X



【台風19号】多摩川の水位さらに上昇の恐れ 停電10万戸 12日20時 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:17.02ID:oNzBDeFS0
こどおじちゃんと避難してるか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:22.56ID:itDgHyot0
はいはい危険水位危険水位
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:30.89ID:GVfbmsMj0
2ゲット!!!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:33.59ID:QThtNlPk0
995 名無しさん@1周年[] 2019/10/12(土) 21:48:18.87 ID:QThtNlPk0
二子玉、水位測定不能か
https://i.imgur.com/wOQ3oX9.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:50:52.36ID:wD+Zp5t00
もうええてwおおげさやねんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:11.98ID:q8TynVvM0
小河内ダムも放流だってよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:57.42ID:+PjIaXjO0
雨風弱まった
多摩川もう大丈夫かな下丸子辺り
ダム放流でどうなるかだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:10.38ID:MR4d1/tY0
東京都大田区側の堤防の高さと
川崎市側の堤防の高さは同じ?

川崎側が低い、ってことないよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:12.07ID:jr4G8Q2D0
放流ないよね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:13.06ID:1sHwgwTC0
もうすぎたから
東京はほとんど被害なく耐えきった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:23.08ID:VFzIFrVdO
どうもよく分からないのだけど、多摩川が氾濫しそうなので品川区は注意、
荒川が氾濫しそうなので千代田区は注意って何でなの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:46.35ID:YsN8+GTW0
・ポリタンクの20リットルの水どうしよう
・風呂に溜めた水どうしよう
・モバイルバッテリー4個どうしよう
・炊いたご飯5合どうしよう
・大量のおかしどうしよう
・大量のカップ麺どうしよう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:53.38ID:Pw932NA70
>>13
多摩川につながってるダムってあったっけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:59.12ID:NerZ/10j0
>>9
なに訛ってんの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:52:59.89ID:ZOK+8kFJ0
こんなレベルで停電やはたまた死ぬとかぁ、どんな危険地帯に住んでんだよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:53:22.87ID:jvpZ8Kkm0
後はダム放水さえなければ大丈夫
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:53:44.39ID:QxYQ/E3q0
結局何事もなく終わりか

アホくさ、気象庁はとんだオオカミ少年だわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:53:54.78ID:wE0rOuSR0
去年の大阪の台風の方が遥かに酷かったな
大げさすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:00.66ID:1Oo19LRp0
浮き輪でもないよりマシかもなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:02.51ID:mPf8Hwtn0
登戸だけど雨も風も大分落ち着いたぞ?

勝ったなガハハ!w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:02.95ID:NR5q9vHO0
>>25
停電はまだかね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:05.50ID:VqzwrDZ90
ムサコはタワー乱立後初めての災害

酒がうめえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:07.12ID:EFBrTaEn0
被災民を叩く。まるで韓国人みたいな民度になってきたな日本人はw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:07.20ID:9a+pGZUd0
政府はどさくさに紛れて川崎を水没させてほしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:31.79ID:NDnqNG4U0
八高線辺りのライブカメラで多摩川の水位がはっきり下がった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:42.22ID:xodvat9w0
厚木市wwwwwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:43.20ID:SankMer90
決壊もしないし、水没もなし
ツマンネ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:48.13ID:jr4G8Q2D0
>>27
どこダム?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:32.09ID:+Nut3yDV0
>>37
いつものお前じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:32.58ID:3MeegMl+0
それにしても、ダムの調節と水位が昔よりギリギリを攻めれるようになってきてるな

技術の発達はすごい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:36.04ID:0wYjwytU0
小杉なんで水溜まってんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:39.34ID:qILIN5M30
多摩地区だが雨も風も止んだ
あとは多摩川の水位だけになった
ウチはかなり離れているのでまず大丈夫だが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:47.43ID:3N9qXP+e0
>>36
947 名無しさん@1周年 sage 2019/10/12(土) 21:44:54.57 ID:1uEgwOQ30
多摩川沿いの100棟床上浸水か 川崎 高津区
2019年10月12日 21時40分

警察や消防によりますと、川崎市高津区にある多摩川沿いの諏訪地区や北見方地区の一帯で、
床上まで浸水したという通報が相次ぎ、被害はおよそ100棟に上るとみられるということです。

