X



大塚製薬、液体タイプ「カロリーメイトリキッド」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:06.03ID:hW2yvGlH9
大塚製薬は、バランス栄養食「カロリーメイト」から、液体(リキッド)タイプの「カロリーメイト リキッド」(カフェオレ味、フルーツミックス味、ヨーグルト味)を全国で7日から発売している。1缶200kcalでタンパク質が10g、ビタミンは1日に必要な量の約半分が摂取できるのが特徴だ。バランスのよい栄養を効率よく摂取したい朝のシーンを中心に提案することで、多忙なビジネスパーソンをはじめとした健康を気遣う人の食生活を支えるブランドとして、さらなる成長を目指す。  「カロリーメイト」は

https://news.nissyoku.co.jp/news/motoyoshi20191007032021097
https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/424557.jpg
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:16:15.15ID:jpqoZ/4d0
市販品はメイバランスだっけ?あと処方される高カロリードリンク、なんでまずいのかねえ(しかも下痢しやすい)。甘いのが多いし。
犬猫用のカロリージェルも大したカロリー無いし。スタミノール?だっけ?
結局オイルが1番カロリーあるみたいだけどこれも下痢しやすくて、MCTオイルにしたら大丈夫って意見も介護現場にあったけど、そうかな〜MCTって胃腸にこない?
プロテインもカゼイン抜きで美味しいの少ないなあ…アミノペプチドなら味しない?低分子魚皮コラーゲン?お茶とかに混ぜるのがベストなんだけど。大してカロリー無いなあ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:17:36.41ID:c0Q+Gk5P0
>>144
ちょっと変えて、味も増やした

>既存シリーズに比べてタンパク質量を強化し、リキッドシリーズで10gに
>統一するとともに、ビタミン量を強化し、新しい栄養摂取基準に対応した1日の
>必要量の約半分の設定した。また、主力のカフェオレ味をすっきり
>飲みやすくするとともに、新製品のフルーツミックス味やヨーグルト味など、
>シリーズ初の酸性フレーバーのバリエーションを展開している。
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2019/10/2019-1008-1418-14.html
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:17:54.72ID:e3ONydcO0
ブロックはよく食ったけど
液体は不味そうで一度も飲んだ事ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:18:35.93ID:WP5Bv37S0
カロリーメイトの内容見たらただの炭水化物の塊だからセブンイレブンのわらび餅食べたほうが携帯性もいいぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:19:23.42ID:8ayk0zXE0
液体はクソ不味かった記憶しかないぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:19:31.96ID:5SQTPpiy0
缶の最初のやつが一番好きなんだがあれもう売ってないのかね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:19:34.53ID:rYYDtNF00
最近カロリーメイトばっかり食ってる。もう何もかもめんどくさい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:28.35ID:pZhWgfPc0
つまり流動食
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:34.15ID:c/JEI0+80
カロリーメイト固形は非常食としてはいいんだけど、
粉っぽいのが嫌い。
口の中の水分持っていかれて辛い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:21:41.61ID:msNFlvYe0
スチール缶のやつあっただろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:21:45.28ID:OI+2gBX/0
既視感があるんだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:22:36.88ID:6LUMs7G+0
カロリーメイトソリダスはいつですか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:23:49.07ID:WSnxkTFv0
不味い上に空き缶捨てる手間も取られるなんて
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:24:41.02ID:ooOHefm50
ポカリスエットも初期はゲロマズだったよな。
いつの間にか今の味に変わってた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:24:43.06ID:p6BDz44u0
>>6
それに尽きるな。胃の中で膨張してくれないと。
iは800`iくらいは欲しいな。

飯の一食分が一缶でが欲しい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:24:48.22ID:RJgISGbp0
1980年代にはじめて飲んだ缶入りのカロリーメイトは嘔吐しそうなまずさだったけど
あれから進化しておいしくなっているんだろうな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:34.50ID:yyX8FHYD0
顎の骨折った時お世話になったわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:26:03.92ID:QbBlVtf60
昔「王さん(王監督)」がコマーシャルやってたよね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:26:18.03ID:dnuV4Sqg0
>>182
ペヤングの超超超大盛り2142キロカロリーでも食っとけw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:27:28.00ID:GPHI0VX50
懐かしい物が出てきたな
昔のは糞マズさが話題になっていたが今はどうなんだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:29:01.74ID:JqG4mQEn0
ゴリラーマンが飲んでたんだから数十年前からあるだろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:24.30ID:60CVpfWQ0
現行品でコーヒー味とカフェオレ味に分ける意味を教えて
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:57.04ID:++QubRlO0
あれ、昔からあったはずだけどいったん販売終了してた?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:59.97ID:G0rbi+QA0
液体じゃ食った気しないからだめね プレーン味しか認めないぜ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:04.44ID:7xD3bGBJ0
>>182
>>6
>それに尽きるな。胃の中で膨張してくれないと。
>iは800`iくらいは欲しいな。

