X



【ユニクロ】柳井正氏の怒り「このままでは日本は滅びる。30年間1つも成長せずに負け続けているのにそのことに気付いていない」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 17:08:35.19ID:vApVAFw19
 最悪ですから、日本は。

 この30年間、世界は急速に成長しています。日本は世界の最先端の国から、もう中位の国になっています。ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないかと僕は思うんですよ。

 国民の所得は伸びず、企業もまだ製造業が優先でしょう。IoTとかAI(人工知能)、ロボティクスが重要だと言っていても、本格的に取り組む企業はほとんどありません。あるとしても、僕らみたいな老人が引っ張るような会社ばかりでしょう。僕らはまだ創業者ですけど、サラリーマンがたらい回しで経営者を務める会社が多い。こんな状況で成長するわけがない。

 起業家の多くも上場して引退するから、僕は「日本の起業家は引退興行」と言っています。今、成長しているのは本当の起業家が経営している企業だけです。

 結局、この30年間に1つも成長せずに、稼げる人が1人もいない、稼げる企業が1社もない。いや、1社はあるかもしれないですけど、国の大きさからいったらあまりにも少ないし、輸出に依存していてグローバルカンパニーにはなっていない。稼いでいる人がいなかったら家計は成り立たないでしょう。30年間、負け続けているのにそのことに気付いていません。

 柳井会長はインタビューの冒頭から、怒りをみなぎらせた表情で日本の現状を語った。そして話は政治改革に向かっていった。

 日本出身ということは必要で、日本のDNAはすごく必要だけど、強みが弱みになっています。例えば、みんなと一緒にやるという強みが弱みになってしまっている。たとえば忖度(そんたく)で公文書を偽造するのは犯罪で、官僚なら捕まって当然でしょう。

 民度がすごく劣化した。それにもかかわらず、本屋では「日本が最高だ」という本ばかりで、僕はいつも気分が悪くなる。「日本は最高だった」なら分かるけど、どこが今、最高なのでしょうか。

 新聞のスポーツ欄を見たらよく分かります。日本選手が3位や4位になったという記事ばかりで、1位は結局、誰かが書いてない。オリンピックなどにたきつけたお祭り騒ぎで、ローマ帝国の「パンとサーカス」と一緒ですよ。国民がそうした生活に明け暮れ、気が付いたらパンが全部なくなり、サーカスをする費用もなくなっていくということです。

 いわゆる「ゆでガエル現象」というものが全部でき上がってしまった。私はそんな日本についてあきれ果てているけれど、絶望はできない。この国がつぶれたら、企業も個人も将来はないのですから。だからこそ大改革する以外に道はないんですよ。


 まずは国の歳出を半分にして、公務員などの人員数も半分にする。それを2年間で実行するぐらいの荒療治をしないと。今の延長線上では、この国は滅びます。邱永漢さんも亡くなる前に「日本は政治家と生活保護の人だけになる」と言っていました。でも滅びると思っている人がほとんどいません。

 参議院も衆議院も機能していないので、一院制にした方がいい。もっと言えば、国会議員もあんなに必要ないでしょう。町会議員とか村会議員もそう。選挙制度から何から全部改革しないと、とんでもない国になります。

以下ソース先で 要会員登録

2019年10月9日 日経ビジネス
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/p1.jpg

関連スレ
【ソフトバンク】孫正義氏、日本を憂う「30年間ほぼ成長ゼロ、非常にまずい状況。このままでは完全に忘れられた国に」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570574584/

