X



【歴史】三橋貴明「邪馬台国は九州」「畿内説は自虐史家たちの政治的意図を感じる」「Y遺伝子、大陸と日本人は全く似ていない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/10/14(月) 21:54:09.25ID:saZNB23s9
経世史論の特別コンテンツで、なぜ長浜先生に「邪馬台国はどこにあったのか?」「日本人はどこから来たのか?」についてご解説頂いたのかと言えば、我が国の古代史には、

1. 自虐史家(戦後の日本の歴史学者の多数派)が日本書紀、古事記を全否定し、神武天皇から開化天皇までの諸天皇は「いなかった」と決めつけている

2. 狩猟採取が中心だった縄文時代の日本に、紀元前200年頃に大陸から渡来人が多数襲来し、水田稲作を伝え、渡来人の子孫の「弥生人」となった

という、完全に間違った「通説」が、あたかも真実のごとく流布してしまっているためです。

特に、「邪馬台国畿内説」「邪馬台国東遷説」は、日本の建国を「邪馬台国」としているため、建国時期を200年以上も後ろ倒しにできます。

卑弥呼の死は西暦247年頃ですが、卑弥呼と何と「天照大神」を同一視する論調までもがあり、しかも結構広まっているのです。(井沢元彦らによる)

実際には、邪馬台国は九州の「旧・山門郡」にあり、卑弥呼の時代の三世紀ほど前に、神武東征が実際にあった。

大阪平野の変遷が、神武東征の時期(紀元前50年以前)を特定したのですが、相変わらず邪馬台国畿内説や東遷説が消えません。

開化天皇以前の天皇(特に神武天皇)を否定したいという、自虐史家たちの政治的意図があるとしか思えないのです。

また、日本人は縄文時代から稲作をしており、水稲にしても紀元前930年「より前」に始まっていたことが確定しています(菜畑遺跡による)。

それにも関わらず、紀元前200年頃に渡来人が水稲を伝えたという通説が消えない。

そもそも、Y遺伝子を見れば、日本人が大陸の人々とは全く似ていないことが明確なのです。

結局、「縄文人+渡来人=弥生人」というおかしな(しかも各種データや遺跡を無視した)発想は、日本人に、「お前たちは結局、大陸から来た中国人や韓国人の子孫なんだよ」と、嘘の情報を植え付けようとしている風に感じられ、率直に言って、気持ち悪くて仕方がありません。

財政破綻論者同様に、「嘘」を広める自虐史家たちも、日本国の繁栄を妨げる邪魔者なのです。

「新」経世済民新聞 2019年10月6日
https://38news.jp/default/14713
https://i1.wp.com/38news.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/191006.png

★1:2019/10/10(木) 22:54:10.81
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570890741/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:33.76ID:biGQ0Z8a0
>>1
お前の顔は半島系
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:07.69ID:ut+QCNXL0
ヘイト止めろ糞日本
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:13.46ID:Xb0m5FAc0
昔から東亜におるが、戸締に比べてコイツの劣化レベルには草もはえんわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:39.12ID:o3eSdr2g0
すげー久しぶりに名前聞いた気がする
まだ生きとったんか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:44.71ID:R9AkFN9/0
Y遺伝子てなんすかね
Y染色体のことじゃないよね。まさかね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:00:28.65ID:Korb7zCV0
“チョウセンハントウヒトモドキ”
生息:地球上全域に侵食
食性:雑食
主食:人糞(ホモサピエンス排泄物)
生態:ホモサピエンスの生態模写・ホモサピエンスに寄生(宿主に害を与える)
性質:火病・虚言・空言・欺瞞・瞞着・等悪質
生殖:ホモサピエンスとは全く別種(学術的に調査・証明済)であり、ホモサピエンスとは全く異なる遺伝子を持ちながらも、ホモサピエンスと交雑可能
結論:ホモサピエンスにとって害悪でしかない生物
対処:チョウセンハントウヒトモドキの遺伝子を7/8以上保有する生物を地球上から全滅させる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:01:53.80ID:jm/rHqqd0
現在の日本人の一部はイスラエルの失われた10支族の混血
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:03.56ID:Pj0v6Pmp0
>水稲にしても紀元前930年「より前」に始まっていた
邪馬台国は九州の「旧・山門郡」にあり

