X



【台風19号】栃木から茨城に流されたか、「牛が河川敷を歩いている」通報相次ぐ(画像) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/14(月) 19:44:18.37ID:QYOhLSLz9
「牛が河川敷を歩いてる」栃木から茨城に流された?
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af77d_1641_953ad41b_c4dbaa4b.jpg

 水戸市では牛が流されてきました。

 14日朝、水戸市の住民から「牛が河川敷を歩いている」と通報が相次ぎました。
 茨城県によりますと、氾濫した那珂川の上流、20キロ以上離れた栃木県の農家の牛と確認されました。
 増水した川を流されてきたとみられています。

 近所の住民:「たしかに歩いているよ、あれ」

 茨城県では台風19号の後、これまでに5頭の牛が捕獲されていて、すべて栃木県の牛でした。
 14日に捕獲された牛は15日にも持ち主に返されるということです。

テレ朝news 2019年10月14日 19時18分
https://news.livedoor.com/article/detail/17231839/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:17:47.14ID:71Gvbzyg0
>>64
野生の生き物って美しいな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:25:10.59ID:9rJvElVl0
迷子牛
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:20.00ID:/U4xohFg0
岡山で、
豪雨で90kmほど流されて瀬戸内海の島で保護された牛。
は21年経ってまだ存命。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:45:14.72ID:vdI8LEJx0
牛「誰が通報したんじゃぼけっ、折角屠殺免れたと思ってたのに」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:02.93ID:zQ49q3/M0
映画化決定!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:51:18.43ID:G/2zNiwi0
ドナドナドナドナ〜♪
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:40:26.31ID:5GCkqpBs0
洪水で流されてもたくましく生きぬいたこの牛さんは殺さないで欲しい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:32.69ID:KeiiZDVn0
まぁ、栃木から茨城って言われても
ぶっちゃけ似たようなもんだしな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 01:42:09.06ID:mcOKDLtn0
西川峰子や牛が流れてきたことがあったなあ。もう30年も昔かな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 01:59:55.10ID:hZFhsbkR0
乳首写ってるが、乳牛でもなさそう
たぶん、肉牛のための母牛では?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 02:36:54.59ID:zhEHFgdU0
>>318
令和じ〜だ〜い…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:08:36.01ID:SldSi80p0
>>318
それ、流れた牛、じゃなくて

流しの武士な
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:45:37.93ID:FNClT0J70
台風報道でこの前の夫婦殺害事件が忘却の彼方に追いやられたな
目星ついてるとかいう報道あったけど絶対迷宮入りだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 03:50:00.76ID:rGpOBKy60
北関東らしいほのぼの案件だな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:09:43.90ID:XTen+vFE0
歩いてるって
そもそも牛は流されても溺れたりしないの? これは水牛?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:55:41.51ID:HXVCJEim0
あの姿勢で顔だけ出したまま流されたのかな
どうして溺れなかったのか知りたい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 04:58:31.77ID:ZExTQFqP0
14年の集中豪雨のときにも栃木から流されてたと思うんだが
対策のしようがないのかね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:03:48.41ID:HXVCJEim0
去年か今年の川の増水でも犬流れてきたってTwitterで見たな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:05:57.01ID:nSDezUYX0
あれ、茨城では野良牛が闊歩しているんじゃなかったのか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:12:32.03ID:ZEzrxlKf0
>>1
豚コレラまで流れて来ませんように・・・・・・
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:30:09.97ID:dNuLemAw0
通報する前に捕縛して、焼肉屋に売れば50万円にはなるのにw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:31:11.42ID:tVa91Lxj0
野良牛って事で放置でいいよ もう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:36:37.13ID:sAD5dc5a0
>>350
歩く100万円を放置とな!?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:37:32.85ID:BBkw/MjR0
がっかり台風なのに実はいろいろやってるのね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:50:36.35ID:I2nTFIpA0
すごい生命力w
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:53:52.18ID:DBTthMvk0
このまま自由にしてやれよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:55:24.26ID:tVa91Lxj0
>>351
100万なら持ち主が現れるだろ。やっぱり放置で。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 05:56:28.62ID:vyRehwgV0
そういえば福島どうなってるかな
野良牛もいるんだろうな
もう代を重ねてさ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:46:56.51ID:vG/VZP4Z0
昔だったらこの地名「牛田」って名付けてそう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:00:37.78ID:Ly0A4yTE0
下野新聞見たら、県東部の農家から牛が流されたって書いてあった。
確か20頭くらいだったような。
茂木あたりからかな?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:05:13.17ID:0FKx3wRX0
UMAかと思ったら
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:05:23.09ID:Cd2jcML30
ざっくり首都圏つってもド田舎だからなー
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:06:32.48ID:wzyxcaxB0
見つけたやつが焼き肉にしていいよな?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:11:51.37ID:fBZ8bTce0
強運やねー
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:13:43.57ID:sWBMOz/p0
>>333
牛のうんこも強烈だぞ。あんなの家の前でされたら、えらいこっちゃ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:16:33.58ID:R/ZMpCBl0
もー
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:22:56.39ID:FwFvr+LL0
ちちが丸出しで河川敷を歩いてると聞いて
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:24:08.74ID:WpTk/qrc0
ウシ君!!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:24:37.09ID:QFelvLHw0
秘伝牛王宝印
南無〜
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:47:17.91ID:ks85aYf20
>>312
そういえばその牛、数年前にテレビで見たな
観光農園みたいなところで余生を送っていて、人気者になっているみたい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:02:05.94ID:vT3z1fT10
>>374
全電源喪失したわけじゃない
予備の電源にプラグがささらなかっただけだから(震え声)
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:04:32.64ID:IkH4WcZK0
356沿いの茨城側の河川敷で放牧されてる牛がいたけどそれじゃねーの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:08:19.23ID:/K44DUfn0
>>98
インコ、ハムスター、亀、動物はすべてエサくれる人の顔覚えてるよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:11:43.66ID:OQqG5rFy0
ゴメンね、ゴメンね!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 10:47:56.84ID:9ztf2M8o0
たくましいwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:08.36ID:MDzsZ5Im0
>>383
何で言わなきゃいけないの?
何で言えないことをここで書いちゃいけないの?
んでお前は書いてる本人の前でそれを言えるの?
どーせイカツい怖い顔したおっさん相手には何も言えないんだろ?
お前みたいなネットdeいきりは黙ってろよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:21.17ID:uxQc1qLW0
これで豚コレラ一挙に拡がるな、豚や猪も流されてるだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:35:13.25ID:WZp7DCef0
>>3
グラマーな巨乳の画像ときいて
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:21.13ID:1VmCjjvH0
よし、今夜のおかずは焼肉だ!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:03:56.33ID:r4qSJ7ju0
野良牛として繁殖したらほのぼのニュース
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:06:30.03ID:7RDgoEfC0
岡山に海まで流されて生きてた元気くんという牛がいる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:52:41.20ID:lFLz5bgh0
那珂川の上流は栃木なのか
茨城で完結してるわけじゃないんだ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:36:34.98ID:3E9p2R9W0
悪い人間に捕まるとお肉にされるから逃げてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況