X



【教師間いじめ】いじめ女性教諭、被害教諭の悪口を児童の前で言い『反抗して学級をつぶしたれ』。神戸市須磨区の市立東須磨小学校
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 11:00:52.26ID:v5oV43+/9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191010/k10012120411000.html

神戸市の公立小学校で複数の教諭が同僚をいじめていた問題で、被害を受けた男性教諭は
「加害者の女性教諭が児童の前で悪口を言い、『反抗して学級をつぶしたれ』などと言っていた」
と訴えていたことが分かりました。学校は教育委員会に報告していなかったということで、
教育委員会はハラスメントへの意識の低さが問題の深刻化につながったとみて実態の把握を
急ぐことにしています。

神戸市の市立東須磨小学校では、30代の男性教諭3人と40代の女性教諭1人の合わせて4人が、
20代の同僚の男性教諭に対し激辛のカレーを無理やり食べさせるなど悪質ないじめを繰り返していました。

この問題で、初めて会見した仁王美貴校長は謝罪したうえで、被害を受けた男性教諭は
「女性教諭が児童の前で悪口を言い、『反抗しまくって学級をつぶしたれ』などと言っていた」
と訴えていたことを明らかにしました。

さらに、女性教諭が児童に対して「あなたが嫌い」などと暴言を吐いたり、児童が座っていたいすを突然ひいて
床に倒したりしたという訴えを保護者が学校に寄せていたと説明しました。これらについて学校側は最近まで
教育委員会に報告していませんでした。

さらに、この小学校では去年、当時の校長からパワハラを受けたとか教諭からセクハラを受けたという内容の
相談が市などに相次いでいたこともわかりました。

教育委員会は、学校内でのハラスメントへの意識の低さが問題の深刻化につながったとみてさらに調べるとともに、
今後、すべての市立の小中学校などで緊急の調査を行い、実態の把握を急ぐことにしています。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:50:32.27ID:cCJp5gN50
こいつに指導受けてた児童はしばらく監視してたほうがいい
絶対おかしくなってる
なんか事件起こすかも
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:51:02.80ID:08wDTpgT0
女のサイコはこんなのばかりだ 卑弥呼とか見てればわかるだろ 呉と組まずに魏を頼った さすが九州、やることがえげつない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:36.63ID:2JhZag7D0
組合加入を断ったのがいじめのきっかけて
本当か?ソース有るのか?もし本当だったら
日教組が壊滅的なダメージを受けてしまう。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:08:47.76ID:Gv2tHiUg0
>>853
もともとろくな組織じゃないじゃんw
それが事実だったとして、さもありなんだって印象しかない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:48.14ID:0NO3jUWp0
>>1
偽計業務妨害じゃね?
公務執行妨害でもある

すくなくとも職務専念義務には違反しているよな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:34:55.11ID:OOyKI0su0
>>853
探したけどこいつらが日教組ってソースないやん

とは言え日教組が公式でこの件に触れてないのはクソだと思うが
職場のいじめとか労働組合が取り組まなきゃならん課題の一つだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:24.64ID:0NO3jUWp0
>>858
非組なんでしょ

日教組だけでなくどこでも、組合員以外の労働環境とかには冷たいからね
とくに日教組は、非組をいじめて足を引っ張って「組合に入らないからこういうことになる」とかマッチポンプだから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:50.63ID:OOyKI0su0
>>859
日教組の組織率とか今や20%強やろ
非組合員にも関心向けないと先細りやろうな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:07.16ID:4yFU91dj0
加害者は童話じゃね?
須磨区は多いよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:55:20.25ID:0NO3jUWp0
>>860
政治活動ありきの団体だからね

とはいえ、こいつらが声を上げないとやりたい放題の使用者側も問題なんだが
とにかく非効率で「我慢しろ」「金は出ないけど働け」って感じだから
教育関係者全員が、今の時代にそぐわない歪み方をしているし、その自覚もない
そこに良心も矜持もない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:43.90ID:LA5R7BAT0
>>1
renちゃんは怒ると顔が真っ赤かになり、ゆでダコみたいになるよ。
可愛いね。
みんなももっとrenちゃんを応援しようよ。


