X



【ダム速報】福島 高柴ダムで緊急放流 いわき 鮫川で大規模水害のおそれ12日22時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:18:35.46ID:ATzFPYYk0
さようなら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:18:42.56ID:Ca8elC/D0
これ突然言い出したから、住民逃げ切れてないだろ…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:19:02.27ID:7g2U6WSW0
現地の映像が届かないから物凄く怖さがある
これは3,11の原発に似た感じ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:19:19.40ID:ok51bFWg0
何で東北???
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:19:28.44ID:82VkD/D+0
汚染水?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:19:48.29ID:S4a8PmRN0
ダム板より
★関東ダム緊急放流(異常洪水時防災操作)予定一覧

花園川水沼ダム実施済
相模川城山ダム21時30分実施
荒川二瀬ダム22時
利根川二俣ダム22時
鬼怒川川俣ダム22時延期
渡良瀬川草木ダム23時
鬼怒川川治ダム0時延期
神流川下久保ダム1時可能性
長野県、伊那、美和ダム緊急放流
栃木那須塩原ダム緊急放流
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:03.70ID:v7Wrb7Lt0
どさくさに紛れて?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:20.03ID:qxSt/WyP0
>>4
何日も前から特別警報出す可能性あるって言ってたやん 今まで何してたの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:24.48ID:UEwx0LR20
下流にあたる錦町の土人は全滅しろwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:21:40.56ID:WOZD1GmN0
そして一夜明けて被災地の様子上空から地上から
マスゴミは連休も忙しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:22:00.99ID:amEPeTJW0
台風来ること分かりきってるんだから
昨日までにダムの水全部出せないの?
ほぼ0にしても溢れちゃうの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:22:16.82ID:zlLi7AKF0
どう考えても東京より荒れてるんだけどおかしいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:22:47.67ID:UEwx0LR20
郁夫くたばれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:23:42.00ID:wgXFspXL0
圏外だしどんな状況か気になって検索してみたけど雨雲レーダーが機能していないw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:24:20.57ID:ok51bFWg0
>>9
>>16
うわーそうなんだ無事を祈るよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:24:56.71ID:QqNj+9w30
面白くなってきた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:24:58.94ID:+CHEJKqg0
もうやみかけのところよりこれからも降るところのほうが楽しませてくれそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:25:03.31ID:PikiJtLY0
なんのためにダム作ってるんだろうな
制御能力無いじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:25:08.20ID:OcjWLnnN0
福島なの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:05.18ID:H7bbaQs20
>>23
この放流で調整してるんじゃねーの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:17.37ID:qxSt/WyP0
>>23
何のためって降り始めから何時間も洪水になるの食い止めてんじゃん。時間稼ぎが目的
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:27:23.67ID:/aaOO4q70
>>23
ダムが無ければ、もっと早い段階で氾濫している。
想定以上の未曾有の大雨に対しては時間を稼ぐのがダムの務め。
それ以下でもそれ以上でもない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:27:33.50ID:MOw5SPaN0
>>3
だから月曜日には台風来るの分かってたんだから
全部放流してダムを空にしておけよ
結局自分たちの責任逃れのために漫画まで用意するとはワロタ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:28:47.93ID:/aaOO4q70
>>28
多目的ダムの場合、利水権を奪うことになるので不可。
そもそも防災目的だけだとダムは満足に作れないのが日本の現状。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:29:17.37ID:eCcZeZN40
>>29
もうちょろちょろ混ぜて捨ててるかもよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:35:34.93ID:5ats+4gr0
 

 
いい加減にしろ安倍政権
 
 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 22:50:14.97ID:UEwx0LR20
郁夫死ね!
頼むから死んでくれ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:52:02.51ID:6/2k8zLv0
鮫川の映像とかないのかな。
実家が近くて心配。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:58:52.95ID:VczeO3So0
溜まると思ってたけど無理だわ〜

あ、今から放流するね?

じゃねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況