X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:08.47ID:vApVAFw19
■台風19号が三連休初日直撃 関東、東海上陸の可能性高まる
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img1_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)9時現在、小笠原諸島・父島の南海上を時速20kmで北に進んでいます。台風の目は依然として明瞭で、巨大な雲の渦として日本列島に近づいてきています。

▼台風19号 10月10日(木)9時
 存在地域   父島の南南西約490km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 20 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■関東、東海への上陸可能性高まる

台風は少なくとも今日10日(木)夜まで猛烈な勢力を維持。予報円が小さくなっているのは、予想の確実性が増してきている証拠です。12日(土)夜に東海から関東に上陸する可能性が高まってきています。
台風の暴風域が広いため、12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。上陸時も非常に強い勢力を維持するため、広い範囲で危険な荒天に見舞われる見込みです。

■広範囲で暴風被害に厳重警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img3_A.jpg
広い暴風域を伴ったまま上陸するため、予報円の中心を通った場合は、東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s前後の猛烈な暴風が吹くおそれがあります

■関東の山沿いは最大500mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img4_A.jpg
■高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img6_A.jpg
■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img7_A.jpg

2019/10/10 10:18 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100055/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日15時の実況>
大きさ 大型
強さ 猛烈な
存在地域 父島の南西約410km
中心位置 北緯 24度25分(24.4度)
東経 139度25分(139.4度)
進行方向、速さ 北 20km/h(12kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
25m/s以上の暴風域 全域 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 650km(350NM)

<12日15時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 御前崎の南南西約200km
予報円の中心 北緯 33度00分(33.0度)
東経 137度20分(137.3度)
進行方向、速さ 北 20km/h(12kt)
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
予報円の半径 110km(60NM)
暴風警戒域 全域 300km(160NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570695768/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:31.97ID:fG0OZ+dH0
いま台風の目にいます!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:44.43ID:Am1VK5Qj0
日本死ね!!!ぎゃはははははははははははw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:45.31ID:vUoCX8AJ0
トンキンの泣き喚く姿を見て一杯w


あー楽しみw
はよ台風来いw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:47.87ID:1ceH2KNr0
まだ実感湧かないやつは去年の台風21号の動画見てみろ
上陸時950〜960なら屋根も車も簡単に飛ぶ
九州沖縄四国にも滅多に来ないレベルの台風が都市直撃する
外に出たら死ぬぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:46:58.85ID:+erf5YeK0
スレ早過ぎて読めん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:15.57ID:vUoCX8AJ0
台風よ
楽しませてくれよw
ゴミ共に天誅をw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:24.00ID:axneZRTl0
羽田成田は12日全て欠航
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:30.05ID:QnOwtGuJ0
都庁に泊まるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:32.43ID:Am1VK5Qj0
3連休って休みじゃない人も居るのに不謹慎だよね
他人に配慮できないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:33.34ID:WFtBh+je0
史上最大!最強!やばい!とか煽ってる時は肩透かしオチじゃないのかよ
なんかマジで来そうじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:34.03ID:L9diW9S40
スレ速いお
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:35.13ID:zrdUB2an0
千葉ざまあああああああああああああ
埼玉に逃げにくるな
あっち行け
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:35.78ID:fbliC8PL0
>>5
日本経済一時的に止まるかもしれないのに何バカいってんねや
関西も他人事ちゃうで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:37.15ID:Li/dcl/t0
都民は千葉県民の辛さを味わうのかも …
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:39.83ID:3NTLOlLU0
>>6
トラックも横転してたね。怖すぎる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:40.22ID:jThzPLgR0
ガチで慌てろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:41.71ID:/Gc7T1Bc0
関東、東海のみんな
明日の明るいうちに、少なくとも滋賀、福井、奈良よりも西に逃げた方がいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:44.56ID:N2cVCQoT0
にしても、よっぽどのヒマ人ばかりですな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:45.49ID:bE9heWho0
うわぁわぁわああああん!(>△<) おわた、おわたよ! 完全におわたよ!(T△T)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:53.92ID:4hI32ZDo0
940 50で江の島上陸
関東終わる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:55.47ID:7cZlK6Zr0
保険屋って難癖付けて全然払ってくれないよね
有事なんてめったにないから悪評も立ちにくいしタチ悪い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:05.72ID:Xgw9Sube0
台風動画を撮れば売れるぞ
マスコミが買ってくれるぞ

スマホ、カメラ準備しとけー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:06.06ID:ufDRH3VA0
関東全域停電したら復旧に3週間くらいかかるんじゃねーの
千葉県民はもう諦めろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:08.11ID:hfyd49cC0
オレの住んでいるエリアは電線地中化しているから大丈夫だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:09.68ID:n08/ZE/s0
現金持ってろよ
キャッシュレス難民になるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:12.73ID:pLXZrMPF0
私が止めてみせる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:12.77ID:l0oT/x2y0
491名無しさん@1周年2019/10/10(木) 17:34:25
米軍 #21 18時
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

12日(土)15時 東京まで200km・・・100/125kt=風速50/63m・・・前の予想より衰えず、最強レベル
12日(土)21時 横須賀基地 7km ・・・変化無し
12日(土)23時 成田空港  25km
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:14.72ID:GSbwxZEY0
横須賀民だけど、前のよりやばい?
先月は室外機飛ばされたんだけど、買い換えたばっかりでめっちゃ不安
ロープで近くの柵と結んでおいたけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:16.07ID:/wJRQ9dw0
(○^ω^)相模川で芋煮会やります
高田橋の下に集合
会費は無料、酒・ドリンク・BBQ具材やつまみ、おにぎり等は各自持参
グリル、コンロ炭等BBQ用品と芋煮具材は準備しておきます
     
