X



【三井不動産】トイレ禁止令は「パークシティ武蔵小杉フォレストタワー」 50年安心のパークシティ武蔵小杉ミッドタワーは通常通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:29.47ID:KA5Svage9
https://i.imgur.com/HGvrbMV.jpg


https://stationforesttower.com

ミッドタワーは公式Twitterで否定。山本一郎は裏も取ら5ちゃんの記事でそのまま立てた。
三井不動産に問い合わせたのが怪しすぎる。問い合わせたとしてもマンション名混同した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:46.44ID:0E+IdtBM0
武蔵小杉のマンションはあってるから問題ない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:53.98ID:l0xe2xBv0
>>95
オムツとか用意した方がいいのかもな、マジな話
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:54.09ID:rOfM6CNB0
そろそろ浄化槽付きのゼロエミ方向のマンションができるんじゃないかな。
ガスタービンコージェネも。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:04.74ID:EFvDDOQC0
いがみ合う上層民と下層民に「一連托生」という言葉をプレゼントしようじゃないか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:04.77ID:nhnONp6k0
実際今日一日だけでもパニックだろう。
これが1カ月続くとか、人間的な生活送れないだろ。
学校や会社に通えるのか??
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:18.98ID:f0PDu4DG0
三井も終わった、うんこ企業
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:30.21ID:GyS/8pu70
50年安心のミッドタワーじゃなくてフォレストタワーだってことはわかったが
パークシティ武蔵小杉のタワマンには間違いないもんなぁ
取り返しのつかないイメージダウンだね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:31.49ID:VI1eczyN0
ちょっと台風来ただけでうんこできなくなることあるマンションなんて住めないわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:59.12ID:OavTFwk60
トイレ禁止令ってもう住むレベルじゃないだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:02.15ID:4PdamTn30
金持ちの会社だから明日にはトイレなんて各階に置けるよ
臭いけどな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:19.06ID:WBwD47pK0
>>35
こういうの読むと、なんかJ・G・バラードの「ハイライズ」って小説思い出すわ
巨大タワマンの住民らの秩序の混乱と人間性の崩壊がどんどん進んでってカオス化してほしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:27.91ID:nhnONp6k0
>>96
確かに。
何故このタワーだけでトラブルが発生したのか。
単純に一番低地に建っていたのか。
水は数センチの高低差も見逃してくれないからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:55.57ID:RRQK7Twq0
バカじゃねーのか
いくら金持ち嫌いだからって三井グループ敵に回すのかよ
メロリンQとか言ってりゃいいんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:06.12ID:QwMITVoS0
もともと平常時でもタワマン付近の路上や交差点とか歩くと
地下からの下水の匂い凄いからな
ウンコと屁の混ざった匂いが地下から路上に漂ってる
夜は風呂の入浴剤臭な、これはウンコ臭よりはマシだが

いくらオシャレな通り作っても
あんな悪臭漂ってたらダメだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:11.89ID:X+T+BJ1X0
>>35
ウェーハッハハ、匂いでご飯が捗る◯ダ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:17.39ID:ZXAL16jV0
>>35
賃貸だったら引っ越せば逃げられるけど、35年とかの住宅ローン組んで買ってる人は悲惨だな(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:19.47ID:6PBIxhSV0
紛らわしからウンコタワーにしろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:14:38.92ID:6aArzLQx0
こういう時に賃貸組はさっさと逃げられるわけだ。
lucky!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:01.46ID:l0xe2xBv0
>>35
これ汚水で一階がまみれて全滅じゃん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:05.73ID:ILnCqnf+0
ややこしいから1号棟から数字振ってけよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:06.01ID:XyESHl5V0
>>72
ネトウヨde真実のバカ
ITリテラシーの低さを指摘されて逆ギレ
お前みたいなバカが殺人予告をしたり
弁護士を訴えて惨めに泣きをみるんだろ
嘘を見抜けない老害は惨めだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:10.28ID:f0PDu4DG0
小泉環境大臣と、その母親が役員務める三井不動産よ
哀れよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:10.57ID:Wbymw3eB0
完全に設計というか企画のミスだな
地形に設備が見合ってなかったというか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:33.47ID:EFvDDOQC0
ウン小杉タワー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:48.49ID:f/5kVbF/0
下層カースト民はうんこ臭我慢しながら生活してんの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:50.65ID:nhnONp6k0
史上最臭のバトルだな。
新浦安のウンコナガレネーゼが易しく見える。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:14.21ID:xmmmrhL90
三井不動産は、横浜で杭長不足のマンションを販売した会社の親会社。
排水設備が悪いなら、また建て直せばいいだけ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:18.04ID:/hJojovl0
高層階の特権階級様が一回ブリっとするたびに、下層階のトイレからブシュっとウンコ水が噴き出す

