X



【神戸教師間いじめ】顔に熱湯やかん、新車にトマトジュース…50にも上る悪質行為 、弁護士が警察に被害届提出 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/11(金) 23:18:36.57ID:+NmcYd1n9
神戸市の小学校の教諭らによるいじめ問題で、被害を受けた男性教諭は熱湯の入ったやかんを顔につけられるなどおよそ50に上る悪質ないじめ行為を受けたと訴えていることが分かりました。代理人の弁護士は、11日夕方、警察に被害届を出しました。

神戸市の市立東須磨小学校では、30代の男性教諭3人と40代の女性教諭1人の合わせて4人が、20代の同僚の男性教諭に悪質ないじめを繰り返し、被害を受けた教諭は体調を崩して先月から出勤できなくなっています。

被害を受けた教諭の関係者によりますと、いじめは去年春ごろから始まり、羽交い締めにして激辛のカレーを無理やり食べさせられただけでなく、ドレッシングやキムチ鍋のもとを飲まされたこともあったということです。

また熱湯の入ったやかんを顔につけられたり、首を絞められたりするなどの暴力を日常的に受けていたほか、「クズがしゃべるな」などとひんぱんに暴言を吐かれたとしています。

さらに、買ったばかりの新車にトマトジュースをかけられたり、かばんの中に氷を入れられたりしたなどいじめ行為はおよそ50に上ります。

ことし6月に校長がいじめた教諭を指導したあとにも「おまえが全部言ったんやろ」「こんなんでいじめとは思わんでな」などと言われたということです。

いじめを受けた教諭の代理人の弁護士は、11日夕方、警察に被害届を出しました。

■暴行・強要・器物損壊…校長の対応も問題視

被害を受けた男性教諭が訴えているいじめ行為は、およそ50に上ります。

いじめが始まったのは遅くとも去年の春ごろ。男性教諭が赴任して1年ほどたった時期でした。

「新人なので授業を見学させてほしい」と申し出たところ、「来るな、教室が汚れる」などと言われたということです。

男性教諭は、その時期から日常的な暴力行為が始まったと訴えています。

▽平手打ちをされた、
▽蹴られた、
▽首を絞められて呼吸困難になった、
▽関節技をかけられ「痛い痛い」と言ってもやめてくれなかった、
▽熱湯の入ったやかんを顔につけられた、
▽コピー用紙の芯でおしりをたたかれあざができた、などとしています。

去年の運動会のあとの飲み会では、ビール瓶を口に突っ込まれて無理やり飲まされたうえ、飲み終えた瓶で頭をたたかれたこともあったとしています。

そして、去年9月4日午後、学校の家庭科室で、後ろから羽交い締めにされ、激辛カレーを食べさせられたほか、激辛カレーを目にこすりつけられたと訴えています。

さらに、激辛ラーメンを汁まで全部飲まされ、その場にいた教員らは苦しむ姿を見て大笑いしていたということです。

男性教諭の大事な持ち物や車などへの嫌がらせも後を絶たなかったといいます。

▽かばんに氷を入れられ中身がびしょぬれになることが数十回におよび、
▽児童に配付するためのプリントに水を垂らされたり、
▽指導案に落書きされたりしたということです。

▽買ったばかりの新車にトマトジュースをかけられ、
▽中に水をまき散らされたこともあったということです。

ことばによる悪質ないじめも、ひんぱんに行われていました。
▽「出張に行ったら甘いもん買ってくるのが礼儀やろ」と言われ、
▽買って帰ったところ「こんなんで好かれようとするな」と目の前で捨てられたとも訴えています。

▽仕事が終わっていないのに「はよ帰りたいから送れやクズ」と言われるなど何度も送迎を強要されたということです。

▽日常的に名前に「クズ」「ゴミ」などを付けて呼ばれ、
▽仕事上の質問をしても「クズがしゃべるな」などと遮られたと訴えています。

いじめは児童のいる場所でも行われていました。
加害者側の教諭は児童の前で男性教諭の悪口を言い、「学級をめちゃめちゃにしたれ」「言うこときかんでいい」「男子全員ではめて居場所をなくせ」などとけしかけていたということです。

2019年10月11日 18時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/k10012123681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/K10012123681_1910111835_1910111848_01_02.jpg

