X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は925hPa ★129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/11(金) 18:06:52.51ID:+NmcYd1n9
▼台風19号 静岡県?関東に上陸へ 狩野川台風に匹敵する災害に警戒
2019/10/11 11:13 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/110045/?fm=tp_index

■台風19号(11日9時現在)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_top_img_A.jpg

■静岡県から関東地方に上陸か
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img1_A.jpg

大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は11日(金)9時現在、小笠原諸島・父島の西の海上を時速25kmで北北西に進んでいます。
このあと勢力をあまり落とさずに日本列島へ近づき、予報円の中心を通った場合、明日12日(土)夜には、静岡県や東京都心を含む関東地方へかなり接近または上陸する見込みです。
前回、関東地方に上陸した台風15号と似たようなコースですが、大型なだけに影響は広範囲に及びます。暴風や大雨、高潮、高波、すべてに警戒が必要で、暴風が吹き荒れている間は外に出るのは非常に危険です。

■局地的には60m/sの暴風 被害が広範囲に及ぶおそれ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img3_A.png

東京都心など関東地方では、日が沈んだ後の暗い時間帯が台風の最接近で、猛烈な雨と風に襲われる見込みです。
現時点で、暴風警戒域の広さは関東地方をすっぽり覆うほどで、暴風が吹き荒れるエリアが広く、被害の規模は前回の千葉県を襲った台風15号に匹敵するかそれ以上になるおそれがあります。
家の屋根が飛び、鉄塔や電柱がなぎ倒され、大規模な停電が発生するおそれもあり、影響が長期化するなど、甚大な被害を招きかねない台風です。

■関東の山沿いは最大500mm超の記録的な大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img4_A.jpg
■東京湾や駿河湾は高潮に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img5_A.jpg
■電車の計画運休やすでに飛行機欠航の決定も
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img6_A.jpg
■停電などインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110045_box_img7_A.png

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

令和元年10月11日15時45分 発表

<11日15時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の南南西約550km
中心位置 北緯 28度50分(28.8度)
東経 137度30分(137.5度)
進行方向、速さ 北北西 25km/h(13kt)
中心気圧 925hPa
中心付近の最大風速 50m/s(95kt)
最大瞬間風速 70m/s(135kt)
25m/s以上の暴風域 東側 370km(200NM)
西側 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 650km(350NM)

<12日15時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 御前崎の南約160km
予報円の中心 北緯 33度10分(33.2度)
東経 137度50分(137.8度)
進行方向、速さ 北 25km/h(13kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 東側 430km(230NM)
西側 330km(180NM)

▼住人様より画像提供
北極圏まで届く大きさに
http://imgur.com/BL1e1fL.jpg
過去との規模比較
https://i.imgur.com/8hg6ATA.jpg
12日午前9時の波高の予想
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110175_box_img3_A.jpg
13日0時予想
https://i.imgur.com/3FgVjs3.jpg
16:20
https://i.imgur.com/OrlgkeY.jpg

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570783823/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:24.62ID:kbvDj3cT0
台風の日はタイ風カレー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:28.76ID:XQek3ArS0
関西も暴風域に入るぞ

関西も危険

台風19号の暴風域に入る確率
11日15:00解析
https://tenki.jp/bousai/typhoon/storm/1919/

大阪府 87% 87% 87%

兵庫県 62% 62% 62%

京都府 84% 84% 84%
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:31.75ID:XZZTkVax0
東日本の人は台風が来てるときに
不審な大阪ナンバーの車に気を付けて
大阪人が被災地に火事場泥棒やってくるから

東日本大震災、広島大雨、熊本地震、前回の東京での台風の時も、
火事場泥棒の大阪人が数十人目撃されてますので。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:36.69ID:lFScqt8s0
🐳ペットボトルとかポリタンクとか
🐋いきなり用意出来なくて
🐬水も買えなかったアホは
🐟ジップロックまたはビニール袋に水を入れて
🐡段ボールや衣装ケースに並べて
⚓もしくは湯船に浮かべておけば
👟飲料水に足る水を大量に確保出来るよ
🐧アホのライフライン救っちまったわ
😱とりあえず生きろタコ助!! 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:37.20ID:3VG0pM0l0
ニュー速でスレが30越えたのも史上初なんじゃないの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:53.32ID:dXFFEYQh0
スレ消費が早過ぎるぞ君たち
0012発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:58.25ID:Mk3LIQi40
物資ないやつはいま買いだしに行け


