X



【トンボ佐藤案件】某株式会社さん「本日の内定式は自由参加ですが会社への忠誠心が試されています」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:25:16.61ID:jw0zkL8D0
研修に出ないと忠誠心や行動力が足りない
研修に出ると危機感や判断力が足りない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:25:29.63ID:dQRE7TW80
電車止まっているのに行くのか
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:25:36.25ID:5EzvmzIm0
新トンボ佐藤  か  ッ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:03.44ID:JqEKYRid0
BCCというのはトラップで全員に微妙に違う文章送ってて誰が晒したか分かるシステムになってたりしてw
内部機密を漏洩する可能性のある内定者をあぶり出すために
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:17.44ID:3oGH0Tjv0
>>837
国防に関わるとこならなら分かるねん
アメリカだって何処だってどんな天変地異があっても休まない
コレは私企業やろ?
だからガイジンが頭おかしい言うとるねん
求める方応じる方の両方たぶんな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:25.30ID:KuDwligm0
>>808 通勤途中で怪我したら労災、ヘタこいて死なれたら労災どころじゃ済まない
無理矢理仕事させて仕事道具壊れたら経費掛かるだけ
何百万もするような機器使って外仕事する人も居るからね
まぁ機械は買えばいいけど人が亡くなったら大変だもんね
風で飛んで来た看板が当たって死ぬ人だって居るからね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:48.69ID:yJy+fCKM0
前株でカタカナのマで始まる会社で本社が5階もあるような建物
鬼女軍団が本気になれば絞り込めるかな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:27:34.08ID:+63/P4nH0
>>823
粉になるまで使うためには、今は温存だよな?w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:27:41.45ID:Eq9jk+DF0
雇用契約を締結してるわけじゃないから、
行き帰りの事故にあったら労災扱いにならないわけだが
そこらへん、総務さんどのようにお考えで?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:01.05ID:3oGH0Tjv0
>>850
チンカスみたいな会社やからや
ちゃんとした会社ならこんなんあらへん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:08.07ID:TroZNcpB0
持ち物、夕食???


最近は弁当出ないんだ?たいへんだね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:08.63ID:VZBgCM5V0
ま●●

のことか・・・。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:51.84ID:3KPMLbc50
やめとけってそういうこと言うの
常識で測れよ。そんなとこでそんなパフォーマンス見せる社員にどんな会社貢献する能力があるんだ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:06.44ID:5EzvmzIm0
トンボ佐藤 系     か  ッ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:26.94ID:T3kpqpyt0
お前ら甘いな
実はブラック企業はこういうとき優しいぞ
昔務めてた俺が言うんだから間違いない
冠婚葬祭とかもめちゃくちゃ優しい
その恩で縛って普段は馬車馬の如く働かされる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:57.95ID:1akhdFWj0
>>1
ネタだろ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:30:27.10ID:Hm5OJSZT0
>>869
本当のブラックなら、冠婚葬祭ごときで休むな!では?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:30:39.76ID:Qcow2HAa0
嗨,我是佐藤,一隻蜻蜓鉛筆。 地震又怎麼樣了?
在發送此電子郵件時,我認為有很多人受到災難的影響。
我不能成為直接的力量,
我自己,從東京步行15小時到我的家鄉埼玉縣
我回到家並沒有真正的東北好,但我感到害怕災難。

順便說一下,前幾天是侄子的電子郵件,所以回復是安全的。
公司很好。 震動很大,但到目前為止還沒有發生重大事故或傷害的通知。

這是我想在本週末發送給每個人的電子郵件。
我只能這樣做,但我會寄給你一份簡歷和一份ES。

但是,我會提出非常嚴峻的條件。
條件只有一點。

如果您想選擇一份文件,請查看隨附的簡歷和參賽表。
請在3月15日(星期二)將2張郵戳設為有效,並郵寄至以下郵箱。

如果您能夠在之前的簡報會上預約,請附上一些文件。
我們將根據街道解釋並給出指示。
如果說明很難......你不需要提前說。
請自己思考。

我知道我想告訴你,我有抱怨。
雖然不是全部,但我也看到並聽到了我心中的各種聲音。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:31:15.09ID:UHBTNpWX0
大きな会社だったら誰かが黒塗りなしの文面を晒してるだろ
零細企業ならどうでもいいし、そもそもネタだろうなと
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:31:28.70ID:yJy+fCKM0
拘束時間長いうえに延長可能性ありか
顔合わせ程度の研修じゃないのか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:31:48.72ID:65MLBiQ00
「なので」なんて話し言葉は普通の社会人は文書で使わない
なので、暇な学生の釣り確定
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:31:52.17ID:zkLjXjOT0
>>1
ここで働きたくないなら、すぐに他の会社探さないとな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:32:22.30ID:IQHTTHZt0
>>858
国防の定義が難しいね・・・
民間企業でも国防に関わるところはいっぱいあるし

