X



【ムサコ】一夜明け水が引いた武蔵小杉、道路を「茶色いナニカ」が埋め尽くす。バキュームカーも出動(画像追加)★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/14(月) 01:06:16.97ID:HpvOkzjt9
https://i.imgur.com/cVAAtjR.jpg
https://i.imgur.com/eyz6yX4.jpg

地下通路は茶色い液体により水没中
https://i.imgur.com/TekS50I.jpg


H.S. Kim@xcvbnm67890
武蔵小杉は多摩川の氾濫というより下水処理が追いつかない冠水だった模様。今は水は引いて残るは��
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/1183171688411758593
https://i.imgur.com/3hYn0XO.jpg

Gohiko Uemura 植村吾彦@ue5
武蔵小杉
https://twitter.com/ue5/status/1183156062989340672
https://i.imgur.com/Pc8hsrL.jpg
https://i.imgur.com/qt6j4TL.jpg
https://i.imgur.com/EIVXzMs.jpg
https://i.imgur.com/RdUcQIt.jpg

ている@tail_P
一夜開けた川崎市の武蔵小杉駅付近。
ゆるやかに周りより低いため冠水した中原消防署交差点は完全に水が引いて綱島街道は通常通りだが、そこからロータリーまでの道は泥でぬかるんでいる(歩けないほどではない)
ロータリー前の信号がなぜか消えている
浮き輪を浮かべた写真の場所も水は引いている状態
https://twitter.com/tail_p/status/1183161550384709632
https://i.imgur.com/1gWUQl3.jpg
https://i.imgur.com/PI4RE7G.jpg


関連スレ

【ムサコ】武蔵小杉カレーフェスティバル2019、あす予定通り開催へ。武蔵小杉駅前ではカレーEXPOも開催予定��
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570974296/

ムサコのタワマン「お願い!トイレの水は流さないで!●●●が溢れる!ゴミ置き場の簡易トイレを利用して。復旧に1ヶ月かかります」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570981039/

【ムサコスルー】JR東日本「横須賀線は武蔵小杉駅を終日通過します。」武蔵小杉駅、水没で復旧未定(画像あり)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570968964/

【ムサコ冠水】冠水した武蔵小杉駅と仙台駅の水の色の違いがヤバイと話題に(画像)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570960182/

【台風19号】ムサコのタワマン「トイレの水は流さないで!トイレはゴミ置き場の簡易トイレを利用して。復旧に1ヶ月かかります」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570939275/

前スレ

【ムサコ】一夜明けて水が引いた武蔵小杉、道路を「茶色いなにか」が埋め尽くす(画像あり)★2��
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570973631/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:29.53ID:7IJNHHOL0
>>680
SUUMO、HOME’Sが発表した、実は「住みづらい街」ランキング

1位 武蔵小杉
2位 豊洲
3位 鎌倉
4位 たまプラーザ
5位 横浜
6位 自由が丘
7位 吉祥寺
8位 二子玉川
    大宮
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:31.60ID:RLylqvlH0
公衆便所のドアに「武蔵小杉」って書くのやめろw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:37.49ID:5aUypxyl0
>>824
むしろ扉が閉じたら骨になるまで火葬して差し上げるべきでは?w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:41.24ID:Am+g9aRa0
というかマジで地価大暴落だろうなぁ・・・セレブリブリティの皆さんご愁傷様・・・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:02:59.91ID:T24Tvaqj0
インフラが整備されてない地区に

タワマンを建てるから w

インフラ整備は川崎市の仕事だが、何やってんの ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:09.37ID:Tvh+Lc2X0
>>843
臭いだけってその臭さはウンコ物質を体内に入れてるから感じてる訳で
間違いなくもう歩くウンコだぞ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:20.19ID:JJ0KSPSy0
>>714
わりとできそう(マジで
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:20.43ID:Y3lFAkLq0
>>834
往生際が悪いぞ。
お前の負けだよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:29.93ID:KsU4Mgh/0
明後日にはムサコタワマンから都心にたくさんの人が出勤してくるのよね、怖いわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:47.83ID:iuKCquikO
>>832
小杉じゃ多摩川溢れてないし
合流式下水道だからうんこも雨水もみんなごちゃ混ぜだし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:48.24ID:CBGVQ9AG0
オイニー
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:51.05ID:EhK85C1Z0
武蔵うんこ好き住民は外歩くなよ
靴についたウンコをまき散らすな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:52.22ID:XL2X/jZQ0
>>858
そうでもないよ
同じようなタワマン家庭の子が多くていいわぁということで公立を選んでる家庭もあるんだよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:55.66ID:Tvh+Lc2X0
>>858
ウンコ持ちの間違いだろ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:03:58.43ID:ZUIwtdRv0
これがタワマンで一気に住民が増えた地域の弱点か
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:04:07.02ID:vjlPrqRg0
川崎市(在日韓国人)は、

