X



【社会】20代の不安、女性の6割が「貯金がない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/14(月) 13:04:22.53ID:tReY/zZ69
2019年10月12日 9時36分
https://news.livedoor.com/article/detail/17221728/

SBI生命保険は10月10日、「将来の不安に対する意識」に関する調査結果を発表した。調査は今年8月〜9月にネット上で実施。20〜60代の男女1000人から回答を得た。

「将来についてどのようなことに不安を感じるか」を聞くと、上位3つが「病気(生活習慣病・がんなど)になる」(73.1%)、「災害にあう」(59.5%)、「事故にあう」(59.3%)となった。近年頻発する自然災害や交通事故など時代を反映する結果といえる。

以降、「貯金がない」(45.7%)「もらえる年金の額」(43.0%)、「親の介護」(41.3%)、「病気(精神疾患・うつ病など)になる」(41%)と続く。

「病気がキッカケでお金、仕事など全てを失いそう」

年代別では、40代は「病気やケガで働けなくなる」(48.3%)の項目が他の世代より高かった。また50代では「充分な収入が得られなくなる」(51.2%)の項目が他の年代に比べて高く、それぞれの世代で抱える不安が明らかになった。具体的には、

「病気がキッカケで、お金、仕事など全てを失いそうだから」(女性/47歳/既婚)

「子供がいないので、自分や妻が病気になったら、経済的な面や介護などどうすればよいか解決策を思いつかない」(男性/55歳/既婚)

以下ソースで
★1 2019/10/14(月) 10:29:46.08
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571021024/-100
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:05:19.80ID:/Sw2ZHfd0
国は郵便貯金煽って戦費集めたけど、戦後紙屑になったよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:43.09ID:UNTIISFI0
アベノミクス効果
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:50.54ID:NemWzEw+0
>>1
不安なら貯金しろ
アホか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:50.55ID:vO8cmRo40
金持ちの男とデキ婚したらいいんじゃないかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:07:11.21ID:fw/ALvKE0
>>3
まんこは壊れないんだろうか?
チンポなら半壊確定。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:07:56.70ID:9trQC0po0
>>2
他に入れる所が無い教を信じ、確実に成功を収める野党を求める精神疾患に罹ってるからなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:04.57ID:5lzGpX9q0
いまどき女は一生独りで生きてく覚悟がないと詰むんだよな
その点最初から不細工な女は割り切ってて頭良いよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:43.38ID:gaRlpW2R0
20代で金がないなんて当たり前
これから貯めるんだろが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:45.17ID:fw/ALvKE0
>>13
何に金使っているんだろうな?男と大きな違いって化粧代くらいだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:08:55.12ID:LE9Wi6n+0
>>5
ちゃんと返還されたけどインフレは仕方ない
朝鮮半島からの出稼ぎや高給取りの売春婦への補償は
日韓基本条約で韓国政府にまとめて支払われたしね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:09:07.52ID:SHpn1Qmv0
だってあいつらスマホ通信費月に1万円以上使ってるし、
新大久保で金使いまくって、韓流ステージを見に行きまくり。
そりゃ普通のリーマンだって貯金無くなるわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:09:17.49ID:63zFbnzf0
>>1
揃いも揃って子ナシか子ナシ志願者ばかりじゃないか。
こう言う奴が国を滅ぼす。
子供がいないとか子育て失敗しても国がなんとかしてくれると甘えている。

子ナシが幸福な社会に未来はない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:09:28.76ID:GhDW3P9o0
男をATMにするから貯金なんて
いらないっす

By ばばぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:09:44.36ID:TyJYrBPA0
スマホポチポチゲームに全財産を注ぎ込んで
「カネがない」って言ってるんでしょ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:09:55.06ID:PcVJlHcG0
だから、何?
男だって持ってないだろう。
男女差別するな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:10:01.82ID:IiothnQt0
>>18
外食 ライブ ハイブランド物 海外旅行(特亜)か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:10:08.07ID:fw/ALvKE0
>>16
今の堅実な男は、女の収入も見るだろうしな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:10:26.41ID:Ih/sklxS0
うーん。20代当時氷河期一人暮らしの私ですら、貯金ゼロはなかったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:10:50.50ID:OsYjDA7r0
いやいや
結婚資金とか貯金たんまりある20代とかデリヘルか風俗確定だわ。
まず1000万とかは風俗の可能性高い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:10:56.39ID:IiothnQt0
>>20
日本郵船は100分の100を税金として盗られたけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:10:58.88ID:+XdYM2XT0
今の日本の若者は怠け者しかいないから
貯金なんか絶対にできっこない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:11:07.72ID:n05W+YN60
これもう結婚が就職状態だよね
金持ちの今田耕司が20代の女と結婚したい発言も十二分に理解出来る
0036名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/10/14(月) 13:11:08.01ID:uuDbY74q0
女が社会進出すれば財の生産が二倍になって全ての人の生活水準が上昇し、
人々はこの世の春を謳歌するんじゃなかったのか?

現実は余計な生活費用が二倍になって全ての人の生活水準が低下し、若者は貧困に喘いでいる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:11:20.03ID:SHpn1Qmv0
毎月韓国旅行行ってるバカ女多すぎ、まあ国内旅行より安いが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:11:34.24ID:IB/AcR9y0
どれだけ着飾ろうがそうでなかろうが美人は美人だし不細工は不細工だからな
授かった地を否定はできんよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:11:34.49ID:fw/ALvKE0
>>23
世の中は、普通に若いまんこ売っている。性病注意w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:11:55.74ID:Ih/sklxS0
>>29
消費者金融から金借りてるのは、圧倒的に男なんだが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:11:56.56ID:basMe8FE0
< 女の現実!! 金持ち(社長・実業家・半グレ)に擦り寄りSEX 金がなくなると直ぐに離れる金満女!!! 金の切れ目が縁の切れ目! >

有名人やスポーツ選手や社長 と結婚!! 有名人やスポーツ選手や社長 と結婚!! 要するに金があると近づいてくる女! 要するに金があると近づいてくる女!

そうなると金の切れ目が縁の切れ目 そうなると金の切れ目が縁の切れ目 つまり金の切れ目が縁の切れ目 つまり金の切れ目が縁の切れ目

卑しい女って金があれば擦り寄り 無くなったら直ぐに離れる こんな女が今も殆ど平然と暮らしている日本
金の為に毎月120人以上がAVデビューしてるような金に狂った女のいる美しい国 それが日本!!

女ってすぐ暴露するし嘘つくんだよ 今までも商売女や芸能女が星の数ほど暴露してきた
金か欲しいからがめつくて取材されて有名な気分味わえるだけでペラペラ喋るし嘘もつく

卑しい女って金があれば擦り寄り 無くなったら直ぐに離れる
恋愛とかにのぼせ上がるくせに金のために裸になりSEXも簡単にする

自慢げにどれだけの男と恋愛したかの数を他の女と競い優越感に浸る
有名(アイドル女優モデル)になる願望だけは一人前だから枕でも何されてもしがみ付くし嘘で塗り固めても引き下がらない醜さ

利用できればどんな暴露もするし体も使う意地汚いのが女


卑しい女は暴露女 金に目がくらむ強欲女 有名になりたい自己満女
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:12:32.90ID:basMe8FE0
東京って毎日、何十本もこうやって新しいAVを作り続けてるんだぜ
毎日、毎日、女がセックスさせられ、複数の男と相手をさせられ、避妊もせずに射精され

泣きながら出演してるのまでいる

自分から意思でAVに出るように社会システムで誘導されるからタチが悪い

遊ぶためにお金がいる
家賃のためにお金がいる
ホント、日本って酷い国だよね
毎日、新しいAVが作られてんじゃねえか 


おんなつーだけでAVに出て男が何日も働いた給料を数時間で稼ぐんだよなー
ブスみたいのでもおばさんでも簡単に金稼ぐ 風俗でもAVでもなー  たった数時間で男の何週間の稼ぎ