最後にrenちゃんからのありがたいお言葉。
心して読むように。

いじめ大好き教師 吉田錬二郎
「お前は精神的に駄目だから心の病気になんかになるんだ。」(実話)

≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡
http://www.ren-physics.com/images/top01.jpg
〒662-0812
西宮市甲東園3丁目3-23
電話 0798-53-1939
≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡≡(・◎・)≡


http://www.ren-physics.com/index.html
西宮Ren物理塾(元教師)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:20:45.25ID:OOyKI0su0
>>862
日教組の先生って熱心やしいい人だけど
なんか浮世離れしてずれてるんだよなあ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:13.10ID:iTOYI2J40
逆に何がそんな気に食わなかったんだ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:59:44.66ID:0NO3jUWp0
>>864
卒業式で、ガタタン!と音を立てて着席してたよ
君が代斉唱の時にね

その人は、まさにヒスBBAだったな
脳内で自分が考えていることを周囲の俺らが理解しないと言って、勝手にキレて攻撃してきた
その人の言っていることをおれが要約して図解して行事の打ち合わせに配付したら、「私の言ってることが分からないって事?」とまたキレた
攻撃性は異常だったが、コトは仕事に関することばっかりだったんで、まだよかった

外見・年齢・言動を全否定して陰湿にクスクス嘲笑してくる集団のほうが始末に負えなかったね
おれが暴力を仄めかして抑止したけど、気を抜けば反撃しようと思ってるのがミエミエ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:10.26ID:iTOYI2J40
まぁ異様に攻撃的なやついるよねキチガイとは関わりあいたくないもんだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:11:54.80ID:vUIwBvoj0
聖職と言っても人間である限り教師も攻撃性を内に秘めてる
日教組なんてその攻撃性を君が代や日の丸や右寄りの人に向けてるだけに過ぎない  
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:14:05.45ID:vUIwBvoj0
しかも日教組の先生のほうが厳格校則主義
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:14:54.07ID:sTB8YZsL0
>>866
あーこれはイジメっ子の顔ですわ
サイコ系の良心が欠落した目が気持ち悪い
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:23:45.25ID:vZ9CmY9m0
>>867
▽高津橋 (東須磨) 芝本力 

東須磨小学校の前校長芝本力校長はパワハラ体質であった。
関係者から多数のパワハラ言動が証言されている
当人は2018年に東須磨小学校に着任したが、わずか1年で
あたふたと神戸市立高津橋小学校へ異動となった。
https://kenkou-seikat.com/2019/10/10/%E8%8A%9D%E6%9C%AC%E5%8A%9B%E3%81%AE%E9%A1%94%E7%94%BB%E5%83%8F%E5%88%A4%E6%98%8E%EF%BC%81%E6%9D%B1%E9%A0%88%E7%A3%A8%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AA%E5%89%8D%E6%A0%A1%E9%95%B7%E3%81%A7%E9%95%B7/
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:24:35.02ID:vZ9CmY9m0
神戸市立高津橋小学校
教育目標
 夢を育む……将来の夢に通じる 「たしかな力」 の育成
 愛を育む……人を愛する 「豊かな心」 の育成
 命を育む……自他の命を大切にする 「元気な心と体」 の育成

 〒651-2122
 神戸市西区玉津町高津橋字池ノ内640-1
 TEL:078-917-6501
 FAX:078-917-6502
http://www.img-asp.jp/spot/611515_1_500_500_3.jpg
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:25:41.52ID:9EV7BeUD0
胸糞悪いな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:37:04.74ID:0NO3jUWp0
>>876
3日ルールで自然鎮火のおそれもあったけどね
こういうのは数を重ねているから、続々と新しい情報が報道される限りは炎上し続ける

弁護士が付いているから、鎮火しそうになったら新たなネタを記者会見すればいいだけ
教委の発表に矛盾があればそれを指摘する会見でもいいし、これまで報道されているほかにも…で新たな報道ネタを提供するのもいい
弾数にはこまらない形態なんだよね

