X



【台風19号】東京都世田谷区 自衛隊に災害派遣要請 13日0時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/13(日) 00:46:37.54ID:OVCzPues9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191013/1000038082.html


東京都 自衛隊に災害派遣要請
10月13日 00時15分

東京都は多摩川沿いにある世田谷区玉堤2丁目の一帯が浸水し、世田谷区から人命救助の要請を受けたため、12日午後9時50分に、陸上自衛隊に災害派遣を要請しました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:48:14.08ID:2xFXXSBC0
あんな僻地に家構えるから。
まぁ助かって欲しいですね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:48:40.18ID:+KQbN2+20
左翼は救助を拒否しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:49:07.24ID:g4x8e0pg0
こんな夜に自衛隊大変だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:50:11.05ID:nGc1i9Pu0
世田谷区岡本あたりは大丈夫でしょうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:50:11.71ID:8HL/frIB0
意識高い系気取ってたのにこれですか
堤防ちゃんと造っておけば良かったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:50:16.94ID:RH1wNr+d0
こんな雑魚台風に使うなよ貴重な自衛隊
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:50:33.83ID:hc3wIMiN0
>>8
昔からの都民は住まないようなとこ
大阪からとかの上京組が好んで住む
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:50:56.76ID:VWGuu02X0
世田谷区の保坂区長は社民党の元副幹事長


区長になったとたん現実派路線に切り替わった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:51:18.42ID:gBeRRK/z0
世田谷区は景観損なうから堤防建てなかったのだろ、自業自得
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:51:39.66ID:UokgJ4Lx0
アホかw
社民党の残党が
何を求めてるんだwwwww

住民票移すわ カス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:51:43.80ID:YiZg3RX+0
何年も前に新堤防を作る案があったのに景観を損ねるって住民が反対したんだぞ
自業自得だろほっとけよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:52:55.36ID:10PXLmiK0
>>1
自衛隊、図に乗り過ぎだろ、
これは消防の管轄。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:53:32.97ID:UokgJ4Lx0
>>18
堤防って言うか ドブ川が溢れただけだろ?
なんであんなに警察消防が行ったの? 暇なの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:53:53.96ID:wVzc7vrJ0
品川だけど、マンションいたら雨風強いなと感じる程度だった。今は静か。明日から仕事頑張ろう!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:53:57.41ID:ecNeDhyH0
>>22
ばーーか
要請されたから出てるんだよまぬけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:54:03.42ID:F1aJ4qak0
朝には退くだろうに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:54:41.95ID:aelEg8aX0
>>16
共産社民は自衛隊をこういうことにぶち込みたい方の奴らだ。

機動隊の放水車を福一に向かわせ恥をかかせた民主党と同じ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:55:23.41ID:xmmmrhL90
世田谷区長の保坂展人は自衛隊に批判的でなかったか?
自分の無策による被害を自衛隊にやらせるのは、酷い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:55:51.29ID:uEv44t/k0
意識高い系世田谷リベラル息してるー?
エコでロハスに頑張ってね。

多摩川の息吹を自宅一階で感じられるって素敵だねw
ツイにあげたら人気者になれるよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:56:25.54ID:RA20nhrh0



























w
w
w
w

w
w
w
w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:56:31.72ID:CNRyowdJ0
正直、この程度で済んで良かった。
横浜住みだけど、近所のコンビニ二軒開いてた。
飲食店は全閉店。
次回からも欧米のように休んで下さい。
日本のサービス業は奴隷じゃない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:57:06.48ID:sJWI3Ei70
あれ、自衛隊が小学校でカレー振る舞おうとしたら反対したのって世田谷じゃなかった?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:57:43.15ID:UDGihuqc0
パヨクは自衛隊に
ちゃーんとごめんなさいして
二度と悪口を言わないようにな
それで許してやる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:58:34.72ID:0o+wapZA0
地方住みの俺からしたら世田谷って聞いても所ジョージの世田谷ベースしか思い浮かばない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:59:11.40ID:uEv44t/k0
>>30
危なくなったら要請出すのは区長の仕事です。
これは間違ってない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 00:59:29.58ID:KS+gdXf90
保坂か
コイツはクソだったな
世田谷区長やってるのか

まあ世田谷住民の自業自得だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:02:06.12ID:Uu70Em0n0
世田谷の地位は相対的に落ちたな
こらからは杉並の方が上だ
いや元々杉並の方が上か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:02:50.84ID:5htoMtJx0
ここ、最寄りは田園調布になるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:03:02.24ID:XiH6nKPU0
普段は違憲だと騒いでるパヨク保坂が
ちょっと浸水したら自衛隊助けて〜だとよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:03:23.92ID:Amgydfoh0
あれっ、区長って社民党員だった人だよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:03:34.90ID:Vd4omxud0
まあ、確かに、練馬に住む俺からすれば、どうして世田谷の方が格上なのか、わからんわ。
あっちの方、低地じゃん。都心まで同じ時間で行けるわけだし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:04:04.26ID:xYwqOJui0
>>30
世田谷区民は天狗な奴が多い。仕事上の経験。
自衛隊員なんて底辺層と思っているだろ。
そんな地域に派遣される自衛隊員が可哀そうだわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:04:18.59ID:KE/pX4Dh0
>>10
それは川崎側な
ちなみに町田は多摩川超えてるがあまりパヨクいない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:05:02.88ID:CAGBX56h0
サザエさん家は大丈夫か?
裏のおじいちゃんは高齢だし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:05:46.41ID:OWxrT+Aw0
世田谷区の酋長はどの面下げて要請したんだろうな。
自衛隊の皆さん、あんな酋長の要請に応えて本当にお疲れ様です。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:05:49.54ID:WwjhjUgB0
>>5
平和憲法なのにゲリラ豪雨って言葉使うなとか言ってたからな馬鹿サヨクwww