通信だって電気だって台風の度に止まったら困る
台風の度にネットが使えないとか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:32:45.36ID:rgNmGNSf0
ネタでなかったとしたらそれはそれで相当ヤバいのは伝わってくるわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:32:58.50ID:tFy6l2DP0
この会社、内定者は辞退した方がいいな
今後、天災が起きても同様に出社命令するんだろう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:33:10.46ID:tiCBf5wQ0
>>872
ところがブラックといえばというぐらい有名なワタミ、冠婚葬祭普通以上に休みくれる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:33:51.84ID:qU8hfDBU0
嘘くさいなと思ったらTwitterの方で明るさいじってるのがいるなw
メールアドレスがfreeで始まるだとか検索してもマから始まる太郎がないだとか
そしてこの画像出した奴がアベガー言いながら共産支持者となるともう結論は出てるな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:33:57.06ID:VnJc2IsD0
>>59
こういうやつ、ほんといるよな。
最近会ったわ。2度とあわないと思うが。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:26.68ID:VZBgCM5V0
そういや日本人は時間を守らない。いつも早く来るっていう
外人のボヤキネタをなんかのネットで見たことがあるな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:28.92ID:5F3H8ETG0
>「本日の内定式は自由参加ですが会社への忠誠心が試されています」

は あ????????????????????????
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:31.15ID:fMg9fW2C0
なぜ後輩に来たメールの画面キャプチャを持ってるの?
0892くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/10/12(土) 13:35:15.85ID:1o7TBWM60
ちゃんと社名を明らかにしてほしいねえ。人の命に関わることだし。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:35:19.11ID:Rea6JpUs0
>>1
会社名出せよ!!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:35:19.74ID:VnJc2IsD0
>>869
パワハラするやつってポイントポイントで異常に優しいよな。
DVする奴が殴ったあとめちゃくちゃ優しくするのと同じだな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:35:23.78ID:0hp8wvsj0
戦前のアホな日本から成長してない感じ
「強制はしないが〜」といいつつ実質強制とか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:36:19.09ID:Kl/eQSiu0
これは311の時の伝説の人事採用からみの通達文。

おせんなかすなうまこやせ、に匹敵する歴史的迷文。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:36:21.25ID:aRuhQkO50
別に間違った事言ってないと思うけど
会社は仕事を最優先出来る奴を選ぶのは当然だし、嫌なら入社しなきゃいいだけ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:37:14.57ID:wTjwsC2V0
株 マ 太郎で国税庁法人番号検索したけど、4件いかヒットしなかった
そしてそのどれも異なるので捏造で確定
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:37:27.30ID:tnCSKZ4V0
嘘松だとしても、入社前に答え合わせさせてくれてるんだから内定辞退すりゃええやん。これでも入社しようと言う方がマヌケ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:37:53.73ID:yJy+fCKM0
やっぱりネタ臭く思えてきた
いくら非常時の対応が求められるインフラ系でも証拠の残るメールでこんな幼稚なことを書くわけがない
0904くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:04.05ID:1o7TBWM60
立場の弱い相手に、権力を利用して命に関わる危険な行為を強制させてる。

完全にアウト。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:39:01.28ID:Nhzppgr/0
これ嘘松だよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:39:01.54ID:Hj48rYvh0
内定者の研修を21時までやって、帰りは送ってくれるのかい?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:39:25.69ID:VZBgCM5V0
>「本日の内定式は自由参加ですが会社への忠誠心が試されています」

これって解釈によるよな。

この事態に内定式に参加しないことは冷静に物事を判断してるから
この先、会社に貢献できる人物であり貢献こそまことの忠誠心であるっていう見方もあるね。

逆、この事態に内定式に参加したというのは立派な行為に見えるが、
上の言う事を聞かなきゃ動けないことにもつながり、
自分の判断のない奴がうちの会社に貢献なんてできないよ。

っていう判断基準も理論上あるからね。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:39:49.22ID:Fmicmkm90
そのうち垢消して逃亡するんだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:40:17.49ID:PxaA8xbL0
終了時間が台風直撃タイムで笑う

