X



【教師間いじめ】飲酒強要し平手打ち、プロレス技で首絞め、髪の毛に接着剤、乳首を掃除器で吸われる。50項目、その詳細。神戸市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/11(金) 13:47:09.72ID:yOq6oT109
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000007-kobenext-soci

神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、被害に遭った男性教員(25)=療養中=
が訴えているハラスメントの内容が2018年度以降だけでも約50項目に及んでいることが関係者への取材で分かった。
主な内容は以下の通り。

■直接的な暴力など

・平手打ちや蹴られる(加害教員の一人は毎日のように)
・防犯研修後、関節技をかけられる。「痛い、痛い」と言ってもやめない
・首を絞められて呼吸困難に(複数回)
・膝蹴り(複数回)
・プロレス技で首を締め上げられる
・背中を肘でぐりぐりされる
・足を思いっきり踏まれる
・紙の芯ででん部をフルスイングで殴られる
・印刷用紙が入った段ボール箱をいきなり頭に置かれる
・乳首を思い切りつねられ、数日間あざに
・乳首を掃除機で吸われる
・熱湯の入ったやかんを顔につけられる
・家庭科室で身動きができない状態にされ、激辛カレーを口に入れられる

■器物損壊など

・かばんに氷を入れられ、びしょびしょにされる(少なくとも数十回)
・車に大量の灰皿の水をまき散らされる
・「最近、子どもがトマトジュースにはまってるねん」と言いながら、車にトマトジュースをかけられた
・児童に配布するプリントに水を垂らされる(何度も)
・携帯電話を隠される
・出張前に「出張行ったら甘いもん買ってくるのが礼儀やろ」と言われたので買って帰ると、「こんなんで好かれようとするな」と目の前で捨てられた
・少しダメージ加工のあるジーンズをはいていると、「お前いちびってるから穴広げたる」と言ってビリビリに破かれた

■強要行為

・仕事が終わっていないのに「はよ帰りたいから送れや、くず」と言われ、車で送らされた
・送らされた後、下車するときにドアから出ずに窓から出たり、足でドアを閉められたりした
・無理やり、酒を飲まされる。「もう無理です」と言うと、「ざこいな」と顔を平手打ち
・ビール瓶を口に突っ込まれて飲まされ、飲み終えた瓶で頭をたたかれた
・激辛ラーメンを無理やり食べさせられる。「もう無理です。許してください」と言っても、「汁まで全部飲め」。食後、トイレに駆け込んで苦しんでいると、大笑いされた
・ドレッシング、焼き肉のタレ、キムチ鍋のもとなどを大量に飲まされる
・「太れ」と言って、大量の菓子を口に詰め込まれる
・ラーメン屋で、卓上にあったショウガの汁、酢を水に入れて飲まされる

