X



【台風速報】首都圏JR、大規模な計画運休を実施48時間前の10日中に発表へ。48時間前の告知は異例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 10:08:56.99ID:v5oV43+/9
https://this.kiji.is/554830053537367137?c=39546741839462401

JR東日本が台風19号の影響で、12日から13日にかけて首都圏全域で大規模な計画運休に踏み切る方向で
検討していることが10日、関係者への取材で分かった。従来の方針を転換し、実施48時間前の10日中に発表する。

関係者によると、ラグビー・ワールドカップ(W杯)の開催期間中であることや、3連休で運動会、結婚式など行事も多く、
早めの周知が必要と判断した。ホームページやツイッターの案内では、英中韓の3カ国語で対応する考え。

国土交通省は計画運休のモデルケースとして、48時間前に運休の可能性を示すのが望ましいとしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:42.20ID:O71C1Yz80
2なら台風逸れる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:10:12.74ID:yvU9wyr/0
韓はいらんやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:10:48.17ID:u4kMOu+w0
土曜日は仏滅なんだがそのぶん婚礼関係は安いから
それはそれで人気なんだよね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:04.86ID:8M4f2dPX0
でも社畜の皆さんは会社に向かってくださいの流れになるのがわかる

鬼だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:17.86ID:vvU4fo3I0
WCなんて字面だと大きなイベントに聞こえるが、

まったく実感がないw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:40.48ID:VjXv5Hf10
社畜ども休日で残念だったなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:48.10ID:InklEAmU0
なにこれラグビーの不戦勝狙いの国策運休?
ジャップ恥ずかしすぎるw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:06.91ID:t5bo7TR30
連休だし買いだめしてゆっくり体を休めとけ
ピザは頼むなよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:47.12ID:8wazlpgk0
台風15号の時は、運休明けのダイヤが乱れまくりだった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:55.21ID:ReT1k1XQ0
土曜日会社に行ければ会社でやり過ごし、翌日曜日に帰るよ。
電車に合わせたい。はよ、発表してくれよん。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:16.93ID:9S7/dsDX0
バスも危ないんじゃないかな
バス会社も早めに運休連絡しなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:36.30ID:B3rZSX0Y0
暴風雨の首都圏に閉じ込めたって言われないようにだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:15:02.76ID:zRuE/Un00
イベント関係関係者は3日前でも知りたいw
JRとしても台風の状況が変わるから無理だろうが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:16:49.44ID:R5u0iso80
>>19
今日行ってもいいのよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:52.31ID:Dk+g6kRV0
半端ないのが来るみたいだから世界中が注目してるしな
社畜はタクシーアプリで並ばなくても来るから甘えは禁止
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:09.78ID:hp4oYWWe0
>>16
電車が動かないっていうから雨風の中バス待ってたのに!
全然来ない!Twitterで晒してやるキィィィ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:49.60ID:8u5LWPnn0
>>1
次は会社のほうも計画を立てるべきだな。
連休明けも電車が止まっている可能性が高いからな。
そのために休日の連絡体制の確立と電車が止まっていた場合の想定も用意しておけよ。
でそのあとは自衛隊の部隊を地方から呼び寄せて、
電力会社の社員を呼び寄せる段取りもしなければいけない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:53.67ID:sUdr09HlO
>>16
神奈中と横浜市バスだけは絶対に運休しなさそう
相鉄と横浜市営地下鉄はすぐに運休するけどw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:55.01ID:PUw53xYI0
誰もいない

嵐の中

渋谷、スクランブル交差点の

写真でも撮りにいくかなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:55.50ID:zIyThlC60
>ホームページやツイッターの案内では、英中韓の3カ国語で対応する考え。

日本語・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:19:23.41ID:RPNqkNxe0
>>12
Uberで汁物頼むのはおk?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:20:48.59ID:RszZELg70
関東圏は台風だが関西より西は影響はほぼ無いだろう
金曜日夜にでも関東離脱して四国・九州あたりで過ごして
月曜日帰って来ると言う事も可能だろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:21:28.88ID:pufwxzZ30
バカバカしい
台風も空振りがあり大したことことないのもあるのに
計画運休はそれでも運休になる
昔は計画運休なんてなかった
ここ数年のこと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:21:51.10ID:EJrWscov0
駅で立ち往生するバカどもは
迷惑だから駅に来ないでね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:22:33.24ID:J5i0/W9w0
韓国語いらんやろ
おまいら電凸してくれ
おいらもうしたぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:23:24.86ID:2HEzSL0l0
電車止まってても改札前にアホみたいな連中が押し寄せて
駅員に詰め寄るんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:23:28.94ID:XL15JkJ40
よっしゃああああ早く発表してくれえええ!!?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:24:04.72ID:fxJhys1S0
> ホームページやツイッターの案内では、英中韓の3カ国語で対応する考え。