高層階がルール守ってない!と高層階の仮設トイレを覗いて上流階級様のウンコをチェックする下層民

地獄だねえ

切土高台の一戸建てで良かったわあ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:39.62ID:co8qmDzP0
>>130
川沿いの低地に人口密集させちゃダメだね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:40.48ID:ZXAL16jV0
大地震でもないのに、タワマンでトイレ使えないとか普通は思わないよな・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:48.12ID:Pp9+/J+q0
建築家・ウンコスキーが魂を込めた日本の都市開発

・ウンコナガレネーゼ新浦安
・ウンコアフレテールお台場
・ブリリウンコ武蔵小杉

韓国スカトローネ伯爵も納得の都市(まち)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:17:08.56ID:r0zned0L0
汚水槽は低層地下階トイレだけだろ
普通は下水に直接ながす
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:17:13.28ID:nhnONp6k0
普通のマンションには地下に汚水槽なんて無いよな?
何でタワマンだけ一々溜める仕組みなんだろう。
当然合理的な理由はあるんだろうけど、色々と知的好奇心が湧くわ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:17:36.38ID:J9BrQNqF0
同じでいいんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:17:49.14ID:XwwiKSBv0
>>117
みんなそんなに入浴剤入れてるの?
配管傷みそう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:18.59ID:ZXAL16jV0
上階でウンコしたって、多分バレないんだろうし・・・恥ずかしくて簡易トイレ使えない人もいるんだろうけど。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:33.86ID:Nh33Fgti0
今更「どこそこタワーは大丈夫です!」って言ってもなぁ
武蔵小杉のタワマン全部がウンコ流れないってイメージになってしまったぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:39.37ID:l0xe2xBv0
出るのに楽だからと低層階好きなやつもいただろうが、これ見るとやっぱ低層階はダメなんだな
3階はギリセーフか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:40.62ID:/5vL8SNn0
1ヶ月のウンコの量たるやwwww
ウンコマンションくっさwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:42.93ID:4AhTPmzg0
50年安心? 普通の公団住宅でもそのぐらい使ってるだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:48.00ID:nhnONp6k0
武蔵小杉ってもう開発完了した?
もし今建設中のタワマンがあったら売れ残り必至だろう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:53.39ID:h5w38hk90
>>35
いいね
下流住みが上流国民様に逆らえんのかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:02.22ID:Pp9+/J+q0
ウンコフェスティバル2019開催中!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:14.27ID:94C/Sf2J0
けどさ
これ上の住人は無視して流すよね
↓の住人のトイレが逆流しようと関係なしに流すでしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:16.44ID:IKVQwueR0
名誉毀損で賠償だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:17.33ID:WIHfUY/E0
パークシティ全体にイメージついちゃったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:58.59ID:l0xe2xBv0
>>146
多分人生で初めてダントツで粗末なトイレで使いたくない奴がほとんどだろうしな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:05.85ID:ZXAL16jV0
築浅だろうに、住人同士ギスギスしちゃって・・・資産価値もダダ下がりって感じだろうかね?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:07.91ID:nhnONp6k0
>>150
俺は高所恐怖症だし階段も使いたいので2階ぐらいが希望なんだけど、こんなリスクがあるとはな。
買う時は3〜4階を狙うわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:31.81ID:M0BIwX/J0
上の人はおれのうんこではないなとシラを切り通せば良いだけだもんな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:53.28ID:jK+bP6S10
もう少し日本語勉強ね 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:57.05ID:6Gsq0pQq0
お前らは、タワマン買えない底辺だらけなんだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:05.30ID:s+X1gDUe0
>>92
賃貸の人は引っ越せるけど、所有者は...どんな情弱でも武蔵ウンコ杉マンション買ってくれる人はいないだろw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:07.70ID:OavTFwk60
金持ちだけが上手くいく世の中じゃなくなった件
