X



【AdGuard】「エログロ」漫画広告、野放しの謎 露骨で不快…対策は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/11(金) 09:50:23.40ID:LsfFP3HW9
「エログロ」漫画広告、野放しの謎 露骨で不快…対策は
朝日新聞デジタル

皆さんの身近な困りごとや疑問をSNSで募集中。「#N4U」取材班が深掘りします。

拡大する 写真・図版記者がサッカー関連のサイトを見ていたら、性的な場面が描かれた電子コミックの広告が出てきた(画像の一部をモザイク処理しています)

 スマートフォンでアプリやサイトを見ていると、電子コミックの広告が不意に飛び込んでくる。露骨な性描写や残虐な内容でクリックを誘う。子どもへの悪影響を心配する投稿が、身近な困りごとや疑問を募って取材する「#ニュース4U」に寄せられた。取材班が「エログロ」漫画広告のなぞに迫った。

娘の目に触れるかも…女性不安

 投稿をくれた東京都世田谷区の会社員の女性(43)は怒りに満ちていた。

 「単なるエロを超えて、エグくてグロい(残酷で気味が悪い)。なぜこんな広告が放置されているのか疑問。不快でなりません」

拡大する 写真・図版スマートフォンで芸能ニュースを見ていると、性的な場面が描かれた電子コミックの広告が画面に出てきた(画像の一部をモザイク処理しています)

 芸能ニュースのまとめサイトをスマホで見ていると、電子コミックの広告が何度も出てきたという。広告の端にある「×」印をクリックしようとしても極端に小さいため、広告のサイトが開いてしまうこともあってイライラが募る。

 広告は作品中のコマで作られて…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM9C6699M9CPTIL02K.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:50:48.83ID:3IXc4HBx0
広告ブロック
終了
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:51:07.08ID:NRT6JrQk0
AdGuard使っとけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:52:30.01ID:gycYXboa0
Jeneの広告もエロゲーオタゲーみたいなのなんとかならんのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:52:59.63ID:XghJNKjs0
ターゲティング広告じゃないですかね?
旦那が普段からそういうサイト見てるんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:54:26.30ID:XOY7x/sG0
>>11
いやプライベートモードとかキャッシュなくしてもエログロ広告ばかりだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:55:30.59ID:2qg2RUTu0
広告ブロックしたらサイトの収入が〜って言うけど不適切な広告に対してちゃんと対処したの?
エログロ広告、ダイエット詐欺広告、普通に出るぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:56:26.65ID:2qg2RUTu0
>>11
トラッキング無効にしてると単価が高い広告が出る
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:58:30.15ID:bBSgonrK0
電車でエロサイト見てるときとか上にエロ漫画広告出てきたら
周りから見えないように隠さなきゃいけないんだよ
恥ずかしいからあれやめてほしいんだよなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:58:31.63ID:kvtRIC710
Braveのアプリ 使ったら殆ど2chエロ広告が消えて快適だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:58:47.33ID:9wAU7Spw0
ゲームの広告とかのキャラは決まって
下半身の防御力が足りない。
ナンやねんアレ
飽々だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:58:53.00ID:saK06UIu0
スマホにはAdGuardとYouTubeVancedが最低装備
広告なんて見る価値ない、YouTubeの広告もゴミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:59:04.05ID:vIBu1VX20
客にこれ良いじゃんって思わせるのが本来の広告の姿なんじゃないの
現状ただ不快になるだけ
浮かび上がる広告作った奴は苦しんで死ね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:59:41.84ID:iRxgxxv40
文化庁から金出てるならともかく
私企業同士の金のやりとりだからなー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:00:20.22ID:EMle17Y/0
不快な広告を放置した結果、調べてアドブロック導入して、最終的には不快でもない広告すらブロックされる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:00:53.30ID:tCEk708m0
このわしにエロ広告見せたって
何にもならないのにな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:01:30.07ID:YI0kXPPc0
エロ広告しか出ない。 これか少子化問題担当大臣が全国民に流してんじゃないの? もっと子作りしろって。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:02:05.85ID:zo3nsSJO0
>>8
またこういうバカが湧く
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:02:33.43ID:6a5I/5zj0
5ちゃんとかいう所もエグいらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:03:09.84ID:vuLv4ZnN0
ビビッドアーミーの広告が不快杉
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:03:25.51ID:fHWmmAhf0
おう自分も不快だから対策を読むべと思ったら読めないじゃん
不快な広告と一緒じゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:03:38.03ID:JdMkJRyW0
魔法少女とビビットアーミーがなぜか
アドブロックすり抜けてきてクソ不快
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:03:40.00ID:jf0VWCKb0
とりあえず出てきた広告元のアプリ運営や漫画家をわいせつ物陳列罪で逮捕しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:03:59.70ID:OV8t+L8o0
女ってエロ嫌いなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:05.16ID:AC71VqeV0
広告ってのは一方的に押し付けられる情報だから不快性がなお高い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:45.80ID:9wAU7Spw0
>>25
ネット広告は初期からかねえ
消しても執拗に表示させたり
悪質なのだと常駐して広告出したり新規ウインド開いたり
まーやったもん勝ち丸出しだった
だから過剰に嫌われる結果になるのは自然だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:05:09.04ID:jmIHsqgJ0
もうちょっと質の高い広告頼むわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:06:09.02ID:/9RKbfyd0
ビビッドアーミーの広告、結構好きなんだけどw
試しにやったゲームは1日で飽きて放置だけどww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:06:09.16ID:jmIHsqgJ0
ってかこんな広告が表示される程度のコンテンツってことなのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:06:29.11ID:z5thUin70
重いんだよ、しかしありがとう、でもグロはそんなに

