X



【ヘリ女性落下死亡】フックをロープに付け忘れたまま吊り上げ。東京消防庁ヘリから40メートル落下。福島県いわき市★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/14(月) 08:57:14.97ID:0CcZCpWU9
https://this.kiji.is/556031635125470305?c=39550187727945729

東京消防庁によると、福島県いわき市で消防ヘリから落下したのは、孤立状態で救助を待っていた女性(77)で、
隊員は女性側の救助装置のフックをロープに付け忘れたままつり上げていた。

関連スレ
救助ヘリから落下の女性が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570959612/

1が建った時刻:2019/10/13(日) 17:36:40.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571008532/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:58:05.11ID:3IFewcpr0
 
 
グダグダの安倍政権
 
 
0003発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/14(月) 08:58:33.03ID:tmUHHFIn0
これの 問題はフックわすれたことじゃない


ヘリ側に下のやつがマイクで報告できる手段がないのと


フックがデジタル化されてなく、ロックしたかどうかを、ヘリ側が確認できないこと


装備が昭和過ぎるわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:11.20ID:8mZaiNh10
逮捕まだか?犯人逃げるぞwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:19.87ID:5/pn4G/e0
>>1
逃げられなくなった側にも責任はある
一週間前から台風が来るとニュース流してただろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:20.67ID:q8o+HlJD0
バンジージャンプでも、フックをつけ忘れて、そのまま下に落ちた事件があったな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:34.63ID:KPOCjKLO0
この消防士はサイコパスだよ

人前で公開処刑がしてみたかったんだよ
フックを付けないというスリルさを味わっていたのさw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:43.68ID:jwsV8w+40
落ちたところはカットしてるがこれがフジテレビのカメラが撮った映像

https://www.fnn.jp/posts/00425559CX/201910140123

フジテレビと組んで東京が福島を助けてますよという映像を報道しようとしてたんだろうな・・・・・
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:46.30ID:PFeseD/Q0
家畜の勢いでスレを伸ばしてもう18かよ。
お前ら将来は海のもずくになるようなちっちゃな存在が偉そうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:47.17ID:Xd6NFjsV0
まあ、猫はナザレの人のよつにいざとなったら水面を走るからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:50.58ID:Qi/ME8ih0
レス乞食の多さに呆れるけどミスだからしゃーない理論通ったらもう何がなにやらやぞw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 08:59:56.94ID:POsz+VbE0
スレ見てればわかるとおり人間って多数派がゴミクズなんだよね
やっぱ俺が選民すべきだと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:11.48ID:FK2ECZgL0
自称動画撮影者がカルトくせぇ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:18.31ID:gNoUBJvv0
フクスマ土民、トンキン土人に殺される
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:23.82ID:yZ0vqdbp0
なんで70代のババアは避難してなかったんだ?
避難に時間のかかる高齢者は警戒レベル3の時点で避難しとけって報道されてたのに
なんで自宅にいたんだろう
しかもまっさきにヘリで救助されるとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:32.90ID:cekHlkqL0
普段から確認怠ってんだろ
懲戒免職 チーム解散 上司左遷 幹部減給
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:37.95ID:PFeseD/Q0
>>3
>ヘリ側に下のやつがマイクで報告できる手段がない

これ本当か?上のやつも知ってたんじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:40.29ID:1gTk/e390
人命には代わりがいくらでもいる
確実に50人助けるより
二人ミスで死んでもより多く98人助ける方が社会にはプラスになる
自分は社会の中でどれくらい重要な人間だ?
大勢の中の一人であることを忘れるな
要は助けた数なんだよ
満足度を測るサービス業じゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:41.89ID:NnRcfIXU0
ヒューマンエラーは必ず起こるいうてるやつ多いし実際そうだけど、今回の件は故意でフック付けてない可能性あるからな
しっかり調査して欲しいわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:43.75ID:POsz+VbE0
>>12
しゃーないだろ
むしろ通らんかったらこの世から救急隊員も医者も誰もやらんくなるやんけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:51.77ID:hMUasQ0k0
そもそもトンキン消防がなんで福島に救助に行ったのか
ゴミすぎてドン引き
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:53.77ID:K/fElzPW0
練習したいならせめて都内でやれよ
他県人を実験台に使うな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:54.05ID:ltEf6pw30
もし落とした年寄りが飯塚幸三だったらこの隊員は処刑されるんだろうな(´;ω;`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:00.11ID:QxLL0POL0
嫌というほど訓練された隊員がフック忘れるとかありえねえだろ
なんで忘れた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:01.87ID:IdYCQI7u0
地上では二人で作業してたから
もう一人が合図おくれたんだよ
つまり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:05.69ID:D520svV70
これも運命だったんだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:11.49ID:CXxsHvZq0
まるで装備が昭和
手旗信号通信方式
センサー無し
なめてんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:16.83ID:0wv5GjMk0
ヘリに収納じゃなくて
屋根から動画撮影の場所までちょっとの空中移動でも良かったんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:22.96ID:Tb9k3Ady0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:27.58ID:ya0NzNr/0
この隊員は名前も出ず、罪にも問われずにこれからものうのうと生きて、今後もこの手のミスを重ねて行く訳だ

