X



【ラグビーW杯】安倍首相「被災者に元気と勇気を与えてくれるものだと思います」と祝福のツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/13(日) 23:00:14.89ID:AhmYCP2M9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012130141000.html

安倍総理大臣は、日本が、初めてのベスト8進出を決めたことを受け、みずからのツイッターなどに
「東日本大震災でもスポーツの力を実感しましたが、世界の強豪を相手に最後まで自らの力を信じ、
勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さんの勇姿は、台風で大きな被害を受けた被災者の皆さんにとっても
元気と勇気を与えてくれるものだと思います。日本代表初の決勝トーナメントでのご活躍を期待しています」
という祝福のコメントを投稿しました。


安倍晋三??認証済みアカウント? @AbeShinzo
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1183365832597917697

東日本大震災でもスポーツの力を実感しましたが、世界の強豪を相手に最後まで自らの力を信じ、
勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さんの勇姿は台風で大きな被害を受けた被災者の皆さんにとっても
元気と勇気を与えてくれるものだと思います。日本代表初の決勝トーナメントでのご活躍を期待しています。
21:56 - 2019年10月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:18:37.31ID:WeoQXkby0
>>570
イバンカにプレゼント 57億円
増税プロパガンダゆるキャラ 74億円
吉本に 100億
トウモロコシ 数百億円
戦闘機 1兆円以上 です
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 13:27:05.06ID:xYE+4B1c0
>>570
外国に金を出したくないなら憲法改正して軍事援助できるようにすべきだな
外交に軍事力が使えない以上実弾=金を使うしかない

>>571
1兆で最新鋭戦闘機一式が買えるのは安いものだわな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:22.67ID:SeNYpJnA0
>>572
平和なサモア、銭ゲバ吉本、最強アメリカに何の軍事援助すんだよw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:14:04.06ID:4sRTWhZW0
英国の新聞記事
https://togetter.com/li/1416979

未だに多くの人が行方不明で、堤防は壊れ、川は溢れ、会場の横浜から東へ16マイルしか離れていない川崎では100万人が避難し、30マイル北に位置する相模原では、土砂災害でなくなった人の、正確な数さえ把握できていない状況で。

災害への一種の清涼剤としてかも、もしかすると、日常を取り戻すためかも、台風に対する挑戦かもしれない。
いや、それ以上、「私たちは今生きていて、少なくとも今ここにあるものは楽しむことを決意した」と言う極めて重要な意思表示の1つとしてかもしれない。彼らは試合の開催を決めた。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:39.92ID:V8LBPUma0
早く中止してその分のリソースを被災地支援に振り分けろよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:20:17.75ID:Mk78xLzf0
ここでちょっと、根源的なことから考えてみようか

プロスポーツ、なかんずく球技(野球、サッカー、ラグビー、バスケ、アメフト...etc.)が
世界中で人を熱狂させ、多くの人が時間やお金を投入して応援するという実態が現にあるよね?
これを認めたくない認めないという人は議論のできない人だからちょっと会話が成り立たない

自分と関係ない、利害関係のない人同士のスポーツに、洋の東西を問わず、貧富の差も超えて、
感情を昂らせて応援する、そういう人たちは「元気と勇気を与えて」もらっていないのか?
それは被災者も同じだし「被災者はそれどころじゃない」なんてなぜ決めつけることができる?
そういう人もいるかもしれないが、被災者にだって娯楽も必要だという考えを俺は支持する。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:17.76ID:Mk78xLzf0
>>577
経済効果も税収も巨額なんだぜ、ワールドカップは

災害があると観光や娯楽を自粛しようさせようというのが愚かなことは
中学生にでもわかること、災害復興のためには経済活動を停滞させては
いけないし、そもそも復興のための税収はどこからでてくるんだよ