複雑な思いと共に人は成長し、処理しきれない複雑な思いに面倒を覚えて人は成長を止める、
そう思わないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:06:35.07ID:1taZByrk0
つい興味本位で僕のエクスカリバーとかいうやつをクリックしたら
半年くらいそっち系の広告が表示され続けて
ものすごい難儀したわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:06:35.94ID:wJDwLZ4t0
娘の目に触れるかもと不安とか言っても
少女漫画のがもっとエグいし、
本人も色々やってるだろうから今更だよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:08:13.42ID:RxNye6eJ0
>>11
最近新しいパソコンに変えたけど、直後でもそういう広告だらけだったよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:08:23.07ID:YPpmtKhV0
>>21
>電車でエロサイト見てるとき

見るなよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:08:42.38ID:gmN5hXVF0
今スマホのサファリで5ちゃん見てるけど
仕事なのに上司の手でイく…ッ♡って広告が出てる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:08:59.61ID:JdMkJRyW0
YouTubeの広告もヘイトしか生まないんやけど
あれで集客できてんの?
sk2とか大っ嫌いになったわ
逆な無音短時間とかさらっとしてるやつ好感度高い
でも利用しないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:11:38.14ID:be+guSA60
広告サイトに金を出して誘導し広告を出して金を得る無限ループ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:13:09.98ID:98jSvPzw0
>>34
12億円かかってるんです!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:14:52.37ID:esHyHqS70
hostsファイルをいじれれば簡単なんだけどな
スマホではなかなか難しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:15:05.22ID:W5gLOws00
エロ漫画ハラスメントじゃないのかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:15:34.26ID:S31kKqe80
こういうの本当多いよな
気持ち悪い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:16:35.86ID:3Z3oNajG0
ネンショーに入った野郎が歓迎会と称して輪姦されるのクリックしちゃったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:17:31.92ID:Gb3V0dHJ0
ほんとにこれやめてほしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:17:37.68ID:y/FyBVVd0
数年前、追尾型広告の事を知らずに「産経新聞のネット広告はエロばかりで下劣だ!」って批判して
笑われてた左派知識人の人いたな…
その後、米国で起こした性犯罪がらみのお話で表舞台から消えたみたいね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:11.67ID:/9RKbfyd0
>>57
12億、回収できてるのかな?
広告でまでアピールしてるってことは苦しそうに見えるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:18:41.47ID:z7oF6ohi0
漫画もグロテスクで残虐で安易に人が食われる作品多いよな
新宿金魚とか巨大昆虫とか

