X



【台風19号】首都圏各地のスーパー、カップ麺、即席麺が買い占められガラガラに。ただ一つの商品を除いては(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/12(土) 10:49:08.07ID:GaTUnfC/9
C-Wing
@DD_wing
今日帰りにスーパー寄ったんだけど、辛ラーメンだけこういう時でも売れないのってマジだったんだな

https://i.imgur.com/cIWFOyo.jpg

https://mobile.twitter.com/dd_wing/status/1182622191663210497

前スレ

【台風19号】首都圏各地のスーパー、カップ麺コーナーがただ一つの商品を除いては買い占められる(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570809388/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:49:49.57ID:aTpNZyi/0
和菓子も余ってたよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:49:57.28ID:wD+Zp5t00
台風特需で安倍ちゃんホクホク顔やねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:08.08ID:wF/APbwZ0
どうせ新ラーメンなんだろ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:14.55ID:8vrhfofW0
おまエラコリアンナメンナヨ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:22.94ID:s+i2mHkm0
辛ラーメン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:31.31ID:Dfnbk9QD0
お湯がないと食べられない(こともないか?)カップ麺を非常用に買うとわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:33.74ID:+3iDr09k0
辛いの食ったら水が欲しくなるもんな。
災害時には不向き。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:52.87ID:ncBTvr6e0
コストコ新三郷

昨日は売り切れた水が入荷
あと残ってるのがだいたい
1リットルが100ケース
500ミリが600ケース
2リットルが30ケース

カセットコンロも
ガスボンベも100個以上残ってる



まだ間に合うよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:02.95ID:kiOkPAuZ0
もう災害関連銘柄化
だから株価上がるんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:12.48ID:s8621F3R0
別に辛ラーメンだけじゃないんだよ
震災んときもハングルが記載されたミネラルウォーターだけ山積みだったし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:18.64ID:yjpPK4J/0
美味いぞ
試しにくってみろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:19.24ID:fd8QWgU90
信頼の辛ラーメン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:35.12ID:H+BWhyNa0
これはヘイトですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:36.82ID:KgWuXCwg0
マルタイ棒ラーメン(´・ω・`)
美味しいのに(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:49.16ID:Cd7TkrMS0
そもそも、他が売り切れても売れ残るような商品をなんで置いてるんやろ
カップ麺なんか他にいくらでもあるだろうに 少しは売れるのかな、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:51.44ID:dDssXoYK0
辛ラーメンってチョンの糞が入ってるんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:59.61ID:U7uv9jvd0
辛ラーメン、売れないなら仕入れなければいいのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:11.03ID:9/tdv4pP0
マルタイやんけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:14.52ID:5ssNJXos0
辛ラーメンは在留者が故郷に残れたエリートを羨みながら貪る貧窮食なのだから、日本人は買うのを遠慮すべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:16.29ID:r0KvWAgU0
チキンラーメンって非常時砕いて食べれるのにな
朝ドラブームで秋田か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:22.57ID:m7y2xth60
確かに辛ラーメン食うくらいなら自分の糞食ったほうがマシだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:28.49ID:IP68ecNq0
>>29
在日すら買わないというw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:28.78ID:4LCNBE6b0
辛ラーメンが登場したときは「ロッテラーメン」という名前だったが、いつのまにか
変更になった。辛というのは辛いという意味ではなくて創業者の名前らしい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:41.08ID:bz45iARq0
>>26
災害時には向かないが平時なら需要があるから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:54.54ID:9/tdv4pP0
>>29
キチガイが買い占めないだけで普段は売れるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:56.28ID:xyscQGG00
辛すぎて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:56.97ID:r+vEoMOe0
辛ラーメンマジ優秀
本当に困っている人の為にいつも在庫がある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:59.70ID:elGeOHk/0
中国人が、

ウンコと読んでる

辛ラーメンか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:10.35ID:l3HPVfJi0
つーかカップ麺は非常食としてハズレじゃね?
保存食にはなるが、非常食ではないのが結論

非常食→チョコレートなど甘いもの、缶詰、シリアル、カロリーメイトなど
保存食→カップ麺、パックご飯
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:19.16ID:ckWEtXH70
>>14
コスコの水は水道水じゃなかった?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:24.48ID:wq7zEMHD0
やっぱ辛ラーメンか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:26.47ID:vbbNWBuF0
>>20
在庫すべて君にあげようw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:27.53ID:yYo1WjQu0
日韓関係悪くなくても、被災してさらに翌日肛門痛くなりそうなもん食いたくないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:30.64ID:MxrBHS0j0
あんな商品を買うのは在日さんだけでしょ?
ほぼ在日さんの為に置いているんじゃねーの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:37.08ID:rKIca7mR0
在日コリアンのために残してるんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:38.97ID:fRyIXtkk0
コンビニは売れない商品も宣伝目的だ無理矢理おかされる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:46.53ID:VXoLP+W00
>>20
死んだほうがマシだな。韓国食品が嫌われているのは。
過去に異物騒動や食中毒、幼い子供や老齢者にまで
死亡者が出てるからだ。

