X



【ありがとう速報🎾】大坂なおみが日本国籍選択 東京五輪に日本代表として出場目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:04.75ID:YeVWUELp9
10/10(木) 20:06配信

日本と米国の国籍を持つ女子テニスで世界ランキング3位の大坂なおみ選手(21)=日清食品=が、日本国籍を選択する手続きをしたことが10日、関係者への取材で明らかになった。大坂選手は来年の東京五輪で日本代表としてメダルを目指す意向を既に表明している。

 日本の国籍法では、22歳の誕生日までに二重国籍の状態を解消しなければならないとしている。関係者によると、大坂選手は東京五輪に出場するために、16日の誕生日を前に日本国籍を取得する手続きを行ったという。

 大坂選手は、ハイチ出身の父と日本人の母の間に大阪市で生まれ、3歳から米国に移住した。昨年の全米オープンでは女子シングルスで日本勢初となる4大大会制覇を成し遂げ、1月の全豪オープンも制して4大大会2連勝の快挙を達成した。その後は、世界ランキング1位になった。現在も拠点は米国だが、日本代表としてメダルを狙う意思を示していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000098-mai-spo
https://i.imgur.com/7iLm9GX.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:14.13ID:LPNPw2ic0
日本語しゃべれるんだっけ?
まあ日本国籍選んだところで自動でアメリカ籍なくなるわけじゃないけど
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:45.34ID:qZ6InnrQ0
これ、盛り上がるわ w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:49.84ID:ltLtFmFz0
米国じゃ代表になれないからな
ずるい女
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:11.80ID:etMupF2X0
日本人の俺スゲー!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:57.16ID:20+d5aPw0
インタビューでもっとボケろ、大阪人なんやから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:56.47ID:UluITDgk0
金メダル1個ゲットですやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:11.28ID:MZoFYqs90
>>6
五輪代表の仕組み理解してない馬鹿発見
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:12.23ID:n3iGvIcf0
>>1
【4K】New York TOKYO(world's largest city) Aerial 空撮 ニューヨークと世界一の大都会 東京
比較検証
ニューヨーク全エリアの都会より新宿のみの方が大都会なのがバレる!田舎町ニューヨーク
https://youtu.be/rwax7kUTtgE
No
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:13.06ID:bAfT9QfI0
人種偏見の強い日本を選ぶわけがない!

と断言してたリベラルの皆様w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:10.51ID:gfhsyosj0
沈みゆく国を選んで将来後悔しそう・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:31.73ID:FJNjdNPB0
日本を選んでくれて嬉しいね
よろしく‼
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:34.99ID:5LJPs+7p0
アメリカに住んでるのだからアメリカ国籍にすればいいのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:35:42.70ID:FMdrVtTS0
錦織と大坂で混合ダブルスに出場したら最高に盛り上がるだろう
是非実現して欲しい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:50.73ID:7oqAfUEm0
どーせオリンピック終わって数年〜十年後にはアメリカ国籍取ってるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:00.90ID:bAfT9QfI0
>>16
もらわなくても日本のほうが得なんだよ
なぜならアメリカには「一流のアスリート」が山ほどいるから
ライバルの少ない日本のほうが扱いが良くなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:40.29ID:Nj7DkS9y0
わかってないやつ多いな
アメリカだと代表なれないからだよ
逃げただけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:55.41ID:WlrWDWRn0
ハイチの分まで頑張れよ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:38:59.99ID:F1+K2TJ+0
ありがとう! 応援するよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:30.76ID:jdKrW27j0
>>1
黒豚要らない
ゲーム対戦相手配慮風アピール気持ち悪い
 日本メンタルではない当てつけ感
母親黒豚性欲くず 日本から出ていけ  北海道爺も
日本語しゃべろうと 否か関係なく 日本には不要
ランク成績がいいことが理由で日本に入れようとするキチガイ
しね!  黒豚 那志 朝鮮含め 外人 はいらない

ハイエナ外人  奴隷輸入削経済界  たたきつぶせ!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:37.75ID:7faGG/+V0
>>23
逃げるのは悪いことではないだろ
日本所属にしとけばスポンサーも確保しやすいし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:57.14ID:G5/a5fVH0
国別対抗戦にあともう1度出たら東京オリンピックに出れる資格やけどもう普通に出したれよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:40:23.86ID:8+B1WMS90
>日本国籍を取得する手続きを行ったという。

