X



【選挙】参院埼玉補選が告示 #N国 の #立花氏 と #上田前知事 が届け出 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/10(木) 11:18:13.16ID:ijzmSgRn9
参院埼玉補選が告示 N国の立花氏と上田前知事が届け出

 参院埼玉選挙区の補欠選挙(被選挙数1)が10日告示された。
 午前9時現在で立候補を届け出たのは、NHKから国民を守る党党首で前職の立花孝志氏(52)と、無所属新顔で前知事の上田清司氏(71)の2人。
 27日に投開票される。

 補選は前参院議員の大野元裕・埼玉県知事が上田氏の事実上の後継として8月の知事選に出馬するため辞職したのに伴うもの。
 国政選挙で、自民、立憲民主などの主要政党が擁立を見送る異例の選挙となる。
 当選者の任期は2022年7月まで。

 上田氏は4期16年の知事経験を背景に地方重視の政治や行財政改革の必要性を強調。
 「完全無所属」を表明する一方、知事選で大野氏についた立憲民主や国民民主が「友情支援」する。

 立花氏は上田・大野両氏が補選を利用して地位を入れ替えようとしていると批判。
 それを容認する主要政党の既得権益も打破し、NHKのスクランブル放送を実現させると訴えている。

 知事選で推薦候補が敗れた自民は擁立を見送り、自主投票を決定。
 知事選では大野氏を支援した共産や社民も改憲に前向きな上田氏の憲法観などから自主投票を決めた。

朝日新聞DIGITAL 2019年10月10日11時11分
https://www.asahi.com/articles/ASMB96J98MB9UTNB019.html
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:13:11.73ID:mwTTwp8j0
>>504
ついの自己紹介
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:13:14.58ID:9MKLUh870
埼玉での上田知事の人気知らんのかね

かなりの手腕で埼玉を引っ張ってたからな
そのまま継続すりゃいいのにと言われてたわけで
こんなバカがかなう相手じゃねぇわ
大惨敗するのが確定してるだろう

まぁどうせ敗けるつもりのパフォーマンスだろうけど
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:13:19.76ID:KrUQRN6Q0
N国にヤジやってた奴
選挙妨害の常習犯だから
全く同情できんのだが
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:13:21.86ID:sBw5d+Lw0
ネトウヨくらしか立花なんかに投票せんだろw
キチガイは消毒せんといかんw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:13:43.69ID:DX0FudGT0
>>528
立花がどうとか上田がどうとかより
参院議員で憲法改正議席足りないのに
自民党が候補者立てないとかマジで喧嘩売ってるわ
これ幹事長の二階?安倍総裁の考えなのか?
安倍マジで退陣しろや
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:14.35ID:c0zvQ5fg0
>>522
大勲位が亡くなるまでのポーズだとかなんとか・・・
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:18.29ID:T9PZQDYe0
>>522
上田元知事は昔から憲法改正論者だぞ
安倍総理の追記なんて誤魔化しは反対で抜本改正派
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:19.03ID:9zpPaapZ0
>>18
若いヤツがきちんと選挙行けば可能性はあるぞ。
でも行かないんだよな若いヤツらは
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:22.49ID:/Bchtd6n0
立花は今回はNHKスクランブル化する予定だしライフラインになって来てるスマホ助成金を中学生以上にを掲げてるな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:30.81ID:aigHJ4M40
>>522
だから立花が狙ってるのがそこだよ

参院で2/3に達するためにはN国の協力を得ないと無理、という状況になるまで議席を増やす
そうすれば、自民党と取引ができる
憲法改正に協力する代わりに、NHKスクランブル化にも協力してくれ、と
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:36.47ID:z3LUDlCK0
>>460
立花の記事は、閲覧数が少ないと立花支持のが多くなり、
トップニュースに乗るとか、閲覧数が増えるほど、アンチ立花が逆転する傾向がある。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:44.16ID:3UnCR3fl0
>>491
一緒にすんな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:44.74ID:Q+XEtHh40
>>528
自民党は前回の参院選で
憲法改正を隠さずにむしろ宣伝に使うようになったから
「これで憲法改正はなくなった」と思ったよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:45.70ID:t2vUOm/d0
メスイキからアナルを守る党に投票するわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:03.45ID:KrUQRN6Q0
テレビしかみない暇なジジババの票
とれなそうだから
つらいな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:33.50ID:9MKLUh870
つか上田氏は確かに民主系だけど思想もやってる事もかなり保守だぞ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:37.32ID:xaZWZyEh0
>>544
ネトウヨはネトウヨでも余命信者のネトウヨと似てるんだよな
ネトウヨの中でも特に知能の低い集団
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:43.65ID:aigHJ4M40
>>548
それ
今日浦和駅で演説聞いて拍手してた奴ら
ほとんどはこの選挙の投票権持ってるはずだが
どうせ投票には行かない