★1が立った時間 2019/10/10(木) 08:40:08.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570688366/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:08.20ID:XEMU5v/W0
ゼーキン払え
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:12.85ID:x5F6IbGC0
>>429
だから「何かを削る」「何かを減らす」とか意味ないんだって 30年間それをやり続けて今があるんだぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:13.73ID:Q2HyfWZj0
増えるのは貧乏人ばかり
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:19.11ID:78lBMm7O0
>>432
トヨタはなんだかんだで経営を真剣にやってるよな
ロクすっぽ業績あげてないのに偉そうな顔する経団連とか・・・
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:31.09ID:P2kzpkXs0
半導体も家電も捨ててTOYOTA助けたからね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:00.65ID:vF7xd8yM0
日本有数の成金のお前が政治家やればいいだけの事
幸い安倍ちゃんの後継者がいないぞ、はやく自民党から出馬しろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:03.09ID:fO8dVErP0
田舎の洋品店の丁稚が
偉くなったもんだなぁw
0445ふぇ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:51.65ID:7U60QpEn0
うるせーよ!帰化の癖に日本企業ぶっているじゃあ無い!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:48:04.13ID:x5F6IbGC0
>>442
どこが肥大化してるの?
具体的になにが?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:48:38.31ID:96mj3Grc0
>>1
>まずは国の歳出を半分にして、公務員などの人員数も半分にする。
>それを2年間で実行するぐらいの荒療治をしないと

これを実現したとして、それで日本の「風景」 は、どう変わってるか、
柳井の頭に浮かんでるの?
だとしたら、それを披露してよ!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:48:38.62ID:Km+AxHpI0
日本が終わりなのを確信して内部留保を溜めまくってる企業を見て
景気が良いと言っちゃう知的障害が安倍だからな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:05.25ID:pNqtAqRe0
事実を指摘されて逆切れ
「現実はチョン!現実は日本から出て行け!」

夢の世界で生きてる方々は今日も幸せそうですね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:13.58ID:lb3bTUA20
この20年間に公務員のかなりの部分を非正規に置き換えた結果、日本の没落があるのに
世間一般の人間はそれすらわかっていない

この柳井の妄言が正しいと感じている馬鹿の群れが現にいっぱいおるわけでな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:17.36ID:8w6AJ4SK0
>>442
特に人口形態
地域の状況
本来は統廃合を進めなければならないとこが
かなりひどくなっている
また一般的な地方公務員の在り方も・・・
公務員はまだまだ見直すとこが余りに多すぎる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:35.31ID:t9fyem3K0
>>435
そんなの15年前に言われたこと
ユニクロは潰れないよ
だから柳井さんはすごいんだよ
今後の変化も柳井さんの頭の中にあるんだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:55.40ID:KqAqpEOY0
うちの工場の職人は未だにNCは邪道とかいって新人に手作業やらせて
やめさせていっている

もう君たちについていけないよと、手を振ったら
俺たちが悪いわけじゃないと馬鹿なこと言ってる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:50:21.09ID:bXE7gtF30
>>447
そのへんの高校生が発想しそうな半分案で笑ってしまう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:50:24.18ID:JyL7TsVr0
意味は分からなくもないけど怒っても、それにも意味がないような。
>>1
> 起業家の多くも上場して引退するから、僕は「日本の起業家は引退興行」と言っています。
>今、成長しているのは本当の起業家が経営している企業だけです。

はっきりしてるな、金を掴んであとは好きな事する、宇宙に行くとか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:50:28.61ID:RjWLO4Hf0
>>450
気化したら死んじゃうじゃん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:50:51.55ID:8w6AJ4SK0
>>452
公務員は減らしてよい
問題あったとするのなら解雇規制
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:00.88ID:VBPtWTRN0
>>435
ユニクロはファッション性でうれてるわけじゃないから強いと思うよ。
ファストファッションとかどちらかと言うと、最低限着るものが欲しいと言う需要でしょ。
どちらかと言うとファッション的な流行でなく、経済的に不景気だと元気になるタイプの服屋。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:06.18ID:sGQXMhNr0
ネトウヨが蔓延していってるのが全てを物語っているじゃん
国もテレビもクールジャパンとか自称して嬉しがってるのがもう終わってる
もはや愛国オナニーするしかないってこと
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:26.66ID:96mj3Grc0
>>1
>まずは国の歳出を半分にして、公務員などの人員数も半分にする。
>それを2年間で実行するぐらいの荒療治をしないと