消防や警察が救助活動にあたって、詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012126641000.html
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:50.24ID:+hOgxeaB0
それでもスーパー堤防なんて要らんかったな
蓮舫先生は正しかった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:51.29ID:ULKr8iGG0
目黒区なんの被害もねーな
やっぱ住むとこは選ばなきゃな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:52.76ID:P4t8Ca7U0
>>19
水は流すと下水が逆流するから飲み干して
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:02.52ID:lxqxRi5h0
もう少しで上流部での雨が抜ける
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:05.86ID:wtrkchif0
ムサコは武蔵小金井やろ?!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:07.99ID:jr4G8Q2D0
>>57
多摩川関係ないよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:14.28ID:rEoz/UR90
>>1
もう大丈夫だよ!雨のピークは過ぎたみたい。
東京は防災で優等生なんだな。長野とか川が氾濫して大変な事になってるのにね。
大阪のように停電もしていないな。高潮も起きていない。いかに大阪が糞なのかわかるね!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:21.82ID:EFBrTaEn0
>>51
何言ってんだ?
熊本がやられたら、熊本の人間を叩く
千葉がやられたら、千葉の人間を叩く
これが今の日本人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:23.47ID:0fcNOhbK0
>>16
馬鹿何が過ぎた、だwww 今度は東京の水源である北関東の番だろが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:23.60ID:jr4G8Q2D0
多摩川ってダムないのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:42.28ID:lF+cE6F40
>>48
つ nonowa武蔵小金井・ムサコガーデン

ムサコを自称他称するところは数箇所(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:56:47.19ID:NR5q9vHO0
>>50
デ、へへへへへへへ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:04.07ID:fZ7tuSVU0
>>55
スーパー堤防だっけ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:09.07ID:0+qiCbAX0
test
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:54.36ID:3N9qXP+e0
>>53
適当に開発したから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:55.81ID:+PjIaXjO0
>>64
そうなんだ
多摩川やばいいうから、てっきり多摩川に来るもんだと思ってたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:57:59.34ID:82VkD/D+0
今浸水してる地域は
堤防越えじゃなくて下水の逆流だから
外歩いた人はよく足を洗ってから
家に入れよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:18.12ID:8+Nx1fR70
>>75
和むわw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:21.52ID:LpmOpZkZ0
江戸川区は何事もなく終わった
風も落ち着いてきたし
世田谷区だけが悲惨なことになっている
フェラーリやベンツがプカプカ浮いているんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:34.29ID:ZOK+8kFJ0
俺思うんだわぁ、
たしかに今回の台風は小さいものじゃないよ。
でもこれまで、警告を無視して事前に何も対処せず被災したアホが行政を悪者にしすぎて
行政は頭来たんだろう。

こんだけ執拗に警告したにも関わらず被災してブー垂れるアホをこれ以上相手にはできない!
という行政の表明だわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:58:55.80ID:0+qiCbAX0
沖縄九州の連中がガソリンは満タンにしとけって言ってたけど水没したらどうしようもないじゃねーか
あいつらも所詮、自分の経験の範囲内でしか語れないド素人だから仕方ないけどさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:02.86ID:0wYjwytU0
数日前から降り続いてる
とかじゃなくて良かった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:31.72ID:1g7VuJu80
川崎市幸区の銭湯 たから湯 大丈夫かな
むかし住んでた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:40.04ID:0wYjwytU0
多摩川満杯になったのは久々だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:42.90ID:+u23KBIk0
昔、何かの作品があったよな

岸部シローが何とかってやつ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:47.64ID:5ClWx3Z30
>>84
このあとの上流ダム放流ラッシュがまだ残ってる
明日の朝までは油断できない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:00:02.05ID:m4vtfo2T0
世田谷区だけどカップラーメン24個も買い込んだんだがこれどうしよう…
烏山地域は無風だったわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:00:06.81ID:neiQKrbp0
小河内ダム緊急放流されたらどうなるかわからんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:00:10.10ID:cOcc6oYb0
大したことなさそうで良かったやん!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:00:10.43ID:0+qiCbAX0
23区3割浸水で喜んでた地方民を河に投げ捨てたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:00:14.06ID:fdOp5H820
峠超えて普通の雨@江東区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況