しかも、これから副大臣がくる模様も報道されるしそれに対しての大臣のコメントも報道される
第1日目の報道に加えて、どういう措置を取るかも報道される
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:53:34.95ID:64t0g/7t0
このおばたん前の学校から引き抜いて来られたんだろ?
前の学校でもやらかしてそうだし元同僚元生徒はホッとしてそうだな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:54:01.70ID:G8k/svrz0
すげぇ奴だなぁ
これが即首にならないところがさらに凄い
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:32.73ID:75MHNBz/0
すげえな。教師間で隠れて陰湿にじゃなく児童にもオープンで公開いじめって
他の3人の教師を最初に扇動したのこのババアだったかもな

あいつ、職員室でいじめられるからって教室にすぐ逃げ込みやがって許さん。
よし。児童もけしかけて苦しめてやるわ。みたいなよ

自分が直接じゃなく他人をけしかける傾向として一致したやり方だろ
多分こいつこそ主犯だわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:07:09.86ID:v1uKZ5Qk0
>>878
その教育目標は現校長・芝本力先生の教育理念に合わないなあ、直さなきゃ
芝本力校長先生の教育目標は「毎日殴る」だよ
前任の東須磨小学校で先生たちに
「言うことを聞かない子供は殴れ、毎日殴っているうちいい子に育つ」
とはっきり言ってるんだから
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:34.28ID:gSqzSMkb0
弟の担任だった男性教諭が焼身自殺して理由は失恋だと噂されてたけど、本当に失恋だったのかな
優しい先生だったらしい
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:14.55ID:3RQGc+8j0
しまいには殺人した事あって2〜3人死んだとか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:32:00.13ID:yh603pAX0
もう教師とは言えないだろ…
他者を犠牲にしても生徒だけは守るみたいなスタンスならギリOKだけどさ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:52.05ID:sO/c4nLl0
>>1
教育委員会でどうにかできるわけねえじゃん、全部知っててメンドくさいからと放置してたクズ達なんだからさ。
とりあえず、加害者4人を刑事告訴、懲戒免職に。で、民事で汚された車の修理費、治療費、慰謝料、休業補償で一億ぐらい請求したれ。
子供達に「悪人は必ず悪事の報いを受ける」と教えてやらなきゃいけねえだろ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:37:33.38ID:mwfwUCOg0
こういうババアが台風で犠牲になれば良かったのにね。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:41:01.99ID:ib6h8/cp0
氏名公表と懲戒免職頼む
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:22.65ID:Wa8wCjUM0
教育委員会と公安委員会は廃止すべき。学校と警察を管理する独立機関を
それぞれ創設して、そのメンバー(機関の理事たち)を住民が選ぶようにしないと
ダメ。(リコールも当然できるし、情報の透明性・公開性も高める)
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:50.64ID:qcLnNiPQ0
BBA 「台風大災害だからマスゴミ 来なーい バックレチャンス!!」
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:58.46ID:qcLnNiPQ0
日教組 サイコー
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:19.77ID:h+jlYHQU0
偽計業務妨害できっちり捜査を
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:42.93ID:tr0zSwtC0
逆スクールウォーズ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:42.82ID:qcLnNiPQ0
懲戒免職回避!!!

マスゴミはタイフーンに夢中
 元校長 前校長 ババアAとその仲間たちBCDと共にバックレだろう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:27.32ID:qcLnNiPQ0
神戸市立高津橋小学校
教育目標
 夢を育む……将来の夢に通じる 「たしかな力」 の育成
 愛を育む……人を愛する 「豊かな心」 の育成
 命を育む……自他の命を大切にする 「元気な心と体」 の育成

 

ここの生徒の心のケアも早急にしてほしいよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:35:19.81ID:3/vkwdnp0
>>899
神戸市立高津橋小学校
教育目標
 夢を育む……将来の夢に通じる 「たしかな力」 の育成
→たしかな恫喝力を身につけ、好き放題できるいじめっ子になる夢を叶えました!

