X



【埼玉】「介護に疲れた」母親(71)の頭を金属バットで殴って殺害、長男(40)を容疑で逮捕★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 06:54:05.57ID:vApVAFw19
71歳の母親殺害容疑 40歳長男逮捕「介護に疲れた」 埼玉 狭山

 8日夜、埼玉県狭山市の自宅で71歳の母親の頭を金属バットで殴って殺害したとして、40歳の長男が殺人の疑いで逮捕されました。
 警察の調べに対し「介護に疲れたので殺した」と供述しているということです。

 逮捕されたのは埼玉県狭山市の自営業、中田智樹容疑者(40)で、警察によりますと、自宅で母親の照江さん(71)の頭を金属バットで殴って殺害した疑いが持たれてています。

 8日午後11時40分ごろ、照江さんが布団の上で血を流して倒れているのを中田容疑者の妻が見つけ消防に通報しましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 中田容疑者は照江さんが倒れていた部屋で手首を刃物で切った状態で見つかり、警察が回復を待って事情を聴いたところ殺害したことを認めたということです。

 調べに対し「母親の介護に疲れたので殺した」と供述しているということで、警察は母親を殺害したあと自殺を図ったとみて詳しいいきさつを調べています。

NHK NEWS WEB 2019年10月9日 20時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191009/k10012119731000.html

★1が立った日時 2019/10/09(水) 20:46:44.27
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570628910/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:56:46.47ID:RtH6BdjY0
マンマもボクだけ過保護にした自己責任
堪え性もない、生活力もない
普通なら老人ホームに突っ込む年齢なのになにもできない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:57:52.39ID:jfHCZ3e00
安倍政治の犠牲者
これからどんどん増えていくぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:00:35.37ID:q9qqyrlF0
母親←金属バットで撲殺
自分←リストカット
なんか凄い落差が…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:02:41.95ID:6ByoHLFf0
長男を身籠ったと分かったときはさぞ嬉しかったろう
長男が産まれたときはとても喜んだろう
初めてママと呼んでもらえた日
初めて歩いて自分に抱きついてもらえた日
初めてのランドセル、初めての自転車
初めての反抗期、初めての就活
どれもきっと忘れられない思い出だったはず…
そんな母親が生涯最後に見たのは長男の殺意溢れる顔だった…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:04:42.96ID:xUF5UXRa0
台風の時に外に連れ・・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:04:50.58ID:aWXeBVsy0
ホントは妻 つまりヨメが大変なのに という事はヨメはアンタの出てきたアナでしょう
ムスコのアンタが介護しなさい 私は別の子たちのアナと雪の女王なので かね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:06:18.87ID:nhc2lTFSO
焼豚の日常
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:07:50.35ID:qOi46IJs0
頭を金属バットでフルスイング撲殺
自分は手首チョン切り
もう後戻りできないと認識していたら確実な死を選ぶはず
まだ生きたいんだね、お母さんのせいにしたいんだね…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:09:05.03ID:nzA/dGh20
>>1
また橋下と電通が煽った結果
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:10:26.02ID:jvvAY2tQ0
母親は母親で、甲斐性の無い息子にウンザリして生きてきたのかも知れん
お前らは大丈夫ですか?親の老後の世話をしてますか、しましたか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:12:14.49ID:cOik/CRc0
71で介護って
体調悪かったのか
その年なら元気な人多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:13:41.84ID:oJIwH1DW0
国が在宅介護すすめてるからこれからもっと増えるぞこういう事件
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:15:40.39ID:d3rgTTqp0
>「介護に疲れた」母親(71)の頭を金属バットで殴って殺害


よくやった!

