X



【武蔵小杉】タワーマンション 浸水で停電や断水 70代女性「24階まで上って降りて足がけいれんを起こした」 川崎★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:49.13ID:ZROnmJ7x9
2019年10月14日 17時57分
タワーマンションが建ち並ぶ川崎市中原区の武蔵小杉駅近くでは、台風による浸水で、47階建てマンションの地下の配電盤が壊れ、多くの部屋で停電や断水が起きているということです。住民たちは階段で高層階まで上り下りしたり、親戚の家などに身を寄せたりしているということです。

■浸水で地下の配電盤壊れる 多くの部屋で停電や断水
川崎市によりますと、JRや東急線の武蔵小杉駅近くに建ち並ぶタワーマンションのひとつ、地上47階建てのマンションでは、台風の大雨に伴う浸水で地下にある配電盤が壊れ、多くの部屋で停電や断水が続いているということです。

■エレベーターが使えず 階段で高層階へ上り下り
住民によりますとエレベーターが使えず、居住者などは階段を使って高層階への上り下りを強いられているということです。また、断水でトイレが使えない部屋も多く、住民のなかには親戚の家やホテルに身を寄せる人も出てきているいうことです。

■管理会社 “復旧には少なくとも1週間”
マンションの玄関には水を吸い出すためとみられる作業用の車両が停まっていて太いホースが建物の中に向けて伸びていました。

住民によりますと、管理会社から復旧には少なくとも1週間はかかると説明を受けているということです。

■70代女性「足がけいれん こんなリスクあるなんて…」
マンションで暮らす80代の姉夫婦を心配してかけつけたという埼玉県坂戸市の70代の女性は「24階まで上って降りて足がけいれんを起こしてしまいました。赤ちゃんを抱えた人が階段を上り下りしてかわいそうでした。高層マンションに住むのはうらやましいと思っていましたが、こんなリスクがあるなんて驚きました」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191014/k10012131121000.html

★1が立った時間 2019/10/14(月) 19:26:58.44
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571055920/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:37.39ID:pujkrdRD0
結果論だけど排水専用の電源や発電機は地上階に設置して排水だけは死守しておけば良かったのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:43.01ID:dfA0LgDT0
>>19
3.11で普通に停電してたよ。豊洲タワマン。
階段でヒーコラ言ってた友人がいる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:51.12ID:F8eLo36G0
タワマンは都内とかの社畜が住むためのコンクリートの箱よ
その中でマウンティングしながら、家のほうが上層階、うちのマンションのほうが駅に近いのとかそんなレベルの人間が住むところ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:52.34ID:s/dO3FtM0
ウンコがあふれるウンコマンションかよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:00.15ID:/EZU0Fgd0
タワマンには自家発電設置を義務付けるしかないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:01.53ID:I2m1ZIM20
設計ミスだろ。訴訟起こさないと。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:04.53ID:RoiQWFtz0
タワマンの階段は登る目的では作ったものではない
エレベーターが止まったら諦める
下の階が火事になったら諦める
そうやって住むもの
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:05.32ID:2V7/34+V0
>>36
最上階でもせいぜい1億程度なんだよな武蔵小杉のタワマンって。
資産数百億とかの雲の上の大金持ちじゃなくて普通にそこそこいい大学でてそこそこのところに就職できたらローンで買える位の小金持ち感がまた落ちこぼれ下流の僻みを激しく受けるんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:08.18ID:lVZKG0YF0
>>79
1棟だけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:13.40ID:1jw4mka40
>>95
いや、マンホールトイレとはそういう風に作ってある
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:13.98ID:1Wlfox/40
煉獄だな

前世や今世でどんな業を背負ったんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:17.27ID:GciJn9Mz0
学会員達の書き込みは以前からほんとに執拗だね
自分たちが嫌われてるから仕方が無いよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:18.23ID:q1a8oQJS0
武蔵うんこ杉タワー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:20.89ID:1QVKgC300
2018年12月にできたタワマン、どんどん売りが増えてるな
ここか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:27.44ID:bP7sTwfM0
>>102
自分の知り合いも毎日リュック背負って階段登山してたわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:30.44ID:H0MUHZrX0
ウンコ溢れる武蔵小杉

新しい街のニックネームできたやん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:30.78ID:lj0gTAj80
>>100
重量があるから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:33.99ID:8PRuzdZT0
長屋が縦になっただけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:34.24ID:w79WKBIl0
もう川崎側しか報道しなくなったな。圧力かな
飯塚並みだわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:35.07ID:P/ZvC3fx0
>>96
そういう特殊が本当にいそうだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:36.82ID:qn2jElKC0
>>94
でもまあ、耐震偽装のハゲの場合、結局、311の震度5、6で倒れていないという
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:37.35ID:SXgENx/60
本当のカッペは武蔵小杉を神奈川県じゃなくて東京都と思ってたらしいな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:46.61ID:YxaaqUbW0
>> 70代女性「24階まで上って降りて足がけいれんを起こした」

次は心臓の筋肉が痙攣するって
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:52.85ID:WrV8OARu0
タワマンへの嫉妬がすごいな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:53.21ID:55c682OV0
緊急時だしプロテインやったほうがいいと思う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:55.48ID:WTuQP3cS0
このウンコ禁止令が、
のちのタワマン大暴落の始まりになるとは…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:56.97ID:1vKrqnJ30
前スレで↓のデマ書いてた人いる?

798名無しさん@1周年2019/10/14(月) 21:53:47.39ID:eUvzICrX0>>925>>940
>>595
高層のカウンシルハウスの供給が始まったのは80年代以降だよ。
新規に整備もされてるから、古いのに住んでる人間ばかりではない。
(そもそも築古物件の価値に対する考え方が日本とは違うが)

逆に、中高所得層のファミリータイプのタワマンはほとんど無い。

乳幼児を高層住宅に住まわせる事は法で禁じられてるからね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:02.52ID:iEyW0A+C0
ウーバーイーツの出番かな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:21.50ID:GQCz09WY0
金持ちが苦しむ姿は安らぐね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:25.69ID:PXSNzxtt0
>>17
時々タワマン擁護が震え声で噛み付いて燃料投下するから、そこも面白くてね

ホントに切実なコメント書いてる居住者にはいたく同情してるけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:28.30ID:aHzcp8V20
様々な形態の住宅 > 人間が住む壁 >うんこタワー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:28.88ID:WrV8OARu0
三井かなと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:39.14ID:2SnIHjDH0
>>7
買えない僻みじゃなくて、不動産屋とかマスコミの仕掛けにまんまと乗った事を下げてるんじゃないかな。
武蔵小杉の駅とか大混雑なんでしょう?高い金払って電車乗る為に家早く出るとか本末転倒な事してるのはなんだかなぁと思う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:40.98ID:lVZKG0YF0
>>132
三井
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:44.53ID:xGyS2vIR0
>>65
高層階でそのレベルだともうすんでないと思うw
洗濯はあきらめるかホテルなどに仮住まい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:47.22ID:RAM+aFYu0
トライアスロン選手が一言↓
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:48.07ID:rSxsEm9e0
ウンコの自由も無いとは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:51.07ID:xzdPeszl0
タワマンのメリットなんて偽りの優越感が得られるだけだろうに何故
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:53.16ID:wslkSf930
荷揚げ屋としてのこういうバイトも有りかもしれんな
ボランティアでやれ!鬼畜!!とか言われそうだがw

俺はタワマンじゃない普通のマンションだけど3Fと言う微妙な位置w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:55.20ID:8PRuzdZT0
>>128
嫉妬じゃなくて、せやからゆうたろうってやつ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:57.24ID:vCZrAz/m0
タワマンに住めるお金持ちなら人を雇って使えばいいのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:57.42ID:+Ww2PYRy0
>>72
でも賃貸は歳取ると貸してくれなくなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:58.28ID:EoU4di820
>>44
夫婦共働きで合わせて6000万円のローンと
管理費年70万と
固定資産税年30万を払っております。
で、あの通勤ラッシュw

マウンティングくらいさせてやらんと。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:59.34ID:FNxtVgMY0
上級ムサコタワマンをここの貧困者が妬んで叩けば叩くほど逆に地価が上昇する

ムサコタワマン住みだけど勝ち組は貧乏人に妬まれてナンボだから悪い気分じゃないからね

自分は買った時より物件評価2000万値上がりしてるから

もし安くなる事があったらもう1部屋買いたくらい

まあ、そんな虫のいいハナシある訳ないけどw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:01.10ID:N3D8Uouq0
一生住むつもりで購入なら、災害時の事を考えるとタワマンは厳しいね 
これからはタワマンは災害時もエレベーター動く設備にしないと買う人が激減しそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:07.11ID:Ui1qLYkn0
いや2階でもしんどい年寄りけっこういるだろうに24階はすごいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:08.48ID:1jw4mka40
>>133
Uber隊員「階段はいやズラ」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:11.37ID:WTuQP3cS0
>>98
ウンコが落下して来る日もそう遠くないな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:12.92ID:HOR6vd+F0
ほんと買うなら川や海、斜面などない高台の
地盤の硬いところだな。
湾岸沿いも、デベがどんなに耐震してるといっても
液状化まぬがれないし。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:13.62ID:+dyjz0Zf0
そもそも住んでる人たちが元カッペってのは事実なの?
普通は実家継いだり地元に家買ったりすると思うけど武蔵小杉の住人ってどこから来たんだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:15.43ID:Hv58ZAre0
>>132
47階建てはパークシティ武蔵小杉フォレストタワー
三井不動産らしい
でも確証はなし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:15.92ID:PXSNzxtt0
>>89
誰が買う?ここ
外国人が大挙してやってくるかもしれないけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:18.84ID:rlRnk3Pv0
下りのほうがキツイんだよな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:18.94ID:tJF2TDgT0
UberEats最近ほんとよくみる
しかも可愛い女子がやってて二度見した
仕事選べよw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:19.80ID:WjENulRf0
都心じゃ台地に一戸建てや低層マンションは高すぎるから、14階建の普通のマンションの中層ちょい下あたりにしとけ。停電で物持って階建使えるのは5、6階が限界よ。永遠に若いわけじゃないから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:28.22ID:1vKrqnJ30
>>109
もっと高いだろ。
以前に価格をチェックした時は中層の85平米程度の中間価格帯のちょい上の部屋で9千万くらいしてた記憶。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:29.17ID:/wkp2r8X0
>>98
それ、エラの巣窟慶應()の仕業
慶應()はエラ国技だけじゃないぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:37.59ID:uAHShMi60
タワマンが悪いんじゃなくて、立地がド低地だからでしょ
こんな標高のマンション浸水するに決まってるのになんで買ったのか意味不明
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:37.86ID:0O50j83p0
大阪民ではあるが
最初気になったタワマンの間取りも内装もイマイチで
何より自分が高所恐怖症のため、そのタワマンの側の10階建てのマンションが良さそうで気に入ったから探してみるも、
全然中古(未入居含む)や賃貸が出ていなかった

やっぱそういうもんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:41.76ID:1jw4mka40
>>134
あぁ、なるほど…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:45.22ID:Y4CiHBuu0
他地域の惨状に比べればウンコタワーなんて屁でもないだろ
我慢しなさい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:45.29ID:ezYi2POB0
三井不動産マンション同士でウチのマンションじゃないと足の引っ張りあいしてるのがウケる( ^∀^)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:02.51ID:F8eLo36G0
多分、姫野とかリーチマイケルやったらこれを身体鍛えるチャンスと思って嫁さん担ぎながら階段上り下りやってると思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:05.46ID:44SAq7Jq0
>>128
うんこタワーの住民?
うんこするのにも不自由だとストレス溜まって大変だよな、頑張れ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:15.98ID:LW7nWmTU0
そういえばスタジオジブリのマンホール簡易トイレは役にたったの?
宮崎駿がやたらと自慢気に話してた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:18.67ID:H0MUHZrX0
>>150
管理費と税金で年100万か
やっぱ賃貸のほうええな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:19.35ID:PHlVTOh20
自業自得だろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:19.90ID:8PRuzdZT0
>>151
涙目乙
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:21.50ID:L75t7+p90
>>124
あれって結局建て替えないでそのままなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:21.71ID:WrV8OARu0
海抜何メートルなの?このマンション
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:21.90ID:TXF8ngo90
永遠についてまわるウンコ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:22.90ID:PAr7AjM50
ウンコスギタワマン民はみんな嫌いだろうけど競合ディベロッパの工作員湧いてるかと思うほどのヘイトだなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:25.04ID:ThcLeVWC0
>>41
武蔵小杉は合流式なので大雨降ったらまた駅周辺でうんこ水あふれるだけやんwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:28.41ID:xGyS2vIR0
>>102
埋立地なんて
浦安でわかったけど液状化でアウトだもんな

あれも非常用電源が動かなかった
うるさいので毎月の点検しなくて本番で動かなかったとかで
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:28.56ID:dIi1lDFX0
このマンションに住んでる奴の前ではうんこの話できなくなるんだろうな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:36.00ID:wRE/Rdbq0
>>63
わろたw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:38.97ID:5Mf4BwcL0
NHKの9時のニュースでは、
典型的なムサコタワマン民、
つまり、実家が都内にある30〜40代ぐらいの上品な夫婦を取り上げていたね。
彼らはとりあえずそれぞれが実家から通勤するって言ってたけど、
都内の戸建て売って終の棲家として便利なタワマンに移住した
裕福な高齢者も割と多いんだよね。
何とかならんかね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:48.97ID:Hv58ZAre0
>>177
せめて3階とか4階くらいにできなかったのかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:49.60ID:dfA0LgDT0
>>139
それじゃ、武蔵小杉のタワマン住民って馬鹿ばかりってことになるなあ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:51.01ID:+0Em54XN0
今夜10時からテレ東系 あの「ウルトラ ハイパー ハードボイルド グルメリポート」放送
https://www.tv-tokyo.co.jp/hyperhard/
密航者、難民などを密着.
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:59.27ID:LJhZQBHW0
大阪とか名古屋みたいにタワマンが存在してない方がいいのかもな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:05.73ID:EoU4di820
>>149
現役世代は便利なところに賃貸で住んで
歳をとったら郊外で状態のいい中古戸建を買うってのがいちばんいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況