X



【ムサコ】武蔵小杉カレーフェスティバル2019、あす予定通り開催へ。武蔵小杉駅前ではカレーEXPOも開催予定★2��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/14(月) 00:35:59.83ID:oisSpR1v9
武蔵小杉カレーフェスティバル
@curryfes_kosugi
武蔵小杉カレーフェスティバルの公式アカウントです。今年は第5回目「コスギカレーフェス2019」を開催します。 ●2019.10.14-10.31がスタンプラリー /●2019.10.20(日)11時から19時には駅前でカレーエキスポを開催!

https://mobile.twitter.com/curryfes_kosugi


https://m.facebook.com/pg/kosugicurryfes/events/?ref=page_internal&;mt_nav=0

https://i.imgur.com/nAdX2x0.jpg
https://i.imgur.com/BHBY5aW.jpg

関連スレ

【ムサコ】一夜明けて水が引いた武蔵小杉、道路を「茶色いなにか」が埋め尽くす(画像あり)★2��
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570973631/

【ムサコスルー】JR東日本「横須賀線は武蔵小杉駅を終日通過します。」武蔵小杉駅、水没で復旧未定(画像あり)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570968964/

【上層階VS下層階】ムサコのタワマン、ウンコしたかどうかを巡って住民同士で監視、対立が始まってしまう★3��
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570973336/

【ムサコ冠水】冠水した武蔵小杉駅と仙台駅の水の色の違いがヤバイと話題に(画像)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570960182/

ムサコのタワマン「お願い!トイレの水は流さないで!●●●が溢れる!ゴミ置き場の簡易トイレを利用して。復旧に1ヶ月かかります」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570971130/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570974296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:24.03ID:K0brZGyC0
高級タワマンでお高く止まった成れの果てが下水まみれの町か。
超満員の駅といい、確かに阿呆の棲む町だな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:29.63ID:YE3dK5xl0
糞便に浸かって使えなくなった駅を電車が通過してる最中に、
その駅前でフードフェスをするらしい。

町ごとバカの集まりなんだな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:31.76ID:bfVXRUvh0
東京湾の香りがするからシーフードカレーだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:34.60ID:ySBKvKlt0
数年前まで武蔵小杉駅から3kmのところに住んでたけど
引っ越ししてよかったわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:45.97ID:IdVS/q2e0
俺がタワマン住人なら全力でやめさせるけどな、今は目立ってはいけない時だろ資産価値的に。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:46.48ID:foo5rYaa0
まともな飯食えるなら近隣住民にとってはいいんじゃないか
衛生は確かに心配だが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:45:52.79ID:fw/ALvKE0
>>62
流せないんだろ?次のピーゴロゴロの人が駆け込んできたら、
ぶつをお見せしながら逃げるんだろうか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:08.39ID:DuHHMuHg0
特殊スパイス入りじゃん・・・屋外でしょ??

乾燥したあの粉塵がマジに入る・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:13.76ID:RoW2S1Wf0
>>93
ウンコってどんな味なの?
隣にある国の人に聞くか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:14.75ID:GIuK2JkO0
ってか、やめとけよ。この状況なら誰も文句言わないだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:35.36ID:K1rc855v0
ウンコとカレーのマリージュや〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:39.19ID:bfVXRUvh0
>>91
そいやおまえら向こうの下水垂れ流しプゲラってたけどこれからどうするんだ?だんまりか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:52.77ID:2GA6740i0
真面目にウンコの匂いとカレーの匂いのミックスって普通にゲロ吐きそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:00.27ID:HfRfIMe+0
タワマンの画像見てからのこれでは、ちょっと!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:00.49ID:08hFePZ00
カレーフェスティバルバロス
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:09.06ID:af5dQV/N0
飲食店なら清掃の後に消毒までしないと
営業再開できないのに、そのままカレーとな。
よく保健所が許したな。どうなってんだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:23.68ID:beyYg9tg0
こういう時こそ神奈川県民は食べて応援したれよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:31.99ID:IlRypoIO0
伊藤潤二の漫画みたいに武蔵小杉住民はもう正気ではないのかもしれない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:52.25ID:EraJP5Hg0
保健所は責任問題になるぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:53.78ID:jvTyJazK0
おすすめは、調味料一切なしのタワマンカレーでございます。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:03.31ID:tkiuK0Sg0
うわ、吐きそう
武蔵小杉民はどんな気持ち?
ここでマンション買いたい奴、まだいるのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:11.47ID:rQy0z/ze0
ブリリアとウニコだけでも笑えたのにウンコフェスまでやるのかよw
もうウンコスギ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:11.89ID:bQ5Idd/b0
自虐し過ぎてワロタ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:15.26ID:i/K4FD9j0
おまいらカレースレとタワマンスレとどっちに書き込んでるか確認してないだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:25.88ID:2ck9nX9N0
>>111
自分達が捻り出したウンコが宙を舞ってカレーに降り注ぎ自分達に戻ってくるんやで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:31.57ID:IdVS/q2e0
川崎国的にはウンコは食品衛生上問題なしって事か?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:47.41ID:koHunWHF0
>>37
そのレスで元甲子園球児だかで半グレになった奴が
人を殺してカレーで煮込んで遺体の匂い消してた事件思い出した
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:55.96ID:RoW2S1Wf0
>>125
保健所がストップかけると、それが全国に報道されるだろ。
忖度ってやつだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:48:58.36ID:0LUYBLNf0
前にうんこ漢字ドリルってのが子供に流行っただろ?
このスレのやつらも大はしゃぎだろ?
よくわからんけど、みんなうんこネタ大好きなんだよ
武蔵小杉はむしろこれをチャンスと捉えて欲しいよね
もう永久にウンコの街として歴史に名を残すことになったんだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:09.54ID:iyY0USHM0
再利用か
エコだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:10.17ID:CALi7TLJ0
乾燥したうんこが飛び散ってるとこでカレーか・・・
ほんとにうんこの町で定着するぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:22.65ID:oMZESY3R0
カレーは作りたてのアツアツもいいが一度寝かせた方がうまいよな。
はっ カレーフェスの準備は完璧じゃないか!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:23.06ID:nTjykDVM0
マジレスすると

