X



【台風19号】ムサコと世田谷区・二子玉川駅付近で大規模な氾濫、浸水被害 住民「こんな経験は初めて。いつになったら引くのか」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/13(日) 09:50:48.30ID:KA5Svage9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/13/20191013k0000m040004000p/8.jpg?1

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/10/13/20191013k0000m040009000p/8.jpg?1

東京都世田谷区で多摩川が氾濫 二子玉川駅付近で道路冠水
毎日新聞 2019年10月12日 22時48分(最終更新 10月13日 06時48分)


国土交通省関東地方整備局によると、東京都世田谷区の二子玉川駅付近の多摩川左岸で水位が上昇し、堤防を越えて氾濫した。付近の道路も冠水しているという。

 風雨が落ち着いた12日深夜。多摩川東側に向かった。

 世田谷区玉堤の堤防沿いに行くと、暗闇の中で一帯の住宅の1階部分や車が水につかっており、歩いて回ることはできなかった。ライトを手にした警察官らが1軒ずつ住宅を回り、安否確認をする姿も見られた。

 建設業の男性(67)が水につかった道路の手前に立ち、1階に自宅があるマンションを見つめていた。12日は夕方ごろから留守にしたが、深夜に戻ると自宅は水につかり、近づけなかった。男性は「30年近くいるが、こんな経験は初めてだ。いつになったら水が引くのか」と不安な様子だった。【服部陽】

https://mainichi.jp/articles/20191012/k00/00m/040/271000c

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570919906/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:50:59.80ID:bJp6TOtc0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 八ツ場ダムGJ! 推進自民GJ!
  │ │ 八ツ場ダム工事を事業仕分けしたパヨク民主党政権は最低だね。
  │ └─┐○ ぶっつけ本番!八ツ場ダムGJ!
   ヽ   丿 台風19号から都民を守ってくれてありがとう。
   ‖ ̄‖
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:59.40ID:nFR3rySl0
情弱マダムを死体蹴りするスレはここですか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:52:22.65ID:Ai7JjQK30
ムサコって何?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:52:43.39ID:uQTuZNQo0
【画像】 クソ民主党が建設中止させた八ッ場ダム、再開・完成前の今回さっそく最大級に活躍
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570927543/

バ韓国とバカパヨク終わるwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:53:11.97ID:RiSwk/9U0
武蔵小杉より新丸子のほうが多摩川に近くて海抜低いけど
そっちは大丈夫なのだろうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:53:17.96ID:OeB35NlQ0
なんだ武蔵小山じゃないんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:53:37.06ID:snw/l9510
ムサコに住むなら武蔵小金井にしておけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:53:52.37ID:q3Bmkqcv0
左翼の街は人命軽視

西東京左翼エリアもすむ場所じゃない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:01.07ID:j7OqgAbA0
やっぱ、芦屋が日本最強かな

地震が来てもビクともしないし津波は来ないし
風は六甲山で止まるし豪雨も全く関係ない

高台から右往左往する下々の民を見下ろすだけ
これが神の視点
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:09.79ID:Y/VT/PwI0
地球さん:「注水開始ーーーーー!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:18.63ID:UokgJ4Lx0
武蔵小杉なのか武蔵小山なのか
それよりもそれらの駅よりも二子玉川が格下みたいなスレタイが気に食わん
気にしないけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:19.42ID:FFHuSXxu0
今マンション投資家ヤバイらしいね
投資目的なのにフラット補助金に手を出して詐欺状態が一般いる
スルガ銀行の年収ちょろまかして融資引っ張った件に似ているが、こちらはれっきとした補助金詐欺なんでタチが悪い
本来なら逮捕案件なんだが、手を出している人が多すぎて揉めているところ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:20.61ID:gYx6/NJY0
ムサコって品川、目黒区民からすると武蔵小山だけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:22.85ID:SvOYLSyp0
ざまあm9(^Д^)プギャー!
ハザードマップくらい見て家買えやw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:34.23ID:M5uP44g+0
あれだけ大騒ぎした厚木はなんとか耐えきったのに
ほんとう新興住宅地はだめだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:39.43ID:wgHuPWdI0
蜂のムサコは死んだのさ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:46.62ID:g6l0hq3Z0
なんで好き好んで標高の低いところに住むのか。まったく理解できない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:58.98ID:CdMmE+nd0
>>6
レンポウに騙され無くて良かった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:59.87ID:vBNw8Kom0
ろくな街じゃないな
こんなとこ住んでたら馬鹿にされるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:00.99ID:1K49QHbp0
世田谷は変なパヨクエリアが水没しただけ
ムサコウンコタワー群の暴落は不可避だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:07.61ID:MLVC3q7v0
荒川と江戸川が氾濫してトン金壊滅すればよかったのに残念
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:21.79ID:2DLsegjk0
ムサコ=武蔵小山