こんな説は初めて聞いたが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:15.10ID:jJxmn4Vf0
>>8
実刑食らってお勤めしてたんだろ?
いつの間にシャバに出てきたのやら・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:06.54ID:Y5v1vDct0
エジプトでは紀元前2000年にはピラミッドあるんだけど
日本じゃ文字もない時代にギリシャでは哲学が発達してたんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:22.11ID:IALYJcIs0
>>1
そら水耕栽培自体は1万年以上前からあるしな
古事記だって聖書からヒントもらったもんが流れてきた可能性だってあるだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:17.96ID:NFrsfp+20
畿内説論者は関西至上主義なだけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:20.00ID:dcgiHz490
>>13
山門郡より八女郡説の方が多いよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:10.46ID:FiMNHHcY0
三橋は歴史の専門家ではない
そして文中の長浜って人は動画で見たことあるけどこの人も専門家ではないと自分で言ってた気がする
主張のソースが朝鮮人の話だったりするし、肝心な話であやふやなところも多かったと思う
いや朝鮮人ソースでも日本の保守が望むような主張だったけど、
それは韓国が鳩山の発言ソースにするのと構造的には変わらないよね

はっきり言って古代史はもう新しい発見ない限りは想像の範疇を超えられない
長浜の主張は例え好みの歴史観だしても根拠が薄い
0021 
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:37.59ID:CQ+Ezv1B0
縄文時代ツボ作って閉じこもっていたのにDNAが大陸と違うのは交流がなかった証拠だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:20.57ID:QNh7qu+A0
意味ねー議論だろ そもそも日本に独自の古代文化など存在していない
例のゴッドハンドの一件以来 従前の日本古代史などというものはすべて否定されてしまった
古代日本の成立の実態とは8〜9世紀ごろ朝鮮半島から渡来したいわゆる「高麗神族」が
それまで文字も道具も言語も持たず火すら使えなかった倭原人を領導して
日本を建国したというのが現代の世界的共通認識であり
それ以前の遺跡遺物や伝承のたぐいはすべて偽物偽史だとみなされている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:24.91ID:tx9Hv0mz0
>>15
人類があふりかはっしょうだとして、
エジプトやヨーロッパみたいにアフリカに近い土地に早くから土着した民族は同じ場所に留まることで考えたり芸術に費やす時間が出来たのかな
それより遥か遠い日本まで少しずつ移動してきた民族はその時間が出来るのが遅かったってことかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:36.18ID:+0Em54XN0
今夜10時からテレ東系 あの「ウルトラ ハイパー ハードボイルド グルメリポート」放送
https://www.tv-tokyo.co.jp/hyperhard/
密航者、難民などを密着.。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:59.76ID:sacxj4NE0
とんねるずか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:45.41ID:mofmrJGo0
朝鮮様は中華様が6割持つo3を4割保有

ジャップは2割
羨ましいか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:59.87ID:uJCu8MMk0
何がどうウソなのか全然説明がない。w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:01.54ID:P8rH1lzI0
    ↑
←悪霊近畿パーが→
    ↓
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:17.17ID:SUk5W29B0
経済学者として持ち上げていた人が沢山いたけど、次は騙されないように反省しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:22.46ID:KcnByD3y0
Y遺伝子ってなんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:25.92ID:7uaVfGZL0
自虐もクソも歴史はアホウヨの妄想で出来ているわけではないのでね

神武wwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:49.01ID:kep5nyv80
三橋自身は歴史学者じゃないから長浜さんの説をとってるだけだと思うが
まあ長浜さんも確信があるとは思えんけどね
大和朝廷が中国鏡配っている以上当時中国と無関係とはいえんし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:21:02.00ID:kep5nyv80
だいたい古事記が真とするならその古事記が奈良の事を大倭と書いて倭国の首都と記してる以上これをひっ繰返すのはなかなか難しい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:22:18.82ID:P8rH1lzI0
それより涙拭いて糞食えよ悪霊近畿パーww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:10.14ID:ybYRybzw0
>>22
朝鮮人は日韓併合の明治43年まで一部の貴族を除いて言葉も喋れなくて文字も読めなかった!日本人がハングルを教えてあげた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:45.53ID:KXK3lGzm0
>>1 Y-DNAを全く理解してない時点でアウト
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:27:11.25ID:uCxMHbkf0
水田耕作の開始を紀元前200年とする「通説」を批判しているが、そもそもそんな通説はない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:28:27.19ID:P8rH1lzI0
>>22
意味ねーのはお前だから大丈夫。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:53.02ID:1p4QelTe0
TPP芸人から歴史家へJOBチェンジかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:00.06ID:ybYRybzw0
琉球人は日本が併合した1872年頃まで一部の貴族以外は言葉も喋れなかったんだけど朝鮮人はもっと酷くて日韓併合の1910年まで一部の貴族を除いて言葉も喋れなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:46.97ID:GrRl9J+R0
>>18
魏の使節団『この連合国の中心の国は何と言う名ですか?』

倭人『八女たい』

魏の使節団 (ほう、やまたい国と呼ぶのかφ(・ω・`)メモメモ)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:40:55.31ID:XKTMGucH0
>>28
日本に寄生する寄生虫基地害嘘つき乞食民族の糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ寄生虫。

早く駆除されてまえ寄生虫。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:40:56.05ID:lP19ZYCl0
>>1
もうそろそろ昔の支那人が周辺国を馬鹿にして表記した邪馬台国とか卑弥呼と言うのは止めろ。
支那人は発音を聞き、適当な漢字を当てただけ。
ヤマト、ヒミコで全く問題ない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:42:19.03ID:LY9Ooj4C0
Y遺伝子の上に人間の表現型が乗ってると思ってるバカどもw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:43.55ID:NqlKacTj0
そんなことはどうでもよい
日本の古代に誇るべきことなどなにもない
しかし今や日本は先進国の堂々たる一角である
それはなぜなのか考えてみてほしい
西洋文明を取り入れたからである

西洋文明のトップランナーたる英米は彼らの先祖たるゲルマン人に誇りをもっているか?
いない
ギリシャ・ローマ人を尊敬している

優れた者を認めそこから学ぶ姿勢
それことが大事なのだ

日本の古代などどうでもいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:44.73ID:3qbMKFNR0
関東や東北でないことは確かだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:48.47ID:zUQMl9fo0
現代日本の田舎見てみりゃ古代日本にロクな文明なんてなかったことが明々白々
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:48:06.59ID:tpSz02s90
嫁に暴力をふるってる奴が何言ってもな
子供を虐待死させてる親と同じ人種だからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:25.51ID:ybYRybzw0
明治43年に日韓併合して日本人の先生達が当時言葉も喋れなかった朝鮮人の生徒達に朝鮮語を教えてたので現代の朝鮮人の朝鮮語の発音は日本語訛り
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:51:50.24ID:/LW3tcgR0
大陸を支那朝鮮に限定するな
日本人はシベリア先住少数民族、特にブリヤート人に近いことが遺伝子分析から分かってんだ


マクソホン村 --- 日本人とそっくりなシベリアの人々
https://youtu.be/qVehAfOqwpM


実現論を塗り重ねてゆく
241943 遺伝子分析から見た北方モンゴロイドの拡散
ET 10/12/09 PM0
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=241943
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:37.87ID:spRxCcG50
朝鮮併合の為の正当化工作が現代まで足を引っ張ってるって事やろ
それが遺伝学によって覆されようとしてるだけ
現代の考古学者や史家は従来のネタでオマンマ食うとるさかい認められんって事やろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:56:17.05ID:P8rH1lzI0
>>59
成仏して下さい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:12.76ID:1eEbOc0f0
「日本」と言う国すらなかった時代のことに、
現代の日韓関係、日中関係を2000年近く遡及して「自虐史観」などと、
歴史のド素人の考えることは、斜め上を行く。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:13:12.06ID:H3K3K4du0
魏志倭人伝自体がもう ファンタジーに近いもんでさ、 記述なんか間違いだらけであやふやだし 邪馬台国やら卑弥呼やら別称みたいな悪意ある漢字嵌めてさ、
中華思想丸出しの タコが愉悦にまみれて捏造書物を書いたものとしか思えないんだよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:17:43.48ID:ybYRybzw0
>>66
でも初代神武天皇が九州から畿内征伐をしたのは日本の歴史に書かれてるんだよ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:22:43.98ID:P8rH1lzI0
>>63
間違いだから消えた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:15.24ID:P8rH1lzI0
>>68
作り話し。

はい、論破w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:23:43.73ID:P8rH1lzI0
むしろ記紀は神武東征を捏造するために書かれた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:32.61ID:zqSJxmYh0
神武天皇は九州を捨てて大和に移住したんだよ。
九州は捨てられたんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:26:10.51ID:zqSJxmYh0
「神武天皇」が架空の人物なら「饒速日命」も架空の人物だね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:27:56.22ID:P8rH1lzI0
>>65
間違いな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:28:13.71ID:P8rH1lzI0
>>73
は?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:28:44.81ID:P8rH1lzI0
>>75
天皇は近畿日本
邪馬台国は九州倭国
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:29:14.44ID:P8rH1lzI0
>>72
まあそうなるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:31.54ID:zqSJxmYh0
自虐史家なら古事記や日本書紀だけでなく日本のすべての国史を否定しないと。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:15.79ID:P8rH1lzI0
イミフ

はい、論破ww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:30.54ID:K93qq5ciO
>>78

それ後付け設定だろ
少なくとも邪馬台国の卑弥呼の頃は天皇も日本もないだろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:34:06.70ID:P8rH1lzI0
イミフ  

はい、論破ww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:34:25.77ID:P8rH1lzI0
>>75 
天皇は近畿日本
邪馬台国は九州倭国
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:39:49.24ID:zGL/guAA0
荒らして機能させたくないんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:39:55.42ID:9NqObT4k0
まだ結論出ずか
この話も何十年と結論でんな
教科書の歴史はどんどん変わっていくのに
鎌倉幕府成立が自分が習ったのと、子供が習ってる年代が違っててびっくりしたわ
それすらも正しいかどうか分からんのかな
将来どうなってるやら
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:43:07.42ID:e0QiiVUa0
>>65
マジでバカじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:54:54.99ID:zGL/guAA0
しっかしハングルと発音が似てるから日本人は韓国人ニダ!は笑う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:01:34.02ID:PFRdZ/mg0
>>93
元の朝鮮語の発音は絶滅した
現代の朝鮮語の発音は日韓併合の時に日本人が教えて上げたから全てが日本語訛り
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:08.13ID:kcE+bvmy0
これ、確かに思うわ

中国は沢山の民族がいるから置いておいて
モンゴルとか朝鮮半島の人らと顔が全然違うだろ?
やっぱキルギス人とか、あっちの人らと似てるんだよなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:42.92ID:cceQAPQP0
>>73
神武天皇のことはほんまや
それか似たことはあったんや
お貴族たちはみんな異論も出さずに日本書紀勉強して
系図も日本書紀の系図に沿って
自分とこの氏神も日本書紀のまんまや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:01.29ID:RoyKAIXw0
>>96
顔は一緒だぞw
まあ日本人はほんのちょっとだけ東南アジア顔だが白人から見たら一緒や
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:24:29.26ID:f2Gjc7DC0
ネトウヨは自虐史観ってワード好きだけど全然自分で歴史を勉強しないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況