ほんと、出動拒否すべきだよな馬鹿サヨクww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:05:56.21ID:XBKwpDHE0
>>45
地図で見たら田園調布の方が近い気が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:06:57.70ID:TB4YmLRE0
最近自衛隊を便利屋使いし過ぎだろ。
予算バリバリ削ってるくせに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:07:01.58ID:nGc1i9Pu0
>>41
ありがとうございます
親戚が居るんだけど心配で…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:07:14.98ID:vKxnxMRe0
金持ち気取ってたらうんこまみれになったかw
浦安といいリーマンレベルがイキると
うんこにまみれる運命だなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:08:46.43ID:2xFXXSBC0
>>40
世田谷の次は杉並が図に乗るのか。所詮田舎で似たり寄ったりやろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:10:10.49ID:2xFXXSBC0
すまんが田園調布と世田谷を一緒くたにしないでほしい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:10:34.44ID:vKxnxMRe0
二子玉・武蔵小杉=ウンコ
新興住宅地に住む人間は所詮その程度と
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:12:25.80ID:GXKvukqO0
>>61
山手通りの外側は皆一緒なんだけどね
昔は杉並も練馬も世田谷も環七と環八に挟まれた田園地帯って認識だったからね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:01.46ID:3tJcI4dI0
いやいや
八王子のがヤベーだろw
どんだけ貧弱なんだよおまえら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:19.31ID:qzCnY9Rr0
大したことない被害で災害要請するのが世田谷クオリティw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:54.69ID:LQyUH1LF0
世田谷よわっ
世田谷ナンバーを浸水ナンバーと呼んでやるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:17:15.74ID:IedtHdqF0
こんなの消防団で十分だろ自衛隊呼んでどうするの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:19:30.40ID:mnwK9qiy0
>>67
かなり酷く浸かってたよ
明日になれば、映像流れるんじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:19:35.87ID:OWxrT+Aw0
多摩堤通りより川側なんて冠水したって自業自得だろ。
こんなことで自衛隊の手を煩わせるなよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:20:00.90ID:7yqNTIQ40
>>16
保坂さんはまともな人だよ
前区長にくらべれば
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:20:05.27ID:mnwK9qiy0
>>66
土砂崩れおきたみたいだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:21:09.18ID:3tJcI4dI0
23区の面汚しw
おもらし程度で恥ずかしいと思わんのか?
テメーらでバケツリレーで水掻き出せや 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:22:07.50ID:jwjlvFdO0
>>46
練馬って暴走族しか住んでないだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:22:32.80ID:lNG6YVDI0
自衛隊がどうするとかいうレベルじゃないだろ
あほか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:22:41.83ID:RirKwK2p0
発達した社会では人と人とで分業が行われる
世田谷区民生活と自衛隊員生活とでの分業なんだろう

いやスマン、被害の程度は知らない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:23:53.66ID:GCBknfo70
世田谷ってパヨクの巣窟じゃないの?
自衛隊に頼るんだあw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:26:31.56ID:31bJH/2f0
玉堤w野毛w鎌田w宇奈根w
二子玉wwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:26:41.01ID:R5HrVegt0
川沿い危ない土地安い
土地安いから家が建つ
天災で洪水したからお国に補償してもらおう
的なコンボ狙ってきます?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:26:47.07ID:Y2pCxg8a0
>>1
大した事がないのに自衛隊要請するな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:27:42.89ID:s0UaFLN30
世田谷ベースは大丈夫なんかな?
あそこが水没したら億単位の損害になりそうだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:28:02.52ID:pdvGIh3a0
勘違い区民「自衛隊ども、早く助けに来んか!誰の税金で飯が食えるんだ、この食らい抜けどもめ!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:28:36.01ID:vz3cldff0
>>1
玉堤という地名は、玉(多摩)川の堤防という意味ですね。
堤防を住宅にしてしまったのだから、水害に弱いのは当然。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:29:34.43ID:pdvGIh3a0
世田谷なら値下がりしませんよって
おかしな土地掴まされた人どうなるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:30:24.62ID:8wXpczw30
世田谷区民を東京都に含まれてもなぁ…w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:35:33.20ID:OS89K7dc0
>>74
保坂は二次元規制反対の論客として、エロゲ板では人気があったw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:35:36.84ID:yDdSGcnA0
河川が決壊したならともかく
氾濫くらいだったら
警察、消防で対応できないんだろか?
警察、消防がねをあげたら、自衛隊よべばいいとおもうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 01:36:11.73ID:8zsHiFoH0
>>97
ごもっとも 大げさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況