>飯の一食分が一缶でが欲しい。

膨張はしないし高いけどCOMP向きじゃないかな?嗜好が。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:18.77ID:+l23HdpE0
カロリーメイトはフルーツ味が飽きないことを僕は知ってるんですよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:19.19ID:iktLtRSj0
>>150
医者が飲むのかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:35.40ID:HnRd/A+c0
既にウイダーinゼリーみたいなタイプのカロリーメイトあるじゃん。
(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:01.92ID:8ayk0zXE0
>>195
昔のはコーンポタージュ味

さすがになくなったw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:12.51ID:LgYW4CZ00
前からあったよな?容量減ったのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:30.34ID:6QN10NhC0
昔あったろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:30.73ID:lx3BUGIb0
これ昔CMで王さんがガチで不味い表情で飲んでて、その後終売にならなかったっけ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:48.13ID:tUz1syba0
これのとなりにファイブミニやポカリがあったのを思い出す
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:35:07.00ID:BX5oZE1n0
固形タイプのカロリーメイトは口の中の水分全部持ってかれて
歯にこびりつくから苦手。
(´・ω・`)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:02.75ID:hJ4pmtDO0
この手の味を嫌がる人と好む人に分かれるけど
なにが違うんだろう?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:10.38ID:ByZkkbX90
ゴリラーマンが飲んでた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:11.39ID:60CVpfWQ0
>>207
つ ステックタイプ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:29.78ID:Bi5IKuQU0
昔あったよな?
クソまずい記憶
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:40:12.65ID:RJgISGbp0
>従来のカロリーメイト缶は医療用の濃厚流動食をベースにしていたため、若干飲みづらいところがあったんですよ。そこで、デキストリンを他の糖分に変更して、なめらかで飲みやすいようにリニューアルして発売したんです

初期のあの気持ち悪い味はデキストリンとかいうのが悪かったのか
今はうまいの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:41:32.80ID:G0rbi+QA0
>>207
口の中にいつまでも残るあれがあるからカロリーメイトだけでしのげる(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:42:25.94ID:km4BcFav0
エンシュアリキッドは
お袋が看護婦だったんで
家に常備してて
腹減った時に飲んだが

カロリーメイト缶は
エンシュアよりも
ずっと不味かった🤢🤮
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:46:00.38ID:wTjwsC2V0
固形物だから5箱も食べれば満足するのに
液体だと1Lのコーンスープでも食事の量に満足できないよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:46:18.74ID:5YqzmR37O
CMで印象に残っているタレント

カロリーメイトは伊藤淳史
ポカリスエットは宮沢りえ
ファイブミニは山田邦子
鉄骨飲料は鷲尾いさ子
熱血飲料は唐沢寿明
0224◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/12(土) 20:52:08.38ID:ECPDyb5L0
大塚……リキッド……
性欲を持て余す
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:59:09.06ID:BwFYmGOb0
親知らず抜歯した時買い込んでた思い出
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:59:10.06ID:aMn3RYLu0
ゴリラーマンでレス抽出して安心した
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 20:59:30.23ID:YcQmcDj30
欲しいが近所のドラッグストアに売ってねえわ関西で徳島県近いのに…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:05:01.11ID:VeUty9S70
>>174
うちの病院はエレンタール以外認めて貰えなかったよー
脂質が高いからダメだってさ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:06:32.80ID:e6DnSGuj0
商品名ホンマにそれでええんか
蚊取りの薬液連想するぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:10:58.51ID:6X6BTKfE0
35年以上前からあった、自販機で売ってたしな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:13.28ID:ZrGp0l/Q0
今どきファストフード屋がたくさんあるからカロリーメートの出番はないわ
すき家、松屋、吉野家ありがたいな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:17:59.57ID:X3dGcP6s0
俺は昔の液体意外と好きだったぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:21:24.51ID:6Tez8ff00
>>1
初代のカロリーメイトの缶を復活させろよ。
ゴリラーマンが飲んでたやつだよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:21:44.01ID:DExe43kA0
ゼリーの奴にして欲しいね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:22:43.69ID:fBf0FUI60
カロリーメイトってこの缶タイプが最初じゃなかったけ?
王貞治のCMで飲んだあとの口の形が”マジー”って言ってるって騒いでたような。
違った?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:24:50.99ID:bWXHjgey0
デブがカロリーメイト食ってるのは笑わそうとしてるの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:27:03.43ID:zZZyXBqJ0
昔のカロリーメイト缶みんなまずいまずい言ってたけど俺はうまいと思ってた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:29:44.11ID:52yIEQ700
飲んだら3時間くらいお腹が鳴らない錠剤とかないのかな
お腹空いたままでいいから鳴らなかったらいいんだけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:30:44.97ID:ji+e5xT30
最近目がかすむので、カロリーメイト目薬出してほしいわ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:33:26.25ID:zSxsgs000
死んだばあちゃんが何も食べれないけどこれなら飲めるって飲んでたヤツだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:33:32.73ID:0XTHfkUU0
むかし飲んだのは糠のスムージーみたいな感じだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況