【やっぱり】台風19号 買い込みの中、残った韓国製ラーメンが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:09.87ID:VWHaJtK+9
統一1秒前
10/13(日) 15:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000549-san-kr

【ソウル=桜井紀雄】韓国で、日本に甚大な被害をもたらした台風19号に関するニュースは、日本に上陸する前から大きく報じられてきた。今年は例年になく複数の台風が韓国にも接近し、少なくない被害を与えてきたからだ。さらに今回は過去最悪ともいわれる日韓対立を反映した見方も目立った。

 「日本の安倍(晋三首相)は嫌いだが、善良な市民たちの災難には胸が痛い」。韓国で日本の台風被害を伝えるインターネット上のニュースには、台風被害を揶揄(やゆ)するコメントも一部寄せられたが、政治と天災は別で、「国民に大きな被害がないことを祈る」といった書き込みが相次いだ。

 台風に備えた買い込みで商品がほとんどなくなった日本のコンビニエンスストアやスーパーの写真がネットニュースなどで取り上げられ、話題を集めた。インスタントラーメンなど韓国製品だけがたくさん残った商品棚が写されたものだ。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:53.10ID:3/f8vuHO0
その光景の写真がほしいなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:11.51ID:rf2IEIw/0
はい、くそスレ決定
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:18:59.51ID:hc3wIMiN0
もし被災したのが大阪だったら
辛ラーメンから売れていきそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:19:05.60ID:TxHJ0XPy0
非常時には水が大事
韓国の食べ物のイメージって辛いだからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:19:14.87ID:COqixztz0
またゴリ押しか
柿の種味のラーメンも売れ残ってる写真見たぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:19:22.65ID:UokgJ4Lx0
水が貴重なのに辛いのなんて食えないだろ
いや、まぁ韓国の辛ラーメンは普段から食わんけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:18.61ID:Diuxd7Tq0
辛ラーメンがダメでも韓国のりとかは良かったんじゃないの?
どうでもいいか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:34.96ID:nL+JfMvu0
ツラーメン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:18.13ID:5mYnbrXp0
東日本大震災の時も辛ラーメンだけ残ってたろ
単純に超絶くっっっっそ不味いだけな理由を政治的な理由に結びつけんなカス
てめーも食ってみろ
心底クソ不味い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:30.34ID:PlnQsD160
いくら何でも朝鮮ラーメン何かまずーて食えるかいや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:51.36ID:xwEMwIld0
イカソースうまいよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:58.62ID:ieFY4GZw0
>>1
いやだってさ不味いし発がん性物質混ざってるし
金貰ったって欲しくないわな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:22:00.11ID:zfUVot7I0
単純に一般的な日本人には旨味がなくて不味いから。
外人には人気みたいだね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:14.45ID:fXNdAhZa0
中本の北極ラーメンと辛ラーメンはどっちも激辛が売りだが本質的にぜんぜん別物なんだよね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:21.62ID:6tIgCQID0
つか日清のトウガラシ麺も売れ残ってるやろ

基本的に辛いものは一部の物好きの嗜好だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:24.83ID:I3xvBlVL0
>>1
普通の日本人は辛いの嫌いだからさ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:04.56ID:TxHJ0XPy0
非常時に辛い物が食べたいと言う発想になる?
辛い物しかなければ仕方ないかもしれないけど優先順位は低いだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:29.73ID:5Z9l3YtJ0
単純にまずいからだろwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:26.09ID:fXNdAhZa0
たしかに非常食の選択肢としては『非常識』だわな。
あったかいもの欲しいならインスタントみそ汁とか買うし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:26:50.86ID:eotWwXlP0
国産の坦々麺ですら避けるのに、辛いラーメンなんて買うワケねーだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:27:06.84ID:FyWW+jFs0
阪神大震災の時も農心「辛ラーメン」だけが売れ残ってたw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:26.64ID:oHTOc47R0
8年前の震災でもこんな光景あちこちであっただろ
日本人の口には合わない、それだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:45.68ID:AbRIy25d0
喉乾く辛い大腸菌入りラーメンかう理由ないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:58.01ID:MAeOY8aj0
ぶっちゃけ、これフェイクだと思う
だって自分の行くスーパーはとっくに辛ラーメン売ってないもの
誰も買ってるのを見たこと無い韓国のりのワゴンは何故か存在維持してるけど
辛ラーメンは一時期で見なくなった
災害時がどうのこうのじゃなく、メーカーの押し(ゴリ押し)が無いだけとかじゃない?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:58.15ID:fXNdAhZa0
朝鮮の商品が売れ残っているだけで愉快痛快