訂正を求めたい気もする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:27.94ID:KjrHBsMc0
画像の車は廃車かな?
洪水って車両保険使えるんだっけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:31.07ID:6BDBb53Q0
ムサコ?武蔵小山とか武蔵小金井のことだろ?

武蔵小杉はコスギだろ雑魚が
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:36.82ID:6XmTEgeA0
そのときムサコは地獄に堕ちた

勘違いセレブ住人たちの憂鬱
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:37.32ID:homDU7/U0
川沿いの住宅が安いのはつまりそういうこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:39.87ID:M5uP44g+0
>>24
海沿いはやっぱりいいよ
眺めが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:40.07ID:sNlGcEUX0
民主党「公共事業は税金の無駄遣いだ!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:41.88ID:XvngaEh40
新興住宅地を嬉々として値段だけで買うのはやめたほうがいいという教訓だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:00.98ID:LZLiQGRN0
今でもつくばエクスプレスが混んでるのにまた東側に人増えるのかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:01.01ID:dFzTeJtK0
ウン小杉ウン子玉川
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:25.73ID:Z2Ys2cK20
>>1
東急沿線に住む方が悪い
昔からのいい土地はJRが通っているところで五街道が通ってるところ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:32.27ID:JoExuk7T0
二子玉川の名前に騙されて
田舎出身の奴らが低地に建てられた物件を買ったんだろ
恥ずかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:37.44ID:OeB35NlQ0
武蔵小杉なんて、そもそもそういエリアだったけど、最近、東急が上手に宣伝して
さらに数十年災害が無いから気づかなかっただけでしょ
都心・地方関係なく、そんなもんだよ

千曲川の決壊映像見ているけど、あたらしい家ばっかりw
数世代住んでいるような人は、あのエリアには居ないでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:42.43ID:UKS1zILU0
引かぬ!
媚びぬ!
帰らない!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:02.51ID:M5uP44g+0
>>45
河川敷の家とか恥ずかしくないのかね

ってうちも川の近くだけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:03.95ID:FUct089A0
だから谷とか川とか山とかいう地名つくとこに住むのはダメ。東京で最強なのは

江戸城あったとこ
武家屋敷あったとこ
国府だったとこ
国分寺あったとこ

だからな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:05.43ID:1j7Tmy4U0
ムサコと言えば武蔵小山だよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:09.53ID:FweJUZQ40
初めてだったらその土地が存在してないわけだが。
これまで繰り返し川が削って来た地形なのは一目瞭然だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:10.34ID:549ant+R0
>>25
八ッ場ダム間に合って本当に良かったよ
事業仕分けとかまじ最悪だったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:17.65ID:tPeCdAtI0
公共事業を無駄と言っていた世田谷自然左翼さん御愁傷様
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:29.46ID:DL1lWHw/0
二子玉川の坂の上が地盤は硬いし
豪雨でもじゃんじゃん坂を下って流れていくから最強
豪邸が建ち並んでるのも納得
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:45.07ID:Gv2tHiUg0
>>25
民主党のとおりにとまっていたら
利根川水系もアウトだったな
これでも元民主に票を入れるアホって何なの?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:53.66ID:4KNZxWog0
奴場ダムがなかったらヤヴァかったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:55.99ID:hZmthcCU0
>>32
ルーフまで水につかってないと×
逆に水に流されたり風でひっくり返されたりでルーフ潰れてると「天変地異で免責」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:59.46ID:Hg5sCn690
オシャレなイメージあるけど元は足立区レベルの場所だからな
こんな所買う奴は自業自得
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:02.30ID:rVlHjnJR0
それは、堤防作らにゃ浸水すんでしょね。
いつ引くかって 川に聞けよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:02.70ID:M5uP44g+0
>>55
国府津は国府と津がまじってますけど
まあ津波来たら一発だけどね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:04.32ID:ujgpypKs0
>>5
最近はオリンピックのトライアスロンとか、ウンコ臭いのが流行ってるんだよ。