朝鮮漬け、なんて言葉で誤魔化しやがって。焼肉屋でも
幼い子供が死んでる。キムチで食中毒連発したから
誰も買わないんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:55.07ID:c8iZPd/g0
ネトウヨではないが、辛ラーメンはまずい。これだけはネトウヨに同意
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:05.11ID:ncBTvr6e0
>>47
生きて行けるならそれでもいいでしょう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:05.56ID:PvEOQIud0
千葉県で一時77万軒超の停電 原因を調査中(19/10/12)
東京電力管内で停電が発生しています。
 停電が起きているのは茨城県、千葉県、静岡県です。東京電力管内では、
千葉県では一時、77万軒を超す停電が発生しました。原因については現在、調査中だということです。
https://youtu.be/OKmRYOKGU8U
↑コレはヒドイ。
前回、ちゃんと治したのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:06.38ID:HYTodG++0
>>46
お湯じゃなくてもいいけど、水がないと食えないからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:18.50ID:uxW3N4uI0
みんな今朝コンビニ行って来ればよかったのに
大量入荷してて弁当パン水なんでも揃ってたよ
いまならまだ間に合うかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:19.51ID:2abHZK330
ツイ主が言っている様に、水の確保を最優先したら辛い物は避けたいっつう事やろ?
カレー味も残っているし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:20.66ID:IDusRNYV0
>>1
   ∧_∧___
   <`∀´r > / |   「辛ラーメン」 は  「しんラーメン」   と読む!   
 ⊂ へ  ∩./  |   「農心(NongShim)」 は 「ノンシン」  と読む!
i ̄(_) ̄i ̄_/
 ̄ (_)|| ̄ ̄   < これ、豆知識 ニダ〜♪
    ̄ ̄ ̄
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:29.26ID:8vuBt7AI0
仕入れたんじゃなくて、他の商品に隠れてたのが出てきたのかもしれない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:30.50ID:A0fVjcRX0
辛ラーメンは残るが中本の辛いのが売れるのはなぜだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:34.84ID:eO+uHMYt0
在日の人達用に残しておく日本人の優しさが
垣間見られる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:37.90ID:WgW7L9KZ0
セブンでだいぶ前にもらってそのまま 絶対たべないだろうに
思い出したから捨てよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:40.78ID:HFlQ/mRp0
ラ王のインスタントとか結構残ってたぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:41.39ID:1U/zdl3q0
好きでもなく、美味しいとも思っていない、ふだん買わず、
セール品でもないからお高いカプ麺を大量買いする
そういうおバカさん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:51.64ID:b8q3ydyx0
またかよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:56.09ID:qV/dwE2K0
せっかく最高の愛國射精のズリネタなのに
チキンラーメンが写り込んでることで台無し
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:02.41ID:HmAGSIxf0
東京郊外の近所のスーパーはカップラーメン売り切れてなかったわ
コンビニは通常通りだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:14.73ID:WhXUkqo40
東京の人間は民度が低いから買い占めするよなって言ったら、東京土人の反論はいつも
「買い占めしているのはチョンで日本人じゃない」って返してくるのだが・・・

買い占めしているのはやっぱり日本人じゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:30.16ID:XuKvPQ6S0
前にもあったよねこれ
同じ銘柄のやつ
またかよwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:32.89ID:eniTvAEd0
>>71
辛ラーメンしか食わないとかヘイトw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:37.93ID:thmQmq2o0
>>1
なんだかんだで結構売れとるやんけ
買ったのは在日か?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:39.03ID:Xja23G+N0
売れ残ってるのは辛ラーメンだけなの?
ペヤング激辛MAXとか、カップヌードル・クレイジー・チリトマトとか
日本メーカーの激辛系カップ麺は売れてるのかな?(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:44.66ID:GO4DBCyw0
お湯沸かせなくなったら食えないんだよなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:54.53ID:r0KvWAgU0
ツタヤは韓流コーナーと人妻AVコーナーは人いるの見たことない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:00.48ID:Qz7HZ4Br0
>>46
保存食として買ってるのかもしれないし。
水道ガスが動いてても一時的に物流が悪くなることもあるだろうから。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:01.13ID:HWMDiMSz0
仕入れてるって事は一応需要はあるのかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:02.60ID:1NUnLKkA0
嫌がらせにもほどがある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:07.38ID:Yi23OKOC0
3.11の時はペヤングソース焼きそばが余ってたw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:08.43ID:vpScUdNE0
トンキンさぁ
毎回毎回買い占めパニック
学習しろよ土民
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:09.40ID:swJ33ZBC0
今回の件は消費税増税しても消費は落ち込まないどころか
増税により消費が加速するというデータとして集計されます
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:11.50ID:JqG4mQEn0
これ震災の時の写真じゃない?
あのときも辛ラーメンだけ売れ残ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況