記者勘違いしとるな
国籍の取得は21年前に済んでる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:40:31.23ID:LjDzon2h0
アメリカ人ラッパーと結婚してアメリカ人になるんじゃないのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:40:44.98ID:tck9ZlYA0
二重国籍?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:02.73ID:xaxeljdQ0
パヨクのみんな〜、おめでとう〜♪

いつもの言い訳マダー?
「大坂がすごいんであって日本がすごいんじゃない」ってw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:41:07.82ID:N8CEHYis0
わだかまりが何か消えない

こう思った貴方
真の日本人です
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:17.95ID:Jy4Q0JPQ0
なおみ侍カッケー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:26.25ID:bbx4sG6Q0
なおみちゃん、すっきやでぇぇぇ〜!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:44:27.69ID:ZaqkmtIH0
>>31
フェドカップで日本代表を選択してるんだから当然の流れなのに
醜いレスが多くてうんざりする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:44:50.91ID:bbx4sG6Q0
この娘、中身は完全に日本人だからね
大事なのは中身さ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:40.65ID:33qIiuUk0
まあ別に日本国籍選んでもアメリカ人と結婚すればアメリカに住めるし・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:46:39.44ID:FpAIv8A50
大鵬、王さん、金田、力道山、大山倍達、チョレイ、大坂なおみ、ハキム、オコエ、
ロシア、朝鮮、黒人ハーフばかり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:47:12.21ID:5zentMrL0
難波のシャラポワ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:48:02.46ID:z/aZXWv90
英語しか話せないしアメリカ国籍で日本は永住権でいい気がするが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:48:07.82ID:yZRojLGg0
いや、今さらいらん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:06.56ID:bbx4sG6Q0
なおみちゃんの200キロサーブを○○○で受け止めたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:16.74ID:z/aZXWv90
日本人になってくれて、ありがとう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:22.09ID:8+B1WMS90
>>48
日本国籍保持の継続を確定したってだけで
米国籍を捨てたってニュースじゃないから
アメリカには自由に住めるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:49:38.10ID:+QfvZ0pg0
さすがは俺のなおみちゃんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:50:15.91ID:pBClFqId0
アメリカ代表でオリンピック出れないからオリンピック出たいなら日本国籍選ぶしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:50:33.21ID:dGKOATxL0
なおみちゃんが日本国籍選んでくれて、素直に心から嬉しいわ
いらんとかレスしてるのは、朝鮮人かテニスを知らない人だと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:50:44.48ID:WoKdD1Yp0
あああああああ?????アメリカだろ国籍選ぶなら
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:50:45.56ID:7faGG/+V0
>>48
そもそも生得的に二重国籍の人はどちらかの国籍を捨てなくても何の罰則もない。
後天的に自分の意思で外国籍になった人間にはルールが強制されるけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:51:27.54ID:G5Mv7Pks0
アメリカが良いと思うけど
日本人は神経質で陰湿な人多いから疲れるぞ
アメリカでガハガハ言ってる方がハッピーやろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:51:55.80ID:q03zdOQ30
>>50
身体能力に、大和民族は明らかに劣等種なのです
列島外からの人的流入がほぼ絶えて1500年、ひたすら省エネ仕様に最適化されてきました
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:53:42.20ID:bbx4sG6Q0
俺は期限が来たら米国籍放棄すると思うな
この娘は二重国籍なんてせこいことはしないよ
スパッと日本人になる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:54:42.66ID:FMdrVtTS0
アメリカとの二重国籍とか言っている奴がいるが
日本の国籍法では、22歳の誕生日までに二重国籍の状態を解消しなければならない。
大坂選手は東京五輪に出場するために、16日の誕生日を前に日本国籍を取得する手続きを行ったんだ。
だから日本国籍だけなんだよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:54:47.84ID:a0vXZPEm0
英語のほうがずっと得意だし、ウイリアムズ姉妹の後継者でアメリカ行くんだとばっかり……
やっぱり母娘だからか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:54:50.57ID:bbx4sG6Q0
>>60