流行の先端がみえていないあたり、相変わらずダサイタマだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:07.59ID:mppUtBU00
自称セレブが泥水まみれ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:13.34ID:/d2H6erX0
マンション買うとき、二子玉川 武蔵小杉も見たけど割高感否めず。なので大田区の調布地域にした。こういうの見るとラッキーだったなと。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:18.94ID:RXMX64jK0
武蔵小山→ムサコ
武蔵小杉→コスギ
武蔵小金井→ムサコガ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:20.03ID:8AOZHr810
>>4
ムサイの先っちょに付いてる脱出用ポッド
モビルスーツも1機積めて大気圏突入も飛行も出来る超優れもの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:41.71ID:FRZERd1K0
練馬最強
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:51.25ID:xty0H1uW0
今回の臨時国会楽しみだな
ミンスの残党どもがどんな顔してるか見ものだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:55.28ID:Wbymw3eB0
堤防反対派の人の家がどうなってるか見に行きたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:59.87ID:fxpWGneH0
所詮貧乏人向け工業地域を東急に騙されたアホが買ってただけだからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:01.23ID:QjRYzFmD0
>>6
これ本当に奇跡だわ
2週間前から試験的に水をためれるようになった
3〜4か月で満水になるのが、たった1日で満水だろ
これ無かったら下流は氾濫で死者多数出ただろう


群馬県長野原町に国が建設している「八ッ場(やんば)ダム」の試験湛水(たんすい)が1日にも始まることが分かった。
試験湛水開始で、ダムは3〜4カ月間で満水になる見込み。来年春の本格稼働に向けて大きな節目を迎えることになる。
https://mainichi.jp/articles/20190930/k00/00m/040/208000c
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:02.33ID:1j7Tmy4U0
>>60
松任谷夫妻の家もその辺にある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:02.86ID:jFsZ9CnE0
今回の台風でよかった事
武蔵ウンコ杉というネームが生まれた事
ウンコ水流れすぎだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:07.25ID:wFKtDB5O0
初めてもクソも最近住み着いたんだから当たり前だろ
二子玉なんか誰も住んで無かったし武蔵小杉は沼地だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:25.19ID:M5uP44g+0
>>73
二機だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:42.55ID:FUct089A0
>>53
昔の人が拠点にしたところを考えたら納得だぜ。明らかに災害に強いところ選んでる。
東京なら江戸城や武家屋敷があったところや
武蔵国の国府や国分寺あったとこが最強なんです。福岡なら大宰府、宮城なら多賀城
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:44.76ID:M5uP44g+0
>>89
西小山があるからそれはない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:55.34ID:+uzTavVC0
海だけじゃなく街までうんこまみれにするとはな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:56.10ID:vIpRFdf30
>995名無しさん@1周年2019/10/13(日) 09:47:26.39ID:hZzWdFJn0
>>876
>そこに石神井川があるじゃろ

前スレに対する答え
石神井川と多摩川では、浸水深さのオーダーが違うだろう。
2mと20mの違い分かる?

https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kurashi/005/003/003/d00005603_d/fil/PDF1.pdf

https://www.city.nerima.tokyo.jp/kurashi/bosai/suigai/hazardmap.files/Hazardmap_zenniki.pdf
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:57.11ID:eIDn3WJx0
武蔵小杉はコスギだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:00.96ID:FRZERd1K0
>>80
そういや昔はあの一帯、工場だらけだったな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:03.10ID:fzSEzmOE0
★特番も放送しないテレビ局は日本から消えてもらいたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況