どうやって帰れと
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:41:08.58ID:1PQu4gVH0
>>42
釣り確定スレにマジレスカコワルイw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:41:38.11ID:dNyp+8RG0
頭おかしいのは、嘘を垂れ流してる本人だったというオチか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:42:11.06ID:p1SnzJ3t0
>>908
逆命利君って言葉もあるくらいだからな。
自由参加と言われた場合はもちろん、来いと言われた場合も異議を申し立てたほうが逆に出世するかもしれん。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:43:11.62ID:RAYvEemp0
これ「一斉」送信じゃないからな。
個別に微妙に改行や句読点の入れ方変えて誰へ送った文面なのか分かるようになってるからな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:43:31.26ID:Hm5OJSZT0
>>885
たとえ休みをもらえても、ちゃんと休めるのか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:43:37.56ID:fmM2Hc6/0
>>908
まーその冷静な判断を開催する側はしてないことになるし、可能性としてはゼロじゃないだけで
順当な解釈ではないけどね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:05.70ID:XT31j3Pk0
>>59
トンボ佐藤は今でも何で叩かれたのか理解できてないと思うよ
思考の過程が違うんだろうな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:21.60ID:VZBgCM5V0
>>915
こういうのって会社によるよね。


>>916
そのパヨクな発想に脱帽です。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:31.93ID:2fr+KyKj0
みんな家にいるから釣り放題だったね。さて昼寝でもするか。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:34.34ID:1PQu4gVH0
>>917
釣りなんだから一斉送信も糞も無いわw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:37.95ID:iCXJrUxS0
ガーディスは糖質のキチガイ
薬飲み忘れたんだろ
早く死んどけ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:45:16.15ID:6NAe4OQ20
>>860
首都圏にある「マ」で始まる名前で五階建て以上の本社ビルを持つ会社一社だけ見つけた・・・
一応Googleストリートビューで確認したけどさ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:46:31.40ID:X1smrtPw0
辞退したほうが今後の人生のためやね
こんな会社に入っても遅かれ早かれ退職する羽目になるだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:47:47.65ID:ZIk07F0W0
30分前とか非効率的すぎてやべえな
そうやって時間無駄にして生きてんだろうか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:47:47.64ID:fmM2Hc6/0
どうせこういう会社で忠誠心示したところで勤続十年目で手取り17万とかだろ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:47:53.20ID:KGKNfubo0
人を酷使する会社は、経営者が従業員をゴキブリと思ってる

ゴキブリになっても人生ロクなことはない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:47:54.59ID:dGe76w5g0
あ〜あやっちゃったね
これ普通に威力業務妨害や名誉毀損になる
社名出してないとか関係無いのにw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:49:04.03ID:XwZUYc8n0
だから三菱にしろとあれほどw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:49:27.27ID:ZP28YmS70
文章見りゃ分かるだろ
創作だわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:49:32.49ID:XwZUYc8n0
>>2
安倍乙w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:49:53.33ID:VZBgCM5V0
リーマンブラザーズにしておけばよかったのな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:50:37.22ID:rNXdWftp0
>>860
よく見たら
マンって書いてある
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:51:20.14ID:XwZUYc8n0
>>933
創作なら即座にトンボから否定が入るわw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:51:29.38ID:BnI1AGtV0
>>27
昼飯食おうとしてたのに、30分前行動の来客のせいで食えなくなったこと多々あるわ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:51:48.78ID:8ZgsYgfB0
釣りじゃないの?って半信半疑な時点で日本はイカれてる
他の先進国じゃ100パー釣り扱い
とにかく軍隊式のクソ企業多すぎ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:52:08.93ID:d18IzbuW0
あーあ、ガイジが理由もわからずに上司に従って出世した結果がこれだよ
ホント目先の数字にだけ踊らされて中身見ようとしねえ奴が評価されるような雰囲気作ったノンアピール野郎共のせいだからな
何を慎ましやかに配慮してやがんだ糞が
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:53:46.59ID:qU8hfDBU0
>>938
>>1が勝手にトンボ佐藤案件ってやってるだけで
別にこれ送った会社がトンボ鉛筆だとかいう話はないぞ
知恵遅れだなぁ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:54:24.66ID:EBw+6JEE0
>>801
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:54:56.33ID:tnCSKZ4V0
グーグルのサジェストに株式会社マン太郎って出てくるようになっててワロタ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:55:27.31ID:VZBgCM5V0
>>937
何?手マンだと?
知らんぞ、そんな会社
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:55:35.26ID:GZdTb5ae0
>>877
おまえの会社か
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:56:54.99ID:VZBgCM5V0
株式会社手マン・・・
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:57:25.75ID:6NAe4OQ20
>>926
いや、でも見た感じ五階に会議室が3つもあるようには見えないから違う気がする。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況