 愛を育む……人を愛する 「豊かな心」 の育成
→自分と取り巻きを愛してます!全ての人を愛するとは言っていません!

 命を育む……自他の命を大切にする 「元気な心と体」 の育成
→命に支障がなければOK。指導した相手は死んでないからセーフ!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 17:36:00.66ID:BJl+nPZs0
>>828
どれだけいじめられやすい人間がいても普通はこんな暴行三昧なんてしないよ

加害者側が圧倒的におかしかっただけ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:16:40.50ID:k+TYHRiz0
マスコミは加害者に取材に行かないの?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:58:23.19ID:i0+eXDTk0
不良グループのリーダーが新入りに
「あのスーパーで万引してこい」って
いうのと同じことやってね?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:06:46.80ID:W2ZyWiIA0
どうしようもないね。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 21:43:58.63ID:pw8bnV/y0
結局、日本社会全体のモラル崩壊は教師のせいだった。
そもそもモラルを履き違え他人を否定する道具にし、自分はモラルを守らない
それどころかモラルって守ったほうがいいよねと言うと
日本人だけは慈善事業じゃないからとかなんとか言う。

それもこれも教師がこんなこと教えてるからだ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:56.63ID:KLOfVa0g0
この女性教師は怖いな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:54:03.04ID:W2ZyWiIA0
惨いわ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:39.99ID:rD3U/qX60
親が一番怒れよ
大事な子供がこんなカスに洗脳汚染されたんやで
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:19:31.36ID:oFEdQDkG0
 


そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )
そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )
そもそも! イジメでなく犯罪だろ!! マスゴミは日狂組に忖度付してねーで正確に報道しろ ( 怒り )

 
01
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:37:37.66ID:7ftFGgnW0
今日までで分かっている東須磨小学校のいじめの詳細

以前より前校長や校長に相談していたがどうにもならず、友人に「楽になりたい」とラインし、家族が遺書を見つけ教育委員会へ相談し発覚
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:26:25.99ID:kfX5AFtf0
>>915
こどおばかぁ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:18.69ID:1ljIXPQd0
加害男性教師たちは全て女帝の指示と仲間割れ。

でもね、アンタらセクハラやら暴行やら器物破壊やらしてるから
仲間割れしても同じ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:31:04.15ID:1ljIXPQd0
激辛のカレーを無理やり食べさせるなど
悪質ないじめを繰り返していました。