関連スレ
【教師間いじめ】飲酒強要し平手打ち、プロレス技で首絞め、髪の毛に接着剤、乳首を掃除器で吸われる。50項目、その詳細。神戸市★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570785818/

★1が立った時間 2019/10/11(金) 19:06:31.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570795083/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:02:21.57ID:fPNC/zbo0
>>146
おけ、やってやる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:02:24.04ID:9mUcsxob0
>>135
そんな大事なものは持って行ったらあかんわ
人間的にアレな奴は家に入れんやろ
それといっしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:02:45.17ID:KdIbmyYL0
いじめ側は手厚く保護され、なんで殴り返した方は簡単に罰せられるんだ。仕返しオーケーならいじめてくる奴とか玉握りつぶしてやるのに。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:03.74ID:Dom8YTXT0
仕返しせずに耐えて証拠確保してからマスコミに売って騒ぎ起こして文科省まで動かしてから被害届ってかなり強烈な反撃だと思うがw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:13.30ID:JtNSuJjp0
>>89
雅なんとかさんとか
かんとかさんとか
実名らしきものはネットですでに氾濫してるね
それが事実の情報かどうかはわからないけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:25.40ID:toF0tRAr0
俺も職場いじめの復讐してるわ
内心笑いが止まらん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:53.29ID:toF0tRAr0
>>154
それな!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:04:01.00ID:/V3uPf780
>>146
お前・・・脳に障害あるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:04:35.55ID:toF0tRAr0
>>155
そこは静観やな

きもとさーんみたいになってはいかん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:04:38.58ID:XJEp4Gqk0
>>1
近いうちに逮捕されるだろうな
いまだに実名とか報道されていないのは、被害者が告訴していないからか?
このクズ達の事だから、全力で告訴を取りやめるように被害者に謝ってそうw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:04:51.40ID:GSC3Jt5V0
40代の女性教諭の顔見てみたいわ
独身ババアなんだろうけど
やっていいことと悪いことの区別が付かないようじゃ教える立場には相応しくないし辞めろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:05:43.79ID:ZgBzTQKy0
>>155
女帝長谷川は服と体型が一致してるから、既に詰んでると言えるな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:05:46.45ID:n8Ta6rDb0
だから「いじめ」って表現やめろって
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:06:51.34ID:tO/u9cD20
目には目を 歯には歯を

頼むぞ法治国家
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:08.80ID:Ye9rOrs30
教師とか警察とか医者とか聖職程サイコパスが多いという話は聞いたことがある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:28.00ID:jHf/j7Sv0
>>165
校長には相談してるけど
校長と主犯格の女がグルだから揉み消されたんじゃないかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:46.22ID:77FD3ZXk0
>>160
×謝って
○脅して

こんな基地集団にまともに謝るような常識的感覚なんかないでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:07:57.89ID:46KeyQzB0
>>57
芸風言うな
幼稚園の時の小松〇というワキガのBBAがクズでな
こちらが備品を壊した時に「すぐに謝らなかったので」
物凄く怒られて絶対に許さない‼と言われた
その上、他の子達に責めるのを要求して
地獄と化した
で、ウチの親がそれはおかしいだろうと言うと
私は嫁ぎ先の両親も夫も教師で
みんなにそれが正しいと言われている
そうやって責めつければ、いけない事をしっかりと理解すると
返答されたらしい
今でもそれを守って、いけない事をしたワキガBBAの一族を
死んでも許さず、末代まで祟るつもりでいるのだが
なんで教師ってそういう歪んだ思想を持つんだろうなw
負の感情、悲劇しか産まない事を頑なに主張するんだろうかと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:08:04.32ID:bSLs44V/0
>>160
被害届出したから告訴じゃないよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:08:34.97ID:cne6/gEU0
いい大人が複数で人をいじめてあんな動画撮って平気で爆笑して
ニュース見るたびこんなに不快な気分になるの久々だわ
そんなのが教師とかどうなってんだか
さっさと社会的制裁与えて欲しいわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:08:59.00ID:S3wvQneM0
>新車にトマトジュース