河川敷は冷えるので防寒対策を万全にお願いします
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:15.77ID:1w8MiGrO0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人をあの世で彼女にできます

1.五月信子(1894年生まれ)
2.明日 待子(1920年生まれ)
3.原 節子(1920年生まれ)
4.月丘 夢路(1922年生まれ)
5.田中 絹代(1909年生まれ)
6.京 マチ子(1924年生まれ)
7.夏目雅子(1957年生まれ)
8.山田 五十鈴(1917年生まれ)
9.淡島 千景(1924年生まれ)
0.山口 淑子(1920年生まれ)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:16.53ID:VC6m+17E0
>>6

ひるおびで

車や屋根が飛ぶ
そんな状況が12時間続く

と言ってスタジオがシーンとしてたぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:20.36ID:YPLKSmQv0
勢い落ちてるじゃん
どうせ明日には半減してるんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:20.77ID:vUoCX8AJ0
>>20
日本経済?
トンキンが苦しむ方が優先なんだよなあw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:21.25ID:EMVVipZ00
千葉県内は水が売り切れてる店多いな。
東日本大震災直後も買い占めする人が多かったが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:25.74ID:RZg5fD+/0
>>15
文句なしにデカいからな
これで大規模な被害が出ない訳ないわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:27.39ID:ZS41w+Kw0
東海関東東北全域終わる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:27.97ID:SGxGZsdW0
タワマンの連中も資産価値大暴落で本当は泣きたいんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:30.81ID:lIDWhSYe0
世界レベルの台風がくるぞーー
おまけに満潮にくるから災害レベルは過去最悪は確定だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:34.21ID:CWUjJje10
台風に慣れっ子の西日本人ですら驚愕するレベルだぞ、この19号は。
もっと危機感感じてくれよ関東人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:35.68ID:om2lx7EF0
ノーベル賞の人かわいそうだな
ぜんぶ台風にもってかれた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:36.20ID:KaMtIZ+p0
ひとスレ消化が30分かからない速度なんだけど・・・
実はお前らが台風なんじゃねーの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:37.79ID:XwVmM7oH0
屋根が舞い上がる大型台風
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:40.66ID:8MC3fNZB0
3連休家でオナニー三昧の予定なんだけどこれなんか支障あるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:45.97ID:AK2rDDQR0
米軍の地図地名が面白いね。
佐世保とか岩国とか硫黄島かぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:49.07ID:XgvtoC9C0
とりあえず隣町まで行って水2Lペットボトルを3箱確保しといた

全部風呂に貯めとく予定だけど3箱じゃ半分も貯まらないな。

ちょっと買い足ししてくるわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:49.44ID:nEO4sT6T0
この時点の進路予測ってもう90%位確定なの?東アボとかしないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:50.11ID:TF8vDfQN0
大阪はノーベル賞
東京は台風でしょう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:50.11ID:lz+6w/yf0
上陸前の最高記録がかの伊勢湾台風で米軍発表で894
19号が今米軍発表で904

ヤバイ(やばい)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:51.42ID:Dfol59S60
大丈夫大丈夫。
速度20キロで速いから被害は最小限で済む。降雨量の方が心配
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:51.77ID:0719dyYw0
ゴルフ場で倒れて民家に突っ込んだ柱が
風で立ち上がるレベルの台風

あー、とんきんが逝きそう
とんきん逝きそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:54.02ID:tMvkQpb+0
これから帰宅してくるのがこのスレの勢いに加担してくるのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:57.71ID:7MomGrct0
湾岸のタワマンは揺れと塩害が凄えんだって
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:58.55ID:be9vgNMX0
ブルーシート地帯がまた増えるのかw
お菓子でも食べながら見とこ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:00.86ID:eCHXP/pA0
うちは普段から備蓄してるよ
関西に住んでた時に、阪神大震災があったから
常に水やらトイレットペーパーやらは備えてある
使っては買い、使っては買いってかんじ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:00.99ID:XZg2dBEg0
ミサイルとかで消せないの?中国はオリンピックの時やってたよね?
日本にそんな技術ない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:01.44ID:Z/8L5Jjb0
韓国人が大喜びだってさ
日本人は苦しんで死ねってネットで大喜びしてるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:08.89ID:/LONwU9q0
水の怖さはわかるとして風も暴風は凄いからな
未だにレジャー気分なんだし皆台風動画撮って遊んでそうだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:12.46ID:GF+sZgjy0
どうせなら一瞬でも900Hp切って欲しいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:16.79ID:vS/OBKAU0
こないだまで商売してた重量鉄骨の空き店舗を家族総出で片付けて
車3台入れられるようにしたのでちょっと安心

お前ら車大丈夫?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:18.06ID:i0LzUPwi0
温暖化スゴイね
今年で終わりってわけじゃないし
気楽にいこうぜって感じ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:18.91ID:d+aJYEfL0
近畿で危ないのは和歌山とか三重だろ?
大阪らへんはいつもどおりで問題ないよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:19.34ID:vk9NpddG0
横浜余裕(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況