X



【京アニ】死亡したのは24歳の女性。京アニ放火事件36人目の犠牲者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/11(金) 15:23:10.93ID:yOq6oT109
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00010002-kyt-soci

京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、
36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、京都府警捜査本部は11日、入院先の病院で4日夜に
亡くなった従業員の身元を京都市伏見区の24歳の女性と公表した。
.
府警は5日、女性の死亡を明らかにしたが、遺族から実名公表についての意向を聴き取りできていないとして、
氏名や住所の公表を控えていた。
 
女性は、映画「響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜」や、最新作映画の
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝−永遠と自動手記人形−」で、スタッフやスケジュールを管理・調整する
「制作マネージャー」を務めていた。 府警によると、女性は事件当時、第1スタジオ1階で仕事をしていた。
正面玄関から建物の外に逃げたが、体の広範囲にやけどを負い、入院先の集中治療室(ICU)で治療を受けていた。


関連スレ
【京アニ】京アニ放火殺人、入院中の20代女性が死亡。死者は36人に★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570356362/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:24:10.30ID:sdtaFb+x0
痛かったね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:25:09.02ID:skY3UWx30
ゆっくり眠って欲しい。ご冥福を
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:25:11.25ID:TNOaB9OA0
>>3
きんもー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:27:21.67ID:8tzxn7oW0
1階にいた人は逃げられた人も多かったそうだけど
この方はガソリンもろに浴びちゃったのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:28:29.29ID:+oGDNLxa0
遺族から実名公表についての意向を聞き取ってもどうせ公表するんだろ

そういうところが意味不明なんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:28:38.22ID:X1ncJOzc0
台風でそれどころじゃないのに、名前も公表せずスレ立てすんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:29:01.37ID:+oGDNLxa0
君の名は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:29:04.97ID:yrBl6tZR0
犯人はキ印で無罪放免だろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:29:41.99ID:XZdVk5Gl0
贖罪の黒焦げヌードはよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:30:38.92ID:lvyuP9ii0
マスコミ「京アニの被害者の名前は公表するべき!報道の自由!」

マスコミ「学校いじめ事件の加害者の名前は伏せます。人権ですから当然」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:30:49.52ID:Z090dvJ/0
なまじ助かっても地獄のように一生を送ることになったから
死んだほうが幸せだっただろう
現代医学は時によると人を不幸にする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:31:20.03ID:JkQ1SRmY0
3か月生死の境をさまよった挙句亡くなったのか
ずっと意識不明だったんだろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:31:25.29ID:iNxjoCSP0
須磨の女帝より先に実名が出るのは腑に落ちないな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:07.45ID:78Q/q8yn0
可愛そうに。
すぐに生まれ変われるといいね。
今度は、寿命を全うされますように。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:34:00.24ID:TNOaB9OA0
>>22
生まれた国が悪かっただけだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:34:00.51ID:pO9gtlJyO
不謹慎だが防犯カメラがあったのならどんな映像か興味ある。
ほとんど煙で見えない感じかね。燃えながら走り回ってたのかね。
火災の様子ってあまりイメージ出来ない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:36:05.79ID:/AwAz3cQ0
死にたくても1人で死んではいけないとみんなで連呼したからこうなった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:37:19.35ID:zTo0CDbD0
現場で作業した消防士とかちゃんと眠れているのか?
俺ならトラウマで仕事辞めそうだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:41:42.99ID:6sG3rgtQ0
一方ブルーリーフは手厚い看護中
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:27.24ID:2Y+DM4320
24歳かよ若過ぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:53.59ID:PD3uEbFi0
さっさと死ねて良かったね。生き残ったらもっと地獄だったろw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:06.20ID:bPIUPJQ20
20代の女性で身体の広範囲に火傷じゃ生き残っても地獄だっただろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:44:43.56ID:ZtYUW+ma0
逃げて近所の人と話もしたがだんだん無口になったという人かなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:08.20ID:r+N0OU7v0
身体を治して、自供、起訴、裁判、判決、死刑囚として待機、死刑執行。長い道のりだ、それまで精神が持つかな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:15.01ID:dLS1RpKQ0
>>22
生まれ変わりを否定する気はないが、その手の発想は理解できない
この世界に何度も生まれ変わるだけの価値はない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:44.59ID:lvyuP9ii0
>>28
つってもあいつはあいつで自分で立ち上がることすらできない状態だろ
どっちにしろ
もうまともに動けないだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 15:51:48.68ID:t8J9ATGI0
青葉も前科が下着泥棒だの、女に言われたからとコンビニ強盗だの、
京アニの女性スタッフにお近づきになりたいと「小説」執筆したんだろうが、お断りされて
それが一番強い動機だろう
ここで女の子がーいうてこだわってる奴らも青葉と下心は共通しとるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:01:08.73ID:ISf0uGmq0
一方 犯人は手厚い看護で歩行訓練をしていた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:15:33.16ID:p8reRQPm0
青葉最強だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:18:03.90ID:ZbA+01XP0
ホトを焼かれて死んだのか
イザナミと一緒だね(はぁと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:39.42ID:g304a4cV0
アニメ見てブヒブヒ言ってる頭おかしいキモオタ位相手に商売してるんだからこういうこともあるだろ。
育てて出荷しようとした肉牛に踏まれたようなもん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:29:00.28ID:dYp2Anqh0
外まで逃げれたのにだめなんだ…
ジワジワ後からダメージなんだろうか
まだわかいのにかわいそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:33:11.75ID:p8reRQPm0
1人で伝説を作ったという点は凄い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:34:56.20ID:EBGsxhAC0
>>1
明日、江戸川区で台風の高潮で1万人死ぬから