うんこテロリスト。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:04:38.90ID:zQDT5Nnl0
連休明ける前に
防毒マスクを着けた自衛隊に
消毒してもらった方がいいんだが
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:04:49.30ID:DAgxwh640
>>760
町内会で雨水が流れている溝の掃除をやる時には、バキュームカーなんて来ないなあ
たまってる土砂をすくって指定の袋に入れて、清掃局がトラックに積んで持っていくだけ

つまり、屎尿処理をするってことでバキュームカー持ってきてるんだろうな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:05:00.63ID:7v6qGkuQ0
武蔵小杉 う

で検索したらウンコマンションとでた
サジェクト汚染強力だなw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:05:18.28ID:ZUIwtdRv0
>>851
今回モロに被害を受けた場所が
大半だな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:05:19.88ID:Tvh+Lc2X0
>>868
マスクしたところで臭いと思った時点でありとあらゆるウンッコが詰まった物質を体内に吸収してるんだぞ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:05:24.49ID:2If/UUKe0
横須賀線の駅がしばらく使えない以上、小杉民は火曜日から東横線で通勤するんだよね?
この泥を踏んだ靴で電車に乗り込んでくると思うと、東横線民もサンダルばきとか厳禁だよね?
電車やばいわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:05:33.87ID:ovF9msJx0
夢か幻か、はたまたウンコか
これだけのウンコの応酬を、他に知らない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:05:39.28ID:Rx3fXg820
近くのカレー屋は
もう何がなんだかゴチャ混ぜのようで
混じってるな

うん 確かに
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:00.55ID:+jm0SsY40
>>672
この際やから国別れようか?

西日本は通貨発行と予算拡大して消費税も廃止するから
東は糞まみれでデフレ不景気続けようや
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:04.85ID:3rkj9tnc0
これ分流式だったら大丈夫なんかね
分流式でも排水追い付かなかったらクソまみれにならなくてもタワマンは停電するの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:05.47ID:r7ADM4Ks0
電車が通過するなんて差別的な地域だな
これが宿命というやつか
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:08.86ID:I5WEInPc0
ウンコは水に溶けるので茶色くならないよwバカなのかな?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:14.52ID:JJZkBLnm0
タワマンって地下に汚水槽が有るのかな?
だったらバキュームカーで汚水槽から汲み上げればトイレ使えるようになるんじゃねーの?
下水直結なら知らん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:19.42ID:wTwGF6Et0
>>846
よそから見たらみんな「武蔵小杉」で一緒だよ
街全体に下水の汚物のイメージがついちゃった
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:19.83ID:iuKCquikO
>>855
中原区だから日吉との境辺りにゃ下水道通せないとこ結構あんだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:22.24ID:Y3lFAkLq0
武蔵うんこ杉、タワマン及びその周辺うんこ充満し臭くて臭くてバキュームカー出動
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:43.76ID:RLylqvlH0
マンションの高さだけウンコがある みつを
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:51.82ID:Hcg19S120
俺うんこよりうんこ水のほうが嫌いかも知れん
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:06:54.06ID:BZfsbjeQ0
エンガチョとかは今のちびっこはやらんのかな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:07:24.25ID:OM4PTyni0
見栄と利便性を引き換えにするとは愚かよのう
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:07:56.86ID:cyjCISwi0
>>895
とは言ってもその子供の中でもトイレ使えない物件の子は最下層になるからな
学校でうんこするの?とか虐められる案件に発展しそう

カワイソ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:07:58.73ID:oFSirbZ20
糞じゃなくて泥だろ
もう飽きたわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:06.76ID:Tvh+Lc2X0
ウンコ過ぎの住人どもよ貴様らもうバイオテロリストだ!!
もう包囲されている!分かったら東京には出てくるな!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:09.34ID:jwgbddOD0
ウンコのことにかけては右に出るものがいない人達が住んでる地域でしょ?
ご褒美やんか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:18.69ID:h0tE5Vcd0
明日は武蔵小杉あげてのカレーフェス
これは来るで、
ウンコパワーマーケティング
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:20.94ID:7v6qGkuQ0
>>888
肛門「何者だ!」
屁「屁です!」
肛門「よし、通れ!」