汚泥が街中に流入しているのなら
屋外での飲食販売は許可出ないのでは?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:29.12ID:syK1LZX90
トンスル族にとっては資産価値上がるかもしれんぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:38.18ID:Td9+5w0Z0
上層からカレーが落ちてくるスタイルはやめとけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:40.75ID:bQ5Idd/b0
ブリブリウンコ武蔵小杉の婦人会のみなさんがウンコカレーを出品するんだろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:04.92ID:aFn1NkxY0
ダムカレー的なものをムサコカレーとして売りだせばいくね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:06.78ID:VMgov02v0
タワマンって毎日大量のウンコが下に落ち続けてるんだよな
ウンコタワーだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:12.32ID:0LUYBLNf0
>>101
タワマン乱立地区の中で洗練とか高級みたいな概念からぶっちぎりで程遠い武蔵小杉がこうなったのってよく出来てるよなあ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:12.79ID:3wTlqQRlO
都民「うんこくってるー!むさしこすぎうんこくってるー!」
武蔵小杉民「ウンコうめー!ウンコうめー!!」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:23.65ID:fw/ALvKE0
何か千葉が呪われまくっていたが、武蔵小杉に移ったみたいだな。
ウンコ流れなくて大変な時に、カレー祭りか。

ルーの色見て住民はまた悪夢を思い出す。
せめて下水復旧してからやれば良いのに…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:31.66ID:yCDwg19G0
>>13
匂いはしなかったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:32.02ID:GTV0xDiK0
カレーなら不味い物なんてまず無いから盛り上がるの確実だな

…と思ってたんだろうな開催側は
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:50:49.51ID:AoAaTMGn0
街中に散らばったウンコ(仮)を回収するのは時間がかかるだろうから
とりあえずカレー粉をまぶしておくことで
しばらくはカレーの街となるだろう
嫌なニオイも中和されて一石二鳥
S&Bと提携してすぐ実施するべき
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:14.55ID:08hFePZ00
不謹慎ではあるが
皆真面目に生きているのに結果がこうなってしまう事の可笑し味には
作られた笑いは遠く及ばないから仕方ない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:14.86ID:O3SdeDSm0
>>1
会場は一応、昔からあるイトーヨーカドーの方面とはいえ
下水逆流のタワマン群のすぐそばじゃないですかー
凄まじいギャグですな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:17.06ID:liINqjys0
マジレスすると、保健所かNG食らうレベル
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:17.16ID:Td9+5w0Z0
絶妙なタイミングで開催とか神かよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:26.60ID:2ck9nX9N0
>>173
今盛り上がってるから企画は成功だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:28.89ID:RoW2S1Wf0
>>166
やめてくれ。一瞬想像しちゃったよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:44.64ID:yCDwg19G0
>>21
回収は色々やってたけどな
全部きれいには無理だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:51:52.95ID:koHunWHF0
>>64
なあに
かえって免疫がつく
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:52:00.92ID:HfRfIMe+0
最悪の時に、火病で最悪の選択をするのが朝鮮人の歴史!

5秒以内に次の選択をしなさい。
1 うんこ味のカレー
2 カレー味のうんこ
3 うんこ味のウンチ
4 カレー味のカレー

1 チッ
2 チッ
3 チッ
4 <丶`∀´> 3のうんこ味のウンチ💩間違いないニダ!モグモグ!

( ・∇・)でも、嬉しそうです!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:52:09.41ID:+rRVnk/I0
糞にまみれながら糞にまみれた水溜まりで糞の匂いを嗅ぎながら糞みたいなカレーを食べる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:52:12.25ID:fw/ALvKE0
>>143
完全リサイクルカレーか…新しいな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:52:25.13ID:EbnkswUn0
衛生面は大丈夫じゃないけど
武蔵小杉民なら耐性があるから開催なんだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:52:34.37ID:3vv+UhBh0
映画化不可能だな 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 00:52:57.35ID:dUyps+mu0
タワマンの住人全員に、尻の穴にフィルム貼る寄生虫検査を強制しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況