そっかそっか
いったい何人が犠牲になるんだろうね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:28.87ID:IdVS/q2e0
会見で説明したハーネスと実際の映像では同じ物をばあさんに付けてるように見えないし落ちる時にもハーネスは見えないんだけどなんか事実と違う説明あるんじゃないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:33.06ID:PV4fRlKl0
映像見たらエグいな
あっっ、落としちゃったってw
人形じゃなくて生身の人間だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:34.26ID:POsz+VbE0
>>20
数ではなく質だよね
このスレでぐだぐだ言ってる連中を皆殺しにしても社会的損失は一切無いし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:35.13ID:sA4vwGB/0
普通にボート救助で済む程度のレスキューなのにさ
なんでわざわざ金がかかる&難度の高いヘリ救助をするかね
組織売名と新米隊員の本番練習兼ねてやったとしか思えんわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:40.45ID:GeeY+WUI0
>>27
ろくに訓練してなかったから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:41.66ID:INXuJBqy0
マニュアルで2重チェックあるみたいやしそれを怠ってるんなら業務上過失致死で刑事問われるやろな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:44.53ID:RgrNpLc00
死ねよど素人
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:46.39ID:JCZvBiHz0
>>27
嫌というほど訓練されてないからじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:01:46.92ID:IdYCQI7u0
重大ミスがかさなりすぎ
1個で役満なのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:03.78ID:1gTk/e390
1日に何人助けるかが救助の仕事であって
一人を確実に助ける仕事じゃない
確実に50人助けるより
二人救助ミスで死んでも98人助ける方が有能
効率重視でが基本だよ
確認作業などどんどん省いて早くやればいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:06.83ID:jvTyJazK0
フック掛けてなきゃ重さですぐに気付くだろ。そこでミスしたことが分かった。
それをすぐに報告しなかったのが原因
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:06.83ID:POsz+VbE0
>>27
実戦だぞ。アホかゴミ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:18.09ID:IdYCQI7u0
むしろ未必の殺意ありそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:32.09ID:2dtr9PQj0
東京ダメだな
0052発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:47.43ID:tmUHHFIn0
とりあえず


東京消防庁レスキューヘリはやばいだけ覚えておくわ


やはりヘリ救助は自衛隊だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:51.76ID:rtW9G6EE0
人殺すために行ったんかいw
まぁ老人だから良かったけど
正直、老人には死んで欲しいし
何が長寿大国だよ
迷惑なだけなんじゃい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:58.19ID:q8o+HlJD0
おばあさん 家に残っていても 水は引いて浅くなっていくし、死ぬはずはなかった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:02.50ID:2dGe/hna0
救助プロセスの中のどこにどうやって“認識”のフックを作ればいいのかという話になると、やはり監査の監査とか複数の監査人によるダブルチェックとか、複数の目の強化とか 要するに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:03.61ID:CXxsHvZq0
婆がじっとしてないよな
落ちる間も回転しまくり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:07.50ID:POsz+VbE0
>>35
お前がいても誰一人助からないし、救助されないババアも死ぬ
ミスってババアが死ぬことはあっても助ける人数の方が多いだろう隊員のほうが遥かにマシ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:07.60ID:dbEqqn/D0
老後に備えるものは

お金 歯 筋肉とはよく言ったもの

このババアには筋肉が足りんかった
あそこまで上げてもらったんだから
ヘリの足に捕まって 蹴り上げ懸垂で自力で
内部に上がるのがセオリー


お前らも毎日懸垂はしておけ。。。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:08.48ID:EgS+6s/G0
切り替えて次に活かしていこう!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:09.75ID:D+nxCTSH0
これもうミスとかじゃなく組織の根幹から現場の末端まで駄目ですって話だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:11.61ID:WnzJkJ7x0
>>46
お前死んでも悲しんでくれる人間居ないもんなー しごいてやろうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:15.24ID:IdYCQI7u0
業務上過失致死どころか殺人では?