感動した!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:16:35.22ID:ZBq10eNm0
金属バットか
「介護に疲れたので殺した」こう言っとけば情状酌量で・・みたいな意図が感じられる
自分は手首なんて死ぬ気ないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:19:48.19ID:JgaIvS0m0
これからこのような事が日常になる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:19:53.49ID:y9SJpe3h0
>>9
なかなかできないわな。
私なら首しめるかな。
けどさ、我が子をゴルフクラブでぼこぼこにして殺害した事件、昔あったの。
我が子をゴルフクラブでぼこぼこ?ってビックリしたわ。ころすにしても他のやり方ないの?って
できる人は、できるんだね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:20:30.99ID:P4VGJCCI0
もしかしたら母親は痴呆症も患っていたかもしれない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:22:19.03ID:A51//qJx0
認知症になっても生きたいって人どれくらいいるんだろ?
私が老人になるころには日本でも尊厳死が認められる社会になってるといい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:23:55.34ID:QdatNu7W0
ボケの介護なんか憎しみしか湧かなくなる
良い関係でいられるうちに死んでくれた方が良い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:25:12.46ID:kLxjbjnV0
母親はノーベル化学賞とった爺さんと同い年か。
あれは71といえどもいつ死んでもおかしくない本当のジジイに見えるな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:29:28.78ID:pJae0R2k0
人生バラ色の100年時代、万歳!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:29:57.00ID:1VsjU1fR0
子育て間違えたねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:34:28.13ID:mvbjKXXl0
介護疲れの殺人、量刑が甘すぎる。
ニュースで軽い量刑を流すから俺もって事になるのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:37:25.36ID:CSEYGvmB0
>>8
なんか考えさせるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:38:51.52ID:aSYXCwbQ0
マザコンは母親の介護に耐えられないらしい
マザコンだからママンが世話してくれないと何も出来ないから切れるらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:39:11.53ID:Erl571U60
こうして自己責任で高齢化社会をやり過ごすわけよ。
これからも増えるぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:41:29.69ID:j8zUgrYG0
「介護に疲れた」

「働かない暴力倅に疲れた」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:41:42.81ID:y9SJpe3h0
>>29
そう思う。体は長生きしても脳ミソは、限界があるんでしょう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:42:37.84ID:nRs5EG6U0
保護される立場から保護する立場へうまく切り替えできなかったのもあるのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:47:50.80ID:y9SJpe3h0
>>40
最後は、やはりお金。
中途半端なら、いっそカツカツ、生活保護レベルの方がまし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:49:12.99ID:/RdpK7XW0
>>43
実際に限界値を迎えた人間の行動に合理性や妥当性を求めてはいけない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:49:20.78ID:pP7IPcyW0
施設に入れたくても入れられない自宅介護だと詰みだよなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:49:22.13ID:o1KfHZKn0
介護に疲れたからといっても、さすがに金属バッドで母親は殴れないだろ・・。
こいつ頭おかしい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:50:43.29ID:5veAnRGW0
安楽死できるにした方がいい
できればボケる前に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:51:16.50ID:zzW9+KZd0
>>1
同意
>>49
そうなる人もいるんだよ介護やってると
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:51:55.22ID:F38OzZ8L0
ジョーカーでさえ母親を窒息させて殺したのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:56:33.69ID:Gn2i+hjD0
>>29
悲しいがほんにこれ
認知症になる前に死んでほしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:57:20.24ID:vMwE99310
親を養うのが嫌とか自分が子供の頃養ってくれたのその親だろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:57:30.70ID:B3E4C3Mu0
政府は早く安楽市制度作れよ
うちのじいちゃんもボケて周りに迷惑掛けてまで生きていたくないと言ってるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:58:18.57ID:Gn2i+hjD0
>>54
子供と認知症老人の世話を同列に考えてはいけない
全く別物
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:29.38ID:I7QLmaM20
>>56
子殺しの女には女がーと発狂するけど、
男様の親殺しは正義みたいなジジイ多いもんな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:54.81ID:qMXG82AR0
他にやりようがあっただろうにやよ 地域によるけど病院に入れて安くすませられる場合もあるし、世帯を別にして施設に入れるとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:07:13.65ID:Rz0Q6MoB0
金属バットなんて一般家庭にはないぞ
高校焼豚はマジでクソだわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:08:08.95ID:r0EmU5kt0
>>58
施設入れても親殺そうとしてたおっさんがこの間いたみたいだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:08:51.80ID:AshBMDqK0
介護で疲れて思わず…ってのは分かるけど
金属バットは違うわなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:13:32.70ID:OgaJtTmJ0
(好例が原因で)自分で食事できなくなった場合、例えば、家族、老人ホームなどの施設、
医者や病院など介護や治療の形態(?)によって、その対処の仕方について法令による
規制があるんでつか?

