X



【最強台風】大型で強い台風19号 静岡県伊豆半島に上陸 中心気圧は955hPa ★74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:38.94ID:4qzncw7y9
▼【速報】台風19号 静岡県に上陸 15号と同様、強い勢力
2019/10/12 18:57 ウェザーニュース

■台風19号(12日19時推定)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120315_box_img2_A.jpg

台風19号(ハギビス)は、12日(土)19時前に静岡県の伊豆半島に上陸しました。
18時の中心気圧は955hPa、最大風速40m/sと、先月の台風15号とほぼ同じ勢力です。
記録的な暴風や大雨により、経験したことのないような災害が発生するおそれがあります。外に出ることは危険です。屋内の窓から離れた場所で過ごすなど厳重に警戒し、可能な限りの安全確保に努めてください。

■箱根は歴代記録に迫る大雨
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120315_box_img1_A.jpg

台風の接近に伴って東海から関東の広い範囲で激しい雨が降り続き、気象庁は15時30分に東京都や神奈川県、静岡県など1都6県に大雨特別警報を発表しました。
神奈川県箱根の24時間雨量は18時までに823.5mmを記録。過去にあまり類を見ないような集中的な大雨です。
また、山沿いだけでなく平野部も雨量が増加し、東京都練馬で221.0mm、横浜で176.0mmを記録。多くの河川で氾濫危険水位を上回り、氾濫のおそれが非常に高まっています。

■広範囲で猛烈な暴風に警戒

最大瞬間風速は18時までに伊豆諸島・神津島で44.8m/s、静岡県松崎で34.2m/s、千葉で30.8m/s。さらに台風から離れている岡山県奈義で33.5m/s、宮城県石巻で33.8m/sを観測しているように非常に広い範囲で暴風に見舞われています。
引き続き西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、最接近時に最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

■関東甲信や静岡は深夜まで、東北は13日(日)早朝まで警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120315_box_img3_A.png
■沿岸では高潮や高波による被害にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120315_box_img5_A.jpg
■停電や交通混乱などインフラ麻痺のおそれ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120315_box_img7_A.jpg

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1919-00.png

令和元年10月12日20時45分 発表
<12日20時の実況>
大きさ 大型
強さ 強い
存在地域 小田原市付近
中心位置 北緯 35度10分(35.2度)
東経 139度05分(139.1度)
進行方向、速さ 北北東 35km/h(19kt)
中心気圧 960hPa
最大風速 40m/s(75kt)
最大瞬間風速 55m/s(105kt)
25m/s以上の暴風域 南東側 330km(180NM)
北西側 260km(140NM)
15m/s以上の強風域 東側 650km(350NM)
西側 560km(300NM)

<13日06時の予報>
強さ 強い
存在地域 釜石市の東南東約140km
予報円の中心 北緯 38度35分(38.6度)
東経 143度10分(143.2度)
進行方向、速さ 北東 50km/h(27kt)
中心気圧 975hPa
最大風速 35m/s(65kt)
最大瞬間風速 50m/s(95kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 全域 390km(210NM)

▼関連スレ
【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 12日に静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は935hPa ★177
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570835464/

★1が立った時間 2019/10/12(土) 08:18:13.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570884108/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:49.75ID:FavcZpV50
新丸子タワマン水没中
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:09.75ID:C3Ino44p0
>>1
だまされないでください!!!
これはよくあるただの雨風です!
これはアベセイケンが消費増税をごまかし
資本家の商品をムダに買わせるためにしかけた陰謀です!!!
人殺しの練習をしている自衛隊を都市に出動させる陰謀です!
日本のインフラやメディアはアベセイケンの支配下にあり
メディアと気象庁に命令してただの大雨を大騒ぎして市民を洗脳しているのです!
だまされないでください!
窓の外はいつもの雨天と同じです!
目を覚ましてください!
そして私たち日本人ネチズンの力でアベセイケンを倒しましょう!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:19.80ID:Q7g73IXK0
風おさまってつまらん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:22.23ID:/sgZuLM70
さて、解散するか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:25.05ID:qaRjbpZ60
お母さん今まで有難う
産んでくれて有難う
お弁当作ってくれて有難う

九州は無事です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:29.68ID:HWMDiMSz0
イヤー 通り過ぎたな
勝った気分ですw

