X



【最強台風】大型の台風19号 福島から太平洋に抜ける 中心気圧は975hPa ★101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:06.04ID:mXKeKlKq9
▼大型の台風19号 広い強風域 離れても強風や強雨に警戒
2019/10/13 06:39 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/130045/

■台風19号(13日6時推定)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910130045_top_img_A.jpg

10月13日(日)5時現在、大型の台風19号(ハギビス)は三陸沖を北東に進んでいます。台風は太平洋に抜けたものの、東北地方では激しい雨が降っている所があり、気象庁は岩手県に大雨特別警報を発表中です。今後も激しい雨や強風による災害に警戒が必要です。
台風は夕方にも温帯低気圧に変わる見込みですが、台風では無くなっても勢力をあまり落とさない予想です。

■岩手はあと数時間は大雨に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910130045_box_img1_A.jpg

まだ暴風域内にある東北地方では、特に太平洋側で激しい雨が降っています。岩手県では未明に、1時間に100mm以上の激しい雨が降った所があり、気象庁は記録的短時間大雨情報を発表しています。
激しい雨は昼にかけてピークを越える予想ですが、これまでに経験したことのないような重大な災害が発生してもおかしくない状況となっています。土砂災害や河川の氾濫、床下浸水・床上浸水などに厳重に警戒が必要です。

■13日は全国的に風の強い一日に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910130045_box_img2_A.jpg

▼大型で強い台風19号 まもなく福島沖へ 東北三陸などで激しい雨
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/130015/
2019/10/13 02:28 ウェザーニュース

■雨雲レーダー
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910130015_box_img1_A.jpg

▼【速報】岩手県にも大雨特別警報 台風19号で記録的大雨 命を守る行動を
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/130005/
2019/10/13 00:50 ウェザーニュース

■気象警報、注意報 00時40分現在
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910130005_top_img_A.jpg

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1919-00.png

<13日10時の実況>
大きさ 大型
強さ -
存在地域 日本の東
中心位置 北緯 40度20分(40.3度)
東経 145度25分(145.4度)
進行方向、速さ 北東 60km/h(32kt)
中心気圧 980hPa
最大風速 30m/s(60kt)
最大瞬間風速 45m/s(85kt)
25m/s以上の暴風域 北西側 220km(120NM)
南東側 190km(100NM)
15m/s以上の強風域 全域 600km(325NM)

▼関連スレ
【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 12日に静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は935hPa ★177
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570835464/

★1が立った時間 2019/10/12(土) 08:18:13.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570930218/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:43.44ID:yWdwZhrO0
千葉の人は警戒してたけど、その他の地域の人は甘く見てたんだろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:51.71ID:Xta2xSEW0
特別警報が当たり前になってきたら次は何警報になるんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:53.14ID:HEslxj1C0
  [台風コロッケ]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}| ∧,,∧  |
{ニ  ニ}|(´・ω・) (::)(::)(::)
{ニ物ニ}|(つ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 105円   .|
""""""""""""""""""""

https://i.imgur.com/J03Txti.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:53.92ID:QGaRYHm60
被害少ない肩透かしと思ってる奴が次の時に怠って犠牲になるんやろな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:09.31ID:FJm/YBWh0
今回の台風は大規模にも拘わらず関東だけ目が向きすぎた
地方は完全に油断してただろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:10.31ID:qV7ARY2q0
ワルプルギスは改めて台風ではなく竜巻なんだと思った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:17.08ID:xngE/VrD0
風の威力雨の量からして、台風としての勢力はマスゴミメディアが煽るほどのものではなかった
大きい台風ではあるがマスゴミとの落差が激しかった

マスゴミの煽りが台風の威力と合致してないのに、
前代未聞のこれだけ凄い台風を無事に過ごした
東京すげー!とか、
さすが東京は東朝鮮マスゴミの操り人形の聖地だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:21.35ID:fjrOAJ3s0
史上稀にみる雑魚台風に東日本貧弱すぎるだろwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:33.60ID:WjdTxToY0
南相馬で市の職員が亡くなったけど25歳と若手なんだよなあ
若いもんが危険なとこに行かされてしまう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:38.04ID:MKN2psII0
長野は読めなかったな
直撃と言われてた地域は思ってたほど酷くない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:51.81ID:QjRYzFmD0
たまには思い出してください