ただもう、それだけで買わないw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:29:00.94ID:4stRhwjg0
買うなよ。これ食べたことあるんだが、

まともな ト ウ ガ ラ シ の 辛 さ ではない

なにやら刺激性の強い薬品の口当たりだったぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:29:18.04ID:qhVNvKHu0
過去に一度だけ食った事あったけど、スープ云々より麺が不味すぎて一口で断念したわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:27.55ID:3PwYoVuj0
話題になってくれーーーーー!
って>>1の想いが伝わってくる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:30:50.06ID:dwJWT8wl0
ペヤングの辛いやつも売れ残ってる写真上がってたやん
断水の可能性があるのにわざわざ辛いものを買いたくない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:31:15.95ID:fXNdAhZa0
中本の北極ラーメンも、あんなものまともに食えたものじゃないけれども
湯沸かしに開けて、そこにコンビニで売ってる豆腐をぶっこんで増量すれば
ちょうどいいくらいの上手さになる。これはおすすめ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:32:57.48ID:AllSxOAb0
日本の方からすり寄ってくる、韓国の友人にきいたらキモイってw
顔も心もキモイです、チョッパリとw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:33:31.09ID:Tp//1wL20
いくら台風だからって健康被害はごめんだよねぇ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:37.87ID:dCFxb0NO0
韓国の蛆虫ラーメン、食いたいか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:49.49ID:zHxbGu2v0
ヌッソンだっけ?インスタントの技術をマルちゃんから盗んで、社名を日清パクってんだよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:45.67ID:dCFxb0NO0
糞ゴミ汚物の韓酷ラーメンなんかいらんわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:50.33ID:Z5mX97yo0
辛ラーメンも味はうまいんだよ
チョン製だからウジ虫入ってそうで信用できないだけで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:36:06.93ID:KgDZ2IRR0
生産国以前に、単純にマズイだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:36:39.95ID:FFWdt2Zy0
嫌韓抜きにしてもまったく食いたくないからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:12.84ID:u5WM5Zvy0
これは嫌韓とか関係ないだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:01.92ID:39A9CypF0
辛ラーメン好きだから私だったら買う寒い時に食べる辛ラーメン最高
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:14.09ID:pOEW4QrO0
避難するときに辛いラーメンなんか要らんだろうに。喉が乾いたらどうするんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:39:55.94ID:YshivCi40
>>31
東京だけどマルエツもライフもベニ札堂もドンキも置いてるよ
売れてるようには見えんけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:32.43ID:x0MNx6//0
在日用なんだから買ってやれよ(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:20.19ID:06L2t3/t0
そもそも普段は韓国製ラーメンは売れてるのかね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:44.13ID:SJJjGuOu0
だって辛ラーメンって腹に悪そうだから食いたくねえし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:42:11.52ID:MpKKFhxr0
スーパーはなんでこんなの仕入れるんだろう
在日が買ってるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:44:31.55ID:p9zTMnun0
置かないと在日がうるさいんだろ
買わないくせに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:57.67ID:d+1eInPT0
 
日韓断交を
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
から言わせること
これが当面の戦略的目標です
 
そのために粛々と
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
を締め上げていきましょう!
    