これを実現したとして、失業率はどう変化するか予想してる? 柳井
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:36.61ID:eXHXmegH0
>>446
例えば五輪
JSCという団体が肥大化し力を持ち、結局何を生み出した?
金銭感覚が欠如した2000億の便器型のスタジアムと、どさくさに紛れて作った本部ビル。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:45.24ID:78lBMm7O0
>>455
根性論と合理化の双極ばかりで中間が無いんだよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:00.92ID:5bH0/7N/0
バングラディッシュとかで現地人安くこき使ってる人に言われてもな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:21.09ID:bXE7gtF30
こんなんがトップなのが痛々しいという意味で日本は厳しいなw
0468あみ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:53.41ID:BsLDUYKe0
ユニクロの服着てユニクロに買い物に行く恥ずかしさったら、はんぱないわ。

でも、

しまむらで買った服着てしまむらに買い物行くのは恥ずかしくない。

理由はしまむらの方が可愛いから。
ユニクロってユニセックスっぽいのばかりで可愛くないんだよね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:53.57ID:4pKZvvMu0
山口の服屋をここまで大きくした柳井は侮れないよ
ちょっとそこらの奴とは違う
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:54.56ID:bXev/X/50
デフレでのし上がって来た企業としては、焦るだろうな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:09.65ID:pNqtAqRe0
>>468
しまむらといいモスといい
ねらーが持ち上げる奴ってだいたい数年で瀕死になるよね
疫病神かなにかか?
0473出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:10.34ID:kZIvHtku0
U ・ω・) チョン榊原を会長にした経団連は責任を取って全員で腹を切れ。
それができないなら経団連全員でチョン榊原を討て。

経団連のケツは経団連自身が拭け、わかったか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:19.27ID:78lBMm7O0
>>466
時代が時代なら、人材を使い捨てにする
悪辣経営者として消えてるはずなんだがな
そうなってないのが今の日本の病巣だな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:38.27ID:eXHXmegH0
個人の生い立ちを叩いてなんの意味があるのか。
実際に日本は過去の栄光にすがりついて、お先真っ暗じゃん。

考え方を切り替えないと堕ちていくだけ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:39.00ID:P2kzpkXs0
>まずは国の歳出を半分にして。無理だろ
特別会計知らないのか?
しかもブラックボックスだぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:42.81ID:Nd6qpFN00
まあ30年でマイナス成長してるのは世界でも日本だけだからな

アベは移民を入れたがってるみたいだけど、
待遇が悪すぎて外人は来たがらない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:00.87ID:EECPLHRv0
>>21
災害認定するのに県外から応援を呼ばないといけない程。確かにIT活用で仕事を減らすべきだとは思う。ただヒマはしていない。無駄な仕事をしているだけ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:21.48ID:ETYd9QrG0
財務省の腹話術人形が何か言ってる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:25.42ID:ey/Ows880
2位では駄目なんですかって言った立憲蓮舫に対しての発言だな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:27.66ID:x5F6IbGC0
>>463
一時的だが雇用は産んでるじゃん
君の言ってる事の問題はさ
汗流してる労働者への還元のあり方についてじゃないのかね?


削ったら仕事そのものが無くなるやから
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:30.22ID:0/6MbjO20
バングラデシュ なんて東パキスタンの時代から日本はプラントをやろと試みているんだよ
でも成功してるのはこの人だけって話でしょ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:57.53ID:Km+AxHpI0
>>474
悪辣経営者ですら日本ヤバいと言い出すんだから
本当に日本は終わってるんだろうな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:07.50ID:Do8d0nlV0
公務員を削減するのは、反対だな。

