X



【台風19号】神奈川・城山ダム、12日午後5時から緊急放流へ 放流による大規模水害発生の恐れ、流域の住人は命を守る行動を 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/12(土) 15:19:12.71ID:npCALZOh9
城山ダムの水位上昇 午後5時から緊急放流へ 神奈川

 台風19号の接近に伴い神奈川県は、相模原市にある城山ダムの水位の上昇に備え、12日午後5時から緊急放流を始める見込みだと発表しました。

 神奈川県ではダムの放流によって相模川などの水位が急激に上昇して大規模な水害が発生するおそれがあるとして、流域の相模原市、平塚市、茅ヶ崎市、厚木市、海老名市、座間市、寒川町、愛川町に住む人たちに命を守る行動を取るよう警戒を呼びかけています。

NHK NEWS WEB 2019年10月12日 14時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125461000.html
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:29.54ID:S1GYcxg+0
房総半島は
今凄い風吹いてそうだけどな
おそらく既に取材陣は避難してる
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:30.59ID:pzr8yeZA0
>>531
最終回だっけ?
ガンダムのクビがなくなるじゃん
あれくらいヤバい
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:32.78ID:8BuZWfNw0
>>457
モチ米買ってなかったお
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:34.02ID:h6OlJ8vT0
>>419
梅雨とか台風とかの雨の多い時期と
冬場で雨量が安定してる時期とでは
満水水位が違うから今の時期は早目に放水はするけどな
ダムによって色々あるけど
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:34.15ID:nfahtlnC0
上陸しました

雨音、風音はんぱない
昨夜うるさい騒いでたどころじゃない
ちなみに雨戸全部しめててこれ。

あと二時間半の辛抱。時間よ早く過ぎろー
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:36.19ID:JMZo80ir0
渇水期の早明浦ダムさんだって台風で一夜で満水になるのにその辺のダムは太刀打ちできんやろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:36.86ID:j4FVYYW10
>>368
「爆発弁すげー建屋まで吹き飛ばしてるよ」と思ったのも、今ではいい思い出
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:38.30ID:uKJvipi30
レベル5・・・カッケーな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:40.16ID:xT9WCeRf0
>>415
大雨なんて降ったら一日でも貯まるわ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:43.55ID:aaUkpU380
>>552
流されてるねw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:47.23ID:1+NsOIUm0
いやっほーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:47.34ID:91x4zxir0
関東の人って去年の7月豪雨を他人事だと思ってたんだな
ニュースレベルでも見てたらわかること知らなくて慌ててる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:49.72ID:7A7F4ECM0
改めて貼っとくわ

「二番じゃダメなんですか?」
「いつくるかわからない天災の予算は無駄」
「津波なんて実際に来るまでに時間差があるからその時間でできる対応をすれば済むこと」
「明日来るのか100年後に来るのか200年後に来るのか来ないのかわからない対策費を使うのは無駄遣い」
「スーパー堤防については、スーパー無駄遣いということで廃止にさせていただきたいとうふうに思います」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:51.05ID:6rMoDJCF0
特別警報きたーーわーーー
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:53.83ID:rgZATxcV0
ようじょテープってのがあればデー上部だ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:58.84ID:ZI25pZME0
>>416
境川も川周辺の住民には避難民勧告?出てるっぽいぞ
近くじゃないなら平気なんじゃねたぶん
八王子は広いからどこかによる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:00.20ID:RjsGq5q50
>>64
明るいうちな流さないから今のうちに逃げてってことじゃないの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:02.26ID:2bcy62kC0
>>411
ハザードマップ見とけ
とりあえず谷底とか坂の下なら逃げとけ
氾濫始めたら逃げれなくなる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:03.89ID:h1UROFOS0
特別警報出されても逃れられんな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:05.30ID:4vJcdUaT0
やっと出したか特別警報 レベル5
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:11.37ID:5HzCp/Z00
NHKのアナの声が
特別警報出てからテンション上げてて
ちょっと怖くなってきた
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:14.65ID:7QZnljt80
決壊まで、あと2時間もある。
2時間あれば、車ごと金目のものをもって、余裕で安全な高台に逃げれるよ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:16.04ID:UNyD7Ydu0
>>373
ダムが決壊したら、津波級の水害になるからなぁ
すでに被害の有無ではなく、被害の大小を選択する事態
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:16.82ID:zfG9iw4l0
予め放流しとけと予め避難しなかったアホの遺族が訴えるのね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:17.62ID:zKcAZBUQ0
これはマジで4000人とか8000人とか死ぬんじゃね?w
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:17.77ID:BzWATiYE0
特警出たからやばいぞ!!!