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:10.43ID:MAeOY8aj0
>>56
関東だけど、そうそう無いわよ
でもドンキはありそうだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:43.81ID:lHJhOnfg0
不味いものは買わない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:46:48.79ID:BXzA/UPD0
韓国製は不衛生、あいつ等は虫下しを定期的に飲む文化だが日本は昔はあったが今は無い、辛いラーメンなどはカプサイシンが大量に入っていて塩分の多い日本のインスタントも良くないが両方入って皿に胃ガンになるリスクも上がる、キムチも危険。そういう事。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:47.40ID:MGuoJ1tT0
何年か前のタイの大洪水の時も売れ残っていたからな
本当に不味いんだろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:51.11ID:YFzuSNwp0
これよくネタにされるけど、売れ筋で多めに仕入れてるから
残る場合があるってスーパーの人が言ってたよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:47:57.24ID:ErUJQ4uJ0
>>1 >>2 >>67←ネトエラ


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:03.78ID:TZCgCjW10
虫入り放題のチョン産食べ物なんて絶対無理
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:15.02ID:izSQUl0n0
売れ残った辛ラー
ウンコスギのタワマンに配れ
下痢でさらにタワマン最上階からウンコが降り注ぐぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:48:17.59ID:bgwQAcgy0
災害時とか体調が不安定になりやすいのに、唐辛子たんまりの辛い物系なんか食べる人はおらんだろうて。
普通にただの選択で購買リストから排除されただけ。

備蓄用保存食とかでも唐辛子全開な食べ物なんかどこにもないだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:11.97ID:BXzA/UPD0
そもそも、日本の食文化に中国製と韓国製は無理。
日本にも変な物売る奴等がいるのは認める。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:12.64ID:XGm6Lkr/0
昔腐ってると思って捨てたラーメンだ。たぶん腐ってなかった(´・ω・ `)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:27.62ID:GZ4gwXRR0
断水停電した暗い部屋の中で限りある水をガブガブ飲みながら
汗だらだらで辛いラーメン流し込む自分を想像してみろよ
小さな子供や高齢者に食べさせるわけにもいかないし備蓄として欠陥品
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:28.38ID:l4H1FjW+0
東北の大震災の時も売れ残った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:11.34ID:MpKKFhxr0
実は一度も食べたことないんだけど
なぜか不味さがハッキリわかる気がするよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:51:26.05ID:gZ/jgH8Q0
辛いラーメンとタピドラ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:54:21.21ID:+zjqg+4k0
人間である日本人様がなんで韓国猿が作ったエサ食うんだよバーカwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:54:24.93ID:xbGdXFB+O
食った事ないけど不味い不味い言われてるから相当不味いんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:55:42.76ID:Y/io5gFl0
フェイクでしょこれ
普段から売れてないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:18.86ID:Jw45vSCC0
なんでこれどこにでも売ってるんだろな
新大久保の韓国食品店くらいでしか売ってないとかそういう扱いが妥当
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:20.72ID:BXzA/UPD0
>>78
韓国海苔って便とトイレットペーパーが混じってなぜかベクレがやたら高い。日本の海苔であんなベクレてるのはない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:29.26ID:mF22SHZ/0
逆に甘いラーメンなら売れる!!
甘くすればいい
赤じゃなくて白か?
和風か洋風かどっちだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:39.35ID:dijNevrO0
>>89
(日本)国産の韓国ノリもあるぞ
あんな味付け海苔作れないわけがない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:16.49ID:DxzXYyE70
北海道の震災の時も辛ラーメンだけ大量に残ってたw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:03:37.23ID:tNmE9saa0
東北の震災の時すら余ってたんだからいまだ仕入れてる方がおかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:03:38.14ID:bxbKnbqA0
辛いものは日本人は食べ慣れてないからお腹壊す
トイレが思うように使えない状況でお腹壊したら地獄見るからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:04:08.38ID:NNc7LXDW0
>>91
心配するな、俺は韓国に行ったときは大分、随分前だが韓国海苔仕方なく、食べたがや。
塩分が多いから健康には悪い。
ごま油の成分が気になった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:05:25.01ID:CojWiHs10
だから、
「辛ラーメン ゴキブリ」
とかで検索するなよ、絶対に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:06:17.86ID:b9SXduUl0
検索しても画像が出てこないんだけど
こって東日本大震災のときの画像のこと言ってるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況