おんなをみたらマンコで働いてると思えだな 100人いたらAVに出てるのが1人以上はいて風俗だと10人はいるだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:12:45.37ID:YYBecgjh0
風俗で稼いだことがある女は、金遣いが荒いので
当然貯まらない。

野球選手が現役クビになって一般就職するときに、
金使いの荒さを治すのがとても大変なのと同じ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:17.90ID:IiothnQt0
>>33
戦時補償特別税
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:35.47ID:gA+Ni4hQ0
アホ牝に棄てられたガイキチでドチビで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)と一緒になれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:37.30ID:40CzGCkR0
>>41
女は体売れるし男に奢ってももらえる
節制できてるからじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:44.18ID:fw/ALvKE0
>>27
クソ忙しけりゃ外食もOKだろうが、
ストレス発散にライブ、ブランドグッズ、旅行か。

スポーツやって体鍛えた方が良いな。
人生一寸先は闇で、体力が必要w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:55.78ID:YuKajkvz0
生ものは売れるうちに売らないと捨てるしか無くなるんですよ
関係ない話ですかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:27.97ID:m1VKsUjS0
職場の後輩男に聞いたが今の若い男は女の給料気にするらしいな。
めちゃめちゃ気にするわけではないみたいだけど。
非正規とか論外と言ってたな。共働きの時代なんでって。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:30.40ID:JbmhdKdP0
実際女性は顔がいい方が生涯にもらえる賃金も高いという調査結果もある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:36.44ID:It95oC3g0
女性は話題や流行に敏感だもんな
広告見てたら女性の共感に向けてるのよくわかる
経済回してくれてありがとうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:37.11ID:33+ni3FS0
1000万あるんじゃなかったのかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:38.48ID:S4DBVpvc0
30代農家 1000マソくらいは現金あるから農家の嫁になって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:15:52.45ID:rcOsxgll0
>>23
20代女はエイズ率高い統計が有ったよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:15:55.15ID:Ih/sklxS0
>>43
金持ちの家に生まれた人間が一番の勝ち組だよ。美人でも育ちや頭が悪いと厳しい。芸能人くらいの美人なら別だけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:16:09.22ID:fLLCER0S0
20代で最低限の貯蓄ができない人って一生貯蓄はムリじゃね
ずっと独り身なら別だろうけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:16:20.11ID:fw/ALvKE0
>>60
6億ゲッツかw

年収600万で100年暮らせるなw
1200万なら50年。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:16:29.08ID:bUFS+UBO0
アベノミクスで景気はよい、貯金できてる人も多い。貯金がないのは自己責任、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:16:57.14ID:wXbDPg590
非正規だと辞めちゃうからね
身体の調子が悪いとかいってグズグズ無職になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:02.05ID:Og1m3j1t0
>>1
(´・ω・`)マスコミに踊らせられてアホみたいに一人暮らしするけんじゃ!独身OLは嫁に行くまで親元で貯金するに決まっとる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:02.89ID:IiothnQt0
>>52
毎日行くならスポーツジムも投資に入る
入れば風呂無しアパートに住めるから収益面でも投資になる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:09.66ID:hkhll5Cs0
>>21
そんなのでお金無くならないよ
北欧とか旅行するから無くなる
1回60万掛かる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:18.09ID:7RO5MvTN0
でも衣類、鞄、装飾は購入価格500万相当を持ってるんだろ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:37.00ID:63zFbnzf0
>>35
したい言っても出来ないだろ。
結局金じゃないんだよ。
紀州のドンファンみたいに結婚できても子供うまない女ぐらい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:57.28ID:ByFxTFE70
もっと体を使わないと・・開く時は開いて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:03.77ID:0tZTOx6S0
将来結婚するつもりのない未婚女性の年齢別平均貯蓄額知りたい
30過ぎたが700万しかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:07.98ID:9B9JvfLM0
また