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:09.15ID:rA8P21N/0
あこがれのウンコシティ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:17.20ID:JQ0U/Af00
火曜日の朝どうするんだよ。
簡易トイレ争奪戦が始まるのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:33.03ID:c5NODXx90
ワイがすんどる築50年のマンションは今までなんも起きとらんのに
阪神淡路の時すら無事やったんに
高いとこやから帰るの大変やけどこういうのとは無縁や
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:35.78ID:Z3vIJVVJO
昼間に川崎南部の客から北部の物件の問い合わせが来た
俺の地元の多摩区を勧めた時に「多摩とか山だらけでダサい」って言ってたじゃんお前…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:36.46ID:PkNVZnek0
ウンコ云々の前にやっぱ川の近くはダメだなって雰囲気になってしまったな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:51.45ID:F9VrRFef0
>>159
武蔵うんこ杉
恥ずかしくて住めないw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:04.05ID:trqi5Ld+0
ザマァw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:21.10ID:eYfSy88D0
>>35
小杉カレーうまそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:30.51ID:/hJojovl0
三っちゃん道々ウンコ垂れて〜
流れないからウンコ禁止〜
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:33.51ID:ZXAL16jV0
まさか、詰まったウンコ回収して身元特定でDNA検査するはずもないし・・・上階でウンコ出した者勝ちって事かいな(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:40.10ID:GD6HRSPm0
郵便屋さん間違えそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:44.10ID:wB89hxsB0
おまえらのタワマン好きは異常
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:44.10ID:f/5kVbF/0
まさに目糞鼻糞
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:06.88ID:Pp9+/J+q0
>>35
ウンコある闘いやろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:08.70ID:co8qmDzP0
>>171
朝の定期便はそれぞれ工夫すれば良い
問題は臨時便や速達便
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:54.52ID:Pp9+/J+q0
上層界の世帯は普通にトイレでウンコして流すやろな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:13.57ID:M0BIwX/J0
流石に簡易トイレくらい置くでしょ
臨時はそこでやるしかないな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:24.11ID:aIv7Gv5L0
フォレストはミッドより格下なん?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:28.19ID:ZXAL16jV0
女の人にはウンコ以外に生理もあるんだぜ、ウンコと血が混じったら凄い事になりそう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:51.57ID:SPNpTzNd0
>>152
UR(旧公団)から書き込んでるがうちはそれこそ築50年以上だけど普通にウンコ流せるw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:59.25ID:brsl2W5l0
ウンコの投げ合い始まった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:09.43ID:94C/Sf2J0
>>161
ゲーム理論だとみんなで決まりを守り1ヶ月間もめ事なく過ごす(資産価値下がるの最小限で済む)
これが理想
けど実際は不便なので上の階の住人はうんこ流す(うんこのにおいで資産価値下がる、みんなマイナス)
下の階の住人も寛大な心をもって上の階のうんこを我慢する(揉めると話題になって資産価値下がる)
今のところどのプレイヤーも最悪の選択肢をとってますな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:11.88ID:EFvDDOQC0
しかし、上の階でウンコしたかどうかが瞬時に下の階に分かるシステムを採用しているというのはすごいなw
そんな物件はなかなかないぞw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:14.21ID:co8qmDzP0
>>191
全体的な価格帯はフォレストの方が上みたい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:25.19ID:vE0I/TYG0
トイレ流せる家も周辺の道路に下水、汚泥溜まってたら
乾いた時に粉塵になって舞い散るからね
糞尿の粉が
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:34.50ID:COsx1K2G0
ウンコ禁止って言われても、素直に従うわけねえじゃんw

だから、いつまでもJR全線、ここだけ素通りってことになるわけだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況