だから上田が勝つ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:56.66ID:kStxT83H0
>>538
え?参議院の議席減ってないけど無駄になった?
あと5年10ヶ月は有効だぞ?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:00.51ID:DX0FudGT0
>>540
喜美もやけど丸山も演説うまいよな
やっぱり政治家って演説力大事だよな
盛り上げ方分かってる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:09.11ID:R4KXxvn10
>>548
行く行かないに関わらず、立花の可能性はゼロだよ
相手が悪すぎる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:35.26ID:aigHJ4M40
>>544 ID:sBw5d+Lw0

お前立花に投票すんの?w

いや、だってお前気違いだから

もっとも、お前が投票権持ってるとは思えねえけど
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:43.37ID:3UnCR3fl0
>>522

行くなら国民民主だろ

改憲前のめりだから
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:46.72ID:kAHzQAxY0
秋田とか鳥取を立て直せる知事が出てきたら認めるよ
埼玉とか東京に背乗りしてバブルだったから問題なかっただけ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:47.96ID:iN8h9IPq0
嵐のYouTubeチャンネル、立花対策だな。
こういう操作方法もあるんだろうけど、効果あるんかなぁ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:48.89ID:2tHf96I20
上田相手なら負けの言い訳も立つしな
山本太郎のポジションパクろうという魂胆なんだろう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:16:54.10ID:LBDxYhVZ0
投票率低いから学会には勝てないだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:04.37ID:GxapvjvE0
>>533
供託金捻出できなくなるんじゃね?
繰り上げ当選の浜田も上納金求められたりしたら離党するかもね
まあこの補選は供託金確実に戻ってくるだろうけど
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:13.10ID:i809Dlm50
冗談抜きに1%でも勝てると思ってる人たいるのか。アンチじゃなくてもマトモな至高ができるなら負け確定なのわかるでしょ。こんなの勝てると思ってるの都知事選で桜井が勝てると思ってる情弱ぐらいだろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:22.19ID:butn2E/m0
逆に立花動画観たことある一般人は票入れんと思うが票入れる奴は面白しろさにふざけて入れる奴と尊師立花の陰謀論鵜呑みにする信者だけやな
マツコは正しかった
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:27.51ID:/YetMUoM0
騙されて幸福の科学に票入れるバカは何人かな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:29.25ID:3UnCR3fl0
>>529

その前が汚職逮捕されてる腐敗議会を立て直したんだよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:30.35ID:aigHJ4M40
>>538
無駄になってねえだろ馬鹿
参院に1議席ある
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:17:31.08ID:t2vUOm/d0
>>550
既に改憲勢力で2/3あったのに安倍は何も出来なかった
カルトN国とかどうでもよくて、自民党内の護憲派との攻防が一番の肝なんだね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:18:13.17ID:z3LUDlCK0
選挙では立花が負けるが、嫌われ度では立花が勝つ。
だから実質立花の勝利です(白目)
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:18:20.51ID:DX0FudGT0
>>547
はぁ?埼玉知事選挙で野党候補の大野応援してただろ
上田は自民党の保守票が欲しいからその辺曖昧にしてるだけで100%立憲民主党に入党するんだぞ
あそこに入って憲法改正支持とかキチガイかw
共産党、れいわも対抗馬出してないのが証拠な
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:18:30.62ID:3UnCR3fl0
>>545

圧勝予想の知事選で負けてひよってる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:18:41.76ID:xaZWZyEh0
>>550
無理だろうな
別に自民は建前だけで憲法改正なんか考えて無いし
そもそもN国がそこまで議席は伸びない
今の支持率じゃ衆院選の議席0確実だからな
丸山もやがて任期が無くなって消滅しさらに議席を減らすだけ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:19:22.89ID:byZkG9Rj0
>>548
立花がDaiGoとかヒカルとかにすり寄ってるのも
若い世代に声を届けたいからだと思うのね
20前の新しい有権者には是非とも参加して欲しいけどな
この投票で変えられたらメッチャ面白い
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:19:25.96ID:aoK/8sG20
>>566
負けた方が「既得権益」という敵が強敵で打ち負かす為により団結しなくてはと信仰心が強くなるのが目的
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:19:39.36ID:Ad4OEyok0
>>545
上田さんはもともと自民の議員だったの。二階との関係も近いようだ
だけど左の色も見せて左翼政党ともくっついてるw