その気になれば余裕でなれるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:56:22.31ID:plOKeM600
日本語しゃべれなくても日本人という前例ができちゃったな
まあこの国の求める愛国心なんて糞食らえだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:56:52.93ID:pBClFqId0
>>71
ルールわかってないでしょ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:57:04.15ID:aNIGtC1A0
大坂なおみは日本人じゃないとか左翼がずっと煽ってたよな
あれは何だったんだ
いつもながら恥ずかしいアホ共だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:57:09.97ID:s8mHGSVF0
単純にメリットがあるからや
シャンプーじゃないで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:57:41.91ID:bbx4sG6Q0
>>76

どんなルール?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:58:15.61ID:kwEZR0/E0
日本語勉強しとかないとオリンピックのために日本国籍とったと思われちゃうから気を付けてね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:58:17.17ID:LhhPf4uE0
女記者「いまのお気持ちを日本語でお願いします!日本語で!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:58:45.04ID:FMdrVtTS0
オリンピックには混合ダブルスの試合がある
錦織とダブルス組んで出場ってことになるかも
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:00:14.09ID:1JK9tFry0
世界のテニス選手の年収ランキング
*1位 9340万ドル フェデラー
*2位 5060万ドル ジョコビッチ
*3位 3730万ドル 錦織
*4位 3500万ドル ナダル
*5位 2920万ドル ウィリアムズ
*6位 2430万ドル 大坂
*7位 1180万ドル ズべレフ
*8位 1130万ドル ケルバー
*9位 1020万ドル ハレプ
10位  960万ドル スティーブンス
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2019/08/26/highest-paid-tennis-players-roger-federer/#148704016cc6

参考
MLBで年俸1000万ドル以上の選手は121人
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:00:59.59ID:nonv79zD0
素直にうれしい。
在日朝鮮人だけど日本語しか話せないクソ芸人が酷いネタやりやがったのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:01.69ID:SS2LXK5H0
なおみちゃんサンキュー!!
0088下総国諜報員
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:20.63ID:HhLtuiry0
毎日新聞?のアホな煽りも功を奏した?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:01:40.02ID:8+B1WMS90
>>68
金持ちは米国籍離時に財産の何割かを持って行かれる可能性がある(国籍離脱税)ので
普通に考えれば米国籍はそのままにしておくだろうな

>>69
> 日本の国籍法では、22歳の誕生日まで二重国籍の状態を解消しなければならない。
日本の国籍法にはそんな規定は無い。
22歳までに行わなければならないのは「国籍選択手続」であって二重国籍状態の解消では無い。
国籍選択手続は@国籍選択の届出を出すA外国籍を放棄する のどちらかで足りる。
@のあとの外国籍離脱は努力義務なので通常無視される


>大坂選手は東京五輪に出場するために、16日の誕生日を前に日本国籍を取得する手続きを行ったんだ
日本国籍取得は出生によるもの。改めて手続をする必要は無い。
>>1の記者が間違ってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:02:21.87ID:hrrBppat0
差別に屈して泣く泣く変えたんだろうな
クソジャップなんかよりアメリカ選ぶほうが万倍マシだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:02:36.02ID:TDap3Smb0
大坂なおみは日本の誇り
日本人じゃないとか言ってるやつこそ日本人じゃねーだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:15.05ID:ISraWRKV0
逃げたとか言ってる奴らいるけど、もう終わったような選手だぞ?
身の程をわきまえるってのはそんなに悪い事か?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:27.71ID:LpyE92p10
同国人がノーベル賞取ろうが金メダル取ろうが自分が儲かったり褒められるわけでもないし知り合いですらないわけで……
なぜ大喜びするのかわからない

大昔に多大な犠牲をもたらした指導層の人間を保守系識者が擁護しただけで自分のことのように歓喜するのはさらにわからない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:37.75ID:9pndcfJ/0
さすが多さの女や
えらいでえええ
わてらの自慢の大阪人や

市長知事さんよ(名前が混乱するのでかかん)
 褒めたタウべきだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:39.52ID:2YYNALTQ0


日本選んだのじゃないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:37.67ID:L39oVd850
ヽ(^o^)丿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況