■嫌がらせ、悪口など

・輪ゴムを顔に当てる
・指導案に落書きされる
・髪の毛や衣服を接着剤、洗濯のりまみれにされ、「こっちの方がかっこええ」
・仕事上の質問をした際、「誰に許可得てしゃべっとん。くずがしゃべんな」
・「性病」「くず」「くそ」「うんこ」「ごみ」などと呼ばれる(毎日)
・「犬」と呼ばれる
・児童に対し「○○先生(被害教員)の言うこと聞かんでいいで」と言われる
・児童に対し「○○先生(被害教員)はセミを食べるねんで」と言われる
・家族や親しい知人の人格を否定するような悪口を言われる
・運動クラブの際、「俺、なんもやらんからお前全部やれ」と言われた
・「お前みたいなやついじってんねんから、感謝しろ」「お前見てたらイライラする」と言われた
・加害行為について現校長の指導を受けた後、「くそやな」「謝るんやったら土下座でもなんでもやったるわ」「お前が全部言ったんやろ」などと言われた
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:06.26ID:Do9BOSzy0
これは刑事事件不可避だな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:08.02ID:6Prxj/rH0
>>406
ホンマにこれクリアしたらかなり評価上がるよね
でも何もできなかったら見掛け倒しって言われそう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:16.95ID:2Wr5oEGE0
刑訴法
239条
1項 何人でも、犯罪があると思料するときは、告発をすることができる
2項 官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:16.99ID:yg7dGwZk0
>>386
逮捕されるのと一歩間違えば自殺するところまで追い込まれるのどっちがいい?
わいなら逮捕上等で自分の身を守るわ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:26.74ID:rnqtVv2b0
ガキの頃になんで教師ってアホばっかりなんだろうって思ってた謎が溶けた
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:30.08ID:SII17zWk0
地域によって違うのかもだけど、再教育センター送りって
教員復帰はものすごく難しくて事実上のクビとも聞いた
神戸はどうなんだろうか?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:39.48ID:aIHrjHYj0
酢を落として割っただけで逮捕されて実名出るのに
この教員はいまだに逮捕もされず名前も出ず
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:40.24ID:IB3NTKcO0
>>384
部落チョンだからね
やはり西日本は日本ではない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:47.06ID:wWWe6Xpn0
これで首にならないのがすごいなw
おれも教師になろうかなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:47.36ID:G60snvci0
バブル以降から他人の気持ちを考えられない能無しばっかり量産されてる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:52.01ID:HghUtR3P0
俺の小学校56年の担任勢も全員クソだった
ボンクラ、キチガイ、ネクラ、イカレ、クズと全部ゴミ以下!
不良を何人も生み出したクラスもあれば俺の担任のよーにイカレヒスアマの糞みたいな日教組洗脳ババアだったり…
公立小学校は狂死のレベルマジ低すぎ!!!!!!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:59.34ID:Jc8Cfrzb0
>>385
加害者側ガードがすごくてね
4人は実在するしデーターも続々と集まっているが犯行した人間として関連付けられたのは長谷川だけ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:07.78ID:Tpg+kKgA0
10/15 文化省が亀岡副大臣を派遣

 許すな・・刑事罰で柴田祐介・蔀(しとみ)俊・佐志田秀和・オマン★長谷川雅代をブタ箱に入れてくれ

 極悪非道な支持を出した前任校長芝本力を死刑に・・・・こいつは高津橋小学校の校長で転勤してノウノウと未だ生きている
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:07.94ID:F56wkfRN0
>>412
なんで大騒ぎになってるか?
それすら考えられない知能を恥じれよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:14.80ID:6rQX7Ik+0
まともな神戸市民は怒り心頭だな
こんなイメージダウンある?
おしゃれで上品な都市のイメージ
に泥ぬったな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:18.69ID:UO7KpeS00
卒アルに先生の住所、電話番号も載ってたなあ
今も載ってるかなあ
保護者は緊急連絡網とかで携帯くらい知ってるんじゃないか
年賀状送ってくれる先生もいたな
知ってる人誰か一人くらいネットに晒しそう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:24.59ID:aHjtXj9p0
表面を取り繕えば教員にはなれるからね…
というか、加害教員のような人たちのほうが取り繕うのが上手そうだよな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:30.79ID:qHNBKBtw0
学校の中で起きたことは刑事事件にならない風潮なんとかしろや
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:31.17ID:C+oHEpDj0
特殊プレイのオンパレードや
変態やのー。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:31.52ID:lvw1heIn0
>>382
ガキの使いかなんかで河原で焚き火で失火やらかしたって言ってたな。
本当かどうかは知らんけど。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:35.62ID:No5moDcP0
神戸ってお洒落な港町みたいにされてるが

