X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は920hPa ★83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:06.52ID:vApVAFw19
台風19号は12日(土)夜に東海、関東へ 上陸時の最大瞬間風速は60m/s予想
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100255_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)21時現在、小笠原諸島・父島の西南西海上を時速20kmで北北西に進んでいます。勢力を少し落とし、猛烈な勢力から非常に強い勢力に変わりました。

▼台風19号 10月10日(木)21時
 存在地域   父島の西南西約380km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北北西 20 km/h
 中心気圧   920 hPa
 最大風速   50 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 70 m/s

■上陸時の最大瞬間風速は60m/sの予想
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100255_box_img1_A.jpg
台風の暴風域が広いため、12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。12日(土)夜には東海、関東にかなり近づき、上陸のおそれがあります。上陸時は中心付近の最大風速は45m/s、最大瞬間風速は60m/sと非常に強い勢力が予想され、広い範囲で危険な荒天に見舞われる見込みです。

■暴風被害は台風15号より広範囲に及ぶ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100255_box_img3_A.jpg
■関東の山沿いは最大500mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100255_box_img4_A.jpg
■東京湾や駿河湾は高潮に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100255_box_img6_A.jpg
■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100255_box_img7_A.jpg

2019/10/10 21:57 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/100255/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日21時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 父島の西南西約380km
中心位置 北緯 25度20分(25.3度)
東経 139度00分(139.0度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(10kt)
中心気圧 920hPa
中心付近の最大風速 50m/s(100kt)
最大瞬間風速 70m/s(140kt)
25m/s以上の暴風域 東側 330km(180NM)
西側 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 650km(350NM)

<12日21時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 御前崎付近
予報円の中心 北緯 34度35分(34.6度)
東経 138度10分(138.2度)
進行方向、速さ 北 25km/h(13kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 140km(75NM)
暴風警戒域 東側 460km(250NM)
西側 370km(200NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★82
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570713879/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:33.56ID:CeIql3t80
辛ラーメンつくるよ!!炊き出しだよ!
∧,,∧
(;`・ω・) ζζ
/   oー-,===、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:00.99ID:lZCOrzO+0
今年は平年に比べて今回の進路上の海水温1〜2度高いんだな。ここからはあまり弱らないと思う。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:11.18ID:8S3s3R8T0
はいはい、弱ってる
解散、張り付いてる奴らごくろーさん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:11.18ID:sFua5gXD0
今のうちにコ、コロッケ買ってくる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:13.25ID:PZzcnVRV0
もう945hpaまで落ちたけど、ここから再度発達して920までパワーアップしてくることなんて今までにあったの???
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:19.13ID:J4VdLozr0
立花孝志が当選


0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:22.21ID:JcCU9hsj0
おまえら、ふだんツイッターにいるくせに
こんなときだけここ来るなんてずるいぞ
実況にぜんぜんこないくせに、、、、
ひっく、、ひっく、、、、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:29.83ID:atv6aGdN0
コロッケ売り来てたから「まるでメンチカツ」ってパン買ってきた
もう食べてしまった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:30.15ID:rNEmtZjI0
【速報】NHK生出演中の吉野彰さん「馬鹿だチョンだと言われながら頑張った」→司会者「今不適切な発言が…お詫び」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570713395/ 
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:33.84ID:RRoYNaVc0
>>1
さすがバードさんや!
スレタイこの方がええ

南関東はヤバいか大丈夫かのちょうど中間ぐらいだな
備えるのがいいけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:09.39ID:yzMNP3C70
◆いまさら質問くんへのFAQ
Q.どこが安全なの?
日本海側
Q.俺の住んでる〇〇は大丈夫?
ハザードマップも自分で見られない奴は無理。死ね
自分の自治体のサイト見とけ
Q.何買えばいいの?
もう売り切れてるから死ね。水道水だけ二重のビニール袋に入れとけ
Q.養生テープ売り切れだよ
雑魚が。代わりにガムテかセロテかビニテはっとけ
Q.食べ物がないよぉ
うるせー、一晩我慢して避難所いけ
Q.電池がないよぉ
ボケ。一日だけだから我慢しろ
Q.クルマどうしたらいいの?
海に沈めるか、高台のコインパーキングにとめとけ
Q.子どもが泣いてるんだけど
ヘッドホンしてジブリでも見せとけタコスケ。子ども泣かすな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:13.53ID:zqQccb4K0
大型なスーパー
つまりイオン
もしくはイデオン
エディオンではないらしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:27.10ID:DYfhnSZ80
大好きな大好きな事務員さんがやめちゃうんだ
どんな台風が来るよりもどんな災害が起こるよりも
とても悲しい、つらい・・・
僕は既婚者だから、子供もいるから
僕についてこい!僕が守るよ!って言えない
どうしたらいいんだ
台風どころじゃないんだ
大好きなんだ、必要なんだ、行かないでくれ!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:34.63ID:vitdMFu90
>>9
今落ちたんじゃなくて、上陸時の予想だよその945は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:41.55ID:fqyqJgsv0
1949年のキティ台風の通過が満潮時と重なったことから東京湾などで高潮となり、東京ではA.P.+3.15mを記録し江東区や江戸川区などゼロメートル地帯が浸水被害に遭った。
キティ台風の最低気圧は956hpaで19号よりしょぼいのに住家の全・半壊・流出17,203戸、住家の床上・床下浸水144,060戸だった。