まあ右とも左ともくっついているという意味ではNHKみたいなもんだよ上田さんも
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:19:42.08ID:v9D3PYI80
>>545
みんな上田が怖いんだよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:19:46.14ID:DX0FudGT0
>>568
お前浜田は既にN国党の活動で1億円近く使ってるんだが
立花のパトロンだぞ
金主様があの浜田な
医者で金持ちなのよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:01.56ID:t2vUOm/d0
>>580
そう言えば百万人訴訟()ってどうなったんだっけ?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:14.94ID:HeN9nPtf0
上田に対する埼玉県民の信頼感は絶大だから
衆院選に向けての売名だろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:37.24ID:t2vUOm/d0
>>581
若者を馬鹿にするのやめれくんねーかな?おっさん
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:51.34ID:4Mjs0X7x0
NHK以外の私的な理由で勝手に辞職したアホにNHK問題任せられるかよ、立花は無い
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:20:59.40ID:i809Dlm50
>>550
N国に頼るなら無所属とかミンミンから自民に引っ張るでしょ。最初からディールになってないんだよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:04.89ID:jJrLDLw90
日経新聞は
「なぜ自民は擁立しない?!衆議院補選は時の政権の中間評価になる。自民は安倍政権の評価から逃げるのか!」
なんてトンデモ批判を繰り広げているな。
安倍政権を批判したいのに出来ないだろうって。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:10.64ID:/Bchtd6n0
上田のYoutubeチャンネルでどんなやつか判断したいけどチャンネルどこ?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:22.40ID:3UnCR3fl0
>>576

改憲だけで自民党っておかしいだろ
利権癒着が嫌だから野党なんだわ
議員も支持者もな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:32.13ID:t2vUOm/d0
>>585
やっぱりハッピーサイエンスなの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:43.92ID:qvYk/oUZ0
消費税がどうとかいらんことは言わんでいいNHKのスクランブルだけにしてくれ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:46.70ID:hqsvfLfdO
>>560
上田さんは演説が下手だな渡辺よしみさんに比べると知識もまるでないし、

抑揚もなかった。どんだけ凄い方なのかと思ったが
あんま大したことなかった
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:21:55.93ID:djF7/+3C0
さすがに負けそう・・・
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:12.22ID:9PJCCUTQ0
>>530
それ以前に、れいわは左翼だからありえない
れいわに投票するのは共産党に投票するのと同じ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:14.31ID:gbQoKsDW0
>>381
実際今、ポスターとか意味有るのかよという気がしてるわ。
これで立花勝つなら、既存の選挙手法はもう時代遅れだと証明されるな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:14.91ID:byZkG9Rj0
上田の応援に岡田、野田、連合の誰かって面子だったよ
名古屋市長も通訳無しで
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:15.17ID:sBw5d+Lw0
自公が立花を応援しろよw
アベが応援演説しに行けw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:19.40ID:wg/qF0R80
>>545
二階になってから選挙がおかしくなってる

お前ら二階が勝ってもいいのか?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:37.10ID:orkYRt3g0
前回 佐藤恵理子に入れたから
今回 立花に入れるわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:39.37ID:ejM9qV270
>>437
これね、その通りなんだけど残念ながら立花は学歴大好きエリート大好き下等な人間はエリートが管理するべきって発言してるんやけどね
それを支持する底辺の未来がとても心配だわ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:41.43ID:rmedH17y0
上田の応援に河村が来ていたけど、立憲や共産党は左翼大好きな表現の不自由展に抗議している河村さんに賛成なんかねw

思想信条関係なく選挙のために談合とか上田陣営は有権者をなめてるよな

改憲や消費税についても与野党談合の事実上候補者だから何を言えないしな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:47.78ID:T9PZQDYe0
>>576
馬鹿だろう?
上田元知事の共産殺し知らんのか?
教員→日教組は徹底的に潰す→日教組組織率全国最低
県職員→共産系の影響がなくなるまで職員減らす→県職員比率全国最低に