実際 893本拠地
さかきばら
めちゃくちゃな街だよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:50.39ID:KPRNLwcw0
傷害だと被害者の怪我の程度によって刑罰は変わる
残念だけどこのケースだと実刑は無理
起訴すらしないだろうね
感情論では裁けんよ残念だけど
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:31:54.31ID:+oGDNLxa0
>>418
経済的に裕福ならやってもいいんやで
そういう思い込みが馬鹿を増やす原因になる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:01.31ID:tqLg1C5c0
教育委員会からイジメくらいで告訴しないでとか言われてんのかな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:10.51ID:Bnex9rd/0
こんな学校を無償化する意味あんのか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:28.05ID:fBuKgGgP0
>>412
ふーん
じゃあ神戸新聞は何故記事にしたの?
誰も読まないよね、そんなに日常なら
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:29.91ID:bFy+2O6t0
>>1
やられたこと全部メモってたんやなw
大人でここまでのガチイジメはなかなかだわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:44.10ID:Ea1IOjFZ0
大人がこんなこと本当にするのか?
信じられん?
知恵遅れか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:44.56ID:a/aJl4dV0
>>1
ほんとにイジメ得意な糞ガキがそのまんま大きくなった婆とかいるんだな…
昔ヤマトの枝○で短期のバイトしたときも従業員同士のイジメがかなりあったの思い出した
責任者とか上の連中も見てて知ってて止めないしなんなんだろうなほんとに
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:00.36ID:2Wr5oEGE0
どこの警察署でも構わない、最寄りの警察署に出かけてスマホ映像または動画を見せたら警察署は追い出さない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:03.20ID:F56wkfRN0
>>442
さらにほうちしてエスカレートしたらその結末も十分あり得た
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:18.43ID:neccnRjS0
警察と教師の公務員同士の忖度がひでぇな
一般人なら即逮捕やろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:30.83ID:RywkLkwz0
>>1
コレ、おとながやる事じゃないよね?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:35.04ID:Olnyh8UV0
加害者家族も同様に追い込むべき。
まずはガキだな。ガキが自殺するまで徹底的に社会が制裁を加えろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:35.81ID:tQyxRAmr0
これが楽しいの?

この調子だと、イジメ大好きで小中高と過ごし、そのまま何も感じず考えずイジメ大好きなんだろう

イジメには罪名が付きますんで逮捕されるということを身を持って生徒に教えてあげる
それくらいしかこの馬鹿共が人に教えられることはないでしょう
逮捕楽しみにしてる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:39.88ID:o4jgHS7Q0
こいつら家族も含めて近所歩けないやろなぁーww
ザマァーwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:44.73ID:KCJkR1WCO
まだ教師の免許あるなら本人が説明会に出てこい
本当に薬物中毒だったんじゃないのか?
シンナーでも吸ってたんしゃないのか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:05.62ID:2ssFeVz90
教師がこんなことをやっているとは。絶句だな。
これは、イジメを超えて、暴行罪だな。被害届出して警察に逮捕させた方が良い。
休職とかそんなもんじゃ無くて、きちんと調査が終わったら
加害者教員を懲戒免職しないと子供達に示しが付かない。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:07.91ID:+oGDNLxa0
ハリュウダは実務派でやってるから
そうそう妥協するわけないだろうな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:14.44ID:9BsIxTW/0
愛知県みよし市立三好丘小学校だと校長らに暴行とストーカー行為をされた教員が
教育委員会に訴えて事件が解決するまで休むと文書でも通告したのに無断欠勤で
懲戒免職になったからな
事件性もないのに被害者が無断欠勤ということで実名報道された
それに比べたら神戸はましな方なんじゃないの
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:42.44ID:vPyPmxOK0
福岡でも同じような話
言ってた人いたな
縁故採用が多いから
真面目な関係ない人間は
邪魔だから虐めて追い出す
日教組だろどうせ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:45.07ID:0jQV4w/M0
この段階で発覚してよかったと思う
このままいったら間違いなく肛門拡張されてるやろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:51.60ID:W1NRnM6B0
>髪の毛や衣服を接着剤、洗濯のりまみれに

ヌルヌルドロドロのまま帰宅。。。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:34:57.93ID:X0x7JGs00
会社でも似たようなイジメあり放題やからな。
あまり外出ないひきこもりになった奴も職場でこういう事されてやめてトラウマとなり職場に行くのが無理になったというケースも多そうだ。
学校の先生ですらこんな酷い同僚イジメするからな。
底辺の職場なんてどれだけ酷いかと思う。
さほど民度など高くない。むしろモラル意識が低い国だと思うわ。
そういう国はやはり落ちぶれる。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:24.80ID:ZWtz2Awc0
兵庫県では普通にあることだろ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:26.57ID:kXT48wsI0
首、小学生が小学生を教えれるのか。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:40.81ID:NL68jetl0
普通に犯罪やん。
早く逮捕しろや。
逃げ切られたらまた他府県のB地区で教師しよるで。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:42.83ID:EBWX3O4t0
>>412
>>1のリストにあるものの多くが犯罪行為だけど
関西では犯罪になるどころか、やられても感謝しないといけないの?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:43.46ID:o/eBd+vt0
この犯罪者たちは問題にならないと思ってたのだろうか
明らかに知能に問題あるだろ
教えられてた子供たちが不憫
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:35:55.33ID:R5EmFTH90
本当に大人か?っていう内容...
児童が教師として指導してる学校なんだなぁ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:04.97ID:GQfdgxiZ0
この四人ばかりが糾弾されてるけど
見て見ぬふりしていた同僚教師や校長教頭の責任
ここら辺も追求しないとダメだと思う
運転者が酒を飲んでると分かってて車に乗せてもらった場合は
同乗者に罰則がある。
同じようにいじめ(本当は暴行)を見たら教委に届けないと
罰則があるとかしないと人は動かないよ。