近隣の住民は高台に逃げるように
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:19.66ID:7+6251hd0
ダムから直接海に流すバイパスとか
作って無いのかよ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:23.58ID:83L+HA8H0
盛り上がってきましたwwwwww
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:28.40ID:GGhpUhsI0
>>257
見に行きたい
全部のゲートほぼ全開なんて
なかなか見られない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:32.49ID:pSMMUn720
>>572

そんなでもない@外房
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:34.51ID:Ls+oLrDL0
ダム放流って言ってるんだから
さっさと避難して‼

責任云々の話なんかあとで‼
17時放流って言ってるんだからその間に逃げろ
逃げるための時間なんだって‼
生きるか死ぬかなんだよー

こっちは経験済み by和歌山
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:35.16ID:lprK1eeC0
NHKも流石に川の中継なくなったかな?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:38.18ID:gMqZ9rlF0
台風上陸開始
みなさんきおつけて
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:38.42ID:XFYQrW+m0
災害範囲広すぎだろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:43.51ID:8FEYgHUQ0
>>582
(´・ω・`)そんな考えだから緊急放流になるんやろwww 官僚的考えだな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:46.79ID:cdzYvkHD0
>>599
大渋滞だろうね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:47.13ID:kGAC0uaQ0
関東地方終了のお知らせ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:47.95ID:nhq5oGgJ0
>>607
それ川のことじゃん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:50.39ID:iyUIqzlv0
どっか切れりゃ他は下流以外安心だからな
おまえら頑張って怨念送れよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:52.45ID:fPMfE0mr0
ティロティロリン、ティロティロリン 
特別警報が出ました
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:52.99ID:DNORo+ZS0
相模川の地形は放流されたら、まじで逃げ場がない。


早く逃げろ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:53.04ID:CfTpaTQD0
台風来るの分ってんのに何で事前にギリギリまで減らしておかないんだよ
無能かよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:55.30ID:et51fFVV0
>>579
あの瞬間、チェルノブイリしか頭に出てこなかった
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:56.31ID:3vvQdqjD0
たいしたことないから今から釣りに行ってくるわ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:57.16ID:RlPMcL8q0
台風の襲来をお祝いますニダ!
日本人がいっぱい死ぬといいニダ!
今日はお酒が美味しいニダ!  
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:04.92ID:S1GYcxg+0
>>614
ほんとかい
なら良かったな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:05.30ID:yzjOhH/E0
東京脱出不可能だろwwww
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:06.30ID:7QZnljt80
相模川でも、下溝とか相武台とか座間のあたりは、安全。
なぜなら、標高が高いから。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:13.79ID:kuSqOmpy0
ハザードマップで赤だかやばいとこは上の階に避難か避難所だな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:14.40ID:SiP7qdo50
ダム崩壊したら、放流どころでない。早く放流を!
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:14.11ID:tq4Ukkb50
神奈川さん 当事者になって ねえ どんな気持ち?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:15.47ID:M0qHpDFb0
横浜だが基本南風だわ
つーことは台風は西側を通るんだろうな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:17.01ID:wpWaJuIo0
ゲート開けて放流はし続けてたんじゃん?大解放するお知らせだろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:25.65ID:X/imbLYY0
ドドドドドッドドッドー
って新しい時間帯放送のドラえもんが始まると同時なんだな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:29.83ID:DSvKvWAR0
>>427
それが一番良い
とにかく北へ逃げる
洪水になったらもうアウトやで
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:29.94ID:DtcwTLa50
避難しろよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:30.86ID:q7DPmjz40
下流民が死ぬんだろうけど
地価が安いんだから仕方ないね・・・^^;;;;;
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:34.16ID:g3Hb8+VC0
>>499
河川敷って、こういうときの為に残してあるもんだし。
勝手に畑作ったり住んだらいかんで。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:38.36ID:ydxjMKEF0
>>571
タイムリミットまで設定されているしなw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:38.50ID:l2yset+G0
>>563
一週間かけても流せない量を溜めに溜めて午後5時に一気に流すってヤバくね?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:42.33ID:adGiL25O0
九州やら沖縄の人らがマジでヤバイから逃げてと書き込んだりしてるのに大丈夫となぜ思うのかね?
逃げ出せる時間は沢山あったのに逃げずに被災して右往左往とか

バカなの死ぬの?を地で行ってるわな

下町の方とかは年寄りも多いし水没すると分かってても全員避難させるとか無理ゲーだから強制的に避難させずに放置してさ

明日は屍累々になってなきゃ良いけど
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:42.73ID:n4gsL+7S0
下流で雨しょぼいし大丈夫だろとか思ってるお花畑いそうだな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:45.30ID:BBfXmWjv0
いまだされても遅いわな
雨は予想はできても人災放流は無理
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:46.79ID:YSwMbzBL0
確実に死ぬと思いながら逃げん人間もおるんやろな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:49.81ID:DWDyCqr60
本沢ダムを越流させて町田を水攻めにしよう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:53.48ID:7QZnljt80
ダム漂流のイメージ。

膣内中出し
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:55.92ID:czYLgFSz0
>>615
ほんとそれ
逃げる時間を与えてるのに避難しない奴は死んでも仕方ない
生きる力のない奴なんだから
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:00.29ID:6c6x4p7Y0
相模原市は16号沿いのメインエリアは標高135-100m全く問題なし

相模川沿いは一気に標高が下がるからそこはやばい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:00.60ID:INX88V/B0
>>552
ずっと前の台風でテレビ局が多摩川河川敷の家が流された畑も水浸しって
ホームレスの家と勝手に作った畑写してて馬鹿かと思ったわw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:01.80ID:YDHLi6+10
いのちを守るために、米を炊き始めました。
いのちを守るために、風呂にお湯をはっています。
いのちを守るために、洗濯を始めました。
いのちを守るために、素っ裸です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況