あとは洪水と土砂崩れか 酒でも飲みながらニュース見るかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:31.39ID:JVAFUxPz0
え!これって目の中なの?
1時間くらい静かだよ
横浜北部
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:35.53ID:pYN76Bni0
ダムの緊急放流祭り開始やんけ
下流のヤツ本気で逃げろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:36.36ID:uuJ+jWdK0
千代田区が浸水する恐れがあるのかw  令和最強すぎだろwww
https://i.imgur.com/KjiUBrz.png
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:37.35ID:8FCexHzM0
緊急放流10時からって言ってたじゃないですかぁ風呂はいってたの後悔
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:39.01ID:e/Nz0HT/0
今中心はどこ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:40.20ID:48wjJh1u0
ダムの放流とかすんなよ
下流の人間の命はどうなってもいいってか?
ふざけんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:45.65ID:BhHJ/Dyp0
相模川リバーサイドホテルで

イチャついてる人たち

命を作る行動をしてください!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:50.18ID:vSFfuHUr0
まさか台風が東京にぶち当たるから大袈裟に言ってただけ?

たまに来る豪雨の方がひどいレベルだけど?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:52.56ID:AmfI4OTF0
ハリケーンアンドリューはフロリダを街ごと更地にしたからな
カテゴリー5とはそういうものというのをまざまざと見せつけた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:52.79ID:z1CJ3reb0
隣の古家から何か飛んできたみたい
バリバリ音がしてした
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:53.65ID:+Mm4AO2o0
>>1
都内みんなお疲れ〜
次の台風祭りまでノシ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:54.14ID:s6VE80Fj0
あとは千葉の答えあわせを待つだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:54.32ID:+3iDr09k0
結局のところ雨台風だったな。
風はBGM止まり。
看板の一つも吹き飛んでない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:55.02ID:FQkegKv40
風もまあまあ強いがそれよりも糞暑いわ
@千葉
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:55.08ID:GN+Ql2ia0
テレ朝見てると台風まだ東京に来てないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:56.44ID:LGre1kIi0
立川は風も雨も弱まったな、終わったか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:59.29ID:w/GzuK810
部屋の気圧計が966hpaになった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:59.74ID:lYV+Nmyr0
緊急放流しないと危ないから、仕方無いです、諦めましょう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:00.56ID:ysSStPr30
やっと静かになってきた。安心してお風呂入れる@滋賀
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:00.57ID:oHvja2GR0
ベランダ苔だらけだったけどこの台風でキレイに洗い流してくれるといいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:00.68ID:0cA16L8X0
まさかとは思うけど食料品買い込んだマヌケはここにはおらんよな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:02.91ID:Men62+xw0
ダムというダムが一斉に緊急放流
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:03.62ID:BHI/ycqe0
ダム放流しまくり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:04.92ID:Rt+IL/yg0
八王子乗り切ったわw
ピーク時はさすがに恐ろしかったなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:05.07ID:Q/uLJXNV0
15号には劣るが十分風強いぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:05.72ID:I3CrIWRp0
雨台風か風台風かの差
近畿最接近の時風なかったんで
雨台風だと思った
やっぱその通り
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:05.00ID:gfhhdVU60
今台風の目どの辺?川崎あたり?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:06.67ID:qXaI3f/K0
チバラギいいいいいいいいいいいいい

いま、柏が地獄??
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:07.30ID:5z0vePFe0
さいたま市浦和

風が強くなってきたから親猫探し一旦中止
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:08.73ID:h/8jrjH+0
多摩川頑張れ、何とか踏ん張ってくれ
そこら中にアリゲーターガーが泳いでるなんて危険すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:10.37ID:d7EASFbC0
大して風は強くないね
0079!omikuji !dama
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:11.28ID:Q4IlibQ+0
横浜明日ラグビー
大丈夫そうですか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:11.48ID:PaGswAeL0
結局おれの予想通り、たいしたことないっぽいな
さすがおれだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:12.21ID:EfdWXj7W0
東京被害ゼロなんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:15.50ID:Rrtq3ama0
つまんねー。もう日常だわ@江東区
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:16.76ID:5IF0Qnq20
もうどこのダムが放流してるかわからんようになってきたな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:16.79ID:KSZLi9ix0
神田川は環七地下調節池が出来てからは強いな
昔はしょっちゅう氾濫してたのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:17.08ID:5l+dxXVz0
やはり
なんだこうだでハザードマップ優秀だわ
これから家を買う人は絶対に参考にすべき
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:21.64ID:+KUNTada0
横浜も峠を越したよ
雨台風で良かったね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:22.59ID:fw0a7IPz0
全然大したことないな…
散々煽るから避難しちまったじゃねーか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:22.60ID:GHhL1YMz0
あとは氾濫を警戒して終了だが安心したところでくるから怖い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:22.89ID:fRRJE0eN0
秋のダム放流祭りキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況