残念だけど今の社会事なかれ主義 エゴイストが蔓延っているから
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:18.75ID:ruA4Iije0
虐められたのは男だったが
女性教師なら確実にレイプされとるな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:19.68ID:YQh1eyfm0
>>477
街全体が異常だからむしろ災難に巻き込まれた被害者みたいな顔してると思うよ
「チッ面白おかしくイジッてやったのにギャーギャー騒いで問題にしやがって」みたいな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:22.39ID:R0A8E/DE0
>>464
DQNが教師になったんだろ親のコネで
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:27.90ID:eagvvanX0
>>422
子ども「トマトジュース粗末にしたらあかんで!どないな教育受けとんねんド阿呆」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:30.70ID:poLjPAAC0
虐めたのもそれを隠蔽したのも見て見ぬ振りしたのも全員教師
最低最悪
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:33.26ID:SII17zWk0
教育機関の上の連中が出世の道や名を汚してまでこんな連中を助けやしないよ
まぁ前校長くらいは守ろうとするかもしれんが
ザコ4人は詰め腹切らされて終了だろな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:36:49.57ID:36qkQoc30
明らかにいじめではなく暴力行為!
これが公立小学校の教師、驚愕
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:12.12ID:Y9C+hMPO0
>>455
このケース云々が判るということは、被害者の怪我の程度を
詳細に知ってないと無理だと思うがなあ
つまり、被害者かもしくは加害者か
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:12.92ID:2g5qx73N0
刑事告訴されて有罪になっても教師ってできるの?公務員だからくび?
神戸市の小学校保護者は、また戻ってきたらって心配では?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:17.69ID:rBJIELUk0
>>476
校長の記者会見だと
以前は良好な関係でプライベートの相談までしていたが 女性教師Dが プライベート情報を他にもらして そのことを不快に思った被害教師が距離を取り疎遠に。←ここから 生意気みたいな事になったのではないかな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:35.29ID:sEuTyzTV0
見過ごしてたがこいつら普通に子供いるんだな
どんなクズに育っていることやら恐ろしい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:37.18ID:CKhJNaLq0
もう主犯の女教師は殺していいだろ
家燃やせ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:41.31ID:eagvvanX0
>>497
20代女性教員へのセクハラ…
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:45.06ID:T5lISaVK0
障害を持っている児童を馬鹿にして物真似をしていたんだってね
ドン引きだわ・・・
こんな教師がいるとはね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:46.85ID:neccnRjS0
個人的にはこの加害者教師一族の私財を三親等くらいまで没収して被害者賠償に当ててほしいわ
もう被害者は働くことすらトラウマで苦痛になるからな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:56.12ID:m03bwJ9y0
とっとと警察なり弁護士なり頼っとけよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:58.77ID:I3dAnuYl0
半島系の血が入ってるかどうかの情報が必要
もし入ってるなら大々的な医学的な研究が必要になる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:38:02.71ID:9DBejDLr0
レベルが低すぎて彼らを理解できません
さっさと証拠を持って警察に通報して裁判で叩き潰すしかないわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:38:08.30ID:s+gsgL+N0
>・印刷用紙が入った段ボール箱をいきなり頭に置かれる

これ、脊椎やられて半身不随コースじゃん。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:38:17.54ID:VmxZ/N5o0
こんな邪悪な性格の教師の教職免許を剥奪しても神戸市が最速3年後に復帰させます。
恐ろしい数の犯罪者を復帰させては各地に送り込んでる悪の組織です。
教員免許制度そのものの問題です。復帰させる工程もゴミ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 14:38:37.85ID:8P4lhoVG0
ジャパニーズ
エレメンタリー
ティーチャー
in Koube
だってさ
ノーベル賞より有名になってんぞオメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況