X



【ダムダム】関東甲信越の10のダムで緊急放流やその可能性|NHKニュース 12日23時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/12(土) 23:53:52.94ID:BriiQ4KJ9
【ダムダム】関東甲信越の10のダムで緊急放流やその可能性|NHKニュース 12日23時

関東甲信越の10のダムで緊急放流やその可能性|NHKニュース

台風19号の接近に伴う大雨でダムの水位が上がっていることを受けて関東甲信越ではダムの機能を確保するため、4つのダムで緊急放流を行っているほか、6つのダムで今後、緊急放流を行う可能性があります。


https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/1183032577243828227?s=21


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012126461000.html


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/K10012126461_1910122209_1910122210_01_02.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:10.77ID:s11yfa/g0
トンキンさんのご自慢のインフラで、東京湾をウンコ水で埋めるの辞めてください(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:55:00.81ID:Dfnbk9QD0
緊急放流するなら、流域住民の避難を徹底させろよ。
なんだよ、命を守る行動って。w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:28.93ID:nQ6FdSiX0
結局、どこにどういう影響があるの?
ちなみに城山ダムはどの河川に影響があるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:56:50.93ID:3AsNB3g60
ダムダム
イェーーーーーーー★
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:57:21.08ID:KBAvDxUh0
とりあえず2階で寝るわ。
おつかれ。
0009巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/12(土) 23:58:20.71ID:gFBHc5sb0
ダムの緊急放流の必要性は分かるが、事前に放流しといて河川の堤防が辛く成るのに合わせて
放水を減らす様な運用は出来ない物なのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 23:59:18.91ID:WWjywXbl0
>>4
まだわからない。
わかってから避難して間に合うかもわからない。

後段は地図見ろ文盲。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:01:15.01ID:LWM1Mqm40
もう雨もやんだな
好きなだけ放流していいぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:01:34.88ID:vrj+lXUs0
可能性って正確確実な情報欲しいわ
東電と変わらんでマスコミ

俺は関西在住やけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:01:39.63ID:F1aJ4qak0
緊急放流をする可能性×緊急放流して俺んちに被害が出る可能性

まあ、心配ないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:02:29.12ID:2iY1eelV0
下流域見たりして調整するから期待したようなことは起こらんよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:03:56.54ID:vvoaXWxn0
>>9
そういう運用なんだが?
その運用の限界が緊急放流なわけで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:04:43.10ID:t8MHAuQe0
山に降った雨が流れてきて、ダムに集まるにはタイムラグがあるだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:04:48.61ID:F1aJ4qak0
新潟市は風はピーク過ぎただろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:05:01.53ID:wXrYdjNi0
>>9
何でやってないと思うんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:06:11.29ID:UsEkG7YI0
>>9
自治体の職員バカだからな
城山ダムも台風来るのわかってるのに昨日まで満水ちかくまで貯めてたし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:06:20.72ID:b01fUsv20
新潟はこれから長野を氾濫させている水が行くよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:06:55.22ID:asWLRPi+0
>>4
相模川。
ただ相模川は河川敷広くて高さもあるから氾濫しない可能性が高い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:06:56.00ID:r8PNBzN50
一斉に流せば、どこのダムガー言われなくて済むから
夜中にやってしまおう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:07:10.77ID:dQiLf8y10
>>24
下流付近だからあんまり関係なさそう高潮もあんまり関係なさそう

なにかあったら募金しとくね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:08:14.28ID:TIsmadN+0
コースが限定されるのは近々になってからだし、もしコース外れて予想で放流してたら、水不足になった時めちゃくちゃ叩かれる。
思った事口にするのは簡単だろうけど、責任背負う立場の人の事も考えてあげるべきだ。

そういえば、八ッ場ダム潰そうとした民主党員や
前原はどんな思いでこの報道を見てるのだろう?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:10:45.54ID:hF+zIPIS0
放流するぞ
放流するぞ
放流するぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:11:00.42ID:zAmlENW70
事前放流を否定している人は国交省の最高責任者を擁護している人。
1年前の愛媛県での放流で8名の犠牲者を出した反省がない。豪雨の予報は出ていたわけだし、遅くても12日の午前9時頃から事前放流すべきだった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:12:15.66ID:F1aJ4qak0
もう大雨特別警報もぞくぞく解除だな
0035巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/13(日) 00:16:05.28ID:jV4nOABX0
>>22 やってるのに決壊前に溜めてやばく成ってから放流ぢゃ意味ねーだろと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:02.71ID:osCPr2A40
>>36
当たり前でしょ
0038朝鮮漬
垢版 |
2019/10/13(日) 00:25:18.12ID:Q+36nwa50
>>36
派遣(^。^)y-.。o○

有期雇用組はもう寝てる
0040巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/13(日) 00:52:27.16ID:jV4nOABX0
流入量が増えて来たから流すのではなく、増えて来たから止めないと意味ないよねと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:03:14.89ID:lRAPK9Wx0
>>8
カスラックが邪魔しなけりゃ教えたいんだが残念だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:07:45.48ID:sUClxKxx0
ダムっていうのはゴミが底に溜まりやすいんだってな
中身はヘドロや流木が流れ着いて貯水量はダムが出来て数年経つと相当低下する
定期的にダムの掃除をしてるかわからんが
普通に考えればやらないんじゃないか?
やるには水を抜かないといけないし
見えない所だとやらない方向になりやすいだろうし
ゴミを出す所の問題もあるしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:38:35.86ID:Rw6Sw7XH0
>>1
もういいよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:39:57.53ID:Rw6Sw7XH0
>>43
名前忘れたけど何とかって言う放水すると湖底のゴミを排出できるらしいぞ
水流で
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:41:58.92ID:8G5XX8i30
どうして危険な深夜に放流するんだろう
水位が上がるのは最初からわかってるんだから
台風に直撃される前から
昼間に少しずつ流せばいいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:48:50.96ID:XzT//Vb60
「緊急放流する」と聞けば国民はダム職員が無能で予測をはずしたんだな、
と思うに決まってるだろう

計画的にやってきたが不可抗力なのか、無能なのか、
そこを報道しなさいよ
マスコミは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:26.05ID:Rw6Sw7XH0
>>47
だな
前の日に空にしてたなら許す
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:02:14.08ID:6Mkti3tO0
>>48
夏場は大雨に備えて、常時貯水量を大幅に制限してる。わざわざ減らすまでもなくね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:05:32.92ID:+k1GAhCJ0
そもそもダムは、平時でも雨水が溜まりやすい場所を選んで作ってるはず
非常時なら嫌というほど溜まるだろう
事前に放流して水量を減らしても、溜まりまくる
何十年に一度wとやらの降水量なら尚更
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:07:07.18ID:W2t/U9Vv0
今日は雨の確率半分くらいだったのに、朝から結構がっつり降ってるw
無能気象庁
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 10:45:19.96ID:VO3mXBQP0
>>9
それやってる途中に、次の雨の予報が入ったからだ。
なるべく空にしたい
わかるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況