なんか進撃の巨人で捕食シーンが少なくなってから
逆にそれ系の漫画が多くなってきた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:20:04.41ID:zd/uH1Wg0
マジで規制しろよ
パニック障害の原因になってると思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:20:55.13ID:8QrM7tFm0
なんでみんなグロいの好きなんだろ
漫画の評価でもグロい!が褒め言葉になってたりわけわからん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:21:55.21ID:bCOK8kXH0
サイト側でad変更できるんだから
そういう広告表示するサイトへは行かない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:22:11.85ID:98jSvPzw0
仕事中に5ちゃん見てこの広告出てくると
パートの若い娘とセックスする妄想ばかりしてしまう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:23:13.49ID:AhOZIF4o0
>>73
俺グロいの平気だけどっていちいちアピールしてくるのもなんなんやろな
だから何?としかいいようがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:23:47.14ID:/i6QZceW0
>>1
エロ広告のせいで、プロバイダーのサイト規制がきつくなっている。
娘がグチってたわ。ある日突然アクセス出来なくサイトが多いって。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:24:33.56ID:1gm4x77K0
>>52
お前もイカして貰え
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:26:14.45ID:Cj69/H4j0
あのエログロ漫画バナーは不快、クリックされる数も段違いなのだろうけどありゃひどい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:27:48.77ID:Cj69/H4j0
バナーはグロい漫画の存在に気づくとっかかりになり過ぎてる。あんなのはひっそりとあるべきなんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:28:36.62ID:QtpntvZz0
クリック数が段違いなんだからしょうがないじゃない
経済の活性化だよ
規制規制で経済を先細りさせる国に未来はない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:28:36.61ID:6ryw/BUk0
表現の自由だ
なんか問題あるか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:28:55.66ID:f7MGqW8G0
一時壁に嵌った女の子の宣伝ばかりだった
俺だけじゃなく周りみんな
あれがなぜ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:29:15.35ID:oAqQz8TN0
広告ってさ、その広告の客がいるようなサイト5chとか、エロ系ブログとかを見てるか、エロ系ワードを打ち込んだことがあるかで出てくるんだよね
野放しじゃなくてそういうサイトを今みてないか、エロワードを打っていないか、PCを家族と共有してないか考えろ
ただ出てくるわけじゃないから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:32:47.78ID:rBxLs14i0
フィルタリングが完璧で久しくWeb広告を見ていない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:34:25.03ID:qSuewSiw0
>>1
朝日新聞の方が悪影響
はい論破
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:35:12.70ID:gsNQ5rYd0
ある程度なら許すけど
最近増えてる滅茶苦茶絵がヘッタクソなエロ漫画の広告は漫画家ごと滅べ
あんなん誰が読んでんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:36:35.69ID:oAqQz8TN0
うちの広告はずっとドライヤーなんだけど

もう買ったから!!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:38:31.13ID:CmlcTXaM0
ぶっちゃけエロ漫画とかの内容が批判されることもあるけど、
内容よりも広告が全年齢が見るようなサイトに普通に表示されることの方が問題だと思う
エロ漫画の内容は規制しなくていいから代わりに広告を規制しろ
少なくとも年齢認証のあるサイト以外では表示できないようにするとかさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:39:45.50ID:MNJ7PdKD0
はっきり言ってウザイので規制してくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:41:36.71ID:SrLKKDdN0
本当に女が入ってくるとろくなことがない。

新しい分野は男だけで始まる。
男が分野を切り拓いて整備した後で女が入ってくる。
そして女が入ってくると、あれが気に入らないこれを変えろとわめいて
男が苦労して築き上げた分野を乗っ取ってしまう。
歴史はこの繰り返し。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 10:41:48.88ID:9TqrfUqS0
>>88
こっちだよなぁ
エロばっかり出ると言うことはつまり普段から・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況