X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 きょう夕方 静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は945hPa ★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:07.01ID:t6OdDC5s9
▼台風19号 東海など暴風域 雨量は早くも400mm超える
2019/10/12 10:23 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/120085/?fm=tp_index

10月12日(土)10時の推定位置で、大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は日本の南を北上しています。風速25m/s以上の暴風域は直径が650kmと巨大で、東海地方や伊豆諸島などが暴風域に入っています。
台風19号は今日12日(土)夕方から夜にかけて非常に強い勢力のまま静岡県か関東付近に上陸する予想で、記録的な暴風や大雨による経験したことのないような災害に厳重な警戒が必要です。

■台風19号(12日15時推定)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120235_top_img_A.jpg

■大型台風 広範囲で猛烈な暴風に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_box_img1_A.jpg

最大瞬間風速は9時までに八丈島八重見ケ原で35.0m/s、石廊崎で32.7m/sなど伊豆諸島や伊豆半島で早くも30m/s超。台風から離れている広島で25.7m/sを観測するなど、台風の西側を吹く北風も強まっています。
西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

■特別警報級の大雨にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_box_img2_A.jpg
■沿岸では高潮や高波による被害にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_box_img5_A.jpg
■停電や交通混乱などインフラ麻痺のおそれ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_box_img7_A.jpg

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1919-00.png

令和元年10月12日13時45分 発表
<12日13時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の西約200km
中心位置 北緯 33度10分(33.2度)
東経 137度40分(137.7度)
進行方向、速さ 北北東 30km/h(16kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 南東側 330km(180NM)
北西側 260km(140NM)
15m/s以上の強風域 東側 650km(350NM)
西側 560km(300NM)

<13日00時の予報>
強さ 強い
存在地域 水戸市の北西約30km
予報円の中心 北緯 36度35分(36.6度)
東経 140度20分(140.3度)
進行方向、速さ 北北東 40km/h(22kt)
中心気圧 965hPa
最大風速 35m/s(70kt)
最大瞬間風速 50m/s(100kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 南東側 430km(230NM)
北西側 330km(180NM)

▼住人様より画像提供
09:00
https://i.imgur.com/pnhAcgT.jpg

▼関連スレ
【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 12日に静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は935hPa ★177
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570835464/

★1が立った時間 2019/10/12(土) 08:18:13.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570861751/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:14.81ID:rQyI6MAB0
生命の安全をとる行動をとってください!
\ティロンティローン♪ティロンティローン♪/
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) ぴろりんぴろりん
  |   ⊂ノ  荒川や ば い
 |   _⊃
  し ⌒
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1554208906/l50
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:18.22ID:Sht8dwJp0
多摩川 石原 現在水位4.77m 氾濫危険水位4.90m

やばそうだな・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:18.63ID:E1LEROIT0
避難所に行くと女子中学生が家にいるようなノーブラでぶらぶらしてるからおまえら行け
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:25.98ID:Yg0VrZdI0
このレスにレスした人は、レス番一桁目の戦士が助けに駆けつけてくれます

1.孫 悟空
2.孫 悟飯
3.ピッコロ
4.ベジータ
5.谷亮子
6.トランクス
7.天津飯&餃子
8.ヤムチャ
9.18号
0.19号
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:27.62ID:tdjNtMif0
【速報】寝る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:27.69ID:A5+RH6aU0
どひゃぁぁぁぁぁぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:29.79ID:jN29bZns0
カントン全滅
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:35.50ID:hdcyaAVC0
もうめちゃくちゃだ
大雨特別警報
いい加減にしろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:38.34ID:298msBmP0
特別警報wwwwwwww







今頃かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:38.68ID:yhkrQHTR0
関西は今から吹き戻しにかかるんちゃうか。

台風中、台風後の犯罪も多かったらしいから気をつけてな、商売してる人やコンビニ、商店街に繁華街な店のオーナーは!

それに対してなんで今関西の毎日放送が六甲山から流しそうめん流してるの?録画? おかしいやろこんなん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:38.87ID:OKSWv7/80
手遅れ警報が出てしまった…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:38.93ID:WFifG24W0
さっそくビニールハウス一棟破られたああああああああああ
本番は夜なのにwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:42.72ID:/t5RAJXO0
特別警報のバーゲンセールかよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:45.64ID:jlpU4Xth0
ひいいが建ててるスレwwwwwwwwwww

そのまんま

ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:46.12ID:25jsvwau0
台風が風だけだと思ってる馬鹿が沸いてるが
これが正常性バイアスか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:46.24ID:HtNcbP7t0
まさか2019年に日本が終わるとわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:48.48ID:8hzBpZll0
特別警報って出たら何したらいいの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:48.74ID:s+i2mHkm0
江戸川区くらい水没しろよ
0034スタス ☆
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:49.09ID:+TTsXdr80
愛知県静かっすw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:49.96ID:h0lmYOww0
台風の進行方向側が風雨強いよね。
浜松市は西側だから、こんなもんで済みそう
あとは頼んだ、ご武運を!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:50.22ID:96W371E+0
米軍「カテゴリー5になったのは一瞬だけ、日本に上陸するころには強くてもカテゴリー1、運が良ければ温帯低気圧になってる」


さすが米軍、当たってしまいそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:53.54ID:P5KKJu0y0
用意すること

現金


風呂に水をはる
ポリタンク
ペットボトル
魔法瓶にお湯をいれとく

インスタントラーメン
缶詰、アルミの鍋焼うどん
佐藤のご飯系(湯煎であたためられる)
保存のきく常温野菜

サランラップ(皿に巻いて使う洗わずにすむ)、巻き巻きのスーパービニールの袋を少し、多めにいただくw←これをひっくり返して、皿を包みこんで後は、ラップと同じ要領で

カセットコンロ、圧力鍋(ガスを節約)

氷を今から大量に作っておく
冷蔵庫が停電の場合に備えて

お酒(暫く飲めなくなる可能性あり)

モバイルバッテリー
電池
Ledランタン、ろうそく

台風がくる直前に風呂に入っておく

準備完了か?
では、健闘を祈る!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:54.06ID:JKBdJHJT0
多摩川いったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:54.58ID:9VuXtE5x0
ハザードマップで無色、避難準備すら出てないけど怖いもんは怖いぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:56.11ID:TYMjyWPy0
さあ先進都市東京の防災レベルが試されるな


23区が水浸しになってる未来しか見えないがww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:57.29ID:bT1HVZGI0
台風が静岡に突撃するとは想定外
普通は東にそれるもんだ
勢いがありすぎるんだな多分
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:57.41ID:fCkiOJmY0
災害だ 

ネットで祭り

うれしいな

スレが伸びたよ

平日昼間

 ニートネトウヨ


災害で

平民死ぬのか 

ざまあみろ

天ぷら ゴルフ 大宴会

 安倍下痢蔵
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:59.56ID:r+4L4TnW0
特別警報でたらパンイチで酒飲んでたらやばい??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:04.62ID:9e15s+mW0
神奈川は死んでも
横浜さえ生き残れば良い
余裕だわ@桜木町
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:05.71ID:hdcyaAVC0
横浜の鶴見川の近くに住んでるけど
まだ正直、鶴見川の土手ジョギングできるぐらいに水位、雨風ともに大したことねえよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:05.81ID:4lPJyRhA0
だから1時間後ぐらいからヤバいって言ったのに
都心はこの後風も強くなるよ
ずっと10m以上の風が吹いてる状態
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:07.10ID:YgdimPy+0
これだけ大規模なのに
民放は災害特別番組なしとか舐めてるよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:10.09ID:wO8+HSsn0
利根川が氾濫したら家は終わる
近くの小学校も浸水の場合は3階以上に逃げろってなってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:13.25ID:5ats+4gr0
 
 
このクソやばいタイミングでダム放水安倍政権
 
しかも会見すらしない
 
相模原、厚木死亡
   
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:13.38ID:0ijMMrA10
避難警報キタ━(゚∀゚)━!

掛川
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:15.92ID:O9bUsSA20
「STING MY SONGS」
10月12日(土)ゼビオアリーナ仙台公演延期に関するお知らせ
http://www.newspromotion.jp/detail/sting.html

翌日の10月13日(日)に延期とさせていただきます。

●振替日程
2019年10月13日(日) ゼビオアリーナ仙台 開場17:00 開演18:00
(会場・開場時間・開演時間の変更はございません。)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:17.35ID:GN+Ql2ia0
前スレ6分で特別警報のカキコみで埋まる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:17.38ID:OExm2UeK0
スレ消費早過ぎるだろ・・
お前ら呑気にレスしてねーで早く逃げろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:17.53ID:MgiFKphL0
避難所ごとあの世に持ってかれそうだな
0078薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:20.21ID:ZRxmlGWX0
>>1
勢い78400ww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:21.49ID:qFYMgPX70
雨降ってるだけなのに外ドォォォっていってるw
まだ十二国記読めてないのにぃ(´;ω;`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:24.80ID:30uvnzuv0
いきなり特別警報だから逃げてって

もうちょっと前振りないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:25.15ID:fBHVIeMD0
>>1
スレ立て乙
またスレ立て乙で終わってしまった
暴風域の千葉県
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:26.82ID:16+imRg/0
>>1
関東人死ぬなよーーーーーー


今晩からが本当の地獄だぞーーーーー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:27.63ID:gaZ88uSQ0
試される台地トンキンwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:28.11ID:AvrsYT7W0
埼玉なんだけどこれから台風の真ん中?
雨具レーダー見たら今がピークっぽいんだけどこれからなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:28.32ID:jRHft/HO0
軽井沢どしゃ降りヤバイ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:31.68ID:4x1dAe6I0
雨やばい…
風はもう少し衰えてくれればなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:32.85ID:63X9Z/T90
家も区役所もたいして安全性変わらないな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:32.95ID:IAAjpgKC0
東京は22時から暴風だからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:35.92ID:ZXELO51b0
伊勢湾台風も日没から本番だったんだよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:36.27ID:t5VYwsum0
3連休に予定がなくて家にいても、向こうからやってきてくれる素敵な移動アトラクションだ
せっかくだからみんなで存分に楽しまないと!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:37:38.46ID:PGbYG5Sy0
名古屋カウチポテトになってしまった・・・すまんな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも