X



【ムサコ】武蔵小杉「マスク着用を!下水が乾いた泥が大気中を舞っており、口から細菌が入ることによって災害後肺炎で死亡の恐れ」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/15(火) 00:07:18.67ID:QymRzSZe9
https://i.imgur.com/cVAAtjR.jpg
https://i.imgur.com/eyz6yX4.jpg

地下通路は茶色い液体により水没中
https://i.imgur.com/TekS50I.jpg


H.S. Kim@xcvbnm67890
武蔵小杉は多摩川の氾濫というより下水処理が追いつかない冠水だった模様。今は水は引いて残るは��
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/1183171688411758593
https://i.imgur.com/3hYn0XO.jpg

Gohiko Uemura 植村吾彦@ue5
武蔵小杉
https://twitter.com/ue5/status/1183156062989340672
https://i.imgur.com/Pc8hsrL.jpg
https://i.imgur.com/qt6j4TL.jpg
https://i.imgur.com/EIVXzMs.jpg
https://i.imgur.com/RdUcQIt.jpg

ている@tail_P
一夜開けた川崎市の武蔵小杉駅付近。
ゆるやかに周りより低いため冠水した中原消防署交差点は完全に水が引いて綱島街道は通常通りだが、そこからロータリーまでの道は泥でぬかるんでいる(歩けないほどではない)
ロータリー前の信号がなぜか消えている
浮き輪を浮かべた写真の場所も水は引いている状態
https://twitter.com/tail_p/status/1183161550384709632
https://i.imgur.com/1gWUQl3.jpg
https://i.imgur.com/PI4RE7G.jpg


関連スレ

【ムサコ】武蔵小杉カレーフェスティバル2019、きょう予定通り開催へ。武蔵小杉駅前ではカレーEXPOも開催予定★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571011506/

ムサコのタワマン「お願い!トイレの水は流さないで!●●●が溢れる!ゴミ置き場の簡易トイレを利用して。復旧に1ヶ月かかります」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570981039/

【ムサコスルー】JR東日本「横須賀線は武蔵小杉駅を終日通過します。」武蔵小杉駅、水没で復旧未定(画像あり)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570968964/

【ムサコ冠水】冠水した武蔵小杉駅と仙台駅の水の色の違いがヤバイと話題に(画像)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570960182/

【台風19号】ムサコのタワマン「トイレの水は流さないで!トイレはゴミ置き場の簡易トイレを利用して。復旧に1ヶ月かかります」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570939275/

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571046425/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:08:00.39ID:9wICIaoi0
うんこ菌が肺に入った
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:08:15.10ID:SG61bAsQ0
明日から靴の裏についた菌が通勤電車で各地に撒かれる模様
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:08:18.28ID:XdtEG0KV0
武蔵小杉民は喫茶店に入るとき体や尻をパタパタと払ってから入ってくれ


お尻あたりにうんこの粉塵着いてて、そのあとに座りたくない
俺は喫茶店、カフェよく行くから頼んだぞ


歩くと巻き上がって腿裏からお尻にかけて粉末が丁度着きやすいので、
一見キレイに見えるとこしか歩いてなくても、ウンコカスが残ってるの確実だから頼んだぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:08:43.94ID:hjTeIDTN0
バイオハザードかよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:09:38.94ID:UPGNtVkS0
明日武蔵小杉から電車に乗ってくる人の靴から異臭がするんじゃ電車で吐いちゃうかも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:09:45.60ID:yyGFX4D40
アベノコックス
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:09:54.26ID:+6Cuax1K0
武蔵小杉経由の鉄道に乗車する人は
必ずマスクするように。
命の危険が迫っています。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:10:03.18ID:k88Vuqow0
通勤で横スカ線使う奴ムサコ停車で感染w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:10:05.58ID:jbp3db6A0
明後日辺りから武蔵小杉駅に停止開始するらしいからな

嫌だなあ
粉塵舞ってそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:10:25.15ID:198/7K+l0
まだ、やるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:10:56.32ID:LcZZHHdW0
これやばくない?
外出ただけで髪の毛や服もうんこまみれってこと?
外壁や植物にも飛散しまくって洗濯ものも干せない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:10:57.04ID:pPC6I7Ko0
>>1
1枚目2枚目とか、マジで昔のカンボジアっぼい
ポルポト終わってそのあとクーデター騒ぎのとき
PKOとかあの時代2000年ちょい前の頃
まだAKが出回ってた時
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:17.64ID:/XgO+bfi0
花粉症マスクじゃ効果ないぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:25.03ID:pPC6I7Ko0
ああ、プノンペンね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:34.60ID:TrT3W+EB0
>>15
タワマンの価格が暴落し切るまでやります
0023発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:35.53ID:jhBRGghN0
つうか

明日から満員電車で靴底からウイルス撒き散らされるのは

マジでやばいかもな


武蔵小杉の行政はフル殺菌しないと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:46.37ID:YgoY3pnd0
どんだけ身体弱いねん
こんな事気にしてたら公衆トイレにも行けんわw

ちなみに
大便をトイレで流したら
砕けた便が10分くらいは宙に浮遊してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:47.60ID:80b+Cq/U0
>>14
でもなんか生き生きしてないか?
一枚目の写真とかすごく自然体だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:53.25ID:gvEFuf6dO
>>1

  都会 → 人が多い → ウンコも大量 → 洪水冠水で大量のウンコ下水が上昇

  →  それをマスクなしや腰まで浸けたり裸足で歩いたりのヤバさ

人口少ないド田舎ならかなり薄まるだろうが

人が密集しまくりの都会は何万人ものウンコ下水やネズミ下水生物汚染水が上がりそうでかわいそうだわ・・・・(´・ω・`)

   大量のウンコ下水・ネズミ下水生物の汚染水・性病、感染症の下水含むがあるのに

   マスクなし + 裸足 + 腰までわざと浸かる(性器に汚染水つけるとヤバすぎ 他人やネズミのエキスをチンコにつけるようなもん)

これありすぎてビビるわ
救助隊すらマスク系なしはビビる(´・ω・`)

だから行政が1個人に教育すべきなんだよ
テレビも「報道の役割・ジャーナリズム」を語るならこういうのは頻繁に大々的に注意喚起しろよ(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:02.00ID:POfsE0a20
風評被害はやめろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:03.00ID:gvEFuf6dO
>>1
「 駅の汚染水 」上昇もヤバイのに普通に歩いてる人多いなマジか・・・

 ・ ウンコ下水の上昇による汚染

  これは人口多い都会こそヤバイね

   田舎の方が汚染は薄まるだろうが

   都会は人が多いからそれだけ大量の濃いウンコ下水のリスクがあるだろう

だから裸足で出たりマスクなしはダメなんだよ

救助隊もマスク系無しは驚いたわ・・・
腰まで浸かるとかも対策しないと汚染水が性器等に付着してヤバイんじゃね?(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:08.64ID:Be3Mi1j5O
セレブ気取りのタワマンマダムよ、逃げ回っても高額ローンはどこまでも追いかけて来る。マンションディベロッパーが大笑い。奴らのエリアマネジメントに騙された、や〜い!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:09.80ID:WMOoSEqi0
オリンピックプレ大会のトライアスロン選手たち「海からトイレの臭いがする」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566447878/l50
最悪の「レベル4」に分類される基準(100ml以下で250匹以内)のさらに2倍の大腸菌が検出され、スイムは中止となった。
水中に分解されつつある状態の固形物がいっぱい混じっており、
明らかにトイレットペーパーのようなものが、ふわふわの泡になって消えずに残っている。
塩素も大量に混ぜているので、それと合わさった刺激臭と腐敗臭がした。
吉村和就・グローバルウォータ・ジャパン代表
「これらは“糞便性“の大腸菌で、簡単に言えば人間が出したウンコなどが全部入っているということ。」
「問題になっている場所は、都自身が遊泳禁止にして、
2014年からは膝下までは入っていいが決して水に顔を付けてはいけないとしている場所。本来、トライアスロンなどやってはいけない。」
放射性物質の許容数値を急に変えたのと同じで、
他人が犠牲になろうと自分たちの利益になる方法をとるいつもの既得権者の方法。

韓国産の海苔から人糞由来の大腸菌が検出されて、うんこいりのノリが輸出されていたが、
東京湾産の海産物も同じだな。人糞が付いた海苔や魚などが売られている。
たった10日間の運動会で3兆円の税金を利権関係者にばら撒くより 、
その3兆円で100年先まで通用する最先端の下水処理施設を作る方が良策だったわ。
五輪にかけてる3兆を治水費用にしていれば今回もうすこしましだったろう。
3兆あればスーパー堤防を何kmも作れた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:21.98ID:gvEFuf6dO
>>1

  都会 → 人が多い → ウンコも大量 → 洪水冠水で大量のウンコ下水が上昇

  →  それをマスクなしや腰まで浸けたり裸足で歩いたりのヤバさ

人口少ないド田舎ならかなり薄まるだろうが

人が密集しまくりの都会は何万人ものウンコ下水やネズミ下水生物汚染水が上がりそうでかわいそうだわ・・・・(´・ω・`)はぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:28.02ID:WMOoSEqi0
関東は下水と排水が同じ管だから、雨が降ると排水に人の便が混じるので、
海が悪臭でトライアスロン選手から苦情が来て中止になった。
海の水を調べたら許容値の何倍もの大腸菌が検出されたっていうニュース少し前に出てたな。

今回はそれがもろに起きて海だけじゃなく街に流れ出したから、街中うんちまみれになってる。
.

残念ながらネタで騒いでいるのではない。
台風じゃなく普通の雨が降る程度でも、水質検査によって海で人由来の大腸菌が許容値の2倍も検出されている。
つまり台風でより多くの人糞が排水と混じり、海水の様に薄められることもなく直接街にでたものは、
大腸菌が許容値の数百倍含まれている。
対策としては、なるべくはやく水で洗い流したあとに、消毒剤をまくこと。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:29.12ID:NQgrezZ00
本日異様な通勤光景が
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:30.29ID:bR9WFf2V0
やばいよ、やばい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:39.47ID:o5Nt2zZG0
放射性物質を上野に運ぶJR常磐線
   VS
糞尿性粉末を渋谷に運ぶ東急東横線
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:48.21ID:oJWfklkf0
汚いなあ、カレーフェスとかやってる場合か。入るじゃんww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:53.52ID:SyAaR+Ra0
武蔵小杉駅から乗って来てる奴らが電車内に寄生虫ばら撒くって事ですね?そして通勤中のお前らに感染
パンデミックやんけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:12:59.20ID:PDYiBggN0
ブリリアとウンコ杉の語呂が良すぎる・・・
これさえ無ければもう少しマシだったのに・・・
止めは今年で5回目のカレーフェス。もうウンチにしか見えない。
日本一ウンコが似合う街になってしまった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:00.96ID:hjTeIDTN0
明日からこのエリアの社畜が雑菌まみれで出勤するのか
これまじやばいんじゃね・・・・

本人はマスク防御でも衣類頭髪に付いてるんだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:09.70ID:8I4PhNeA0
風評被害を避けるために武蔵小杉市民はマスク着用禁止な
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:12.84ID:/sYNX2xZ0
悪臭漂ってるので
電車もしばらく通過でいいNE
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:15.21ID:AAFg+W4m0
全く、貧乏人の嫉妬がすごいね。
悔しかったらお前もタワマン買ってみろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:16.89ID:/XgO+bfi0
>>1
人がおらん……まさかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:27.88ID:wF0zT+Cl0
大気中を舞ってるのがウンコの粉末とは怖いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:27.88ID:Qs/9ovg60
明日の通勤ラッシュで倒れる人出そう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:35.80ID:IVUhBl0D0
>>18
どこのスレだったか空気清浄機がずっと反応してるって言ってたな
この状況じゃ仕方ないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:38.15ID:gvEFuf6dO
>>1

  都会 → 人が多い → ウンコも大量 → 洪水冠水で大量のウンコ下水が上昇

  それを腰まで浸かったり子供がピチャピチャ歩くのはヤバイんだよ(´・ω・`)

ウンコ水だけじゃないネズミやゴキブリ水みたいな下水生物のエキスも上がる(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:38.68ID:Uokxzodl0
粉塵になって風で飛ぶだろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:44.45ID:eiZhfRXk0
カレーフェスティバルやってる場合なのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:44.48ID:wtq36WxR0
うんこ粉が舞う、、、川崎って感じだな、、、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:53.02ID:K0A1Qxqc0
>>19
牛さえいれば完璧なんだけどなあ
コラってみたくなるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:54.03ID:gvEFuf6dO
>>1
都会 → 人が多い → ウンコも大量 → 洪水冠水で大量のウンコ下水が上昇

  それを腰まで浸かったり子供がピチャピチャ歩くのはヤバイんだよ(´・ω・`)

ウンコ水だけじゃないネズミやゴキブリ水みたいな下水生物のエキスも上がる(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:58.21ID:BSvT+mQF0
東京ワロタわ
東京湾うんこ水とダブルで美しい國実現しとる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:10.49ID:j1tcqg9i0
コスギアン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:10.53ID:qdPO0iL00
騒ぐほどか?
お台場とかは常にウンコ水だらけやぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:15.87ID:SzzX00MW0
うんこが怖くて生きていけるかっての
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:16.32ID:31jscnHW0
武蔵小杉って
農家のおっちゃんが、農作業の格好でポルシェ乗っていいるイメージがある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:20.24ID:j8iS69z00
交通の便がいいからかなり広範囲に拡散されるだろうね
関係ない地域の人も念の為マスクしたほうがいいと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:26.02ID:+mZE98YU0
福島原発の一般人出入り禁止と、小杉のウンコは同じだと思うけどなー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:28.06ID:Qs/9ovg60
>>47
いや、下水の空気吸い続けたら死ぬ恐れもあるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:30.37ID:+hTgjwVl0
電車乗る奴は常にマスクしてないとな
今日からパウダーが飛散させられるし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:31.56ID:cLJ7PxR90
ムサコセレブ涙目
億ションがうんこでwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:32.76ID:ie97CSpa0
日本の話なのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:33.76ID:fB+jQ9PU0
マスクを着けてください
タバコは消してください
ただいまウンコが乾燥中
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:35.40ID:w6kj4b6K0
日本はオリンピックで3兆円なんて使ってる余裕ないっしょ

分流式下水道に変えて、文明国目指してこ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:35.48ID:nqbr1jnh0
結局、まだ消毒はしてないのかな?
ヤベーと思うんだけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:36.31ID:SJ+yr2KU0
>>48
黄砂に吹かれて〜♪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:37.34ID:jT0DYnPI0
ウンコじゃないよ、泥だよ、泥
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:39.56ID:gvEFuf6dO
>>1
都会
 ↓
人が多い
 ↓
ウンコも大量
 ↓
洪水冠水で大量のウンコ下水やゴキブリネズミ下水生物水が上昇

それを腰まで浸かったり子供がピチャピチャ歩くのはヤバイんだよ(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:41.05ID:r+BSZkOY0
地方都市はほとんど分流式で海が綺麗になりすぎて海苔や牡蠣の生育が悪いと問題になってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:46.26ID:3Cb/Aril0
インフラ整備不足が露呈したな
行政の責任だろ
将来的な損失大
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:51.19ID:zITx3Vo90
これ人の往来止めて専門業者が清掃しないと、パンデミック起きるんじゃないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:52.58ID:POfsE0a20
東京で働いてる奴多いから被害はそっちで負え
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:14:54.24ID:hjTeIDTN0
国に恨みある奴らここ練り歩いて霞が関で下車繰り返すんじゃね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:07.06ID:/BJfX4Z+0
肥沃な土地に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:18.01ID:BJnUcLlY0
とりあえず消石灰をぶんまいとけばいいよ
ホームセンターで売ってるから個人でもできる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:22.66ID:B+GmtzZW0
これ驕れるムサコ民への天罰だよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:32.08ID:AAFg+W4m0
これはアベの責任だな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:35.28ID:xQ5ciZT70
ほんと、ひ弱な連中だな。
そんなんじゃ、これからの災害列島日本を生きて行けねーぞ。
これからの地球温暖化で、このくらいの台風なんか毎年来ると思え。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:39.05ID:ikJ/hIIG0
大腸菌が吹き荒れるとか飲食店は壊滅的だろうな。
知らないオッサンの糞食べるのと同じだからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:40.55ID:bSdr7+0o0
うんこが舞ってるとか地獄
タワマンw
価値下がっちゃったねwww
これからは、
ああ、あのうんこの街にお住まいなのねぇ、とマウント返しされるのですね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:43.27ID:31jscnHW0
>>59
武蔵小杉が東京って思っているお前は、どんだけど田舎に住んでいる物を知らないカッペなんだよw

武蔵小杉って神奈川のど田舎だぞw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:49.37ID:gGZR8n720
においに釣られて朝鮮人がやってきそうだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:51.32ID:54OAWy600
武蔵小杉の女性は、髪も粉塵ウンコ塗れなんか
名札か何かで分かるようにして欲しい
例の武蔵小杉の女ですって
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 00:15:53.84ID:gvEFuf6dO
>>1
洪水等で

  マンホールからボコボコ水が溢れてる映像で気付いてほしい(´・ω・`)

  駅の浸水も笑えないから

   駅等のウンコ水が上がってるとか恐怖だからな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況