X



【仏ルノー】ボロレCEOを解任 ゴーン体制と完全決別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/11(金) 18:41:12.13ID:AX227I6F9
https://this.kiji.is/555323931809432673


仏ルノー、ボロレCEOを解任
ゴーン体制と完全決別
2019/10/11 18:38 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【パリ共同】フランス自動車大手ルノーは11日、新たな経営体制を話し合う取締役会を開き、カルロス・ゴーン前会長体制下でナンバー2だったティエリー・ボロレ最高経営責任者(CEO)を解任することを決めた。ボロレ氏の交代でゴーン時代と完全に決別。8日に新体制を決めた連合相手の日産自動車との関係再構築を加速させる狙いもありそうだ。

 取締役会はクロチルド・デルボス最高財務責任者(CFO)を暫定CEOに任命。ボロレ氏の後任探しを進める。

 ボロレ氏は10日報じられたフランス経済紙レゼコーのインタビューで自身の進退に関し「強硬措置はとても憂慮すべきだ」と批判した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:41:50.73ID:2RGTAWf30
ラベル
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:14.52ID:jdg9k7hK0
ミスターゴーン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:20.99ID:2RGTAWf30
ラベルで2get出来たw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:45:49.69ID:4DWHR7iX0
一番知りたいのはゴーンの愛人の動向
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:46:50.62ID:q9JEYSrq0
ニッサン買われちゃうの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 18:56:07.16ID:i0B2Yjzh0
国を挙げてゴーンの逮捕を散々批判してたくせに
事実関係バレたら手のひら返しでゴーン一派追放かいwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:39.65ID:T2ZV9kZ10
>>9
叩いてみたら埃だらけだったしなw
アラブと怪しい金やり取りしてたお話が出たあたりで向こうでも空気変わった感じ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:30:57.84ID:17YFmF9y0
あれって水面下で国も巻き込んで揉めてて日本が突然強硬して逮捕に踏み切ったのは
飛行機が皇居の上を飛んだからだろ
脅しなのか知らんがフランス死ねばいいのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:30:00.54ID:5FGQpG640
なんだゴーンさん向こうでも嫌われてたんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:33.66ID:LvGCqDgn0
国策捜査だ、検察の陰謀だと、日本のサヨクは発狂してなかったか?
郷原とかも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:32:29.45ID:W/iGMxHA0
>>18
レバノン人だし、ゴーンは日産とルノーの統合にはずっと難色示してて、フランス政府は解任をちらつかせてゴーンに統合を進めることを認めさせた。
西川はゴーンを敵視してたけどね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:33:16.77ID:QlzcYIXG0
これで日産はルノーのブランドになる訳だな
とっくに潰れてたんだけどね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:45:42.00ID:7XgQW6PT0
腐敗した元老重臣の抹殺を狙った決起のようだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:48:15.24ID:TJnLpcYR0
日産は持ち株会社で実質ルノーに吸収される
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:55:27.90ID:rqfRuiss0
いよいよ
ルノーGTーR
ルノースカイライン
ルノーフェアレディZの登場か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 02:56:09.10ID:KGVxeBin0
二社が接近する事により、三菱にも部品の共同運用が進む訳だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:02:23.90ID:AA9OTFUX0
元々ダットサンもあっさり捨てた会社だし
ゴーンのニッサンも終わりで良いんじゃない
会社が変わってもZカーやGT-Rは不滅だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:53:34.13ID:6GA9+ATp0
>>26
ダットサンは捨ててないよ。
今はダットサンブランドでも車作ってる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 16:44:21.77ID:DZu8lvDq0
お前ら知らないだろうけど昔は日産はプリンス自動車という会社を買収してスカイラインを乗っ取ったんだよ。その日産がルノーに救われただけでなくて合併に抵抗してるんだぜ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:00.61ID:ifHnVfx60
最初からカネのあれこれ小細工しなきゃよかっただけの話
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:24:06.79ID:/jWTFf360
鈍くさいやぼったいルノー車が
日本で走ってるの見てると笑えるんだよなあ
乗ってるやつ見てもw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:58:59.69ID:jZ/pi8/r0
ルノー・日産・三菱アライアンスのホームページ
Executives のページが Not Found になったと思ったら、
項目そのものが無くなった。
https://www.alliance-2022.com
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:25.54ID:nzgdvOuj0
さいならさいならさいなら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:35:50.47ID:+dX6+Gjj0
日産は傾くよ。
ハゲ散らかした外人はダメだって。
武田薬品みたいになるぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:57:10.77ID:qv+24+9B0
大富豪がさ、そこまでカネ欲しさにルール破っちゃだめよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 02:58:47.60ID:Kp2zmhEH0
>>19
そう。でも実際ゴーンがやってることがあまりにひどかったから、
フランスでも、こりゃゴーンだめだ、って話になった。
日本から見ればゴーンさまさまだよ。あれがあんな悪人だったから、仮にも日産を守れたので、
そうでなければ、今頃、日産はルノーに吸収されていた。

ちなみに、>>21みたいな、「日本大っ嫌い」さんたちには申し訳ないが、
西川氏や、日本の経産省が必死に守ったおかげで、一応、当面の間、日産は独立を保てそうだ。
10年後にはどうなってるか、誰もわからないがね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:06:36.12ID:Kp2zmhEH0
>>45
判決はまだこれから。
でも、もし万一無罪だったとしても、会社の金でベルサイユ宮殿借り切って結婚式とか
日産の金で世界中に豪華別宅とかやっちゃってるので、もうルノーにも日産にも戻れないよ。
なので、日産もルノーも、経営陣の頭の中にはおそらく、もうゴーンの影はない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:11:45.61ID:Kp2zmhEH0
>>47
はぁ?別に願望とかじゃないし。悪いがあなたの方が願望だけで語っちゃってるように見える。
実際にルノーにとっても日産にとっても、ゴーンは既に過去の人なんでね。

まあ、判決が出た後どうなるか、見ていればそのうちわかると思うけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:23:06.80ID:trcr4n2v0
愛し続ける
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:27:24.85ID:02L7JoxB0
アライアンス2022が瓦解してEVで乗り遅れた豊田に時間を与えただけだったな。
 2020年3月期決算はこのままだと赤字決算になりそう。当然配当性向がヤバくて無配当だろうな。

連続赤字決算が続き会社更生法適用まで後3年てとこか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:21:08.31ID:LR5ko5cz0
>>44
西川さん自作自演で自己弁護ですかw

>>46
学校の卒業式とかで普通にベルサイユ宮殿貸し出されてるんだが?
フランスにもいったことのないニートの僻み?
それともアジア人ってバカにされたからフランス嫌いになった白人コンプレックスの留学崩れ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:23:58.95ID:LR5ko5cz0
>>48

日産が倒産するということだけは確定らしいね
アメリカでもどんどん売上減ってるし
日本でも日産応援してるのはネットの底辺だけで販売壊滅中だしw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:06.95ID:dJMxjdSG0
ボロレ is gone
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 05:12:36.95ID:txw0Oz/60
底辺フランスコンプレックスニートが応援するのが豊田日産自動車
僻みでしか生きられない日産の期間工にすら採用されない
こんなのが5ちゃんねラーの日産応援団の正体
そりゃ倒産するよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:12:01.17ID:fSWd5XgC0
果てしなき欲望は自滅する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況