X



【韓国】台風に備えた買い込みで商品がほとんどなくなったのに韓国製ラーメンだけが残った写真…日韓対立の深刻さを物語ると話題に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:33.22ID:Fp0KJW2f9
☆もう勘違いも甚だしい。辛くて不味くて喉が渇く辛ラーメンなんか災害時の選択肢からはずすしかない

◆ 台風19号 買い込みの中、残った韓国製ラーメンが話題に

韓国で、日本に甚大な被害をもたらした台風19号に関するニュースは、日本に上陸する前から大きく報じられてきた。
今年は例年になく複数の台風が韓国にも接近し、少なくない被害を与えてきたからだ。
さらに今回は過去最悪ともいわれる日韓対立を反映した見方も目立った。

「日本の安倍(晋三首相)は嫌いだが、善良な市民たちの災難には胸が痛い」。
韓国で日本の台風被害を伝えるインターネット上のニュースには、台風被害を揶揄(やゆ)するコメントも一部寄せられたが、政治と天災は別で、「国民に大きな被害がないことを祈る」といった書き込みが相次いだ。

台風に備えた買い込みで商品がほとんどなくなった日本のコンビニエンスストアやスーパーの写真がネットニュースなどで取り上げられ、話題を集めた。
インスタントラーメンなど韓国製品だけがたくさん残った商品棚が写されたものだ。
命にかかわる災害を前にしても日本人が韓国製品の購入を避けるほど、日韓対立が深刻なことを物語る場面だと受け止められている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000549-san-kr

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/13(日) 19:13:25.57)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570961605/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:22.15ID:mzz4RvsK0
不味いからだよ。
腹壊すからだよ。

なんだこのトンチンカンなニュースは。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:23.03ID:HObYGnfI0
311のときのだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:26.08ID:/vhK1q5l0
@T_akagi
東日本の時に、コンビニで食料が売り切れる中、辛ラーメンだけ残っていて、韓国叩きの人たちが嘲笑っていたけど、
千葉のコンビニでは蒙古タンメンが残っているらしい。
単に「辛いラーメンは非常時には好まれない」というだけの話だよな。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1968523.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1968525.png
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:26.17ID:XJTJ2Zgr0
単純に食い物としてマズイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:40.10ID:5Z9l3YtJ0
いや、在日も買わねえからwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:57.05ID:vP7v5xHV0
外人には人気みたいだね。
旨味がわからない人にはああいうのがいいんだろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:57.45ID:t9v73aBs0
>>2
味が合わないとか無視して売れないのを日本人のせいにするとかおかしいよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:14.25ID:ixxH9NOb0
辛ラーメン買ってる人見たこと無いんだが、いまだに置いてあるんだよなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:32.75ID:eq50Stzv0
>>1
ホント、韓国って嫌われてるよね。  
街で女子高生に「韓国好き?」って聞いたら、みんな嫌そうな顔して去っていったからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:50.11ID:856vHHiH0
毎度のこと。
今に始まったことじゃない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:04.40ID:0/7z1x930
チョンですら買わないってことだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:18.37ID:JNNurP8y0
さっと食えない永谷園の煮込みラーメンも残る。
3.11のときのパッケージキャラが和田アキ子だったからとかそんなの関係なしに。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:22.36ID:v/0BEHXu0
目玉焼きには何かける?
醤油
ウスターソース
塩胡椒
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:31.32ID:3yzifVgs0
よく見てないがうちんとこも赤いパケの売れ残ってたよ(´・ω・`)
いつもだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:33.99ID:1qHbOX8X0
311の時も売れてないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:56.63ID:mSxEKOjk0
各商店はキチガイ民族のゴリ推しや恫喝で売りたくも無い売れないゴミを押し付けられている
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:59.48ID:fqHNvAzf0
以前ネズミの死骸が入っていたニュース見てから韓国製は絶対に買わないようにしている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:02.32ID:J7KMvaQG0
対立ではありません。
何十年も一方的な言いがかりをつけてきた反日国家に
毅然と絶縁宣言しただけです。

まずいものはまずい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:15.57ID:txdr5i1M0
蒙古タンメン、辛辛魚、激辛ペヤングEND
こういうの需要あるんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:25.89ID:5HyXRVOz0
なるほどこういう時の為に売れなくても流通させていたのか
策士だな韓国
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:27.55ID:I5QlZN+U0
口に入れるもので韓国製はありえない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:31.83ID:AFwT5uB20
不味いのは許せるが、衛生観念が低いから汚いんだよ異物やら虫やら混じってて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:35.75ID:m+opGdtJ0
絶望的に麺を作るセンスがないからな・・・・

今はちょっと普通麺(日系)の店があるが
ほんの10-20年前までは韓国の外食でラーメンと言えばインスタント
そもそも麺文化がない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:37.74ID:O9JJOuiI0
日本でヒュンダイ車が売れなかったのと同じで
政治的と言うよりはただ単に商品が気に入らないから買わないだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:38.75ID:veXaCtui0
糞尿や寄生虫の混じったラーメンなんか食えない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:43.96ID:Lco/tIF70
>>27
しーっ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:52.83ID:2YyaMDqC0
>>1
そもそも辛ラーメンは、日本では発ガン性物質として禁止されているものがトウガラシに入っていて
一時期回収騒ぎが起きたゴミラーメンだぞw
んな危ねえもん食いたくねえよw
まだ泥水のんでいた方が健康にいいわww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:01.39ID:0pWTICyD0
スープだけ他の料理にちょっとスパイスとして入れる
買ってるのは山本製粉の奴だけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:03.96ID:DGY+6uLS0
でもちょっとしたことですぐ買い溜めに走る日本人も悪いんですよ

