X



【USA】シカと間違え10代少年を射殺、32歳男を訴追 米ジョージア州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/11(金) 05:47:50.32ID:g9wr3Yyg9
https://www.cnn.co.jp/usa/35143807.html


シカと間違え10代少年を射殺、32歳男を訴追 米ジョージア州
2019.10.10 Thu posted at 13:40 JST


米ジョージア州で32歳の男が一緒に猟をしていた10代少年をシカと間違え射殺する事件があり、警察は10日までに、猟に違法な武器を使った容疑などで男を訴追したことを明らかにした。

同州グリン郡の保安官事務所によると、訴追されたのはヘクター・ロメロ・ヘルナンデス容疑者で、7日に地元収容施設に勾留された。誤射により重大な傷害を負わせた疑いや、無許可で猟を行った疑いも持たれている。
ロメロ容疑者はまだ予備審問に出廷しておらず、弁護士が付いているかどうかは不明。

事件は9月28日に発生。グリン郡警察の発表によると、ボビー・レーンさん(17)が深い茂みにいた際、別のハンターがレーンさんを動物と間違えて銃撃した。
通報を受けた警察や天然資源当局が駆けつけたところ、他のハンターと一緒に付近のガソリンスタンドにいるレーンさんを発見。レーンさんはこの時のけがが原因で地元病院で死亡した。容疑者とは知り合いだった。

ジョージア州では既に弓矢による猟のシーズンが始まっているものの、銃器による猟の開始は10月19日からとなっている。

いとこの男性はCNN系列局の取材に、レーンさんは「黄金の心」を持っていたと振り返り、「子どもにこんなことが起きるなんて」「本当につらい」と話している。


https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/10/a1f17f61026228605e9ee6513c5b6f78/t/768/432/d/hunter-mistaken-for-deer-shot-and-killed-pkg-vpx-00000508-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:55:07.08ID:ksUlfsZ50
最悪の選択っていう、つい最近見たドラマを思い出した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:58:06.60ID:DRpWsBlU0
なんでほぼ全身確認して確実に鹿だと認識してから撃たないん(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:58:17.84ID:6L3Dup3W0
黄金の心て何かのチート能力かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:09:27.39ID:A5e2M4jT0
わざとだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:16:24.04ID:D+3BCPnx0
ブラックリストかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:22:07.62ID:cToBzJS10
ミスは誰だってあるよ。ドンマイ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:31:01.22ID:3Y9YUQ3f0
互いに相手の位置を確認しながらの移動が大事だね。
あとは迷彩服では無く、オレンジ色とか朱色とか赤とか、目立つ色合いの服を着ましょうね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:44:13.84ID:MvQub0Gn0
日本だと熊と間違って嫁(62)とかが射殺されるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:48:23.34ID:+IUcjllv0
have a heart of goldって「思いやりの心がある・心優しい」という意味の慣用句だったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:56:36.90ID:k6uithT30
>>1
すげえガラガラヘビ持ってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:56:43.96ID:wVUjVTDz0
一発だけなら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:00:10.93ID:vd5Uee1h0
>いとこの男性はCNN系列局の取材に、レーンさんは「黄金の心」を持っていたと振り返り

スタンド使い?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:02:40.65ID:tqOf+pVy0
昔々、アメリカのどっかのハンター協会が、一年間に仕留めた動物の数を公表してた。
間違って撃たれたハンター仲間の数が動物と並んで発表されていて、全米をホッコリさせた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:04:46.80ID:d9cj2yjM0
ジョジョっぽくていいねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:39.11ID:PPRgG+Df0
カール!カール!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:35:12.44ID:KVgJ8ddr0
ゴソゴソと草木が揺れたら散弾をドーンだからな
姿見た時には気付かれて逃げられてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:37:33.10ID:tPWxedJ+0
これはミスファイヤー
失火ですね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:39:53.53ID:tPWxedJ+0
モルダー、あなた最近シカれてるのよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:14.00ID:dXCA4j8/0
狩猟とかやってるヤツは
どこかキチガイの気があるんだよ

撃って殺してハッピー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:56:33.38ID:cV3+AOFY0
>>1
犯人?ヒョロヒョロだね
弱いから銃好きなの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:08.18ID:RCMQM28l0
あるある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:47.40ID:G2HTnkIX0
まあ仕方ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:30:03.31ID:woDqyxYq0
しかと見よ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 08:33:20.58ID:OV8t+L8o0
なんてこったい
Oh deer!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:18:10.27ID:6a5I/5zj0
シカし生き返った!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:20:19.92ID:PyZGqdJ/0
ハンティングにともなうリスクだなあ。
こういう事故を防ぐためのルールなり
マナーがあるんだろうけど、その観点では
誰がどうだったんだろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:21:13.82ID:uD0Rnxd80
まあこういうことと遭難のことがあるから
登山やトレッキングは派手な蛍光色の服で行くんだけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:23:22.49ID:KghXWBhJ0
狩猟映画の名作と言えば

ディア・ハンターとグッドウィル・ハンティングだなぁ
あれで狩猟の魅力を知った
他にオススメの狩猟の映画ってある?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:23:41.06ID:QcOO7B2I0
少年が銃を持ってれば避けられた悲劇。少年が悪い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:25:50.79ID:RoCgYkUj0
山ん中で正面から鹿に出会うと町と頭の高さからヒトっぽく見えるんだよね

だからなんで撃っちゃうのかわからん、鹿あるあるだよなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:30:38.99ID:h9nL1RZq0
ヒューマンエラーは起こる。
同じ過ちを繰り返さないためにプラチナデータ活用と未来型都市開発で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:34:59.85ID:FaDl0me+0
無許可で猟ならあかんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:31:28.70ID:Z649K9pv0
トムとジェリーの真ん中作品で、どんな鹿だってこんな鹿だって指で角の形したら猟銃で撃たれるやつあったな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 13:43:25.28ID:1f7INWlc0
オッサン シッカりしろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:22.99ID:XPyIpBDI0
バカもん!と叱った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況