X



【LIVE】台風19号 気象庁会見 早め早め避難を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:05:50.10ID:TApOc8960
かつて遭遇したことがない災害......by気象庁
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:01.89ID:1+w0dzlI0
こういう時、マンションは有利だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:06:20.45ID:+p2g6fBF0
確実なこと

・停電

・電柱と街路樹はアスファルトごと根こそぎ倒れる

・目を通過した後が最も風強い

・窓は風圧でも割れる

・通過後、道に散乱する膨大な枝やゴミの片付け超しんどい

今のうち自分ちの周りよく見て倒れたり飛んできそうなものないか確かめて
窓には近づかない絶対に少しでも玄関開けないでね
沖縄おじさんとの約束だからね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:19.68ID:tD6uhSgCO
これ結局大阪、京都辺りの警戒度合いはどれくらいにしとけばいいんや
この名古屋コースいつも困るわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:38.55ID:2Uri+Xj30
狩野川台風に匹敵と言われても判らん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:08:04.67ID:/7rSvC9t0
ガチでやばいやん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:08:14.56ID:27nrBnXi0
仕事してる場合じゃねえな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:08:39.67ID:i6KesE+g0
>>18
オラわくわくすっぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:09:15.22ID:+kcAg4S90
もうコロッケはやめとけ
諦めて疎開しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:09:30.00ID:5wGfEgT90
避難所は、何処ですかー!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:09:34.62ID:2Uri+Xj30
まんちょーであろうがかんちょーであろうが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:09:55.70ID:+kcAg4S90
安全な地域に避難するしかない
海抜が低いとこは避難しとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:10:16.67ID:SJiJ8HXh0
コロッケ買おうとか急いでパンツだけ洗おうとか、ちょいちょい可愛いレスがw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:10:41.74ID:hifT7Sox0
雨戸ない剥き出しのアグレッシブ仕様の窓ガラスがないから養生テープ使うところがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:10:41.79ID:5WY3al+30
困難から逃げるな立ち向かえと言われたり
台風来る前から逃げろと言われたり
いちいち他人の言うこと聞いてらんないw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:11:25.64ID:rEP/2mWi0
ケンモおじが台風はオリンピック盛り上げる陰謀だとか言ってν速+で台風大したことないレスを書きまくるキャンペーンしてるてマジ??
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:12:05.63ID:5wGfEgT90
停電になっても大丈夫な、日持ちする食糧確保!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:12:59.39ID:Rpo1f97t0
プレミアム・フライデーじゃねーけど早く帰っていいぞー

うちの会社は残業禁止令(どうしてもの場合は上司に相談。もちろん上司側は残業命令したらペナルティ)出たぞー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:13:27.42ID:5WY3al+30
台風は1日で通り過ぎるけど停電はやっかいですよね
いつ復旧するか分からないし東電は当てにならないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:14:31.59ID:Ap9FksQ10
>>16
根こそぎ毛根から抜けるぐらい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:14:51.66ID:IB6NQ4TR0
マンションの雨戸無いから
怖いな...
押し入れの中に布団敷いて
寝るか...
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:15:03.14ID:gKYdUQejO
マンションの2階だけどさ、ベランダ側の1階の庭挟んで隣にある平屋の家が屋根の上にエアコンの室外機を置いてるし、点滴棒みたいなアンテナもあるし
それらが飛んでくるんじゃないだろうか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:15:10.57ID:atW8bgE90
マンションは断水したら最悪だよ
停電で上まで水上がらない
エレベーターも使えない
階段で水運ぶしかないね
なん往復すればいいか?
風呂と洗濯機に水溜めておけ
ドラム式は無理
便利な家電は災害時には糞
プロパンガスや昔の洗濯機ガス炊飯器がよい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:15:55.05ID:f/6kFRnC0
池袋、ぶふぁーって雨降ってきて数分でおさまった
台風の尻尾の1つが通過した感じかな、始まりの終わり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:16:15.23ID:QkdYH9470
阿鼻叫喚の台風だな
なんとか生き延びろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:16:27.07ID:v5pPf2Bz0
>>15
雨に要警戒
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:16:37.25ID:1f7INWlc0
避難しろ っても逃げるとこなんか
ネーヨ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:24.03ID:9721uh1r0
避難所は先に入った者が先輩だから後から来た人は命令聞くように
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:37.78ID:5wGfEgT90
>>43
停電、トイレ使えない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:17:46.93ID:B70RdNVB0
金土日と仕事休みだから気が楽っちゃあ楽だが停電に備えて冷凍食品で余ってるの今のうちに消費しとかんとなあ
今日の昼飯はセブンで奮発して買ったとみ田の冷凍麺で、晩飯は50個入りで買った冷凍餃子を焼けるだけ焼いとくか…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:18:06.61ID:hpF4r9y90
。・゚・(*ノД`*)・゚・。  太陽光パネルがあああああああああああ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:18:36.08ID:WXvjlylj0
これやっぱりヤバいの?
なんかテレビは呑気に通常放送だけど、準備はしといた方がいいな
マンションだし内陸だから建物は心配してないけど、停電が怖い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:19:06.98ID:atW8bgE90
ソーラーパネル飛ばされなきゃあれば晴れてから温かいお風呂入れる
ソーラーパネルって屋根の重石になってるから瓦飛ぶの押えになる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:19:15.73ID:VWZs4aWA0
社員「部長!気象庁が言ってるんで
帰宅していいですか?」
部長「はぁ?会社に泊まれよ。」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:19:55.97ID:W7sWcEGk0
>>39
また髪の話してる

