っても
もう誘導出来んよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:13:35.93ID:1Q533eh00
確かに俺は親父と二人暮らしだが週末は外出して遊びまくっているからモテるわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:19:21.20ID:yeQ11BX90
ヒキニートは論外だけど仕事して実家住まいなら別にいいわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:20:09.31ID:AR3+sX8l0
>>67
洗濯は自分でしてる。
洗濯物入れて洗剤入れてスタート押すだけ。
5秒でできる。
洗濯が終了したら自分で干すして自分で取り込む。
大抵、それくらい一人でしてると思うが。

ちなみにパナソニックの新しい洗濯機を
親に買ってあげたよ。

あとうちは親も仕事遅く、俺も残業があるから、
途中で食べたり、弁当買って帰ったり。
親と飯喰うのは週1くらいかも。

ほとんど実家の一部屋間借りしてる
下宿人みたいな感じ。

海外では親と同居が当たり前の国も多い。
インド、パキスタン、タイ、台湾、クェート、
アルジェリア、中国は日本より同居率が高い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:25:51.18ID:9tR4uxef0
逆に独身一人暮らしの女は(結婚相手としては)男に嫌われるのだが
マスコミは女に都合の悪いことは絶対言わないよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:27:03.21ID:9tR4uxef0
>>5
マスコミは男をひたすら叩きまくるが
叩く理由として「女に嫌われる」しか思いつけないんだよ。
頭が貧弱だからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:27:20.63ID:Y7i1CDSz0
>>82
おっぱい触ったけど揉んでませんって理屈と同じだな
痴漢は痴漢だよ
自分で洗濯してようが自分で料理つくってようが
いい歳こいて実家暮らしの甘ったれ僕ちゃんと世間は見る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:27:42.33ID:Y7i1CDSz0
>>81
結婚してりゃ文句はないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:29:36.99ID:sdluE+PZ0
>>75
こどおじは遺産と家があるけど、ワープアおじは2000万もってないけどどうするの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:32:51.00ID:TPGNocls0
ニートvsこどおじvsBBa
ファイ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:34:15.48ID:cjKNG9B50
世間体で同調圧力が可能なら、こんな記事を作る必要は無い
まあ、それでも結婚させたければ終身雇用復活と育児休暇0%
推進でもやってみれば?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:35:06.08ID:sdluE+PZ0
消費増税だって今後どんどん17%まで上がっていくけど、ワープアおじさんとワープアおばさんの子供のせいでみんなが増税に耐えてるんじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:35:07.29ID:9tR4uxef0
>>66
昔からそうだな。
女は愚かだからすぐ扇動される。
男はそう簡単に扇動されない。
だからマスコミは徹底的に女を持ち上げて男を叩く一方
女を自分に都合よく扇動し続ける。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:38:48.23ID:4LBkZHMs0
いい年した女性の部屋もぬいぐるみで溢れた子供部屋ババアだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:39:19.30ID:mcuEmY/a0
元々長男の嫁とか昔から敬遠されてたろ
長男のところが子供部屋おじさんに呼び方が変わっただけ
女は旦那に親がついてくると嫌なんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:40:00.44ID:1Q533eh00
男が女叩いてどうすんの?
だからモテないんだよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:40:17.10ID:rGdeBbU80
>>84
田舎者
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:40:27.75ID:TPGNocls0
お前ら仕事は?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:43:32.04ID:sdluE+PZ0
>>96
ミノムシみたいだねキミ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:44:34.13ID:pa8PEF+R0
まあ文章の端々に男性差別があるんだが、こういうのはどうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況