江東区、江戸川区民は逃げたほうがいいね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:41.85ID:ChP6Rbim0
報道ステーションきた!!!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:41.94ID:mRqAg2lj0
8000人死者予想安倍呪われすぎだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:44.57ID:5fgslxmw0
おまいらマジバカだろ死ねよ

すでにどんどん衰退しとるわ

上陸するときゃ平凡やぞ

バカはさっさと避難しろww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:04.77ID:yzMNP3C70
>>15
は?
南関東はヤバイ一択だけど。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:05.15ID:cxE3qmMb0
だから言ったろ?
東京は箱根の山が守ってくれるから
大した被害は出ないんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:05.96ID:k4zG24Zp0
>>19
今ごろ天ぷらでも食ってるんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:06.88ID:NfQvna390
大丈夫だよ

心静かにその時を待ちましょう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:07.00ID:JkMkI0X60
超巨大台風が東京を飲み込んでいくうぅ。東京が終わったら日本も終わる。おまえら今日までありがとな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:08.50ID:TWi9JUcB0
>>1
台風弱まってきたな。

明後日、蒲田で
鉄道模型ショウに安心して行ける
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:09.43ID:HSxBcco60
台風さんやる気無くしてきてお前らの災害予想が願望じみてきたな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:12.56ID:kg48czV30
上陸時は950hpaくらいになってんでしょ?案外大丈夫なんじゃねえの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:17.10ID:N2cVCQoT0
海上から上がって
台風は上陸後必ずズズンと勢力が弱まるんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:19.88ID:6UJnB8Tk0
今回はむしろショボ台風でしたー残念
って騙されたい
停電やだ・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:25.03ID:gQvtLQXX0
これだけ大騒ぎになると逸れて太平洋を北上して終わる気がする
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:26.11ID:K2n9i3LM0
せっかくナウい服や家具を揃えたのに飛んでいったらどうするのさ!!!
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:29.87ID:4yXAX7nO0
楽しみだなー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:34.84ID:on06ZkCb0
確実なこと

・電柱と街路樹と古い木造住宅は根こそぎ倒れる

・窓が風圧で割れる

今のうち自分ちの周りよく見て飛んでくるものないか確かめて
窓には近づかない絶対に少しでも玄関開けない
沖縄民からのお願いだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:35.23ID:DZ5vLbNi0
伊勢湾台風よりやや弱い位か。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:36.75ID:DV+L+Cc70
Twitterで前見たけど西日本は屋根のブルシートの端を内側に織り込んで釘うちするんだけど、千葉はなんであんなヒラヒラ風が入ってくるようなブルシートのかけ方してんだい?
あんなの台風じゃなくても風速20mでも飛ぶに決まってんだが。
本当に素人がブルーシートかけたんだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:39.92ID:tHc2OKMi0
おかあさんは赦させーへんで!(マジギレ)
きちんと仕事しなはれ。
今頃、正気に戻って程度よくシャンシャンするとかおかあさん。がっかりだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:40.67ID:9yeon2eD0
>>9
ない
どんどん雑魚になってく一方
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:41.02ID:1hkqArPU0
もうこの時点でこれじゃ、。上陸時は前回の台風より弱いレベルだろ
どっちにしても千葉は終わりだけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:41.05ID:mcPNI12o0
NASAがカテゴリー6って認めちゃったか・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:41.24ID:lSMpKpPX0
上陸時が945って予想なら静岡は
とんでもない被害になりそうだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:43.93ID:W3Fmmau20
>>63
気を抜いたら3つくらいスレ進んでるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:44.66ID:FeuTjJ9m0
米軍のデータだと最低値が今朝で904hPa
他のデータだと895hPaまで出てた

今は920hPa?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:45.10ID:J6UgmZtr0
>>1
だいぶ勢力落ちてきたからな
915hPaで、沖縄県民はそよ風とか言ってるしw

台風第19号 (ハギビス)
令和元年10月10日21時50分 発表

<10日21時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 父島の西南西約380km
中心位置 北緯 25度20分(25.3度)
東経 139度00分(139.0度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(10kt)
中心気圧 920hPa
中心付近の最大風速 50m/s(100kt)
最大瞬間風速 70m/s(140kt)
25m/s以上の暴風域 東側 330km(180NM
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:48.42ID:kwEZR0/E0
まだだ!まだ負けたわけではない!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:49.94ID:k4zG24Zp0
>>17
でっか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:52.46ID:YeshILn30
ランタンなんて持ってないけど
光るオタク棒ならあるからそれでいいや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:52.87ID:J4VdLozr0
>>59
立花孝志が当選
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:53.32ID:UmdVjhOu0
もう日和ったのか雑魚だったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:55.11ID:f907ygOF0
[気象庁予想最新] 駿河湾・相模湾・東京湾えぐって、しっかり仕事する台風だw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:46:56.41ID:T/3WPcIB0
九州の人的にはブルーシートや土嚢は無い方がマシなの?
テレビで土嚢を役所が配ってんのやってたけど
素人目にも意味無いっていうかそれでいいのか?感はある…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:02.40ID:HT9v0QOU0
日本のマスコミや海外の機関がやばいと言ってる
一方で安倍菅は完全ダンマリ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:12.04ID:yzMNP3C70
>>9
うん
てか、夜だから水蒸気の蒸発減るだろ?
また太陽出たら気温上がって蒸発して補給される
そうなると蒸気エネルギー蓄えてまた低気圧強まる
ど基本
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:12.54ID:6gH1iDU60
うわぁ、静岡945hpa上陸らしいやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況