・・眼球にも激辛カレー塗りました。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:02.85ID:s42SEQ5R0
未成年者ならまだしも成人の傷害事件を
何で教育委員会なんていう謎組織に報告せにゃいかんの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:39:13.35ID:31C3f7Ee0
この事件の結末を見るまでは死ねぬ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:39:14.04ID:bu4U5pYx0
これってダウンタウンのせいだろ。
この世代はあいつらがテレビでやってる
「いじり」と称した悪質ないじめを見て育った世代だからな。
いまだにテレビでよく放送できると思うわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:39:38.61ID:qwjvKRPe0
雅代に事情聴取するとき、激辛カレーはどこの店のが美味いのか聴いてもらえますかね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:40:45.11ID:kfX5AFtf0
前校長のハゲが腹立つ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:14:18.86ID:0z5yZltC0
おもろいやんw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:16:48.33ID:1ljIXPQd0
>>923
調理実習室のテーブルに市販の激辛カレールーを
数種類並べ、順番に眼球に塗り口に含ませた。
また、飲み会では焼肉のタレ一気飲み、ドレッシング一気飲み
も強要。
かなり悪質な暴行罪・傷害罪・強要罪です。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:26:45.78ID:vDISunD50
公立小学校は人種のるつぼであり、チンピラやサイコとの距離感を学ぶ社会勉強の場所です。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:27:07.77ID:Q+MrNWuA0
まだマスコミは実名隠してるの?
早く吊し上げて自殺または不審死まで追い込めよ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:30:29.45ID:1ljIXPQd0
>>928
刑事裁判で罪が確定すれば実名出て来るかも。
今は捜査段階だから名前伏せてる可能性が高いかな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:34:56.56ID:1ljIXPQd0
加害教師4人が一斉に精神的に不安定。
おいおい、演技は良いですよ。
有給休暇は楽しいですか??
自分の名前をググってね!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:36:32.63ID:jzoS1//b0
マジでなんなんだこの女は・・・
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:40:09.87ID:HSAMZ6hy0
これが日教組という集団です
子供たちに、君が代を歌うなと教える
韓国カルト宗教創価学会と組んでる帰化人集団です
一度日教組に入ったら、二度と抜けることはできません
抜けたいと言うとこういう目に会います
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:41:16.70ID:oWA71ik00
>>922
吉本の教育事業なんて笑止千万だわな〜
しかも原資は税金から100億円、か?
本業の利益はむちゃくちゃ薄いらしいから
これがなきゃ吉本も自然に潰れるかもしれんのにな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:42:53.82ID:K1rc855v0
被害者も証拠ちゃんと残しとけよ。もう刑事事件だろコレ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:43:02.33ID:1ljIXPQd0
>>922
芸人の仕事と教師の仕事は別。
番組がどうのってのは別問題。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:44:23.58ID:1ljIXPQd0
>>934
加害者がシッカリ撮影してたから沢山の証拠あるよ。
また、過去に骨を折られた児童の保護者も学校などに
苦情言ってる証拠も残ってる。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:44:56.77ID:AOtWATEH0
富山県
石川県
愛知県
静岡県
岩手県
秋田県
青森県
北海道では日常と聞いています。>>1
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:46:30.89ID:AOtWATEH0
過去に同じことを同世代にもやってきたでしょ。
手慣れしすぎでしょ。これ。>>1
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:48:40.48ID:qwjvKRPe0
>>935
別問題だけど、それが理解できない者がいるのが現実。
実際にテレビの影響でそうしたいじりが発生するのだから、ダウンタウンはよくないよ。
ましてや、30〜40代のいい大人がやってるんで。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:49:05.77ID:ke9w3Mmr0
他の地域でまた先生やるつもりなのか?
この狂ったオバハン先生は
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:51:34.83ID:+NRb4vfF0
>>930
自民党の甘利とかと一緒だな
あの犯罪者、検察がNOと言ったら、その日の内に病気が治ったとさ

嘘作んじゃねえよ犯罪者ども
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:53:20.31ID:vDISunD50
>>935
この芸風は、リアクション芸人の同意のもと制作されています。

といちいちキャプションいれとけばOK

漫才のどつきとかも…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:55:17.84ID:+NRb4vfF0
つうか、本当に更年期障害と思われるフォルムだなこれ

検索すれば一発で出てくる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:00:19.52ID:PaIU4eM10
榊原にこの女の処分をお願いしたら?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:01:31.23ID:1ljIXPQd0
>>939
番組に影響されやすい大人は。。。
色々、恥ずかしい人なんでしょう。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:06:26.57ID:1KqAPnqp0
前の校長で、今回の長谷川雅代先生を
神戸方式で連れてきて、かつ仁王を校長に
上げた芝本力校長が主犯といっても過言じゃない

他の学校でのうのうと校長やってる場合じゃない
保護者も徹底的に糾弾するべき
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:12:00.42ID:1KqAPnqp0
教え子に手を出したら同意でも懲戒免職
これは、犯罪の大きさが判断材料ではなくて、
教師としての倫理からのはずだ

それに照らせば、教師のくせに
いじめ、いじめ担当なのにいじめ

これが懲戒免職でなくて何になるだろうか
さっさと放校して就活からやり直させろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:13:07.84ID:GvVIqByL0
>>945
ちょっと昔クレヨンしんちゃんがダメとかいってたバカPTAが922のような人。
物事のうわっつらしか理解できず、なにもかも人のせいにする。自分らは絶対正義。
まるで今回の加害者糞先生方と同じ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:15:08.86ID:O5jpvzvD0
うちの会社にも研修生に難しい質問してこいってけしかけて部下いじめるクソ上司いるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況