穴場の食品は

コーンフレークと牛乳
切り餅とあんこ缶詰
味噌
米麹の甘酒
高野豆腐とめんつゆ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:59.02ID:vuLv4ZnN0
幸田シャーミン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:59.51ID:XQek3ArS0
関西も
暴風域に入るぞー

台風19号の暴風域に入る確率
11日15:00解析
https://tenki.jp/bousai/typhoon/storm/1919/

大阪府 87% 87% 87%
兵庫県 62% 62% 62%
京都府 84% 84% 84%
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:02.46ID:jBn78Zoh0
黄猿「わっしが行こうか?」
赤犬「待て安田」

シ リ ア に は 未 知 の 戦 力 が い る !!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:12.66ID:jBn78Zoh0
黄猿、ワノ国に直行

リンリンがあらわれた!
カイドウがあらわれた!

黄猿「ふう〜困ったねえ...軽い気持ちでこの島に来たのにねえ〜」
冥王「戸惑いこそが人生だよ黄猿くん」

しかしリンリンはこんらんしている!
しかしカイドウはよっぱらっている!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:12.69ID:lFScqt8s0
>>6
あんたのおかけで生き延びた!!
まじがとう!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:15.37ID:I2hZJfdS0
伊勢湾台風「狩野川台風が令和の19号にやられたようだな…」
■室戸台風「ククク… 奴は我ら台風四天王の中でも最弱…」
●枕崎台風「令和の新参台風ごときに負けるとは四天王の面汚しよ…」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:18.08ID:N0LWfacc0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  竿が飛んでいかないか心配だ
  |  ω |
  し ⌒J
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:20.36ID:U1CIhvvz0
ワニ対策はしたか?
河川の氾濫で野生のワニが住宅街に入ってくるかもしれんから気をつけたほうがいいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:22.84ID:7wpYY2Z60
(゚∀゚)祭りだ!祭りだ!ワッショイ!ワッショイ!     
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:25.93ID:U7TjK5tZ0
最悪のコースは回避できたようでなにより、まだわかんないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:32.97ID:itumi/uL0
トンキンwwwプギャーwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:37.28ID:JQJFYT3q0
雨が強くなってきたぞ@目黒区
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:37.95ID:IW/0O/Tu0
さぁ、

皆で1000迄祈りましょう

大丈夫だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:40.69ID:jBn78Zoh0
2017年はサンジの年になります(尾田)
からの追いかけっこ
後世に語られる空白の1年
この謎を解き明かすんだ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:40.78ID:xilWd2jH0
浜松市は天竜川に余裕があるとみてるのか?
避難については何も言わないけどいいのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:41.12ID:OAK62Efo0
無能気象庁、せめて6時間間隔での予報円進路で表示しろよ。
これで勘違いしちゃってる連中にはどこを通るのかさっぱり解らんだろが。
いくら何でも他国機関とくらべてショボすぎるだろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:41.23ID:lFScqt8s0
>>6
いよっ陰の功労者!!ナイス書き込みだっ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:41.42ID:4/+qZJ6Y0
雨なんかいくら降ろうが構わん山沿いじゃないし
風だけ心配
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:43.25ID:8f2GmtG90
フルグラ買いだめしてれば間違いない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:48.49ID:uwwkIkAQ0
上陸すらしない可能性出てきたな、10月の台風は偏西風に乗るからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:49.94ID:UgXCj+da0
進路予想が東にだいぶそれたな ほっとした
また千葉だけ狙い撃ち・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:50.28ID:57NXVT7M0
今回の台風は修行の意味を込めてチワワを外に繋いでおくことにする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:52.68ID:NKGZkZOB0
イトーヨーカドー休業ワロタ
イオンあるとこで良かったわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:54.41ID:+wsxxjx00
スレート瓦やシャッターに比べると、改めて日本家屋の瓦や雨戸の防御力の高さを
感じるw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:54.52ID:jBn78Zoh0
ネコネコの実、モデル「ネコマムシ」
とか無いのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:05.53ID:58kcbSBg0
>>26
ワッショイ!ワッショイ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:05.75ID:jBn78Zoh0
キッド「始まるんだよぉ!新時代が!」
ドフラ「始まるんだよぉ!新時代が!!」
黒ひげ「始まるんだよぉ!新時代が!!!」