今度出す新曲のタイトルに借りるか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:16.56ID:bSLs44V/0
>>165
前校長に相談して揉み消されてる。
現校長は一応対応したけど、対外的にはダンマリ決め込んでいたから同罪だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:33.54ID:E14QroT70
しっかりTVで全国に名前晒せ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:38.99ID:idTwTpKBO
早く器物破損と暴行の犯人が晒されて欲しいな
ついでに教員免許剥奪で
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:10:12.43ID:wFSbTRYj0
>>115
車にトマジューは殺意湧く。
新車のオーディオに貼ってあった保護フィルムを人に「これいつまで貼ってるの?いらないよね」って勝手にベリって剥がされた時は車から高速のPAに叩き出して置き去りにした。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:10:47.21ID:DYHAikyz0
極端に言えば教師は「自分より目下の人間を指導して服従させる」ことが仕事のようなものだから、そういうのが快感になってエスカレートする教師もいるってことなのかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:11:22.73ID:UlGGLmTf0
>>178
学校じゃああいうメンタリティが平均的。

社会的制裁は俺らが与えるものだぜ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:11:35.59ID:L/snAQl50
>>1
今度はお前らクソ教師が全国からイジメられる番w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:11:57.58ID:sOYKkV4m0
>>174
相談するのも警察いくのもよいが、熱湯やかん顔につけられたら普通胸ぐらは最低つかむだろ
被害者はドチビのもやしなのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:00.68ID:UlGGLmTf0
>>186
そういう教師もいる??

そうじゃない教師も中には稀にいる、くらいの割合だよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:09.94ID:ois9HPWS0
被害届GJ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:25.66ID:bH+IW4DA0
乳首に掃除機みたいなご褒美が混じってるのが気になる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:27.21ID:QlghuLWQ0
>>184
それはお前のほうが頭おかしい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:27.72ID:bSLs44V/0
ここまで嫌がらせの数が多いと、弁護士も取りまとめるのに苦労しただろうなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:44.45ID:GSC3Jt5V0
>>164
まじか
このニュースに関してはさっき初めてスレ開いたんだよね
探してみるわw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:47.95ID:KdIbmyYL0
>>166
樽のような身体しとるからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:04.78ID:3SVP9z+W0
刑務所にブチ込んだらこいつらの飯全て激辛カレーにしないとな
そして食事中は水は飲ませない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:11.84ID:bSLs44V/0
>>191
手出さずに警察に行くのが正解。
暴行でなく喧嘩になったら不利になる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:20.74ID:toF0tRAr0
>>201
林真須美カレーでええやろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:24.35ID:9PU7QOCD0
これだけ多数な悪質行為をやられてたなら、
尻の穴に何か突っ込まれたり、
ニュースで大っぴらには言えないような性的暴行もあったんじゃないか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:39.06ID:En3KHvdt0
>>147
教職異動は定年間際だと色々自分で短期異動が出来る
というか「今迄培った能力を他の学校でも発揮して下さい」名目で頻繁に出来る
若いと5〜7年で異動促されて自分の希望場所を選び異動
日教組が蔓延る悪式習慣
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:41.83ID:ois9HPWS0
>>198
消防士も追加で
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:49.20ID:CTjXADML0
>>115
普通の人間は他人の持ち物ダメにしたり壊したら謝罪と弁償当たり前
しない時点でまともじゃない大げさとか言って逃げる奴は警察つきだせ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:04.47ID:0KGPJFWx0
40代のBBAが癌だな
こいつがいなけりゃここまで酷くはなってなかっただろう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:12.98ID:fzAOXjpZ0
根性曲がってるから死刑か懲役30年が相応しいだけどな。
それより氏名報道しろよ。
これこそ知る権利だぞ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:25.09ID:UlGGLmTf0
>>184
昔の俺はぬるかったから泣き寝入りしてたと思うが、
今なら一斗缶で返すわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:43.19ID:KdIbmyYL0
>>201
兵庫の刑務所はヤクザ多そう
ケツ掘られていじめ抜かれて廃人になってほしい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:55.49ID:46KeyQzB0
>>186
大変なのは大変だと思う
個々成長に違いがあり、ムラのある人間である
子供を扱うというのは
この前、山里が優しかった恩師に会いに行ったら
君は扱いが難しく、機嫌を損ねると生徒を扇動して
大変な事になりそうだから、特別扱いしたって
言われてましたな
あのメガネ、やっぱ異常者だわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:08.06ID:2RGNGECS0
子供にどう説明してんだろうね
報道は全部嘘だから信じるなとか言ってそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:08.81ID:bSLs44V/0
>>184
気持ちはわかる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:21.75ID:9mUcsxob0
>>204
18禁カレーって聞いた時ババアのうんこのことかなっておもたわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:24.07ID:DpFhWWFw0
よく自殺しなかったな。
加害者のボケどもを天下に晒して刑に処するべし!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:52.87ID:pAc7dTGe0
被害者もTVで毎日あの動画晒されて可哀想にw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:00.90ID:0xf0hyVk0
加害者にとってはたかがイジリでも、被害者が苦しんでたらアウトなんだわ
軽い気持ちだったでは済まないって事例を見せてもらった気がする
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:02.46ID:bSLs44V/0
>>216
芝本が校長やってる学校は楽しいことになってそう。
センセー、校長先生がいじめやってって本当?
とか質問責めだろなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:09.00ID:toF0tRAr0
被害者も良く我慢して証拠集めしたな
報われてほしいわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:09.05ID:qijgUIFi0
いや、子供はSNSで全部真実知ってるよ
児童や保護者自身が書き込んでる。もう隠せると思ってるのは
アホの仁王だけ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:17.40ID:hbjGrizb0
ま、同じことを存分に仕返しでよいと思うが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:34.20ID:a1mD4TLr0
チクビ掃除機ww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:58.40ID:bSLs44V/0
まだ叩けば色々出てきそうだな。
過去に退職した教師もいじめられてたんじゃないか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:17:09.74ID:mee+V7s20
こんなん