ポルポトじゃあるまいし、ほんとにパヨクってのはアホばかりだな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:29:32.39ID:VNgow4qO0
俺はラグビーも一課長も見てたけど、そういう余裕ない人もいるのは簡単に想像できるから
おれならそんなことは言わないね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:32:01.33ID:fh8Oodq00
ゲリゾー「ラグビーが元気を与えてくれるからこっちは7億円しか出さないからなw」
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:49:58.73ID:4sRTWhZW0
>>576
この会場の被害が甚大でなかった理由の一つは、鶴見川から溢れ出す水を、建物の下へと流す貯水設備の上にスタジアムが建っているからだった。
スタジアム自体が街の災害対策設備の支柱なのだ。そしてこの試合で、日産スタジアムは、街の『精神的』支柱にもなった。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:51:04.76ID:0VR9JfUr0
そもそもラグビーのルール知ってる日本人ほとんど居ないだろ?
テレビで試合見て面白いのか???
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:56.17ID:e36+jYid0
>>569
このたびの災害が大規模だということになれば安倍政権下でこれまで醸成されてきた幸福感に水を差すことになる
だから政権として極力反応せずに慶事への顔出しと発言に終始した
二階発言もまさにそれを後押しするものであり安倍氏が否定するわけにはいかない
誤りを認めたなどと印象づけることなく曖昧に放置しておけば実際大したことなかったなという国家的空気が生まれ
安倍政権下で大災害が起きたなどという印象がつくことは避けられる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:54:16.46ID:4sRTWhZW0
「日本人はみんな、この試合が中止になり、過去に勝利したことのないスコットランドとポイントを分け合うことを望んでいる」という勘違いを。中には、「日本は故意にスコットランドの妨害をしている」と言う、壮大な陰謀論を唱える者までいた。

スコットランドラグビー協会の最高責任者、マーク・ドッドソンも、完全な勘違いをしていた。
怒りに任せて、『巻き添え被害』(ポイントを分け合うこと)に合えば法的措置を検討しているなどと口を滑らせた。これは、日本人たちがどう覚悟を決めたかのプロセスに対する、恥ずべきミスリーディングだ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:13:33.75ID:MYm1eVdt0
>>544
安倍一味ほんと奴隷商人
はよやめて欲しい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:20:28.48ID:P3TKl4/o0
次の試合は平尾さんの命日だったんだな。

ぜひ勝ってもらわないと。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:33:08.70ID:ie4dtZIC0
ラグビーで盛り上がるのは良いんだけど
日本のノーサイド精神に世界が称賛!とか
日本のケンキョな姿勢に敵将も脱帽!とか
そういうのやめて
自画自賛は亡国の兆しって李鴻章も言ってるぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:40:35.12ID:HHYptf5T0
人気のないラグビーを盛り上げるのにいくら金ばら撒いてんだよ
その金を被災者に回せ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:43:39.81ID:RKewwLUY0
他人事感いっぱいやな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:58:21.69ID:E/T/DNFS0
正直被災の真っ最中にスポーツで元気とか無いだろうに
少し日が経ってからならともかく
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:45:05.02ID:rhZkGfMT0
国内農業破壊して、米産の毒だらけの食料にして日本人を滅ぼす予定 今9割り方成功している
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:49.83ID:lYIqwuWK0
被災もしてないヤツがテレビ見ながらツイッターで「被災者に感動ありがとう」って
バカすぎて笑っちゃうよなw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:13.54ID:MoQIFHFt0
元気が出るのは銭だよ
ここで消費税減税5%とかやってみな世界が変わるよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:12:17.28ID:yGOdeIRV0
>>32
赤坂自民停では獺祭をのんでたんでしたよね
その工場が水害の被害にあったという大爆笑もののオチがありましたが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:56:49.17ID:VDhBWPoR0
また日本すごくない
安倍すごくないとか知恵遅れが湧いちまうぞ?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:58:44.38ID:oKJEvg4v0
>>601
あれは凄かったな
日本人として誇りに思ったら息苦しいのかとw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:17:14.21ID:+FGNCz+50
パヨ豚は精神病だから何言っても無駄よね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:50:14.68ID:pWJWJOx90
>>601
あれは気持ち悪かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況