京アニなんかどうでも良い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:35:35.28ID:wWjvMEru0
アニメ魚介なら行き遅れの喪女化してたからこれでよかったかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:47:03.50ID:NQhXl36R0
襲撃時爆発して服に火が燃え移ったんだな
無我夢中で飛び出したが自分じゃ消せない
慌てて周りが消したが火傷が酷かったんたろ
可哀想に…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:48:58.39ID:ISf0uGmq0
犯人 山里に似てる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:21.32ID:wxSLHxdc0
スターウォーズのロボットは助かったのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:36:06.30ID:pY2TyFeZ0
青葉真司さんは日本の英雄
彼に続く無敵の人が日本の不条理を改善することを期待する
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:16.73ID:OnBmbcwJ0
この手のスレで被害者揶揄するレス乞食がおっさんだと思うと泣けるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:01.67ID:s/+EdWS70
>>66
× レス乞食がおっさんだと思うと泣けるな
○レス乞食が子供部屋おっさんだと思うと泣けるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:20.81ID:AlZw6QHh0
全身に火傷ってどんな痛みと恐怖なんだろ
いつでも誰でも起こり得ることだからなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:23.85ID:6aCOWxzO0
苦しい治療をここまで続けて助からないって酷すぎる話だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:18:39.13ID:wEvDhvlp0
>>10
いや、遺族の意向を聞いたというアリバイ作りに利用するかもよ
今までの分帳消しにするために
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:39:41.40ID:9fDQpHyh0
みゃーもり・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:47:45.15ID:SVKLKSir0
ふと思ったんだけど今日びの国がヤバいと思うのはね
ネット時代の情報の奔流のせいか国民が諸人こぞりて忘れっぽくなってるのな
本件事件はどう考えても戦後犯罪史に残る大事件で、
それも3月も前の話じゃないのにもう全然話題になってないのな。
こうしてたまさか動きがあるときにだけ話題になる。

いわんやなぜか神奈川で立て続けに起きた連続殺人事件。
例えば相模原の障碍者施設襲撃だったり、例えば座間九遺体事件だったり
そういえば病院の大量不審死事件、あれもどうなったんだ?
アリエナイレベルの大規模事件でもすっかり忘れ去られるんだよ。今日びは。

そこいくと平成元年勃発の宮崎事件なんてどうよ
もう30年前のニュースだが、ネットのそこら中でオールドオタク中年どもが
あたかも昨日起きた事件のように語り入れてるもんなw それもどうなんだかwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:10:11.62ID:buS7kqE20
なんで殺されなきゃならなかったんだろうな
ゴミクズのやったことは罪が深すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:23:02.77ID:t8J9ATGI0
>>81
ショウガイシャノジンケンガーで基地外野放しの結果

自主性を育てましょう、自信を持たせましょう、でとんでもない勘違いをさせた結果
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:44:58.04ID:s/+EdWS70
>>83
>>基地外野放しの結果

5ちゃんねらのことか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:57:40.04ID:L/oPL6Dc0
茨城県出身の青葉のせいで…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:59:57.41ID:1wsWCMI/0
きちょマン?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:33.59ID:6CtrkY6m0
可哀想に。
狂った赤デブが36人もの命を奪って自分はリハビリできるまでに回復とか。
基地外だから得られる証言も『そんなんで?、あり得ないよね?、お前は異常だよ』ってことばかりだろう。
必ず死刑にしてほしいし、それまでも肉体だけでも苦しんでほしい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:17:31.70ID:Q5/0spzh0
風化させるとよくない
日本人は社会全体の歪みを突き止めないのでこうなったし、また起きるに違いない
外国人に言わせると、頭悪くて何でも突き止めないらしいけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:33:52.49ID:wa2GE6/l0
>>89
キチガイを薬漬けにして儲けてる人たちがいるからねぇ
あとキチガイを支援する名目で税金もらってる人たち
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:35:20.10ID:wa2GE6/l0
>>78
その背景にキチガイ無罪とキチガイの家族を追い詰めな!の思考がある
0092
垢版 |
2019/10/12(土) 00:35:24.73ID:5nzDopvn0
>>28

