X



【台風19号】新聞配達員の妻「助けてください。明日も自転車で新聞配達させられます。死んでしまいます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/11(金) 19:04:49.30ID:+vIYJdeu9
新聞配達員を守ってください。固定ツイート
@aka_kenshou
《拡散希望》
主人が新聞配達をしています。こんな台風が来ると騒がれていても配達は無くなりません。主人に「本当に行かなきゃいけないの?」と聞いても「当たり前じゃん」と麻痺しています。原付ではなく自転車です。
本当に死んでしまいます。
助けてください。まだ小さい子供もいます。
Translate Tweet
7:29 AM · Oct 11, 2019·Twitter for iPhone

https://mobile.twitter.com/aka_kenshou/status/1182422937149702144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:38.87ID:KZWeQKSL0
新聞配達員でさえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:49.26ID:8NeZ4PUw0
ネトウヨに反省を兼ねて朝日新聞の配達を明日肩代わりさせればよい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:55.89ID:8L9I7dDg0
なんでそんな男と結婚したの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:06:24.64ID:GNcaLVzr0
根気よく旦那と話し合えよ
家庭内の揉め事をどうせいっちゅうねん...
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:06:33.36ID:2Ry0PGKd0
新聞社ってブラック企業だよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:06:54.38ID:1RBWNiqi0
休みゃええやん
妻が止められないものをどうやって止めんねん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:07:04.39ID:n91vKFyI0
明日の早朝ならまだ大丈夫だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:12.74ID:1RBWNiqi0
てか子供関係ないやん
子供いなかったら死んでもいいのか?
バカ女ってほんとどーしようもねーな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:17.17ID:E90frrG30
学生時代の経験者だが全然平気だったよwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:19.95ID:fuoS6jlM0
でもこの郷愁感は何なんだろう・・・
古き良き日本!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:46.30ID:VvAWn3U50
>>11
地域によるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:47.61ID:wNvPezJV0
明日の朝は大して風強くないだろ
大丈夫だよ
夕刊が大変なのかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:55.83ID:/S9LeHRJ0
明日の朝は大丈夫だろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:05.43ID:6JKrOoQH0
本質的に心配しているのは自分と子供が生活するための収入が途絶えることであって、
夫の命ではないという事が発言から読み取れる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:16.43ID:cG/hWR6F0
>>1
新聞配達人が子供産めるくらいの給料もらえんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:24.23ID:rY47n2ca0
TVも新聞も災害を報道するから優遇されてるんだよ
最低限の義務を果たしなさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:24.94ID:Z4v0heKZ0
そういう仕事でしょ
嫌ならやめろ
かわりはいくらでもいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:37.93ID:fV73hG5u0
新聞配達なんてマジでやめとけ、死ぬぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:38.50ID:DuZTAS2P0
どこ新聞の配達かで違うな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:48.91ID:k/nBIK390
なーに、死ぬのは1回だけだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:53.51ID:Rv9sC6xT0
明日の未明なら大丈夫よ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:01.84ID:AngE6Ud20
ああ、あのチンピラが営業に来るあの紙ね。。。
気の毒に。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:29.38ID:GjboUnkv0
嫌なら辞めれば?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:43.70ID:YhiVKQlZ0
明後日の朝なら死ねる可能性
明日なら風強いなーくらいでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:44.60ID:rYOrDr+N0
新聞配達員をやめればいいだろ

家の近所は普段はカブ
雨の日は車で配達してるよ
各社とも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:50.58ID:3Kr31CvG0
やめてくださいしんでしまいます
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:51.44ID:mhWMJ5jb0
庶民の金で悠々自適に生きる上級国民と財務省が悪い
恨むなら上級国民と財務省を恨め
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:10:55.12ID:ad0cDRcB0
アカヒや産傾の社員にボランティアでやらせろ
糞みたいな与太記事を書いてる暇が有るなら真の社会貢献をしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:06.67ID:VofMllAp0
お国を挙げて休日で
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:27.37ID:X4iqaX5g0
これはガチだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:30.97ID:AebwvRGC0
>>1
朝日新聞、毎日新聞は人殺し
問答無用の人殺し
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:40.17ID:qoMDP0kj0
朝日新聞にとっては人命は紙より軽いからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:11:43.25ID:hxBOKy5/0
本社の連中は、記事が増えると安全な場所で大喜びしてるよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:01.97ID:8XHfmF+u0
>>1
死ねということですわ
あんたの旦那の命はその程度の軽さ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:13.22ID:ZtAJPZZi0
自転車で新聞配達って...
原付きの免許すら取れない理由があるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:20.22ID:VG4Of4d30
朝夕は大丈夫だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:24.54ID:YsoLMh8q0
>>1
雨で濡らさず配る技術を教えてください!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:24.79ID:SuLnEIqc0
新聞かなぜ軽減税率になってるか?の意味を考えれば当たり前
国民への情報提供の為に死ぬ気で配達しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:31.38ID:gBLi/8UG0
俺も台風とか大吹雪とか「うは、死ぬ」とか言いながら配達してたのいい思い出だけどぶっちゃけそうまでして新聞要らんよなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:32.01ID:19CYqdVO0
だれかがやらなくちゃいけないんです
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:38.84ID:rT5iLeqN0
本人は気合い入ってるしルーチンワークだが家族が心配だよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:52.20ID:SVKLKSir0
まあこの話の真偽如何は余人にはわからないんで(ってかこれがニュースなのか?)
あくまで台風と出勤の一般論を言うが、
仮に今般台風のような超荒天時に新聞配達員に
カミカゼ出勤命令が出て当然のように殉職相なった日は
マスゴミ各社、ことに大新聞は諸人こぞりて
その事件についてはだんまりだと思うなあw 報道しない自由www

まあ、さもなきゃお涙頂戴的美談にするかな?
いやあ、それもないかなあwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:12:59.54ID:jS3bO4DX0
最近は自動的にビニールでくるんでくれる機械があるとはいえ
ずぶ濡れで読めないのが多そうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:00.47ID:OUobI1sg0
よし、新聞は今日で解約だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:03.69ID:t2jXGQgM0
なんたって軽減税率対象品だからな
大切な生活必需品なんじゃね
配達しないと死人が出るとか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:07.06ID:IEyDUI8K0
>>1
朝日新聞「新聞は生活必需品 それが証拠に減税対象 甘えんなボケ」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:16.33ID:cG/hWR6F0
>>52
バイトならなおさら子供育てられないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:17.93ID:iiurzl3v0
そんなの言われもどうしろと。
大体、ガソリンスタンドのバイト経験から配達員嫌いだし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:18.12ID:sfZJi/Vs0
明日の朝なら大丈夫。こちらの方では早いところは、朝の3時ごろだから、平気。問題なし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:24.76ID:/6MdQqA+0
死んでもマスコミは取り上げないから平気やろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:25.05ID:51+uR/tS0
近所の新聞屋は毎日早朝からデカイ声で騒ぐから安眠妨害を受けて迷惑してる。

ざまぁw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:34.89ID:qp0PSeBL0
あ、販売店じゃなくても各社の本社にいらないから配らせるなって
クレーム入れまくるか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:34.99ID:owaUJVDr0
みんなで新聞とるのやめたらいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:13:50.71ID:mskfGgH2O
新聞は生活必需品だから何があっても届けろよ
消費税率いくらだっけ?w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:07.57ID:RmRxJT2j0
どうせ危険なのは数十分程度だから
それをやりすごせれば大丈夫
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:09.57ID:NlB9e5690
おう、死ね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:11.78ID:ylfJHsiZ0
朝日新聞と毎日新聞は廃刊させるしかないね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:23.87ID:rYOrDr+N0
早朝とか朝とか言われてるけど

早い社は1時過ぎ位から来始めて
遅い社も4時頃だな
だいたい3時には来てる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:26.52ID:V4huYq/w0
朝はまだ大丈夫やろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況