(´・ω・ `
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:20:08.06ID:G/1P9SXR0
テレ東が平常なら心配無用
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:20:29.13ID:4eynhEcj0
関西方面へ急げ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:07.19ID:BgJ9l+3y0
俺はまだ舐めてないぞ、なぜならこれだけでかい暴風域の台風は近年ないからだ
つまり200キロ中心から離れていても普通の台風直撃レベルってことなんだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:21:36.71ID:mstUMV580
連休なんだし
避難がてら九州に旅行に行けばいいんじゃないかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:22:04.43ID:Y5KVF+eW0
まあ非常事態宣言じゃないが実質非常事態宣言だから逃げずに会社ごと死んでも知りませんぞ社長
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:22:48.43ID:d4UNh10b0
>>1
自宅からそんなに離れていない小学校の体育館、中学校、公民館がそんなに安全なのか?
雨の量も同じだし風の強さも変わらんだろ
体育館に居るなら自宅マンションの方が高いから床上浸水に関しては自宅のが安心
風に関しては体育館の窓の方が安全だとも思えない
本当に避難所は安心安全なの?
避難後にそこに支援物資が集まるという意味では安心安全なので台風が去ってから行けば良くね?
早いうちの場所取りの為に先に行くのもな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:22:50.39ID:EF4kZ1bX0
最近家を建て替えたけど二階にも雨戸つけといて良かったわ
最近の家は二階にはつけない家多いらしいけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:09.38ID:efVaap+60
>>61
そういう意味だったのか…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:10.81ID:f/6kFRnC0
>>64
普通は通過の場合って実質暴風雨で半日ぐらいなんだよね
その前後は雨が降ったり風が強いだけで

土夜直撃ってのに土朝から暴風雨だとしたら長い長い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:31.39ID:vd5Uee1h0
日本をゼロにする令和らしい台風だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:23:36.25ID:fnbl0VKx0
>>1
ばーど☆
とかいう奴は運営からいくらもらってるんだろうな。
どうせ小銭だろうけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:24:31.66ID:RtN48K1i0
車どうしよう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:24:39.61ID:m6UC1UIi0
これは安倍晋三君グッジョブだね
台風のおかげで非食料品が沢山売れている
増税後で景気動向が危惧されていたけどテントや電池や懐中電灯やシートや発電機など非食料品が飛ぶように売れているからこれで景気は良かったと政府発表が満を持して発表できるね!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:25:04.59ID:atW8bgE90
トイレのタンクに水補給しろ
空のペットボトルやポリタンク買って今からトイレ用水貯めるべし
この電線は断線するのは間違いないよ
停電しても備えあれば何とかなる
関東あちこちで停電だから復旧はかなり時間かかるだろ
千葉台風で一週間だから今回範囲が広いから2週間はみないとな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:25:14.73ID:1f7INWlc0
ホームレス
 「もう、準備はできてる」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:25:15.43ID:fds++a4v0
今日から水トアナと森アナは山口県入りだよ
避難ではなく、明日のKRY秋祭りに参加するためだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:25:29.89ID:Nc3/NTSw0
千葉県民は助かったな。 台風の目通過だ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:25:48.92ID:36OH3JAw0
避難て何処に行けば良いのかな
低地は浸水高台は暴風
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:27:26.36ID:r6wX28I+0
>>16
死者1000人以上、うちは伊豆の親戚が亡くなってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:27:49.66ID:BZcq2IMT0
トリエンナーレのせいでもう日本がめちゃくちゃだよ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:27:50.43ID:bPAZEJIL0
車が吹っ飛ぶクラスの台風って正面から風受けるようにしてればダウンフォース効いて逆に安定したりしないのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:28:20.64ID:B28grkW00
千葉県も前回の事があったからしっかりと対策しているだろうしな また同じような状態になれば森田知事は無能ってことだしなWW
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:28:30.27ID:r6wX28I+0
>>53
狩野川台風並らしいからそれなりにやばい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:28:37.60ID:lS+XFHqK0
ジジババ世帯は村の親睦会ぐらいのつもりで
さっさと避難所行っとけ
なにかトラブル発生しても周りに人がいるんだから
即対応して貰えるんだからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:28:38.25ID:GI1JGiJh0
「ここにいてはダメです」の
江戸川区民はみんな避難するのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:29:39.41ID:WfJZY3fQ0
>>88
ほとんどの市販車は真正面から風受けてもリフトするんじゃないか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:30:28.45ID:xlZKZSGe0
九州あたりに疎開した方が良いよ。インフラがガタガタになる可能性が高い。電気が無いと、スマホが使えない、オンラインがガタガタに、電車が止まる、飛行機が飛ばない、ポンプが使えないから水が出ない、都市機能がマヒ状態に。生活できなくなるよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:30:38.22ID:5wGfEgT90
台風、まだ右に曲がる気配無し!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:30:49.00ID:d4UNh10b0
>>78
そんなのはお前が書かなくてもみんな知ってる
そんなことを聞いてる訳じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:30:58.20ID:atW8bgE90
台風去ってから避難所行くと混雑して寝るスペースないし
避難所は救援物質が早くくるし給水車もね
避難所のスペース確保は必要
台風の時はまさに危ないから避難出来ない
屋根飛んでから夜中に避難しても遅い!
貴重品や雨に濡れたらダメな物は避難所に持ってく
家を空にすると災害泥棒に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況