明らかに傷害罪や器物損壊じゃねーか

逮捕してぶちこんどけよ普通に犯罪なんだから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:17:34.60ID:6dSiON6C0
桜宮高のあれですら執行猶予のついた微罪だからなあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:17:34.62ID:r5nxLCuF0
この件は今後いじめというワードは使わない方がいい
暴行傷害だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:03.88ID:5TW8/lFI0
犯人グループの下っ端は消されて責任全部おっかぶせられるかもしれんぞ
早いとこ「僕はあのババァと側近どもに嫌々やらされてたんだぁ〜」って
他メンバー売って保身図った方が身のためじゃ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:21.48ID:sOYKkV4m0
>>202
それ普通だろうが、熱湯やかん顔につけられて無抵抗解せん
小学生のチビならジャイアンみたいのにこずかれて無抵抗は想像つくがな
こいつ教師ってことは成人してんだろ
一年以上無抵抗やられ放題全く理解できない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:29.30ID:49Y9LraO0
教員どころか大人の資格すらないな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:32.00ID:46KeyQzB0
>>233
いじめはいじめでパワーワードですからね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:32.08ID:UlGGLmTf0
>>213
刑務所じゃ模範囚だろうし、
刑務所に入っても自分は違う人種で間違って
入ってしまったと思うだろう

どっかの漫画で言ってたけど、犯罪者は変わらないよ。
刑罰を受けて割に合わないと学べば多少抑止されるだけ。
更正などない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:32.60ID:bSLs44V/0
Facebookで氏名微妙に変えたけどバレバレで炎上してるw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:36.46ID:NuwWrgaw0
ただの犯罪者集団
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:02.15ID:qijgUIFi0
市長、議会与野党、文科大臣、文科省、共産党を除く全国政政党が
仁王はじめ、実行犯教師を糾弾してるので、間違いなく逮捕、女教師と
Sは、実刑かもよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:15.01ID:k3MZIzEW0
信じられないけど本当なの?
どうかショーシャンクに入って掘られまくってほしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:15.90ID:tZIRqBR50
>>239
URL教えて
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:17.40ID:NuwWrgaw0
角田美代子事件もそうだけど、なんであれだけの事やって、神戸って表になかなか出てこないんだ?
もっと早く出てきてるよな他県なら
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:44.12ID:9Kdo3qfO0
被害者は死刑判決を覚悟してよ・・・前校長と現校長、4人組を殺害しても良いと思うわ。
仮にそうしたとしても俺個人としては、この被害者を批判することはないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況