確実に殺そうという意思はないが、死んでしまうならそれは仕方ないという意思。 未必の殺意ともいう。 殺意には、未必的殺意と確定的殺意があり、確定的殺意

は、確実に殺そうという意思である。 未必的殺意、または、確定的殺意によって殺人に及んだ場合、刑法によって処罰されるが、未必的殺意は確定的殺意よりも量刑が軽い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:17.11ID:aBoZ6Nj50
野球に例えるなら
バット忘れてバッターボックスにいく→途中で忘れてることに気づいてるが何故かバット取りに行かず腕だけでボール打とうとしてる→打って大惨事みたいなやつ
ミスはミスでも池沼レベルなんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:18.38ID:1gTk/e390
よくいるんだよ
客はお前一人じゃないっての
って思うような乞食客がいるんだよ
大して金払ってないのに要求だけは神様気取りのバカ
多数を相手にする仕事であって
一人を優遇する仕事じゃないんだよ
特別扱いして欲しいならそれなりの金払って特別サービス頼めよ乞食ども
安かろう悪かろう
貧民は低品質低サービスしか受ける権利はない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:21.93ID:nNi0QBJn0
>>39
動画見ると撮影者たちのいるところまですぐ近くだしね
ヘリ救助の練習だったんでしょ
練習失敗!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:22.08ID:PtvG5wuc0
レスキュー隊員達は救助の連続で疲労が溜まってるし睡眠不足だから仕方ないって言い訳にシフトしてきたが


当日最初の救助でばあちゃんを落としたんだからな
しかも天候は晴れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:24.81ID:tOYYh45F0
>>3
バカ

フックを忘れたから落として殺したんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:31.36ID:fUzuxJu70
孫と柳井が日本の技術力低下、質の低下が悲惨すぎると言ってたけど、そうなんだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:34.52ID:3y9k5wAa0
隊員叩いてる奴らは自分が死ぬ状況に陥ったら助けを求めずに潔く死ねよwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:39.18ID:dL5W9PKH0
手順を誤ったといってるが、要救助者にフックをかけずに救助できるわけがない。
そもそも訓練したことなかったんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:40.33ID:Tb9k3Ady0
ジャップは火病りすぎだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:40.64ID:rVSx2cpj0
>>27
若いのに消防自体は経験豊富なベテランで航空隊の経験は浅い一番厄介そうなタイプ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:03:54.63ID:AOcH6z2N0
上空からや地上から見て、いつもと明らかに違う状況になってるって分からないのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:07.14ID:ADxYRKy20
下に旦那居たんでしょ?
なんでキャッチしないんだ?
愛の力ってそんなもんか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:09.71ID:FV0ztF2y0
>>46
本人かな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:13.63ID:CXxsHvZq0
消防「123便のあれやってみたいなー おっチャンスや! 40mや!」 ←これ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:19.28ID:d/gm89Tl0
まあその絵面を取りたいからマスコミ関係者も救助作業のヘリを撮ってたんだろうけどな。
あまりに酷い凡ミスで人が死んで逆に隠蔽できない証拠が残っちゃったな

24名無しさん@1周年2019/10/14(月) 08:18:24.69ID:jLJ9U7To0>>406
これ無事に救助できてたら
福島で女性がヘリに救助されました!なんと東京消防庁の救助隊です!まさにヒーロー!

て宣伝するつもりだったんだろうな。。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:20.18ID:1gTk/e390
隊員「あのババアは何でフックつけてない事に気づかないんだよ!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:20.77ID:G1DDYXve0
そもそもハーネスだけで要救助者の体重を支える仕組み
抱きかかえたり抱き合ったりするのは重心のブレの防止、搬送補助が目的
でも今回の場合は地面に水が張ってたから抱っこ状態での装着になって
ハーネスくんが仕事してない(支えてない)という事実に気づけなかった

という認識だけどいいんかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:25.04ID:8XWPDSH90
フックを掛けたかを相手は見てないのかよ
どう見ても怠慢レスキュー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:39.66ID:POsz+VbE0
ちょっと前の新幹線で鉈持ったキチガイに、正義マンが返り討ちに遭ったアホみたいな事件
ああいうのでは偽善丸出しで擁護してやがったくせに
こういう事故死では嬉々として叩いてる中途半端さが吐き気するねんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:43.76ID:pbRiOQ500
>>9
動く度に徐々に体勢が崩れてるのがわかるね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:50.41ID:Ytvpx4nj0
>>59
救助されなきゃ生きてただろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:50.50ID:IB/HG+Y20
ばあさんが落ちた後にヘリに吊られたじいさんは生きた心地しなかったろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:53.43ID:wbXZ/G1m0
トンキン人、いい加減にしろよ
邪魔しに来るどころか殺人しにきてどうするんや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:55.69ID:8mZaiNh10
>>21
訓練してないの?バカなの?素人なの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:04:56.01ID:rtW9G6EE0
救助に行かなかったらどのみち死んでたんだし
ミスで死なすのくらい許せ
誰にでもミスはあるしミスに寛容な国になろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 09:05:07.89ID:JVLVnmkp0
動画見たけどこれわざとだろwwww

頭さかさまにして吊り上げてから突き落としてるじゃん
めっちゃ殺る気マンマンじゃん


殺人だろwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています