X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 15:07:59.88ID:vApVAFw19
大型で猛烈な勢力の台風19号 三連休初日、非常に強い勢力で上陸か
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)3時現在、日本の南を時速約10kmで北に進んでいます。今後は次第に進路を北東に変えて、非常に強い勢力を保ったまま、12日(土)から13日(日)にかけて関東など東日本に接近し、上陸するおそれがあります。本州の太平洋側を中心に広い範囲で暴風や高波、高潮、大雨等に厳重な警戒が必要です。

▼台風19号 10月10日(木)3時
 存在地域   硫黄島の南南西約350km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 10 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■非常に強い勢力で上陸か

台風は11日(金)にかけて猛烈な勢力を維持、12日(土)以降も非常に強い勢力を保って、西日本から東日本に接近し、上陸するおそれがあります。早ければ12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。

■広範囲で暴風被害に厳重警戒

台風は広い暴風域を伴っているため、中心付近だけでなく、進路に近いエリア周辺にも暴風をもたらします。

台風が予報円の中心を通った場合は、東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s近い猛烈な暴風が吹くおそれがあります。

木の枝などの飛来物により窓ガラスが割れたり、建物の一部損壊、大規模な停電などが発生する危険があります。飛ばされやすいものは屋内へしまうことはもちろん、窓ガラスにテープを張るなどの補強、懐中電灯や備蓄バッテリーの準備など、停電への備え・対策もしておいてください。

■関東平野で300mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img4_A.jpg
■高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img6_A.jpg
■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img7_A.jpg

2019/10/10 06:11 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100035/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日06時の実況>
大きさ 大型
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の南南西約290km
中心位置 北緯 22度30分(22.5度)
東経 139度55分(139.9度)
進行方向、速さ 北 15km/h(8kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
25m/s以上の暴風域 全域 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 600km(325NM)

<10日18時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の西約270km
予報円の中心 北緯 24度35分(24.6度)
東経 138度35分(138.6度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(12kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
予報円の半径 40km(20NM)
暴風警戒域 全域 280km(150NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570686126/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:33.23ID:GqACnOsm0
早すぎて話しにくいw 
0006発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:42.77ID:KTCTPoyJ0
はっきり言おう

八百万の神様の加護がないやつは



大変なことになる


いまからでも間に合う 神社に急げ!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:48.10ID:iFNY5oOS0
日本最後の日wwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:51.44ID:dD+zKNnG0
トラックが飛ぶなら屋根は飛ぶぞ
ビニールシートかけても無駄
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:55.49ID:MpC8u8Y40
荒川沿いは水浸しじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:10.29ID:2X4qlxQV0
果物の缶詰等を届けようと思っているんだが迷惑だろうか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:12.15ID:nhfkWLqY0
怖くて何も手がつかないお
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:12.66ID:qyIdg2V30
18なら世界が終わる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:13.09ID:1uBNb7sH0
930〜935で上陸予想
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:17.27ID:Ym3ZE4M+0
タイ風カレー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:18.85ID:XguI4+AJ0
ぬるぽっ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:22.69ID:horgL2aH0
家にいたら発狂しそうなんで、小学校の体育館とかで夜を明かしたいわ
家帰ったら家具家電吹っ飛んでるかもしれないが…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:27.03ID:GqACnOsm0
海の上ってマジで風が強く吹いている、んだな。
0027発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:30.50ID:KTCTPoyJ0
最後のチャンス緊急物資を入手しろ。

@食料水 2週間分
A電池、モバイルバッテリー
Bポリタンクや風呂に水をためる
Cホッカイロ
Dラジオつき手回しライト
Eガソリン満タン
Fティッシュトイレペーパー
G猫、犬
Hカセットコンロ、ボンベ
Iウェットティッシュ
Jオムツ
K持病の薬
Lランタン、紙皿、紙コップ
Mラップ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:32.52ID:9hgp29wG0
>>860
会社の建物ごと死ぬから休みになるよ非常事態宣言がでるかもしれないね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:33.31ID:rjkx8t8Q0
>>6
御利益あるかと思って賽銭から小銭貰ってきたよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:33.69ID:GSy3uB8D0
弱くなるだの逸れるだの連呼してるヤツは何が目的なんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:38.16ID:lbMQKbDW0
東京の結界は本物かどうか試されてる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:39.14ID:8areQE2k0
なんで急に曲がるんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:40.54ID:/yFsb7e10
関東って東京以外もろすぎない?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:45.50ID:PPlulPCa0
神社へ行くよりスーパーで水とカロリーメイト買っとけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:48.49ID:Kc5JuXDP0
この前の千葉壊滅が955
940で上陸なら東海関東全滅じゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:50.68ID:3W9qcPwo0
辛ラーメンだけは今回も余ります
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:52.63ID:URN8bfctO
浜松よりずいぶん東に上陸しそう
もしかしたら上陸しないかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:54.54ID:QEIbbY980
神奈川だけど大丈夫そーだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:58.57ID:oVeZHZK/0
航空各社が暴風、高潮に備えて羽田に駐機してある旅客機を他所に避難させ始めたら23区民はあきらめろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:00.31ID:QnaxmcUH0
から騒ぎで終わってほしいなあ
去年の台風で飛んだ瓦直したばっかりだし来週は旅行の予定あるしなんかあったら耐えられんぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:04.06ID:qkPP91sq0
前回の15号は、千葉県とか三方を海に囲まれており高い山がない
おまけに台風本体が、東京湾北上したもんだから
延々とエネルギーが供給される状況に
陸地上陸で通過なら
被害は少なくて済むが
東海道沖進むと15号並みに被害拡大するかもね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:04.35ID:OmKPCITO0
飛ぶ飛ばないよりも
ひたすら東京ブラックアウトと広域水没が歴史に残る台風になりそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:04.98ID:mEcEDqBB0
スーパー台風19号ってどこの店だよ不謹慎だな
不買運動待ったなし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:06.10ID:qyIdg2V30
定吉 国さ帰ってこ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:10.19ID:pHJw0PMq0
お前らはハゲビス
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:10.53ID:A/HYrXvz0
わい東京都下住まい
先程スーパー行ってカセットコンロ買ってきた
3千円台全滅、4千円台も今日中に売り切れる勢いらしい
イワタニから売れていってて、聞いたことないブランドのはまだあった
なぜかついでに電気プレートやたこ焼き器まで売れてるらしいが大丈夫か?