肛門「何者だ!」
ウンコ「ウンコです!」
肛門「ダメだ!お前は通るな!」
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:33.23ID:Tvh+Lc2X0
ウンコ過ぎのものどもよ貴様らもうバイオテロリストだ!!
もう包囲されている!分かったら東京には出てくるな!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:37.00ID:ZUIwtdRv0
やっぱタワマンはダメだな
人が住むには、あまりにイビツで不自然すぎる

タワマンの高層階とかよりも
立地の良い場所の一軒家の方が、よっぽどセレブだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:55.04ID:slF/ACDJ0
うんこじゃないにしても資産価値は下がりまくるだろうなぁ。うんこまみれになったかもしれない街で、今後もうんこまみれになるかもしれない街なんて。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:25.66ID:WyoIkGIj0
トンキンが必死にうんこのイメージを全部武蔵ウン小杉になすりつけようとしてるけど
トンキンもうんこの地だぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:31.98ID:iuKCquikO
>>909
そこで諦めたらお小遣い貰えないぞ単発書き込みバイトくん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:34.33ID:jbwN1X0s0
全部ウンコってわけじゃないでしょ
画像の茶色い何かが全部ウンコなら、匂いがすごいことになって卒倒しそう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:37.62ID:xLoLN/tP0
>>383
浄化槽でダメだから
うんこ列島w
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:40.09ID:a6T/GnDm0
>>47 ああそうだ……ウンコだ……
間違いない……ウンコだ……
我々も 出来る事なら 別の物質で
あって欲しかったが……
間違いない…… ウンコだ……
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:50.42ID:cuq4cY8c0
ウンコセレブが 徘徊中
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:09.99ID:RHpItnvK0
>>15
さあどうでしょう??
下水が逆流って噂だけど。
下水経路に泥がどれだけあるのか??
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:14.23ID:JnUWXtg/0
下水溢れただけなのに津波と同じ規模で
低地に対するハザードマップが更新されそうな災害になったな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:26.36ID:0+qpVEr00
タワマンのうんこと下水道の泥が混ざってうんこになったんでしょ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:32.55ID:JivtszKH0
>>855
>>863
結局ないのかよー
スレタイのミスリード狙いじゃなけりゃ
1枚くらいあっても良いだろ
もう少し画像待つわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:45.90ID:Tvh+Lc2X0
おいアッベ!ウンコ臭杉を直ちに封鎖せよ!!これはレベル5の緊急事態である!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:49.58ID:cUfCeqsh0
バキュームカーでうんち取れても空気中に菌ずっと舞ってるだろうね。
小杉住人とかエンガチョされるでしょ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:53.81ID:ms9QAKwI0
>>851
自由が丘は住むところじゃないw店はあるけどw
尾山台とか等々力(世田谷)のあたりは静かでいいぞ
南側(環八のほう)はうるさいかもしれないが北側は落ち着いてる
前に住んでたけど交通の便もいいし治安もいい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:10:54.66ID:u70+dJRs0
でもこの中に美人スレンダー色白ミニスカJKのウンチもあるって考えたらエロくね?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:11:21.33ID:cmRWVLOw0
>>923
駅近ならともかく、タワマン建ってるエリアが広いからちょっと離れてるマンションだとバスは必須だし
車ないと意外と不便ではあるね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:11:32.15ID:9kpivtnq0
>>715
すでにe-mansionjpの武蔵小杉掲示板にはゴキブリが多く出ているとの報告が出てる
ゴキブリには近づかないよう子供や年寄りには注意喚起しなさい
これが最低限
ゴキブリはほぼ全ての個体が奇生虫をキャリーしている
道の糞尿(報道などでヘドロ、泥と報道する物は糞尿 糞尿の他には何もない)を避けさせる事と靴を玄関と言えど家の中に入れない

奇生虫のタマゴが通気口から飛散しているのは例の建物だと間違いないが、街の糞尿は避けて通れない場合糞尿の粉塵を児童に吸い込ませないために車で送迎するのもありだろう

私達清掃業者がマスクをつけているのはどういうことか
わかったかな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 04:11:33.90ID:5/sPkPHC0
武蔵ウン小杉こと肥溜め部落ランドのやつらが電車で乗ってくるたび、、、

臭いんだw

wwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況