X



【台風19号まだいるよ!】岩手県で特別警報続く=記録的大雨、各地で河川氾濫−19号は三陸沖を北東へ 13日6時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/13(日) 06:53:00.62ID:Ygo08zK79
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101300123&;g=soc


岩手県で特別警報続く=記録的大雨、各地で河川氾濫−19号は三陸沖を北東へ
2019年10月13日06時25分

 大型の台風19号は12日夜から13日未明にかけて強い勢力で伊豆半島と関東を縦断し、同日朝は三陸沖を北東へ進んだ。東海と関東甲信、東北では記録的大雨となり、長野県では千曲川、福島県では阿武隈川など、各地で河川が氾濫した。気象庁は13都県に大雨特別警報を発表し、このうち岩手県は13日朝も続いた。


 岩手県では13日未明に宮古市や岩泉町、久慈市などで1時間雨量が100〜110ミリとの記録的短時間大雨情報が相次いで発表された。19号は夕方までに北海道の南東海上で温帯低気圧に変わる見通しだが、気象庁は河川の氾濫や低地の浸水・冠水、土砂災害に厳重に警戒し、安全を確保するよう呼び掛けた。

 19号は13日午前5時、岩手県宮古市の東南東約100キロの海上を時速65キロで北東へ進んだ。中心気圧は975ヘクトパスカル、最大風速30メートル、最大瞬間風速45メートル。半径280キロ以内が風速25メートル以上の暴風域、半径600キロ以内が風速15メートル以上の強風域。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:55:59.12ID:3LPwDcj20
既に雨台風
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 06:57:54.96ID:EAH5rWoE0
全部、蓮舫が悪い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:00:22.33ID:TwSHgvjQ0
北上市鬼柳地区は大丈夫ですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 07:45:08.91ID:8vcRreS70
小沢一郎の地盤
どうでもいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:08:29.69ID:eH8D/oqt0
Wendy.comだったかを見てたら、北上山地のおかげで内陸部はそれほどでは
なかったみたいだな。もっともこんな強風は初めて経験したが。

沿岸部は被害が大きいだろうな。岩手の沿岸部はすぐ後が山になってるところが
多いから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 08:36:29.49ID:Gs8oc+9R0
>>11
というか突然止まったから消えたのかと思ってたわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:27:38.96ID:kxusPePm0
鹿島台大郷決壊してるなこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:29:50.08ID:OeB35NlQ0
オホーツク海まで北上
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 12:41:32.99ID:EaeOHSSe0
もっと死ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 07:39:23.73ID:XoEGPXwE0
救助のヘリからフック付け忘れで女性落下死亡したやつ、全然ニュースでやらないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況