英語だけでOKやろが!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:02.42ID:fxJhys1S0
JRに電凸したほうがいいよね?
韓国語って何。ぬけぬけと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:15.29ID:RszZELg70
>>22
>社畜はタクシーアプリで並ばなくても来るから
社畜はそのようなアプリ使えずに並んで来ないと文句ばかり言うんだよな

ま〜韓国語はな
一応国連標準語が2語入った後だからま〜
それに観光客以外に居るからね〜
何のために居るかは知らんけど
日本で生活するなら日本語に慣れろとも思うが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:16.52ID:Dk+g6kRV0
韓国は国内でもネットでも一切やってないから観戦すらしないだろw
日本チームの良心的なチョン君でさえ祖国に絶望して日本で頑張ってるくらいだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:33.46ID:qUuLlgJQ0
今年の「お盆」の15日に「台風10号」が来たときに「JR西日本」は
14日午前に15日の「計画運休」を発表したが、13日の段階で「予告」をしていたわな。
今回も連休だから事前に発表する事にしたのかもしれない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:25:33.93ID:BW1JuIqy0
>>40
>>37
聞かれる人間の負担も考えてやれよ
サイトにあれば少しは減るだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:02.56ID:fxJhys1S0
台風に乗じて韓国語って
ノージャパンで観光客もいない時によくもぬけぬけと!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:20.32ID:NB7dD8EJ0
まぁ中で働いてる人の安全も確保しなきゃならないし、中で働いてる人も電車が止まったら勤務してる駅とか電車まで辿り着けないしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:46.56ID:/QzRSC740
>>1
全部止める!以上!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:26:59.35ID:FPjWmGv70
>>1
なんで?韓国語要る?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:27:02.83ID:gWqP818X0
>>43
なんで?英語日本国読めない韓国人が
駅で火病起こしてトラブルになったらJRが困るんだよ?

想像力ないのなネトウヨは
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:27:10.73ID:InklEAmU0
壮絶に予想ハズして、穏やかに晴れた3連休に電車は全面運休で
関東民がどこにも行けないとマヌケな光景見てみたいw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:28:01.60ID:USSogaMX0
JR「日本を休もう」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:28:23.80ID:FPjWmGv70
>>54
英語、日本語すら読めない韓国人が何しに来るんだよ?泥棒か?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:28:51.22ID:jHBIHL4t0
国が避難勧告出すなり指示しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:28.15ID:Glsh8K+z0
台風の時にわざわざ何しに来るんだ?韓国人は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:49.00ID:N5zC4YBu0
東京湾進入コースから東京直撃コースへと変わってきたのはヤバイ
湾岸地域がこの前の千葉のようになるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:29:53.18ID:pIPkrtnI0
>>58
違うよバカ
「会社に前日から泊まろう」って話が早くまとまるようにしてるんだよ

前泊だよ、前泊
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:30:02.14ID:QH/FIb9+0
土曜日の朝から関東では風速60メートルの風が吹くかもしれないってワイドショーが言ってた
土日は無理じゃねーの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:30:07.45ID:gWqP818X0
>>60
だからそんな奴ら含め日本に来る外国人は中韓人がトップなんだから
JRのトラブル回避の為に言語配慮するのは当たり前だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:30:27.02ID:NgZK8CYs0
韓国語要らない
嫌なら帰るか最初から来んな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:30:52.45ID:V49PlsP60
日本語の他に英語中国語韓国語で表記するのは基本観光案内や駅員の負担軽減って名目だが
実際は進入禁止や危険地帯に入り込んで分らなかったと言ってとぼけるスパイ連中や危険に
さらされた謝罪を要求すると言う当たり屋のような連中をごねさせないためだ
この辺を知らないで韓国語いらねえとか言わないでほしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:31:04.82ID:KOfHg5Ei0
本当に運休に熱心なJRにはあきれる。
もう全部止めたらどうだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:27.64ID:DwkVLgxx0
日本人のすごいところは1回懲りたら次は完璧をめざすところ
錦の御旗のもと皆が同調しやすくなるから
その反面、初めてのことには対応できにくい 皆が賛同しないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:31.41ID:pIPkrtnI0
>>34
それは日本のメディアが粗探しして「なぜ運休しなかったのか」「鉄道会社は安全意識が足りない」「危ない、危機意識がない」と叩いたから