 ブラックジャックは反対したが、生かして、裁いて、殺すべきだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:36:25.74ID:zC1nmb900
長く苦しんで、本人も家族もつらかっただろう…
ご冥福を
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:39:55.76ID:d9LhQRM10
青葉と同じ治療受けさせて貰てったら助かってたかもしれないのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:40:44.25ID:Q5/0spzh0
犯人を野放しにしてた役所、管理会社、大家、警察などは無罪、ボロい建物を放置してる国もそう
ってか何も無し
なので解決しないまま、また事件は起きる
ヨーロッパなどから笑わせてる国が日本国
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:58:09.28ID:rt+Wobu+0
>>82
>>86

【京アニ】刑務所でも「危ないヤツ」と敬遠された青葉容疑者、一つだけ熱心だったのは、消灯前まで小説の執筆をすること★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564216848/
【京アニ】青葉容疑者「京都アニメーション大賞」に複数の小説を応募 選ばれればアニメ化と文庫化 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566896372/

もともと知的財産権とは、アイデア以外に売るべき物を持たない貧困な天才への支援、「福祉」として、
市場経済の例外として創設された小さな権利だった。
著作権など知的財産権は、京アニのような金満会社を守るためにあるのだろうか?
それとも、小説に人生最期の望みを託していた青葉容疑者のような人を守るためにあるのだろうか?
強い者、上級国民の権利だけは守って、下級国民の権利は軽視するような法律に意味はあるのだろうか?
別に、強い者が弱い者から奪うだけなら、法律も要らない。契約も約束も要らない。

【京アニ放火】青葉真司容疑者(41)「もう失うものはねぇから!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563549722/
【京アニ放火】青葉容疑者の小説応募「なし」…京アニ社長 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563618010/
【社会】青葉容疑者、警官に抱きかかえられ「社長を呼べ」「俺の作った小説をパクりやがって。社長に話がある」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563710903/

青葉容疑者とか京アニは例外ではない。
男の多くが、青葉容疑者のような体験をしてきている。
青葉容疑者のような「正々堂々」とした漢は、今の時代にはそぐわない。
詐欺や窃盗で成り上がった京アニ社長のような“女の腐ったような“卑怯者こそが今の時代の成功者を象徴している。
それが、「金を稼ぐ」「働く」という世界だ。
もしも、京アニの被害者に落ち度があるとすれば「(「京アニ」という犯罪を業としている)入った事務所が悪かった」ということだ。
まあ、「暴力団事務所の門番をやっていたら、自分自身は何も攻撃していないのに、
対立する組事務所の若い衆に殴り込まれた」と同様なものだ。
君だって、給与を踏み倒されて、餓死しそうになって、さらに侮辱されれば腹くらい立つだろう?
京アニの被害者が事件を防ぐには、青葉容疑者に正当な報酬を支払ってやるか、
部外者である従業員が二人だけの紛争に手出しせずに、
青葉容疑者と京アニ社長、八田英明の紛争当事者二人きりで心ゆくまで話し合わせるだけで、良かったのだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:00:17.44ID:heYU4I2C0
集団ストーカー絡みなのは明らかだから
国家犯罪と言えるだろうね

犯人逮捕時の犯人による第一声が「パクリやがって」だからね
誰がどう見ても明らかに不自然

民主党政権時代に、「憚りながら」の著者が、同じく集団ストーカー被害者だった矢野さんや俺を証人喚問で国会に呼べよ。って言ったのに民主党政権及び全政党が無視をした。
国家権力の中の闇勢力が深く関わってるからだよ。

まあ、北朝鮮による拉致問題と同じ背景なんだよね。
ただキムジョンイルよりも陰湿な闇勢力が日本に深く巣食っているって事だよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:08:52.10ID:19DF/jKW0
名前の公表が嫌とか遺族のわがままでしかないな
通例なんだし、心にやましいことがなければ公表しても何も問題ないはずだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:14:10.13ID:3oGH0Tjv0
>>25
ネットとかテレビで一人で死ね連呼していたころだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況