流石の都民も今回は備蓄や防災準備してるね
カセットコンロがあんなに売れてるの見たことないわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:11.26ID:Sypfn/j10
>>16
サバ缶の方が嬉しいです
ていうか明日から雨なんだけど荷物届くのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:11.98ID:IBoqN5bF0
<12日09時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 潮岬の南南東約220km
予報円の中心 北緯 31度35分(31.6度)
東経 136度25分(136.4度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(12kt)
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
予報円の半径 110km(60NM)
暴風警戒域 全域 300km(160NM)

かなりだなあ。大きさも脅威だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:13.48ID:3UmjhjSG0
おいおい強すぎんだろちょっと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:15.24ID:weaYtg5y0
ハギビス「★61とかwww日本国民は、そんなに我の事が好きか!よしよし待っておれ!土曜日の夜、必ず行くからな?」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:16.16ID:GqACnOsm0
早すぎて話しにくい!
おまいらもちつけ減速しろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:16.82ID:cxE3qmMb0
箱根の山の左側に逸れてくれたら
東京埼玉千葉は被害が少なくなるんだがなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:17.59ID:2kFYRWKc0
>>32見てわからないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:20.38ID:CShNP2pY0
ついに日本近傍に来たときにはしょぼくれてを望んで
みんな頑張ってフラグ立ててますw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:22.26ID:11MrMKHj0
近畿地方は禁忌に触れた天罰だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:23.00ID:pt5FXGsX0
地下駐車場に車置いておけば駐車料金の方が安いよな、修理代より
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:23.64ID:JQ2+Qflt0
昔特命リサーチ2000xで見た東京水没のシナリオが体験できる日が来るかもしれないとはな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:26.33ID:pLXZrMPF0
来る来る詐欺じゃなくて、来ない来ない詐欺だよ、もう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:26.77ID:20+d5aPw0
この期に及んでまだ楽観視してる関東民は憲法9条論者と同じ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:26.81ID:Hs/tHclK0
>>24
群馬はまだあったの(´・ω・`)
ただ懐中電灯は品薄だった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:29.25ID:cgoES1Dt0
伊勢湾台風が895~940ぐらいだったらしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:30.19ID:2MYcCSYq0
どさくさ紛れに処分に困ってたエロ本とか飛ばさないよーに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:31.48ID:TASZR1w70
60年後
伊勢湾台風ふたたび
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:31.88ID:W56hfmyC0
はえーよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:32.02ID:deB6L2z10
気象予報士のツイッターで最悪の場合
多摩川氾濫と書いてあった
逃げないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:42.66ID:miW04snl0
令和初の上陸だったナーリーちゃんはいい子だったなあ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:43.40ID:q7R1QF7I0
上陸後の都民「目の前!全部!真っ白!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:45.51ID:PPlulPCa0
強風のなかを車の運転したやつは罰金な
こんなの事故して始末する迷惑を考えろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:52.73ID:NYv6ZR0k0
フルーツの缶詰とパックジュースとお菓子を子供のために買ってきた
大人はウィダーとカロリーメイトで生きてけるかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:53.57ID:qyIdg2V30
>>43 あまちゃんね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:56.33ID:Utws3I8M0
やっぱ関東だと早すぎて全然読んでられんな
あとは頑張れ健闘を祈る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:57.97ID:+SK5Ii680
>>69
つば九郎台風か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:11:01.62ID:ybb/7pH50
15号 さぁ、始まるざますよ
19号 いくでがんす
20号 んがぁ〜
21号 まともに上陸しなさいよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 15:11:05.40ID:atv6aGdN0
最初の予想が房総上陸だったのが、今は静岡って事は、
いよいよ上陸する頃には紀伊半島になってるかもしれんね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況