つまり、「絶対に放置できない」とか
「無理して食事を与える必要がない」とか
「元気な時の本人の同意があれば・・・・・・」とか
「家族の同意があれば・・・・・・・」(施設の場合)とか
「放置すれば死に至るので、とにかく延命が義務付けられる」とか
「・・・・・・・・・・・・・      」

以上のような何かが、法律で決まっているのか、あるいは単なる倫理や道義的な慣例的、
心理的な制約に過ぎないのか・・・・・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:13:58.92ID:vy7RAn9a0
>>29
介護する家族の人生すり潰すよね(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:14:18.56ID:PsFB6zqa0
母親を金属バットで叩き潰して撲殺

自分は罪を軽くするためにリストカットw

そもそも実際の介護は犯人の嫁がしてたはずだろ

まあ、こんなクズに育てた母親も悪いけどねー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:15:09.34ID:PsFB6zqa0
撲殺って母親に愛情あったら絶対にしないよね

自分は裁判で有利になるためにリスカw

生きる気まんまんw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:15:09.86ID:ZBCFcZnU0
子供の頃は智ちゃん智ちゃんって溺愛してたんだろうに
バットで殴り殺されるとは…w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:17:54.30ID:PsFB6zqa0
自営業って、実際は無職みたいなもんで
母親の実家に嫁と寄生してたんだな・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:18:10.43ID:396NuDk60
>>6
他人に厳しく自分に甘いね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:23:21.81ID:y9SJpe3h0
>>62
金銭的に苦しかったんじゃないかな。
金くい虫にみえてくるらしいよ。
本当に早くしなないかな。
早くしねよ。なかなか死なない
よし、やるか!で行動したんじゃないかな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:25:54.53ID:wTfnoCp80
国民のうめき声は聞かず
ホルホル競技場ばかり作って
真っ当な介護施設は作らない
誰の罪が重いのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:26:43.18ID:kKptCgtL0
この問題の本質は、過度に寿命がのびていることだろうな

介護という、親が子孫の邪魔をしてしまっている
生物のなかで人間だけだろうな
人間は生物としての代謝がかなり悪い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:28:50.67ID:6jolbTNL0
何もバットで殴らなくともいいじゃないか
バットで殴るって相当憎しみあるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:29:43.20ID:r679cl0w0
日本は老人が社会を疲弊させてるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:31:16.96ID:bLlpWmC00
>>8
そのコピペは辛い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:35:08.33ID:y9SJpe3h0
>>81
なんかさ最近思うの。
年寄りが沢山いるから、子供生まれないんじゃ?
子供生まれないから、年寄りが長生きするのか?
新陳代謝の悪さを感じる
肌は新しい皮膚ができるから古い皮膚がはがれる。
古い皮膚がはがれるから、新しい皮膚をつくる。
これににてるなって
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:35:19.03ID:DMV70Lrb0
金属バット「痛いよー」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:37:10.77ID:vF7xd8yM0
翻訳家で結婚してるが子供はいないようだな
それなりの家に住んでたみたいだが内情は分からんもんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:40:41.42ID:8gj3Ggrp0
親か自分が金持ちなら介護の方法も色々選択肢があるけど、金ないとどうしようもないよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:42:53.76ID:B3E4C3Mu0
>>29
自分で経験したら当然だけど
知人友人がそうなったのを見るだけでも分かりそうなもんなんだけど
やたら甘えだとか言う輩が湧くよね…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:43:21.94ID:uhQML0S80
>>56
そうだね
しかも子供は2、3年の辛抱だけど、介護は死んでくれるまで何年かかるかわからないからなぁ
自分もボケたら死にたいし、自力で身の回りのことできなくなったら死にたいわ
安楽死はよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:45:32.30ID:y9SJpe3h0
>>86
(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:46:52.17ID:y9SJpe3h0
>>88
そんなんいったら、包丁どうする?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:47:14.81ID:FOrH6pyE0
涙出てくる
介護してたんだから助けたい思いはあったんだろ
それが憎しみに変わってくるとか神様は残酷すぎる・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:48:00.92ID:5veAnRGW0
>>92
全部投げ捨てて逃げるという手もあったな
逮捕されても殺人よりはマシだし
でも色々精神的に追い詰められて正常な思考ができなくなったのかもしれん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:53:41.84ID:z3BPC9jK0
認知症で施設が受け入れてくれるのは、寝たきりとか大人しい人優先

動き回る人暴れる人は、お金があっても拒否され、在宅介護に追われる現実
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:58:59.62ID:y9SJpe3h0
>>96
長生きしすぎ。昔みたく55で定年
65から 75あたりでしぬ。
これがいい。人生100年とかいらない
生物としておかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況