電車を止めるには収益が赤字になるのと、旅客の苦情があるのだけど
安全のためには苦情は完全無視で良くなった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:35.02ID:Btlfb8390
計画運休とか誰がいいだしたの?すげー迷惑
電車止めるようなほどの事なんて今まで一度もねぇじゃん。
この程度の台風ごときで仕事休んでんじゃねぇよ。
こっちは出社だっつーの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:59.03ID:fcI3O5q70
韓国語の話はいいよ。。。
本質じゃない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:33:55.67ID:gWqP818X0
>>69
反射的に韓国語ガーって
本当にネトウヨはバカだと思うわ
極めて感情的にしか発言をしないのが分かる
韓国語不掲載だと後から難癖つけられ謝罪や賠償問題に発展しかねないのに
現地駅員のトラブルや負担を全く考えないバカ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:34:38.92ID:kO3opSMp0
中途半端に動かさず土曜の始発から1日運休にしてくれ
本当に仕事しなければいけない人はホテルやハイヤーの予約お早目に
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:34:59.28ID:aiJQXlR+0
コロッケ食うぞ!コロッケ食うぞ!コロッケ食うぞ!コロッケ食うぞ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:36:44.65ID:pIPkrtnI0
>>70
分かってると思うけど
むかしは「なるべく動かせ」「電車を止めるな」が優先だった
鉄道は血液と同じく、輸送の大動脈だから、止めたら大混乱する

ところがメディアが「なぜ動かしたのか」「安全意識が足りない」と叩きまくったせいで
こうなった

だから今後は「運休=会社に泊まる」が主流になる
無能な社長は「電車が止まっていて社員が来れないんですよ、ははは」で終わりだけど
すでに多くの会社は社員を前日から会社に止めさせて台風の日でも仕事させる
医師が来れなくて手術ができない、なんてことがあったら大変だろう?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:01.94ID:VgK0DMP20
東京オリンピックのため湾岸に作っている施設
強風と高潮が押し寄せ、壊滅するかもよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:06.26ID:RszZELg70
>>73
会社に泊まるか
歩いていける場所に事前に宿取っとけよ
タクシー使うなら事前予約お勧め
当日は早々捕まらない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:38:07.38ID:V49PlsP60
>>75
その通りだし内容に賛同してくれてうれしいが俺は東亜で嫌韓厨とか熱湯浴表記されてる頃からネトウヨなんだすまんな
ただ最近のイナゴっぽく噛みつくのは東亜で言われてたネトウヨとはちょっと違う気がする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:38:38.65ID:ushh+/YO0
ソープも臨時休業するのか、今日中に行っとかなきゃいけないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:38:54.18ID:pIPkrtnI0
>>76
薄汚い韓国語はNO JAPANで日本旅行をボイコットしているのだから
もうすぐ消える
旅行者がいないんじゃ必要がない
抗議して消そう
文大統領にはがんばってもらって薄汚いハングルを日本から消しさろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:00.37ID:InklEAmU0
計画運休になったら電車だけじゃなくて主な商業施設も閉まってしまうよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:18.12ID:g68ZACC80
まあ前泊のホテル代が経費で落ちるなら良いよな
ラブホ泊ならデリヘルでも呼べば良いし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:18.17ID:E8nMEZ/80
今度は神奈川が危ないとみた
海面が盛り上がって押し寄せてくるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:20.41ID:WsYyilnT0
民間は休業でいいんじゃない
公務員と東電は、全員前泊で緊急対応できるようにしないとな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:27.84ID:WLvP7KGC0
>>1
土曜日は始発から終電まで運休でいいよ。
さすれば仕事やらバイトやらイベントやらで動くことはなくなり混乱は避けられる。

籠城か避難に徹底させるには
公共機関を止めるのが1番
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:00.98ID:qyIdg2V30
そして だれみ いなくなった しめしめ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:04.84ID:v5oV43+/0
>>86
そのためにも早めの発表は必要だろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:11.88ID:xOJE9a4i0
>>73
台風15号の翌日はえらいことになってたじゃん。
計画運休してなければ倒木やらなんやらで駅間で列車宿泊とかいう事態が多発してた可能性もあるよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:26.63ID:XxZhx2xZ0
>>60
親族訪問
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:40:57.52ID:3dh0QeEJ0
そんなたいした事とないと思うけどなー。
多分いつものがっかり台風で終わるんじゃないかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:41:16.40ID:qyIdg2V30
ケロッケ食うぞ!ケロッケ食うぞ!ケロッケ食うぞ!ケロッケ食うぞ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:41:34.82ID:pIPkrtnI0
>>88
ホテルなんてバカじゃないの?
前泊するのは会社のソファーだよ、ソファー

これからは運休=会社に24時間待機だよ
しょうがないね、メディアが望んだ安全意識の高い鉄道の存在する社会だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況