ド腐れ上級の貧困調査か?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:26.80ID:40CzGCkR0
>>46
そうなんだよね
だから一度風俗で働き出すとなかなか抜け出せなくなる
辞めても他の仕事の稼ぎでは満足できず結局出戻り
そうなるともはや普通の幸せは手に入らない

大企業をリストラされたおじさんとかもその後の人生はつらいだろう
女に限らず金銭感覚を修正するのは非常に難しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:18:31.78ID:Ih/sklxS0
>>51
想像で物を言われてもね。女は奢ってもらえるって、あんたバブル世代?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:19:07.06ID:18/pTgzB0
51歳のバブル世代で
金融資産2億あるんだが
20代の頃は、年利6%の社内預金に給料全額ぶちこんでたな

今の20代は、貯蓄しようと思っても金利がつかないから
全部使ってしまうんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:19:19.62ID:fw/ALvKE0
>>57
男は社畜で思考停止型が多いもんな。
まあ、平日は気が付きゃ1日が終わっているなんてのも多いから、
金使っている暇があんまり無いのかもな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:19:29.19ID:dHp4xuNM0
>>60
その画像、拡大してみると
1等が当せんされました。の部分だけ鮮明だな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:19:42.05ID:PQ3oFbV80
お前らがデメリットだらけのタガメリスク負債イラネぽーいと美しい日本女性様を放棄しまくるからこんな悲惨な事態に…
もっと男らしく責任をもって負債養えよ。
俺はいらんから遠慮するけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:19:47.60ID:INSrfaDJ0
一番優遇されてる性別・年代でしかも少子化で無敵のくせにカネがないは通らないだろ
この20代独身女性層が金持ち始めたらさらに少子化が加速する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:20:00.17ID:hkhll5Cs0
>>80
独身の頃は実家に住んで毎月35万使った
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:20:06.22ID:63zFbnzf0
>>1
生命保険会社の宣伝だから 
なんでも金の話にしたがるけど、
子供がいなかったらどんなに金あってもダメだよ。
 身元保証人、連帯保証人、手術用血液提供者、後見人(足腰立たなくなったときに財布渡す人)は
金では買えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:20:27.92ID:40CzGCkR0
>>63
いやいや、女はやはり見た目が大事だよ
金持ちの家の女でもブスはやっぱり不幸になる
愛されない女は性格がゆがむ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:20:28.98ID:DDurIdzY0
30〜40代って大体最低でもいくら持ってれば正解なのかね
ちなみに未婚39歳で800万
結婚の予定もアウトドアな趣味もなく寂しく死んでいく予定
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:20:49.53ID:lTKvbTfK0
週末にパパ活してチンチンしゃぶってごっくんでお小遣い為なよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:03.85ID:hkhll5Cs0
>>87
美人は作るものだからね
生まれつきだけじゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:11.75ID:bUFS+UBO0
金がないのは自己責任、とにかく働け。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:13.92ID:VbJXJYTH0
>>13
流行に乗り遅れないように必死だからな
0093DQオープニングの出だしで
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:35.80ID:TTNCrjNw0
まーん ままままんまんまんまーんー♪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:43.77ID:dXC9uOTC0
ウチへおいで
5人迄なら良いよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:48.05ID:RbzBqktd0
>>32
親と同居なら20代で普通に貯まるだろ
年間200万は貯金できる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:51.47ID:hkhll5Cs0
>>93
モテない人生ですね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:52.90ID:40CzGCkR0
>>66
アベノミクスは庶民にはマイナスだよ
実質賃金は減り消費も減っている
庶民は貯蓄のための努力はしているが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 13:22:04.04ID:5TICfzwB0
>>84
そうか?
大して優遇されてるとも思わないが。
具体的にどういうところが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況