だから辛ラーメンは本当に食べるものが無い人のために
残してあげてるコンビニと韓国人の良心なのです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:23.87ID:VqbobrCO0
>>1
それももちろんあるけど、この場合は辛いってのが一番の理由。
短絡的すぎるよ、本当に君達は。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:26.85ID:C+t2dF5B0
韓国の別のラーメンってないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:31.46ID:hMSxHBfx0
単純に不味いだけ
金出してまで買うレベルじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:35.48ID:3OQE4Pap0
は?食い物として認識してないからだろアホか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:44.53ID:f+uLeTdn0
普段からなんで置いてあるのって
麺類としては一つ売れると店の利益が破格だからだよ
メーカーは採算度返し同然で置かしてもらってるだけw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:54.29ID:M8dvYeDJ0
>>5
蒙古タンメンじゃ無いけど?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:02.18ID:tkcy4v1t0
>>1
昨日今日じゃないぞ前からだぞ
はやく国交断絶してくれよ頼むからさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:09.09ID:0MjaASgo0
単に不味いからだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:22.72ID:BlPtiVgz0
日本人は命がかかわる状況でも韓国人が買う分を残しておくんや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:31.15ID:I/atpQc40
辛ラーメンは韓流と一緒でコリアンが買い支えないといけないな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:31.27ID:0/7z1x930
>>49
いえ結構です
人間の食べるまともなものは残らないから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:37.42ID:pboSYGFf0
日韓関係がここまで悪く無かった時も残ってたんだよね
何で仕入れているのか不思議な感じ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:40.84ID:rkUFcuTX0
普通の日本人には辛すぎる
これを好んで食べることができる日本人はあまり居ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:50.71ID:QSncrEP70
平時でも売れてないしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:51.43ID:BGYmMSBA0
8年前の震災の時も盛大に残ってたから
昨日今日の対立は関係ないぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:59.41ID:BbqBDAEK0
辛いからというのは疑わしい
何故なら辛ラーメン以外の辛いラーメンは売れているから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:01.66ID:HWf2/aH40
辛い物を食べると余計に水を欲する。

普通に考えて非常食に韓国料理は選択肢にない。それだけの話だ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:08.82ID:5KZ9GdMD0
今日もスーパーで
辛ラーメンの棚だけ
奥まで残ってたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:15.48ID:3yzifVgs0
そういえば
唯一人気あるのは国産のキムチ
キムチ味ではなく、キムチそのもの
あまり選べない発酵食品のひとつとして受け入れられてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:20.12ID:i/7tYd7j0
元々売れてへんやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:23.09ID:yNq7q+bv0
いや
美味ければ韓国製品だろうが食うよw
単純に食べ物として不味いんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:26.87ID:vnRcGh+O0
発がん性物質入ってて危ないから非常時でも食いたくないわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:51.84ID:h40SrapO0
ただ辛いだけで旨味ゼロだからな
乾パンすらなくなってからようやくk選択肢に入る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:52.34ID:01OjAq6D0
辛いだけで味がないという
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:56.42ID:dGhMgT8S0
2011年3月 
水道水からセシウムが検出されて今よりはるかに深刻なボトル水不足に陥った時ですら 
韓国水だけは山ほど売れ残っていた 
これに手を出すくらいならベクれた水道水の方がマシ 
これが多くの日本人が口には出さずとも心に秘めた決意だった 
つまり今に始まったことではない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:57.03ID:0/7z1x930
だから
普段からあんなもん食って喜んでる奴らが
買えばいいんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:59.53ID:VUcu5Q8P0
不味い汚ない臭いの三連発の生ゴミに誰が金払うのか

これだけだと思うぞ
反韓とかそんな次元じゃないよ、思い上がるなやチョン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:05.28ID:txdr5i1M0
辛ラーメンは食った事あるけど辛いだけだったな
スープにダシという概念が無いらしいし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:11.25ID:NxaP18cX0
スーパーのレジで前の人のカゴに辛ラーメンが入っていたから
買う人が少なからずいるのは知っている
買う人いるのに驚きはしたが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:23.53ID:p9RPCaCh0
みんな不味いって言ってるってことは食べたことあるだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:25.50ID:9Fjduk6i0
>>1
いや、普通に辛くて食べられないから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:28.26ID:ABbwr2hU0
非常時に食べたら死ぬだろ飲料水も貴重なのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:29.56ID:BbqBDAEK0
辛くて売れないならトムヤムクンも売れ残ってる筈だろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:31.02ID:Cw+i4iWd0
あまり売れて無いのにコンビニとかには必ずあるのは変だよな
コンビニの商品って売れ筋しか置かないのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:50.20ID:Nj9a4/VK0
喉が乾くから買わないだけだよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況