X



【川氾濫】久慈川氾濫、大子町役場が1メートル浸水 自衛隊に災害派遣要請 茨城 13日2時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/13(日) 02:37:57.04ID:Bo2AU6Eb9
【川氾濫】久慈川氾濫、大子町役場が1メートル浸水…茨城 13日2時


久慈川氾濫、大子町役場が1メートル浸水…茨城
2019/10/13 02:24

 茨城県や同県大子町によると、12日夜、同町を流れる久慈川が氾濫し、町役場1階が浸水した。浸水の高さは約1メートル。町は2階に災害対策本部を設置しており、業務に大きな支障は出てないという。このため、県は13日未明、自衛隊に災害派遣要請を行った。


https://www.yomiuri.co.jp/national/20191013-OYT1T50006/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:01.85ID:1uTDVi2V0
福島はこれを機に汚染水も汚染土も
すべて海へ流してしまえばいいのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:41:05.06ID:UmYjWxih0
>>1
何で浸水するような場所に町役場造った?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:42:33.93ID:2mrgmDXr0
田舎の方ではまだやってんのか。もう昨日終わった祭なのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:44:50.65ID:pvhBT1740
職場が水没したので自衛隊呼びました
掃除は自衛隊にやってもらいます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:48:59.84ID:erAHIWUp0
太子町って佐竹と北条が全面戦争寸前で和睦したとこか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:22.58ID:U17BWgzN0
放射能除去装置
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:51:48.46ID:See7gmEM0
たった1m
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 02:54:27.71ID:df1aXQOE0
何か特別な訳があるんだろな あの辺には
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:01:02.07ID:hF+zIPIS0
業務に支障ないならいいだろ
自衛隊に掃除させるのかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:30:54.59ID:jzjkOc2L0
>>6
必要なら消防団にも水防団にもなる。

覚えておけ低脳。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:35:48.14ID:Ahnyd52N0
>>19
一度行ったことあるが水量少なくてちょろちょろだった・・・
明日行けばいいものが見られそうだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:32:20.80ID:LMbTGFkO0
>>4
年約3兆円の火力炊き増し燃料費を国外へ流失させる原発停止利権の売国奴こそ死ね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 05:50:46.80ID:9GGSmQEE0
ヤフコメに役場は高台にあるから
回りの住宅街は水没してるはずって、、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:10:50.03ID:OQIMaZa/0
>>5
大子町の売りが川魚だからだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:12:13.30ID:tGLsWLHG0
自衛隊要請は早いもん勝ちやで。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:46:00.92ID:Jf8H+gmI0
町はこれからのこと考えるのめんどくさいんだろ。甘えすぎだ。
自衛隊は長野に目を向けるべきだわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:06:37.71ID:KcPYJIAg0
大子駅や袋田駅は大丈夫? というか水郡線がアウト?
来週袋田まで旅行で行く予定なんだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:09:33.12ID:UDxnxsRD0
>>33

水郡線は、第二久慈川橋梁の破損と
第六久慈川橋梁の落橋で、当分不通。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:13:41.74ID:KcPYJIAg0
>>34
不通か! マジか! 計画練り直すか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 03:31:59.75ID:eD6A5bgT0
ガルパンの誘致をしてたら自衛隊が来たでござる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:14:03.92ID:SlRsb4WD0
この茨城県の大子町って江戸時代の初めの方に
年貢の取り立てにきた水戸藩の役人を間違って殺しちゃって
400人の村人ブッ殺してその辺埋めた首塚とかある地獄谷のある所でしょ
小生瀬村のたたりじゃー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:20:41.29ID:0Hu7x4Ek0
逆に神奈川県はこんな事で自衛隊は呼べないよと
給水車の水を捨てるという事態のようで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:51:19.59ID:PQrrkKjS0
>>4
自衛隊利権ウマー
>>6
そのとおり
だから自衛隊は税金の無駄
>>10
普段遊んでる自衛隊は税金の無駄
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:05.74ID:FDj8Gfwz0
>>33
電車ですか?
残念ながら大宮までしか。
車やバスやら大丈夫。袋田の滝は今までにないくらい迫力ありますよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:04:30.34ID:FulAKuex0
>>41
車です。明日予定です。少しでもお金落としてこようと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況