やると言った事は実行してきたのが上田知事
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:55.41ID:iN8h9IPq0
嵐チャンネルで「YouTube塞ぎ」が行われとるな。
まんこは我慢できず嵐見ちゃうだろうねぇ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:23:23.64ID:xaZWZyEh0
>>586
フェードアウトしてる
立花の裁判はスラップ訴訟からNHK訴訟までほぼ全戦全敗だよ
今後も文春訴訟、チダイ控訴、マツコ一万人訴訟全て負けるだろうね
素人知識の法解釈でドヤって裁判に負けるのが立花のお家芸になってる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:23:31.00ID:XSV09X/f0
住民票は大丈夫なの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:23:51.20ID:aoK/8sG20
>>575
立花出馬で上田の名前が全国区になった。悪名が無名より優れると信者はいうのだから上田さんニコニコですわ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:23:55.62ID:i809Dlm50
>>586
基本的に自分は何もしない層が支持者の大半だろうから、コアな信者でもない限り、そんなのに同調しないでしょ。立花も忘れてるよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:24:16.22ID:q+PqPdmP0
上田きよしの演説ってお葬式みたいだな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:24:28.29ID:DX0FudGT0
>>600
丸山はあそこでおっぱいおっぱいと叫んだ方がN国党的には盛り上がったけどな
それで立花の票が減るとは思えないしw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:24:32.31ID:z3LUDlCK0
>>614
竹島に行かないといけないぞ。ひろゆきに言われてるやろ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:24:40.10ID:iN8h9IPq0
これから埼玉補選まで毎日のようにジャニタレによる「YouTube塞ぎ」が始まるよ。
まんこにはたまらんだろうねぇ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:24:52.84ID:7mnHPzBY0
>>601
れいわの政策を見る限り
どうみても保守政党だぞ
あれのどこが左翼なんだ?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:25:35.27ID:DX0FudGT0
>>614
丸山は衆院選挙で小選挙区では維新が誰か立てて来るから勝てないだろうけど
マジで比例復活で1議席確保できるだろうしさ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:25:37.19ID:/Bchtd6n0
>>530
N国のほうのヤジじいさんは工作員だったのか知らんが起訴されたらしいがな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:25:44.06ID:2wHyKaEu0
>>609
底辺も多いけど、ベンチャー経営者など若手成功者の支持率がかなり高いって知らないんだ?
ほんと君たち情弱だねw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:25:47.49ID:aoK/8sG20
>>620
大きな声を出す人間てさ、大きな声で何かを騙そうとしてるだけなんですよ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:26:11.80ID:z3LUDlCK0
>>620
数百万人の観衆の誰もが上田様の演説を聞き逃しまいと、静寂の中で耳を傾けているということだね。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:26:33.83ID:i809Dlm50
>>622
今年度分の調査費だけの3億でビビって振り込まないのひろゆきじゃん。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:26:49.72ID:kAHzQAxY0
>>618
そういや都知事とか千葉神奈川県知事とかよく名前聞くけど上田は今回ので初めて知った
片山とか東国原とかと違って全然目立たないのな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:26:57.16ID:DX0FudGT0
>>616
確か県知事、市長、国会議員は住民票関係無いぞ
小泉の時だって落下傘候補とかいたやん
ダメなのが市会議員とかその辺な
理由が分からんけど
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:26:58.73ID:QjGcTQKX0
>>15
小沢や山本あたりと一緒で熱心な信者が各地から集って
地元民はほとんどいませんでしたってオチか?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:27:10.36ID:pspGV1L30
>>432
youtubeのコメと変わらん
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:27:24.47ID:hE+d4jaE0
>>629
ジジババしか居ねえから耳もきこえねえしなw
何を言ってもきこえねえなら突っ立ってても同じだもんなw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:27:30.66ID:7xSGl1Ec0
>>622
ひろゆきは絶対に金出さんぞ
立花がこの選挙で当選する可能性より低い
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 13:27:40.43ID:iX9T2wSX0
もし立花が地元に演説に来たら見世物小屋のノリで見にいくだろうけど
100パー上田に投票しますわw
コンビニの跡地に事務所が立ち上がってて上田のポスターが目に入って
まさかと思ったらやっぱり出馬してて草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況