公共サービスは、商売人の論理でやるものではない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:13.09ID:t9fyem3K0
アホが多いなw
ユニクロはすでに、日本人にただで服与えてもいいくらいなんだよ?
やらないのは、無料は経済活動ではないし、他の企業をも潰すからだよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:16.18ID:96mj3Grc0
こいつ、消費税増税に関して、なんか言ってたっけ?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:36.85ID:gX1euDAW0
日本が滅んだのは外国に工場つくって安い服売った企業のせい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:37.02ID:JPUXkaru0
国内に工場を持たず店舗の店員も外国人ばかり
日本人から富を奪い海外に流出させるユニクロは日本人の敵
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:56:57.40ID:Lu9NtBrF0
明らかに自己矛盾の発言。
自身が経営している日本国内のユニクロやgu等が海外店舗に比べ業績が伸びないのは、
自分の能力不足。
他の日本人のせいにしてはいけない。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:20.56ID:ovpfvW7U0
ネトウヨは無能が自己肯定するための宗教
日本が終わっているのに気づいているやつが生き残る
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:51.45ID:96mj3Grc0
>>1
>まずは国の歳出を半分にして、公務員などの人員数も半分にする。
>それを2年間で実行するぐらいの荒療治をしないと

この案に賛成する政治家は皆無だろうな。
与野党全員反対だと思うぞ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:12.31ID:jY2rijG80
お前が衰退させてる一因の片棒担いでるのに何言ってんだ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:24.87ID:8UoKTVjW0
何の権限もない一般市民に言われても
政治家と官僚に言えよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:29.66ID:Fqn8hRFZ0
>>491
ネトウヨじいさんで人生終わってるの何人も見たことあるわ
まあ移民や水道売り飛ばすような政権は実際パヨクなんだがw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:37.35ID:xZqf7LZg0
柳井のwikiは興味深いな
就活にことごとく失敗して
イオンに入ったけど、9か月ぐらいで辞めて
しばらくニートしてたとかw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:01.40ID:eXHXmegH0
>>482
あほか
そのせいで東日本震災復興に必要な要因の奪い合いが起こり、過剰な人件費の高騰を巻き起こした。

それが復興にも、五輪にも税金として浪費される。
五輪の箱物が長期的に負の遺産にしかならないからこそ、アメリカの自治体は五輪の招致に消極的になった。

お前みたいなアホが昭和の考えで、目先の金だけ考えで踊り続けて、国力を食い尽くす。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:10.67ID:OE2jk7Pd0
先進国が自国で縫製なんかしてたら逆に恥ずかしいわ
縫製みたいな単純労働に日本人使っても採算あるくらい賃金水準下がったらそれこそ日本は完全に終わり
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:24.39ID:Km+AxHpI0
>>490
20%還元の日に殺到してpaypayサーバーダウンさせるほど
日本人が乞食化したってことだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:24.43ID:1Pfu6QPY0
日本衰退の原因のこどおじが
柳井が日本衰退させたーてよくいえるよねw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:26.93ID:/9Iq5ho20
ホリエモンは最近、金持ち相手のボッタクリ商売ばかりあれこれやってるみたいだけど
それではなん兆って金は稼げないよね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:33.20ID:UB4Owc6u0
柳井も堀江、孫もデカイこと言う割には昔の偉人のように社会に還元してないんだよな
寄付で後世に残る橋とか建造物の寄付はしてないし
メセナ事業にも力を入れてるとは思えない
つまり社会風潮を批判することにより自らを大きく見せるセコく卑しい行為でしかない
名前を失念したが合力のあれも同じ人種
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:35.33ID:Hy2VskTP0
言ってることはほぼ正しい
みなさん揚げ足取りだけ上手でも出世しませんよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:38.98ID:PHKvObz80
ウヨサヨ関係なく同意できるいい文章だな
ここで叩いてるやつも「日本はこのままでも再び蘇り中国を抜き返して世界の大国に戻れるんだ!」と本気で思ってるお花畑はいないだろう
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:46.67ID:Do8d0nlV0
最近、なんだか物価が高いよな。
ユニクロの服も、割高感がある。

でもそれって、日本円の価値が低下したからだからw

民主党政権時は、ドル円70円台だったからw

衣食住からパソコンパーツから何もかもが、安く輸入出来たからw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:10.63ID:igLH0LJO0
韓国人が不買でお怒りなんだなw
日本人には関係ないけどねユニクロ中国製だしw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:20.62ID:x5F6IbGC0
>>498
人件費の高騰はええことやんか