・倒壊したゴルフ練習場周辺のこと
・道志川キャンプ場の少女のこと
・きもとさーん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:52.69ID:Diuxd7Tq0
お前ら、生きてるか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:55.29ID:xeFdi1b+0
停電とかしなくてよかったわ
買い占めとか起こるからどんだけひどい事になるかと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:56.16ID:bS5i9lLf0
トンキン壊滅の夢が破れて、悔しいの〜w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:57.03ID:MkbBmnTF0
御殿場線は昼から動けるくらい余裕なんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:04.71ID:BK0c0poP0
【氾濫発生】関東甲信と東北の計14河川に(午前9時現在)

(´・ω・`)普通の台風()
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:07.12ID:PlnQsD160
ここは朝鮮人が
東京に被害がなくて阿鼻叫喚するスレ
合ってますか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:33.23ID:r2jArmTB0
堤防が決壊したら個人の努力ではどうにもならない事を見せつけられた気がする。
水没したら平屋住宅は逃げ場がないと思う。家の中から屋根に上がれる構造にしないと避難できないと思えた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:35.80ID:kxSQ0e2U0
大雨特別警報が広い地域で出たときには戦慄したけどな・・
オオカミ少年化しないといいが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:39.28ID:0iCBbjOC0
ほんと雑魚台風すぎる。もっと壊滅させろ。アメ公はなにしてやがる、話が違う。風速風量スイッチ間違えたな、最強をしろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:42.26ID:I3K8G1F20
気象庁やテレビの天気予報なんかでは
命を守るための行動を・・
なんて繰り返し呼びかけてるけど
安倍の大馬鹿基地害はフランス料理食ってさっさと寝てたらしいじゃんwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:43.68ID:6e3n9XCC0
東京ばかり煽ってたバカどものせいで長野とか悲惨だな
東京煽ってたバカどもは反省しろよ
まあそのまま息の根を止めてくれてもいいけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:50.21ID:jGVPcKng0
地震・雷・火事・台風・鬼女
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:52.92ID:vM+muQFS0
山梨で行方不明になった女の子は大丈夫か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:10.19ID:gPX997jK0
都内の被害が少なかったのは自然のダムとして箱根が台風を受け止めたというのも大きいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:11.15ID:q6CRNnsM0
>>31
やっぱりか(´・ω・) 報道しないだけで、静岡県はどうなのかな‥って思うけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:17.18ID:DX0LG+AT0
何事も無い時はオカルト脳とか馬鹿にされるけど
ハザードマップとにらめっこしながら家買ってよかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:19.61ID:qFnWchUh0
水没の川越も東松山も民家が割りとある
これ全員脱出できたとか考えにくい
確か氾濫騒ぎ始めたときは日は沈んでたし

祈るしかないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:19.94ID:oCa6dSm50
>>2
おいおい、東京にも世田谷とかいう雑魚がいるのを忘れんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:20.19ID:SUbP4Sbx0
降雨予想は概ね合ってたでしょ
静岡の被害が比較的小さいから勘違いしてんじゃないの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:20.82ID:0pL7xGpq0
汚染水をちょっとぐらい流したか?
どうせわからないよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:21.96ID:NJMcRFDo0
19号「ウェーハッハッハ♪」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:25.64ID:9BrRDs/i0
スーパー堤防は必要だったなぁ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:26.83ID:tVTL3sH30
2019/10/13 10:54 現在

停電軒数
茨城県 約23800軒
栃木県 約3800軒
群馬県 約3200軒
埼玉県 約1300軒
千葉県 約103200軒 (断水も13日現在、2万7千世帯以上)
東京都 約2500軒
神奈川県 約45700軒
山梨県 約3000軒
静岡県 約17300軒

千葉県警察本部によりますと、停電の影響で千葉県内では、13日午前7時の時点で、県の南部や北西部を中心に、およそ200か所の信号機が消えて、停止しているということです。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:30.36ID:2sfbeBhI0
最強だの死者多数だの何だったんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:45.87ID:IedtHdqF0
養生テープ詐欺に引っかかる都民がこっけいだったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:49.28ID:dIKdQ8Wn0
>>33
悪いのは金持った上京民を騙した大手不動産なのにね
まあ、嫉妬交じりでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:53.18ID:Zn1/mBDu0
ヘリは救助器具設置作業が終わるまで少し離れた場所で待機しろよ
そこでホバリングしてたらプロペラ風で何も出来ん状態になってるじゃないか
救命器具付けたら合図するからそれから近寄れよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:56.86ID:8PFaj1hQ0
>>40
はあ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:58.31ID:2sfbeBhI0
ショボすぎ台風
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:58.79ID:CNzjtbdH0
一部被害はあったけれど、概ね無傷って感じかな、都内は
改めて都民でよかったと思うわ
さすが首都だけあって防災能力半端ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:03.72ID:VZoVvuUo0
65歳以上は生かしておくメリットあるのか?寿命ばっかり伸びてもな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:04.81ID:HRme0HLE0
東京大好きだから
今回は本当にほっとしたよ
ニュース見るのも大変だったよ、安堵、安堵
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:05.29ID:iSL65f/n0
今頃マスコミの上層部は今回の八ツ場ダムの働きを
なるべく報道しないよう通達出してそうだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:05.69ID:JvTJyrTY0
>>32
東京最強って言ってるのもトンキン言ってるのも分断工作狙ってるチョンチャンゾ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:08.85ID:qV7ARY2q0
>>44
とどめ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:09.18ID:1K49QHbp0
長野なんてかすってもないのに致命傷だからなあ
どれだけ杜撰な管理なんだか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:10.28ID:23rHzw3Q0
今このタイミングなら許される!
早く汚染水を放流するんだ!
大量の雨水と干潮満潮でバッチリ希釈出来る!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:10.82ID:kPrC0z5s0
誰も堤防爆破しなかったな
簡単にテロできたのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:12.39ID:8QZfGxTC0
養生テープ大好き関東民
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:13.18ID:b7eXmAm/0
>>62
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:23.53ID:VkOqAAs+0
これ全体の被害面積出したら、結構やばい災害にはいるんじゃないか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:23.77ID:pIHaVgzg0
都心(千代田区、中央区、文京区、渋谷区、港区)は停電してない
陛下はおられるし、病院多く、官公庁も多いから、停電のみならず、あらゆる事象に対して復旧が優先されるエリア。
だから住民はそこを選ぶ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:24.08ID:vM+muQFS0
>>20
仕事終わって帰る途中だったのにな
なにも知らないくせに知ったかぶりするなよ
クソヤロウ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:25.57ID:EolxAp2z0
>>7
スーパー特別警報か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:30.65ID:nHIiUVQa0
>>1
祭りも終わりや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:32.11ID:O09cTJNS0
オバマ
学歴:コロンビア大(世界大学ランキング=THE 15位)卒〜ハーバード大(同6位)ロースクールで博士号取得
キャリア:弁護士/シカゴ大学ロースクール研究員・教官

トランプ
学歴:ペンシルバニア大(THE 17位)ビジネススクール
キャリア:アメリカを代表する不動産王

習近平
学歴:清華大学化学工程部卒(THE 74位, 京都大学に相当)
キャリア:福建省長, 福州市党委書記, 上海市党委書記など地方行政の指導者を歴任

プーチン
学歴:サンクトペテルブルグ大卒(THE 201-250位, 東京工業大学に相当)
キャリア:KGB を経てサンクトペテルブルク大の学長補佐官

メルケル
旧カールマルクス・ライプツィヒ大卒
キャリア:東ベルリン科学アカデミー職員として理論物理学を研究

文在寅
学歴:慶煕大学法学部に首席入学、司法修習を次席で修了
キャリア:弁護士(民主化運動の前歴から判事を断念)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

安倍晋三😂
学歴:親の財力で私立小から大学まで "無受験トコロテン"(成蹊大法😂, THE 圏外)
※幼稚園から一度も入試を経験しないまま成人した65歳児😂😂😂
キャリア:縁故就職先に誤発注で大損害を与えるなどして3年で逃亡〜以後現在まで職歴なしニート😂😂😂

岸家の絶大な財力・権力で教育を施しても
無受験トコロテンが限界だったデキ損ないのクソ漏らしが災害対策とか
ジャップ終わりすぎて草も生えない😂😂😂
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:32.40ID:q6CRNnsM0
>>69
うん(´・ω・) この中に静岡民いないかな? 状況を教えてくれたら嬉しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:32.63ID:iu/VWp4o0
あれだけ荒川を煽っておいて、他の川のほうが溢れとるやないか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:34.58ID:i6rdXO310
栃木の消防団員なのだが幸いうちの地域は大したことなくて消防団員として昨日13時からの水防待機が本日10時で終わった
ただ上流で行方不明者がいてその人が流れていったかもしれないと思うとやるせない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:37.67ID:HM+6ToDw0
体感的に今年より去年の方が少し暑かったから
去年の方が海水温も高かったと想像してるんだが
何で今年の方が台風酷いんだろうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:40.42ID:0iCBbjOC0
ほんと雑魚台風すぎる。もっと壊滅させろ。アメ公はなにしてやがる、話が違う。風速風量スイッチ間違えたな、最強をしろ
もっと日本の広範囲や都市を襲わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況