>>132 >>143
守り切れるって、そもそも1億2000万人が9000万人に減ったら、どんな現象が起きるのか
想像できんのか
中身はジジババばかり、教育機関過剰で競争を知らない世代、経済規模は激的に縮小し、
倒産する企業は続出、結婚もしない若年者ばかりで次世代は更に少なくなって。
年金医療保険も国費補てんの比率が高くなって、維持し切れない。
その時は9000万人で済むかも知れないが、更にその50年後はガチで3000万人くらいになるぞ
定点的に頭数だけ数えてドイツと一緒とかやってても、中身が全然違う

そもそも、90年代のアジア通貨危機とかで日本は自国通貨の防衛が余裕で出来て、韓国は
直撃して大打撃を受けたのは何でなのか分かってんのか
韓国が人口5000万人しかなくて、人口規模が小さくて耐えられなかったんやぞ
未だに人口は少なくてもいいとか言う池沼がいるが、そいつ以上の国賊なぞ絶対いないわ
国力下げるための最強の方法が少子高齢化やぞ