勿論、復興の事を考えるのならタイミングは悪いとは思うがね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:42.53ID:HklA/b/a0
学生の活動家みたいな事を言ってるなあ

そんな危機感あるなら政治家にでもなったらどうよ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:13.56ID:Hy2VskTP0
日本の問題
革新勢力の政策が非常に保守的であるというところ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:16.05ID:/B0h0dqw0
それでのし上ってきたお前が心配すんなよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:26.69ID:bXE7gtF30
【ソフトバンク株主総会】柳井正氏「孫氏は大ぼら吹きで一種の障害者です」 永守氏「われわれ3人は知的障害とご指摘頂いたがその通り」
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:34.29ID:P2kzpkXs0
再開発とハコモノばっかりだよね。インフラ整備やった方がいいよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:45.41ID:AUy0LgWM0
中国で生産していてどの口が言うんだ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:05.68ID:abp3hQaN0
その停滞のときにど真ん中で指揮とってたアンタの責任はどう考えてるのよ?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:13.87ID:96mj3Grc0
>>510
国の歳出を半分にするなんて言ってたら、絶対に当選しないよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:28.07ID:C0oeGGRE0
アクネス募金宜しく
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:02:45.82ID:UB4Owc6u0
簡単な話ユニクロ従業員の給与を数倍にしたら良い
イオンでも良いけど、自らが雇用してる労働者の賃金が他と同じと言う事は現状を肯定してるというこ
批判する権利すらない経営者と言う事
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:03:01.92ID:p7F05+9D0
うちの会社のジジイども、終わってるけど

取引先のお偉いさんもジジイだからなぁ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:03:12.06ID:1Pfu6QPY0
>>515
日本で生産したら日本人買えんわ

なおカンボジアやバングラなどにシフトしつつある模様
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:03:29.07ID:8dpX41MW0
>>516
需要と供給が合ったから伸びただけ
売り買いしてただけだよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:03:53.70ID:d6ClV6o90
経産省のやってること見たら馬鹿にしか思えんだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:21.90ID:5bH0/7N/0
この発言、真面目に答えてんのか知らんけど
経営オンリーで経済学の視点が全く感じられんなあ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:26.82ID:TBV0DVZA0
気付いて無い訳ないだろ。下級にとっては日本がどうなろうと知ったこっちゃない、ざまあみろってだけ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:56.56ID:UzDMIOWC0
言ってる事は共感できる。
じゃあ、お前やれよや
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:05:42.44ID:1Pfu6QPY0
こどおじの主張みてると韓国で文のようなやつが支持されるのもわかるね

こじき民族になると国がおわる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:05:46.10ID:96mj3Grc0
>>524
一企業を経営するのと、国を「経営」 するのでは、かなり違うよね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:05:48.10ID:eXHXmegH0
>>509
それで震災復興が遅れたとしても?
継続性のある値上がりは成長だが、建設業は相対的に縮小している分野だ。

人口が減り、回収により長く使うことに特化し、確実に仕事の総量が減っている。

今の仕事が終われば、あまった人材の叩き売りが始まるだけ。

だから目先のことしか考えられない馬鹿なんだよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:08.66ID:VXlICo3j0
安倍ちゃんは心の底から日本人が憎いんよ
下痢ゾ−と中傷され総理大臣から降ろされた過去が忘れられへんのよ
日本中が苦しんで滅びるゆく姿を見て腹抱えて爆笑してるんよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:39.04ID:HwZQO9V90
そういえばユニクロの服って一着も持ってないよ
一度も買ったことないからな
店を覗いたこともない
フフフ・・・
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:53.09ID:8dpX41MW0
ユニクロ買えなくなって
GUに行くようになった
これは貧しくなったから
コスパコスパなら
外国人労働者だろうとな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:53.44ID:GDutVrpn0
熱いな
こういう人だから会社成功させられるんだろな
日本はこういうの冷めた目で見て俺クールって社会だからな
まあ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況