安倍晋三1期目 「始まるんだよぉ!大増税時代が!」
安倍晋三2期目 「始まるんだよぉ!大増税時代が!!」
安倍晋三3期目 「始まるんだよぉ!大増税時代が!!!」
0057滝川クソシテル
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:06.72ID:IU1TgDFv0
台風も板の勢いもすげーなwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:08.63ID:BUoP6rmC0
ハギビスが歌う、世界が壊れる

ハギビスの目が開くとき、世界の夜が来る 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:09.36ID:ogK1nZOF0
遥か離れた福岡ですら風凄い
これ本当にヤバイと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:12.28ID:gg377IhR0
>>14
小河内ダムからどんどん放水中
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:17.81ID:yjjkNOxG0
多摩川は洪水浸水想定雨量(2日で588ミリ)を大幅に上回る可能性がある
予報通りの雨が上流で降れば多摩川は氾濫する
ハザードマップ確認しとけよ

気象予報士、東京都、神奈川県、国交省、議員も警告してるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:22.03ID:QV/XeNQw0
気象庁と米軍で東京近郊の進路予想がかなりずれてるな
30〜40kmは違うぽい
信頼度高い米軍コースならやばいぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:23.11ID:XGPAbnpV0
遠く離れた大分市だけど風が強くなってきたよ
東の人本当に大丈夫?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:25.02ID:lFScqt8s0
>>6
5chはクソだとばかり思ってたけど見てみるもんだな。
スレ立ても乙なばーど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:26.10ID:4eynhEcj0
コースの中心が海になってきた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:27.58ID:O1lXuhio0
もう気圧下がりはじめてる?
1時間ぐらい前から、寝起きみたいな感じで頭がボーっとして眠い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:29.81ID:CkYabWoI0
風より雨による河川の氾濫が怖い
相模川氾濫しないでくれ〜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:30.16ID:K2siRhZL0
>>32
よっしゃあああぁ
0079朝鮮漬
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:30.25ID:BlIDZjBe0
なんや?世の中ホワイト企業だらけか?

午後には営業と連絡が取れない企業ばかりや
(^。^)y-.。o○
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:30.70ID:ZIiqA5he0
※自分のうんこを売りに行くダイヤモンドジョズ

ガラガラ

店主「む!?こ、こいつは!!」

白ひげ海賊団資金調達部隊隊長うんこ売りのジョズ!!!

ジョズ「ここが ワンピースネタ切れスレッド か(ギロッ…)」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:32.96ID:eEz6h1YU0
★129てwww

台風スレでこんなに伸びたこと過去にあった?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:33.79ID:21j+c8uw0
さあ皆で台風がそれるよう念じるのじゃ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:35.88ID:M7zmcwLI0
四国なのに台風の影響で気温が変だったわ。風も気持ち悪かった。
そういうわけだから東海〜関東、まあ気をつけてね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:36.80ID:r9k9DelD0
んで関東は今どんな感じなの?九州ですら風が吹いてるが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:37.06ID:mSph2Of70
>>16
甘いな。
プロはパンを中心に昨日買っておくんだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:38.07ID:Ohmv1SJW0
東京湾の艦隊は観艦式の為に集まってたんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:41.20ID:PYOrni+D0
スーパー堤防が完成の暁にはっっ。
この程度の台風で河川の氾濫とか無かったんだろうね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:41.67ID:brXABYQy0
ふぅ 仕事終わった 昼からなんか変わった?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:42.81ID:SUAuigZD0
「千葉ほどの風は吹かないニダ」

『強い風が吹く時間の長さは?』

「・・・・・・ニダ」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:44.17ID:7wpYY2Z60
(゚∀゚)祭りだ!祭りだ!ワッショイ!ワッショイ!     
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:44.43ID:jqdrMxnB0
>>39
どこをも何も日本全域すっぽり収まるくらいでかいんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:46.28ID:XgLOVaru0
あれれー
西に向かって進み続けているんですがいつになったら東へ向かうんですかねえニヤニヤ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:46.44ID:JQJFYT3q0
>>51
トンキンの付録め!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています