X



桜島噴火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:30.72ID:hW2yvGlH9
2019年10月12日 16時48分発表
桜島の噴火に関する情報です。
発生時刻:10月12日16時43分
現 象:噴火
噴煙高度:火口上2200m
噴煙方向:南西
火 口:南岳山頂火口

http://anzn.net/sp/?p=46201F&;i=5763
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:45:47.37ID:+3iDr09k0
大噴火と大地震もコラボしたら大変だな。
別に南海トラフ地震が今起きてもおかしくないんだし。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:45:52.63ID:9Lgw8Rq50
桜島噴火のエネルギーは台風に供給される
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:45:55.59ID:WKpxiLoP0
>>14
東日本大震災や、阪神淡路大震災級が来てから言うべき
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:11.93ID:n06CJm/20
>>98
関東・・・台風
九州・・・噴火

愛知・・・大村
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:39.47ID:rFELWqhM0
揺動作戦かよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:45.86ID:k9s1cxqi0
うっせーいま台風来てんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:55.78ID:6yBgb3vs0
>>18
次はなに?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:56.07ID:FuOVGs3U0
>>71
裏磐梯の五色沼や桧原湖ができて130年あまりしか経ってないんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:47:05.86ID:jCrEevss0
西郷輝彦とかの県だっけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:47:25.23ID:vJK8ElXI0
チリは広がりにくい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:47:34.58ID:ZIOmCijh0
地震に備えろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:47:44.12ID:KFGNX8i/0
火砕流とか大丈夫なの??
関東は台風で終わり
九州は火山で終わるのか
一日のうちに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:47:58.40ID:2FMKVPvD0
>>1
桜島さん、さすがに空気読んでちょw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:48:02.17ID:CezpfPol0
桜の山なら、いつものこと
むしろ 出さないほうが たまって危険だから
定期的に出てるほうが 正式なのだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:48:47.26ID:arNw1qgM0
今年、東京(皇居)方面に向かう強い台風がすでに2個
五十鈴川が氾濫して伊勢神宮の参拝中止(天の岩戸が閉じた)
そして、これ

どう考えても令和ヤバい
即位の礼まで日本は無事でいられるのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:48:58.81ID:MHwBmAOL0
少しでも千葉の災害から目をそらしたいから安倍が仕掛けた情報
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:48:59.38ID:76RixugD0
オワコン国家で自然災害に遭うくらいなら文明の発達した韓国に栄転したいたなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:19.24ID:6IcbRJ9v0
次は地震さんかな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:20.90ID:2JvDnI+k0
そういや何年も前から蔵王山も火山性の地震だか観測されてるけどうんともすんとも言わないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:27.47ID:r6tqR0J70
>>19
つーか、しばらく噴火しないと心配になる。小出しにぼこぼこやっててくれたほうが安心。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:53.06ID:JHC+7yY90
ある意味空気読んでるw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:05.26ID:QlJR2yn90
ずっと噴火してるじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:26.25ID:wDlzGV2+0
>>83
気圧ってそんなに地面圧力かけてるのかね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:27.85ID:U552nKD/0
地震台風火事以外災害がないしくだらん
毎日隕石がヤヴァイくらいの危機を抱えろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:31.47ID:P7iKxDLp0
こんな時に噴火すか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:38.96ID:Fp7bXMpN0
>>124
鹿児島民じゃなくて、そういうの全然知らない人が見ると日本は悪いことばかり起きてるって印象になって鬱になる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:45.38ID:Y2eCddSS0
桜島「今ならスカシっ屁してもバレないと思った反省はしている」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:57.70ID:SP2Fq+hv0
北朝鮮の飛翔体発射的な
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:14.49ID:NNusmTub0
かまってちゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:35.90ID:CezpfPol0
都内 中央線は大丈夫か?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:49.47ID:czYLgFSz0
今週降った灰は白くてパウダーみたいだったから近いうちに来そうだと会社で話はしてたな
普段は黒っぽくて砂みたいな灰なんだよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:52:18.69ID:cjigvMNs0
とーちゃん、かーちゃん!ビッグだぜ桜島ぁ〜
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:52:56.44ID:4bR8JD1u0
>>1
桜島:「台風さんを応援するために花火を打ち上げるわ」


桜島は空気読んでエラい

それにくらべ地震さんときたら・・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:54:01.15ID:y2T+sMra0
あとは地震だけか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:54:18.07ID:bYlQEfnM0
海外旅行で来ている外人は日本に恐れ慄いているだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:54:33.91ID:ETrAmAiX0
噴火は大切な観光資源。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:54:45.63ID:ldo9yjyq0
桜島とか数年前に行った時は年間1000回とか噴火してたぞ
一日3回噴火してる計算
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:55:23.46ID:7+6251hd0
2200mならアレだけども
桜島の動向は周辺のアイドリング中、または250年ぶりに再始動したものらとの関係
がどうなのかの指標になるような気がしないでもないかもわからんから注視する必要はある
とは思う(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:55:29.59ID:JHC+7yY90
>>153
開門ーーーっ!開門ーーーっ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:55:55.14ID:T2FfU6fR0
忙しいから後にしてもらえよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:56:13.55ID:BvS6vwW40
桜島「何よ!鼻の下伸ばして台風ちゃんの事ばっかり見て!」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:56:30.16ID:aV0O9sMN0
この程度の噴火は多い日に3回ある。
台風や地震などが起きると、突然報道されるのはなんなんだよ。と、いつも思う。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:56:51.92ID:czYLgFSz0
鹿児島は意外と災害に強かったりする
7月に500ミリを超える大雨が降ったけど大した被害は無かったし
過去の水害を教訓に対策してたんだろうけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:57:10.56ID:rvEvL3Cd0
ラグビー観戦で来た外国人は、天変地異の多さにびびってるかもなぁ・・・
噴火・台風・・・後は地震か?
勘弁してください
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:57:53.99ID:lMVAs+E70
台風や大雨の時に大きな地震は来ない
と言うのは確かに思うが

何か気象学的な事はあるのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:58:39.61ID:K45a6wXK0
あいついっつも噴火してんじゃん
ネトウヨみたいに沸点低すぎだわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:58:44.05ID:N+KVaSiO0
相模トラフ「ちょっとだけ揺れていい?震度4くらい」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:24.48ID:l0SqLH2I0
お前空気嫁よ台風で手一杯のときに噴火しても見向きもされねーよ

次は地震がどこに来るかが問題だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:46.70ID:7QbbmnaR0
桜島は1年中噴火してるだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:00:27.05ID:v63kaiM10
桜島の噴火なんてお前らのオナニーの頻度と変わらんペース
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:00:34.57ID:ZMNgXDH20
これで東海大地震きたら凄いな!
ついでに富士山も噴火で・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:01:28.13ID:2k6e17U70
かるかん饅頭大好き
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:01:43.51ID:rvEvL3Cd0
欧州の方からみたら、修羅の国だろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:02:03.69ID:OknUUB5f0
桜島は通常運転です
年間何百回も噴火する
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:02:14.56ID:y+jh8eW90
日常
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:02:45.22ID:dr/lZK3l0
噴煙高度:火口上2200mはなかなかのもんだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:02:48.51ID:7+6251hd0
>>159
あの形を壊すなどという事を考えとるならやめなはれ富士はん
それは野暮、無粋というヤツですわ
あんたがどこから噴いてもアレやけど西側斜面の超大崩れとかもアレやから早い話が
黙って寝てらっしゃい!!!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:02:52.32ID:X+yO3qJV0
今噴火とか桜島はかまってちゃんかよ
台風に嫉妬してんじゃねーよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:03:31.42ID:kznZnyxE0
あれだ、ゴジラ映画で言うところのラドン降臨だわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:04:29.24ID:ff0Jp7nK0
阿蘇山大噴火九州滅亡
のニュースなら報道してください
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:04:30.03ID:OknUUB5f0
>>174
噴火で1番気になるのは火山灰の事だけよね
ドーン!「風はどっち向きだ⁈」
ってまずは風向きチェック
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:05:08.22ID:m+mMLN310
またキトラルザスが暴れているのか
とりあえず門司支部のレイとタカトラに出撃してもらおうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 18:05:25.37ID:ff0Jp7nK0
>>12
イエローストーンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況